Тема закрыта

Причина: 0

У детских садов есть хоть какие-то преимущества??

Ptiza
в садах дети вечно в сполях

очередной стереотип неумный %)

Ptiza
раньше не было дет садов и что?

И ничего. У богатых няни-гувернантки занимались детьми. У бедных с малолетства был "народ в поле", давайте не будем сравнивать условия жизни, это путь вникуда вообще.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 17:24

Я в детстве терпеть не могла детский сад. Младшего скрепя сердце в 2,5 года отдала в миник. Ну, тяжело бабуше с Ю-З на Ботанику каждый день к 8-ми утра ездить. Жили бы рядом - ни за что не отдала бы в сад. Работаю с 9 месяцев, потому что на мужнину з/плату не проживешь :( Полностью согласна с автором, но жизнь вынуждает делать наоборот.
Собираемся перезжать на Ю-З.

Танюшкина радость
Я в детстве терпеть не могла детский сад.

и я... вспоминаю с ужасом... помню чувствовала там себя несчастной
от ребенка еще зависит

Ptiza
в садах дети вечно в сполях

все? всем садом:? %)

Танюшкина радость
Я в детстве терпеть не могла детский сад.

Ptiza
и я... вспоминаю с ужасом... помню чувствовала там себя несчастной

Девочки, ну вот а я, например, обожала ходить в садик:) И что? Ведь наши с Вами субъективные ощущения ничего не доказывают.

Lesli
Ребенок ребенку рознь.
Садик садику рознь.

Ладно, извините, если кого обидела...
У меня вопрос теперь такой...
Ув.приверженцы садиков!!! Какой мой ответ на ваш вопрос "почему вы не отдаете в садик малыша" вас полностью удовлетворил ( ну. например. на улице, в реале)...только оч коротко...тк спрашивают очень часто!!!
Я на полном серъезе :)

на счет соплей утрировала конечно, но заметила, что там один за другим цепочкой начинают заболевать

Noname
"почему вы не отдаете в садик малыша"

"Мы не планировали ходить в сад" :meet:

Ptiza
что там один за другим цепочкой начинают заболевать

ка ки в песочнице и в ш/р ;) социум как иначе то

Noname
Какой мой ответ на ваш вопрос "почему вы не отдаете в садик малыша" вас полностью удовлетворил

1) муж так захотел
2) путевку не даютСообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 17:37

1. Зависит от ребенка. Есть те, кому в садике лучше.
  2. Если не водить ни в какие школы развития, кружки, клубы, то без садика будет много проблем. Знаю по себе. Унылое шатание из угла в угол комнаты, одиночество и зависть к садиковским..
  3. Если у мамы есть возможность не работать и еще оплачивать хорошую школу развития - отлично! Но много ли таких?

Noname
Ув.приверженцы садиков!!! Какой мой ответ на ваш вопрос "почему вы не отдаете в садик малыша" вас полностью удовлетворил ( ну. например. на улице, в реале)...только оч коротко...тк спрашивают очень часто!!!

А зачем вообще перед ними оправдываться? Это проблема людей, что у них не хватает воспитания, чтобы не вмешиваться в чужую жизнь со своими вопросами и ответами.?????

Ptiza
1) муж так захотел
2) путевку не дают

а чтоб лишних вопросов не было почему муж не захотел, проще оставить второй вариант. Очень актуально в данное время.

Акула
Садик нужен только если малоимущим или самомамом (в этих случаях это необходимость).

:=-O:

Noname
Какой мой ответ на ваш вопрос "почему вы не отдаете в садик малыша" вас полностью удовлетворил

Лично меня - любой!:) Например просто "Не считаю это необходимым/нужным для своего ребенка":)

Noname
Вот в том то и дело, что раньше как будто не знали, не было никаких книг по воспитанию, развитию...НИЧЕГО!!!
А сейчас столько информации, а многие все равно мыслят стереотипно..

ну это вы гоните.. книг по воспитанию были тонны.
просто это были другие книги.
наши тоже через несколько десятков лет кому-то покажутся дурацкими

Дycя
Мы не планировали ходить в сад

Даа? А почему...?

Ptiza
муж так захотел

Да, здорово!!! Так и буду))

Дycя
А зачем вообще перед ними оправдываться?

Не оправдываться, а просто во время общения отвечать на вопрос...но так ответить, чтобы не обидеть....

Honey (ex-Наталенка)

а чтоб лишних вопросов не было почему муж не захотел, проще оставить второй вариант. Очень актуально в данное время.

Это вранье...врать не умею...)

Honey (ex-Наталенка)
проще оставить второй вариант. Очень актуально в данное время

Моя мама в свое время тоже меня в сад не отдала. Только раньше не путевки были, а очередь. Когда подходила очередь, присылали на дом открытку.
Мама открытку получила и потихоньку выбросила ее...., потому что с навязчивыми вопросами приставали не посторонние, а родственники. Ответ был :"Очередь не подошла!" :P

Noname

Меня тут научили на такие ненавистные мне вопросы отвечать: "С какой целью интересуетесь?" :) Народ обычно отвечает просто так, а ты ему, давай просто так о чём-нибудь другом поговорим. :)

Кобра

ну это вы гоните.. книг по воспитанию были тонны.
просто это были другие книги.
наши тоже через несколько десятков лет кому-то покажутся дурацкими

В 70-х кроме Спока, по словам моей свекрови, ничего не было...на вопрос, почему не кормили грудью. отвечает. что не знала, что это так полезно.....

Noname
Не оправдываться, а просто во время общения отвечать на вопрос...но так ответить, чтобы не обидеть

есть очень простой и необидный ответ. "так нам лучше"
в чем проблема? чтоб все-таки обидеть, но вежливо?
кста, а почему анонимно-то? нормальный вопрос

Дycя

Спасибо...

Noname
В 70-х кроме Спока, по словам моей свекрови

ваша свекровь просто мало читала :) ну это и не страшно, многие чтения не есть залог хорошего воспитания.
в развалах старых шкафов родственников и знакомых нахожу уйму педагогической литературы на разный возраст. :)
и уж поверьте, у педагогов тех яселек была и методическая, и нормативная, и иделогическая и прочая база

Noname

• мне лень по утрам в 7 часов вставать..совсем уж сдурели - к 8 утра в сад требуют приводить... нафик-нафик такие строгости и порядки

я бы так отвечала ;)

Noname
а просто во время общения отвечать на вопрос...но так ответить, чтобы не обидеть....

Ну я всегда говорила, как думала, что не мы и не собирались в сад никогда, что не доверяю воспитателям, что моя зарплата меньше оплаты за дошкольное учреждение, поэтому мне выгоднее дома сидеть. Многие пытаются ходить в сад, но потом вынуждены забрать ребенка - по здоровью. Можно рассказать им свою точку зрения на садик, что тут обидного? :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы