Тема закрыта

Причина: 0

съездила в гости к родителям.или ,не уступают нынче женщинам с ребенком места в автобусе.

miluzga
иногда заходят такие старухи которые начинают выступать и орать чтобы ей уступили, тогда точно не за что не встану

Я тоже. Потому что такие сразу вызывают антипатию( Я, кстати, если сижу, и заходит бабушка, всегда малодушно оглядываюсь в поиске сидящих мужчин))) Но, когда они отворачиваются к окну, встаю молча)
Один раз сама ехала в трамвае и засмотрелась в окно. Вдруг сзади меня по плечу хлопают. Бабка сидячая говорит: "Чё сидишь? Дед стоит старенький!" Посмотрела - реально дед стоит, а я и не заметила как он зашёл и встал. Сразу без лишних разговоров встала. А эта бабка давай меня хаять на весь автобус, что мол "молодёжь сидит, деды стоят, неультурщина". Млин, я же не заметла, говорю! Она: это типа вообще места для пожилых итд. Я сказала, что тупо стоять одной в трамвае, если есть пустое место. Вообщем выбесила, гадина :( Терпеть не могу бабок таких. И вообще, нет чтобы мужика какого-то с места согнать :)
Это я так. Просто)

capibara
до какого возраста ребёнку необходимо уступать место, по вашему

до возраста, когда он еще не может сидеть самостоятельно без мамы на сиденье. а потом достаточно чуть сдвинуть свою пятую точку, чтоб дошкольник подсел рядышком. ;)

Вот, вот....на 43 на работку каждое утро, и всегда приятная бабушка заходит, каждый день с ней почти видимся, я всегда ей уступаю....видно ведь, приятная милая бабушка, подпрыгиваешь, а когда старая карга с таким взглядом "мол ты еще сидишь"? Буду в наглую сидеть и не пошевельнусь....

Торина
Это я так. Просто)

очень вас понимаю...

ирината
а потом достаточно чуть сдвинуть свою пятую точку, чтоб дошкольник подсел рядышком.

вот фик знает... я и сама чота не очень то жажду с чужим дошкольником рядом сидеть, да и своего не стремлюсь к чужому человеку подсаживать... и реально щщитаю, што лет эдак с четырёх совершенно некритично постоять ребёнку в течение нескольких остановок...

ирината
какой пример для ребенка? кто сильнее, тот место и занял. т.е. мама дома учит, что слабых нужно жалеть, уступать и т.д. а в автобусе взрослые, сильные дядьки и тетки сидят и в ус не дуют.

ну так-то нормально, если мама дома учит, что уступать надо именно старшим :)
мы как-то тоже ведь с сыном в садик каждый день ездили на автобусе. не помню, чтобы я требовала уступить мне место. и он не просился сесть, не канючил - ему такое и в голову не приходило...

Торина
Бывают ситуации, что им приходится лезть в такие автобусы. Когда нет денег на такси, когда далеко пешком, когда до своего района иначе не добраться. Не ждать же на остановке пару часов, пока час пик спадёт

Не знаю, у нас не так критично все. Автобусы ходят с интервалом 3-6 минут, особенно в час пик. И - почему не переждать этот час пик в более удобном месте, чем на остановке?

capibara
у меня сыну года в три его перестали место уступать - я и не парюсь... примерно с этого возраста и начала учить его уступать места женщинам, пожилым и беременным...

+1000

Chайkа
Не знаю, у нас не так критично все. Автобусы ходят с интервалом 3-6 минут, особенно в час пик. И - почему не переждать этот час пик в более удобном месте, чем на остановке?

Ну ведь торопишься иногда, некогда ждать. Позарез как надо быть в нужном месте в нужное время. У нас и днём трамваи могут забитые до отказа приходить (вчера в три часа дня такой пришёл, но я то не полезла - мне ни к спеху и за животик страшно). А то, что с интервалом... Так они ВСЕ забитые.

у нас была ситуация - за остановку до нашего выхода (на переднем сиденье сидели) в троллейбус зашла о-о-чень старенькая бабушка. я со своей 3-леткой тут же стала подниматься, чтоб уступить. бабулька меня буквально вдавила обратно в сиденье, очень благодушно приговаривая, что ничего страшного и рассказывая попутно про своих замечательных правнуков. и только мои уверения, что нам сейчас выходить, позволили нам встать с сиденья... вот такие бывают позитивные бабульки.

ирината
вот такие бывают позитивные бабульки.

Все бы такие доброжелательные были)

miluzga
мы работаем, учимся еще и семьи имеем, у нас сейчас жизнь куда потяжелее их..

miluzga
я хожу на высоких шпильках и после работы очень хочется присесть, а эти пенсионеры

ах) бедняжка. Бабушке, чтоб Вы ее поняли надо стоять рядом на высоких каблуках)
при чем здесь жизнь - пожилому человеку элементарно здоровья не хватает. У них тоже была и учеба и работа и семья, все пройдено, уважительно относиться к возрасту усталость от работы и, получается, желание красиво выглядеть не позволяет

Торина
мужика какого-то с места согнать

всегда умилялась бабкам,которые резво чешут за автобусом,а как зайдут сразу театрально захромают,места начинают просить...фуй два я для таких встану,и заметила тоже-если все места заняты,в первую очредь бегут к девушкам,чтобы уступили,даже если там полный салон мужиков здоровых сидит

Кейт и Лео
всегда умилялась бабкам,которые резво чешут за автобусом,а как зайдут сразу театрально захромают,места начинают просить...

Б-Е-С-Я-Т

Чет не пойму - женщины с детьми - это гуд, надо уступать, а старухи-старики все вредные, им не надо. В чем, собственно разница? И те и те по сути своей слабые

Да, бедняжка! Кому считаю нужным уступать тому и уступаю....

miluzga
старухи-старики все вредные, им не надо

Ну почему же все.

ирината
вот такие бывают позитивные бабульки.

• например))
    И мамашки вредные бывают - таким тоже не хочицца уступать.

Галерея
Чет не пойму - женщины с детьми - это гуд, надо уступать, а старухи-старики все вредные, им не надо.

Чего Вы не поймете? :) Тут форум -женский, по большей части женский -с-дитями. Был бы бабушкинский, Вам бы написали :)
И про беременных, которые сначала 5 часов на каблуках по Меге скачут... И про мам тоже, наверное, что-нибудь сказали бы :)

я читаю - дивлюсь. а у вас в Ека маршрутки не ходят?

Nadira
а у вас в Ека маршрутки не ходят?

Ездят :) А еще у нас такси есть :) В-общем, выбор есть :)

ну просто так пишут, типа выхода нету - надо срочно в переполненном автобусе с дитем проехать. а почему нельзя на маршрутке-то? и сидеть будешь, и место никому уступать не надо...

Nadira
ну просто так пишут, типа выхода нету - надо срочно в переполненном автобусе с дитем проехать. а почему нельзя на маршрутке-то? и сидеть будешь, и место никому уступать не надо...

у нас, знаете ли, и в маршрутку не так-то просто попась - переполненные, еще сложнее чем в большой автобус. :)

ирината

вот они минусы большого города

А я бы в маршрутку не села...лучше в давке в автобусе....

Таша НН
Нету чувства, что забавно было полненькой девушке Скорее, наоборот-покраснеть и чуть не всплакнуть.

ну это уже ее личные тараканы

Кейт и Лео
всегда умилялась бабкам,которые резво чешут за автобусом,а как зайдут сразу театрально захромают,места начинают просить...

гыгыгы, мы как-то с мужем заходим в автобус с передней площадки, направляемся к сиденью свободному, и тут сзади залетает бабка, пулей пролетела весь автобус, отпихнула мужа моего, плюхнулась на сиденье и еще язык ему показала %) он ей - бабуля, ты больная? че, мол, пихаешься, я бы уступил. а она сидит и рожи корчит %) видать, и вправду больная

Кейт и Лео
если все места заняты,в первую очредь бегут к девушкам,чтобы уступили,даже если там полный салон мужиков здоровых сидит

потому что на девушку наехать не так страшно, а мужик с большей вероятностью пошле на йух

каля-маля
А я бы в маршрутку не села...

Аналогично. Не люблю я их чего-то)

miluzga
....во-первых, я хожу на высоких шпильках и после работы очень хочется присесть,

Ну ты домой придешь - шпильки снимешь, а бабка свои 80 лет - вряд ли. Мало ли по какой причине ей ехать надо. Грустно, товарищи. Повнимательней друг к другу надо быть. Правильный был штамп А к студентам я подходила и предлагала плюхнуть лялю на колени, когда в садик к лестеху ездили. Ни разу с ребенком на руках не стояли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы