Тема закрыта

Причина: 0

съездила в гости к родителям.или ,не уступают нынче женщинам с ребенком места в автобусе.

Chайkа
что-т я была летом - ни разу стоя в трамвае не ехала.

летом студенты дома, люди в отпусках, а в рабочее время можно ждать по полчаса -авария на линии, пробка или человеку плохо стало (скорую вызывают, как в моем случае, когда полчаса ждала трамвай)

Chайkа
но так не всегда было - я 17 лет назад беременной ездила в автобусах. пережидала на остановке, зимой, лишь бы в переполненный не садиться

да , туго было, коммерческого тогда не было, 93 год помню, ездили мы на подготовительные курсы в универ , целый час стояли на остановке, не было ничего, на остановке тогда скопилось человек 100-200

Katie
а еще заметила - те, кто сидят на передних сидениях, не встанут. лучше заходить через заднюю дверь, там как правило более сознательные личности, в плане уступить беременной или с ребенком.

вот пародокс, места для пожилых и с детьми впереди, почему надо слоняться по салону в поисках уступающих? впереди-не зря, потому что многих детей в транспорте укачивает
и потом кто тут говорил, что маме надо сидеть, а маленький ребенок может постоять? вы знаете о физ.состоянии ребенка? у нас ограничение нагрузки на ноги было до 2,5 лет-требование ортопедов, поэтому я сама решаю, кто (я или мой ребенок) когда будет сидеть, а когда стоять, и когда я еду одна и уступаю место мне теперь пофиг, кто сядет мама или ребенок, или оба вместе, это их делоСообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 13:40

Chайkа
И зачем, ну вот объясните же мне, ибо я искренне не по-ни-ма-ю, зачем беременной лезть в переполненный автобус/трамвай, где нет сидячих мест?! если утром на работу - что мешает выйти на полчаса раньше и доехать с комфортом?

Дык часов в 6 пришлось бы пиликать - а офис все равно откроют только в 9:)

Chайkа
вечером с работы - переждать час пик?

Опять же - в 17-30 офис на клюшку.
По полтора-два-три часа куковать на улице скуууууууучно:)

tes
Дык часов в 6 пришлось бы пиликать - а офис все равно откроют только в 9

tes
в 17-30 офис на клюшку

Мда... У нас и в 8 утра в автобусе свободно... А если бы у меня была такая работа - с 9 до 17.30 - я бы считала, что я постоянно отдыхаю

Я сколько раз так ездила,дак кондуктор орала на студентов,выгоняла,а мы садились,студенты вообще обнаглели.

Chайkа
А если бы у меня была такая работа - с 9 до 17.30 - я бы считала, что я постоянно отдыхаю

А я так и считала:)

Chайkа
У нас и в 8 утра в автобусе свободно

значит, вы совсем не в теме про наш транспорт )))

мне за всю беременность 3 раза место уступили, я такая злющая была под конец этих поездок на общ транспорте, решила-больше я в жизни никогда и никому не уступлю Хоть бабака, хоть дедка, хоть дите...Причем из этих 3х раз 2 раза народ поднимать пришлось, т.е. не сами уступили. Ходить пешком-не вариант, район очень отдаленный, а ездить приходилось на работу, в больницы, на учебу по всему городу. Теперь с ре еду или на пустом автобусе или на такси.

так забавны те, кто сами места никому не уступают, но ждут, что будут уступать им...

Kruassanovna
так забавны те, кто сами места никому не уступают, но ждут, что будут уступать им...

я ВСЕГДА И ВСЕМ (беременным, пожилым, деткам с мамами) место уступала. Поэтому и обидно до слез было выслушивать-молодая типа, постоит, ниче что беременная, вот мы были беременные дак пахали в поле/на заводе... И молодеж ноль эмоций, девченки молодые отворачивались, типа не видели...вот забеременеют и пусть тоже стоят, не буду уступать никому больше...

седня спецом попросила уступить место (на скамейке правда), чтоб ребенка одеть, в кино было дело - уступили
видимо, не всё потеряно

Kruassanovna

кто же себя любимого в чем-то стеснит?! %)
Любить надо себя еще больше и всем щасте будет еще толще !

МЫ
я ВСЕГДА И ВСЕМ (беременным, пожилым, деткам с мамами) место уступала. Поэтому и обидно до слез было выслушивать-молодая типа, постоит, ниче что беременная, вот мы были беременные дак пахали в поле/на заводе... И молодеж ноль эмоций, девченки молодые отворачивались, типа не видели...вот забеременеют и пусть тоже стоят, не буду уступать никому больше...

А попросить ломает?:)
Всю беременность проездила - ни разу не стояла:) Спецом рядом с мОлодежью с пивом вставала - уступают, гады

tes
А попросить ломает?

Ага)) необщительность обижается на недогадливость...

Хочу насчет маленьких детей вставить: Год назад (сыну было 2 с половиной) сели в трамвай, все места заняты, но свободно в салоне. Я не напрягаюсь, держу сына за руку, ребенок стоит, в окно смотрит. Вскакивает пожилая женщина, говорит - посадите ребенка. Я - ничего, постоит, мальчик растет. Тут на меня все пожилые как накинутся - Вы что, он же маленький, тряхнет резко трамвай, ему голову защибет, или упадет на него кто-то, или ручку из сустава выбьет! Я тогда растерялась даже, посадила ребенка и задумалась, а ведь и правда - таким маленьким и беременным, им же не только стоять сложно (это не всегда так), а есть еще вопрос безопасности. Слава Богу, мне беременной много не пришлось ездить, но помню это ощущение - когда стоишь в переполненом транспорте и живот стараешься в свободное место пристроить, чтоб его не помяли. А вообще я последнее время очень не люблю Екатеринбург. Это город, где люди не живут, а выживают. Дарвин рулит.

Lesli
просила, улыбаясь во все 32 зуба:) Обычно поднимаются с готовностью, раньше, чем я фразу успеваю закончить:)

проблем не было,если не уступают вежливо прошу уступить место :)

СВ
проблем не было,если не уступают вежливо прошу уступить место

Света, я прямо тебя представила как ты вежливо просишь безотказным тоном

красная роза
Света, я прямо тебя представила как ты вежливо просишь безотказным тоном

Был случай: полный автобус, я с учебы, давление низкое, я бледная как смерть, но мужественно стою... Показалось что окрикнули, повернулась - никого, а парень сидящий за спиной вдруг сделал большие глаза. и уступил мне место.. Видать так плохо выглядела.

Вторая ситуация, летом ехала до МЕГИ на 27, после экзамена, сутки не спавши, сижу на самом первом месте сразу за водителем над колесом, т.е. колени у подбородка, на каленях конспект, и я его внимательно изучаю, остается две остановки до МЕГИ, ко мне со спины злой голос обращается "так вы может все таки ребенка усадите?" Оборачиваюсь - стоит дамаочка злющая, с ренеком лет четырех на руках... Я естественно встала, так она села, так еще и гадостей наговорила на тему что "молодежь нихрена не уступает", а то что я её спиной могла не увидеть она как-то не подумала...

Гелла
счас топ разрастется на десяток страниц с историями про транспорт

Добавлю свою. Может, посоветуете, как реагировать. Сын 2,9, входя в трамвай, сразу орёт на весь салон "Я хочу сесть" Не пропадёт, конечно, в жизни с такими замашками, но мне чё-то как-то даже стыдно. Последний раз мне вообще показалось, что нам место в итоге беременная женщина уступила :(

Товарищи, чего всполошились-то?
Никто никому ничего не должен!
Я чаще всего уступаю, окромя случаев, когда нахально требуют.
Один раз, правда, не уступила бабушке. Она конечно вежливо попросила, но я сама была очень уставшая, обьяснила и предложила попросить кого-нибудь другого. И ничего зазорного в этом не вижу.

А с беременными как-то неудобно бывает- толи она беременна, толи просто так выглядит. И ведь не хочется ошибиться...

Гелла

счас топ разрастется на десяток страниц с историями про транспорт

МегаТанчик
Сын 2,9, входя в трамвай, сразу орёт на весь салон "Я хочу сесть"

Ехала как-то в автобусе. На остановке в салон зашли двое взрослых с девочкой лет 6. Девочка, еще не успев подняться в салон завопила .(другого слова к ее тону не подобрать) "А ну-ка уступайте мне место!". Я лишь подумать успела - "фигасе ребеночек", девочка(прехорошенькая надо сказать, но с весьма неприятным выражением на хорошенькой мордашке) затопала ножкой и громко повторила свое требование. Кто-то засмеялся, кто-то возмутился. Но уступили. Родители при этом только радовались за ребенка - ай молодец!!!
Вот чё из нее вырастет? Я лет с 4 всегда уступала старшим. Так уж воспитали. Вставала, если рядом кто-то стоял и говорила - "Садитесь, я уже большая, я постою". И сейчас уступаю. Почти всегда. Всегда беременным, всегда пожилым, людям с палочкой (даже если и не пожилые) мамочкам с детьми на руках (с маленькими). Папочкам предлагаю взять ребенка на руки. Отдают :) , и благодарят. Если ребенок рядом стоит совсем мелки (голова ниже поручня сидения) беру на руки, практически всегда соглашаются. Лишь изредка попадаются капризули: "сам(а) хочу. Тогда встаю. Более старшим деткам околошкольного возраста не уступаю - вполне могут постоять. А я после работы устаю. воть :)

Дождинка
"А ну-ка уступайте мне место!".

вот уж правда родителям должно быть стыдно за такое воспитание...что же вырастет из человека если с детства прививают идею что тебе все должны %)

у нас наоборот:дочь(3 года) хочет постоять в трамвае-автобусе...все начинают место уступать-а она ни в какую:"я постою, мне и так хорошо" :) вот так вот и ездим...исключительно стоя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы