Тема закрыта

Причина: 0

съездила в гости к родителям.или ,не уступают нынче женщинам с ребенком места в автобусе.

[cit]Гелла
то есть небеременным неинвалидам места уступать некошерно?[
Писала выше-уступила тоже девушка, примерно тех же лет :)

Гелла
вот оно, совковое воспитание.

Очевидно, при развитом капитализме молодой женщине приятно осознать, что ее живот выглядит месяц этак на седьмой...

Таша НН
вежливо извинилась на месте уступившей стороны.

Сами себе противоречите. Если не конфуз-извиняться не за что. Если всем очевидно, что может обидеть - то конфуз :)

mtrix
Ндя.

;) Кому надо-это я, если юноша не понял...Лично я давно уже не езжу без мелкой, так что себя в качестве "уступателя" не рассматриваю. Проще как-то надо быть, а то такая патетика %):

mtrix
нравственные и моральные уроки... Нас учили не ждать когда попросят (касаемо темы)

Бузявка*
было проблематично,народ же вокруг.они спецом назад садятся,шоб такие как я не гоняли

Вам принципиально согнать студента? Попросите кого-нить на ближайшем сидении-и вы удивитесь результату :)

Гелла
когда я "без живота" - мне пофиг, я постою и не пискну

так я тоже. но как можно не посадить дошкольника, да хоть рядом на одно сиденье с собой (как это обычно старушки любят делать :) ) у меня в голове не укладывается %) я не жду никогда ничего от посторонних. даже не задумываюсь об этом, хотя каждую неделю мы ездим с ребенком на автобусе (бывает и переполненном) к бабушкам-дедушкам. но когда на форме эту тему заводят - ставлю себя на место всех этих теток и не понимаю... :=-O:

КЛотиЛьда
Проще как-то надо быть, а то такая патетика :

Вот вам бы проще быть не помешало, а то какие-то слова кидаете... патетика...ипатека...

Rebeline
Наблюдала пару дней назад картину - 2 девки неслись сломя голову, чтобы бухнуть свои жопы на сиденье прям под носом мамы с ребенком на руках.

Я чаще наблюдаю в транспорте обратную картину - мамы с ребенком на руках ломятся так, что больно толкают окружающих, заезжая им чуть не по лицу дитячьими грязными башмаками. Одну я сама чуть не стукнула, когда она мою маму (из больницы после приступа ехали) толкнула, курица. Кстати, моя очень больная мама никогда не претндовала, чтобы ей уступали места. Но, тем не менее,уступают.
было проблематично,народ же вокруг.они спецом назад садятся,шоб такие как я не гоняли[/cit]
А кроме студентов, которые, кстати, действительно устают и могут быть не совсем здоровы - попросить некого было, ога?

Таша НН
Очевидно, при развитом капитализме молодой женщине приятно осознать, что ее живот выглядит месяц этак на седьмой...

ой, не загоняйте а %) некоторым беременным тоже придится выслушивать "а я думала ты просто толстая такая", и ничего, все живы.

Таша НН
Сами себе противоречите. Если не конфуз-извиняться не за что. Если всем очевидно, что может обидеть - то конфуз

у вас своя логика. у меня своя. я например извиняюсь, если человека толкнула на улице случайно или на ногу встала в транспорте. а некоторые считают нужным толкнуть и прошипеть "шшшляютсссса тут всякие".
для меня конфуз - это все капец, всем покраснеть и отвернуться. а описанный вами случай - из разряда "забавная ошибка".

ирината
но как можно не посадить дошкольника, да хоть рядом на одно сиденье с собой

ну иногда дошкольник может и постоять неплохо :)

Chайkа
кроме студентов, которые, кстати, действительно устают и могут быть не совсем здоровы - попросить некого было, ога

вот согласна я с вами по большей части. но как вы в реальной жизни себе представляете: ходить по салону с дитем в поисках доброй души? ;)

ирината
как можно не посадить дошкольника, да хоть рядом на одно сиденье с собой

%) а почему уставший после рабочего дня, напрмер, человек, должен уступать место... дошкольнику, который и на ногах постоять в состоянии?
А вообще, я как-то далековата от этой проблемы, потому что автобусы у нас в основном не переполнены. А в битком набитый автобус нормальные мамы с детьми не лезут. Ну, или я сама в переполненный автобус просто садиться не буду.

Гелла
иногда дошкольник может и постоять неплохо

а как определить когда есть это иногда, а когда нет? ;) может просто изначально сочувствовать тем, кто слабее себя? дошкольник места много не занимает... :)

после некоторых событий с общественным транспортом я щитаю нужно благодарить высшие силы уже за то, что доезжаешь живым до своей остановки. и то хорошо. а уж требовать удобств за 12 рублей - что вы, что вы, скажите спасибо, что на йух при выходе не послали...

ирината
вот согласна я с вами по большей части. но как вы в реальной жизни себе представляете: ходить по салону с дитем в поисках доброй души?

Так в том-то и дело, зачем ходить? Если студенты далеко сидели, я и спросила - поближе не нашлось никого? А вообще, сколько я видела - мамы с маленькими детьми просто нависают над сидящим пассажиром, так что то вынужден бывает встать. Не, ну не верю я, что народ ведет себя как в "Ералаше" - помните, как два парня делали вид, что спят, перед старушкой?
Что каксается меня, я, увидев перед собой женщину с маленьким ребенком на руках, уступлю сразу. И воспитана тк, и чтобы нервы поберечь. Но, повторяю, если я вижу, что в автобусе тесно - не сажусь в такой автобус.

ирината
а как определить когда есть это иногда, а когда нет?

я для себя определяю сама. если ехать недалеко и ребенок не устал - постоим. если дорога дальняя или полный автобус - попрошу уступить место. не найдется желающих - сменю автобус.
по большому сччету наши дети и наши животы - наши же проблемы. и решать их нам. ну нет вокруг тебя "сердобольных" - да и пофигу. лично мне проще сменить обстановку, чем безуспешно пытаться перевоспитать всех кругом....

Chайkа
почему уставший после рабочего дня, напрмер, человек, должен уступать место... дошкольнику, который и на ногах постоять в состоянии?
А вообще, я как-то далековата от этой проблемы, потому что автобусы у нас в основном не переполнены. А в битком набитый автобус нормальные мамы с детьми не лезут. Ну, или я сама в переполненный автобус просто садиться не буду.

да не уступать, а чуток подвинуться. а если нет возможности в другое время суток с дитем ездить? получается из-за равнодушия большинства, мамы с детьми должны пешком чапать, так что ли? выживает сильнейший?
только не надо меня уговаривать, что ничего страшного. я езжу и не парюсь. а лет до трех с дитем даже не пыталась в общественный транспорт соваться. но скажите по-честному, вы считаете эту ситуацию правильной? какой пример для ребенка? кто сильнее, тот место и занял. т.е. мама дома учит, что слабых нужно жалеть, уступать и т.д. а в автобусе взрослые, сильные дядьки и тетки сидят и в ус не дуют.

Гелла
для меня конфуз - это все капец, всем покраснеть и отвернуться. а описанный вами случай - из разряда "забавная ошибка".

Нету чувства, что забавно было полненькой девушке :( Скорее, наоборот-покраснеть и чуть не всплакнуть.
Но впрочем, мы уже не о том :)

Гелла
а уж требовать удобств за 12 рублей

Требовать вообще редко нужно-ну, а попросить? Вера не позволяет?
Понимаю. что некоторые не просят из скромности-но после некоторых постов на данном форуме начинает казаться, что другим некоторым приятнее стоять и готовить в уме тираду про всеобщее обыдление общества.

Chайkа
А в битком набитый автобус нормальные мамы с детьми не лезут.

Бывают ситуации, что им приходится лезть в такие автобусы. Когда нет денег на такси, когда далеко пешком, когда до своего района иначе не добраться. Не ждать же на остановке пару часов, пока час пик спадёт %)

Гелла
требовать удобств за 12 рублей

Эх... У нас уже за 14 :)

Ездили недавно с дочкой в автобусе от "Монетки" на эльмаше, до "Карнавала" едущем без остановок. Зашли последними - не пускали, либо я разучилась пробиваться. Стоим в хвосте (по всему автобусу нас 4 стоящих) и дочка начинает громко рассуждать - почему она не сидит
Нет, нам предлагали места - бабуся, такая же девушка с ребенком вставала, чтобы детки сели вместе. И после нескольких минут предложений-отказов, встал МЧ

Гелла
лично мне проще сменить обстановку, чем безуспешно пытаться перевоспитать всех кругом....

:dada: и мне...
просто не выношу, когда начинают оправдывать этих невозмутимо сидящих. давайте уж называть вещи своими именами... ;)

Галерея
Стоим в хвосте (по всему автобусу нас 4 стоящих) и дочка начинает громко рассуждать - почему она не сидит
Нет, нам предлагали места - бабуся, такая же девушка с ребенком вставала, чтобы детки сели вместе. И после нескольких минут предложений-отказов, встал МЧ

молодец ребенок

А я когда считаю нужным уступить тогда и уступаю, а если не хочу так значит и не уступлю....во-первых, я хожу на высоких шпильках и после работы очень хочется присесть, а эти пенсионеры сидят дома....во-вторых, иногда заходят такие старухи которые начинают выступать и орать чтобы ей уступили, тогда точно не за что не встану....им все время будто мы, молодежь чем, то обязаны....мы работаем, учимся еще и семьи имеем, у нас сейчас жизнь куда потяжелее их...они весь день сидят дома, а я после учебы, работы, еще и место уступать.....было летом дело, уступила в 43 место бабушке, я после работы на каблуках, в итоге 1 час в пробке, когда я вышла из автобуса у меня в глазах уже слезы стояли, когда приползла домой, разревелась и сказала больше никогда в ущерб себе такого не сделаю...тогда конечно моя вина была в том что я была в новых туфлях...у нас хоть бы раз мужики бы уступили....вечно студенты крайние....

Пуська
уступают практически всегда и сразу. очень-очень редко приходится просить уступить место. вам просто не повело в ваш единственный раз.

+++++++

ирината
так я тоже. но как можно не посадить дошкольника

а чё такого? пусть стоит... у меня сыну года в три его перестали место уступать - я и не парюсь... примерно с этого возраста и начала учить его уступать места женщинам, пожилым и беременным...

Если говорить про беременных и с детьми, то всегда уступаю.....

вот вопрос всем присутствующим в теме - до какого возраста ребёнку необходимо уступать место, по вашему?

capibara
а чё такого? пусть стоит... у меня сыну года в три его перестали место уступать - я и не парюсь... примерно с этого возраста и начала учить его уступать места женщинам, пожилым и беременным...

у вас немного другая специфика - будущий мужчина. :) а как объяснить маленькой даме, что вообще мужчины женщинам должны место уступать, если она каждый раз видит противоположную картину в автобусе? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы