Тема закрыта

Причина: 0

съездила в гости к родителям.или ,не уступают нынче женщинам с ребенком места в автобусе.

Lesli
просила, улыбаясь во все 32 зуба

ключевая фраза. Мне лично трудно отказать когда человек улыбается исркенне. Но в большинстве случаев человек прет как будто ему все должны.

Lesli
Обычно поднимаются с готовностью, раньше, чем я фразу успеваю закончить Мож я в другом мире живу?

у Вас, видимо, аура такая!!! :)

Lesli
Мож я в другом мире живу?

среди нас пришельцы из других миров? ;)

Sanders
Но в большинстве случаев человек прет как будто ему все должны.

да уж таким уступать точно не захочется! ;)

Sanders
ключевая фраза. Мне лично трудно отказать когда человек улыбается исркенне. Но в большинстве случаев человек прет как будто ему все должны.

ну тут соглашусь на 100%

[cit]клоп-Оп-Оп
А мужики, как правило, место вообще не уступают. [/
точно,считают,что их это не касается.они же беременными не были и не будут.

Бузявка*
точно,считают,что их это не касается.они же беременными не были и не будут

+100. Ессно, слабый пол , им нас не понять

Sanders
а ты попробуй.

я дураков не обижаю.

вечер перестает быть томным...
:popcorn:

Пожилым, беременным и с маленькими детьми место уступлю, но если рядом со мной остановится мамашка с ребенком лет 5 и старше, то чего ради я, взрослый человек, должна подорваться и уступить место? Сын, даже совсем мелкий был, никогда не садился, если я стояла. Либо я его брала на колени, либо я сидела, а он рядом стоял. Считаю, что это правильно.
Правда, я редко езжу в общественном транспорте.

Во время беременности место уступали всегда и все. С ребенком - аналогичная ситуация.
Но - есть и обратная сторона. Когда я без дочери - сама всегда место уступаю. Карма?:)

НЕШОКОЛАДКА
Пожилым, беременным и с маленькими детьми место уступлю, но если рядом со мной остановится мамашка с ребенком лет 5 и старше, то чего ради я, взрослый человек, должна подорваться и уступить место?

согласна. Моему 4 сейчас, и считаю, что может и постоять вполне, и место уступить - мне уставшей или старенькой бабушке:) Асадить всегда, так потом и вырастет недомужик, который "Спит" при виде беременных:)

tes
Во время беременности место уступали всегда и все. С ребенком - аналогичная ситуация.
Но - есть и обратная сторона. Когда я без дочери - сама всегда место уступаю. Карма?:)

А это называется: как аукнется - так и откликнется. Вы уступаете и вам устепают

Ronen
, что может и постоять вполне, и место уступить - мне уставшей или старенькой бабушке

Всегда неприятно поражает, когда входит бабушка с внуком/внучкой в трансопрт, ребенок рассядется, а бабушка рядом стоит. И не понимает, что из такого ребенка как раз и вырастет тот, кто при виде пожилого человека/берееменной/малыша зад и не поднимет потом.

Нам с дочерью почти всегда уступают. Я, когда еду одна, всегда уступаю детям, беременным, пожилым.
Случай из жизни тоже упомяну:
Ждем в Тагиле трамвай, подъезжает - полный бабушек и компания мальчиков из ПТУ, я с двухлеткой и шестилеткой. Мальчики меня увидели на входе и сразу место освободили в центре вагона. Пока я до центра вагона шла, вперед меня, оттолкнув всех, прибежала девушка с собачкой. Парни обалдели, рты открыли: А мы для детей место освободили. На что девушка: а я тоже с ребенком. И показывает на собачку.

A_Myp
кстати, при беременности тоже часто спина болит, и живот в отличии от рюкзака не снять

И зачем, ну вот объясните же мне, ибо я искренне не по-ни-ма-ю, зачем беременной лезть в переполненный автобус/трамвай, где нет сидячих мест?! если утром на работу - что мешает выйти на полчаса раньше и доехать с комфортом? вечером с работы - переждать час пик? а уж будучи сильно беременной и неработающей - вообще всяко можно время выбирать, не весь же день транспорт полный ходит. Почему мир должен прогнуться и приспособиться под беременную женщину, а не наоборот, в целях самосохранения, не она - к миру?

Alert
вот я сама, ваще никогда в транспорте не сажусь лет с 15

я всегда сажусь и без проблем еду. и всем места хватает. надо будет - уступлю, но последние много лет не было таких ситуаций - или поднимались до меня молодые ребята, или просто мест хватало всем.

Chайkа
если утром на работу - что мешает выйти на полчаса раньше и доехать с комфортом?

может токсикоз? а если анализы ехать сдавать? живу в екб 6 лет, по сравнению с тюменью тут не понятия комфортного проезда

Chайkа
не весь же день транспорт полный ходит.

Чайка вам не понять, вы в тюмени живете там две улицы, и транспорт ходит часто, при желании можно пешком пройти, основной транспорт автобусы-маршрутки, которые зачастую дублируют троллейбусные маршруты, если сломался один автобус-можно на следующем уехать, а если в екб трамвай встанет на ветке, то уже на другом не уедешь, будут все стоять, а сколько в метро сейчас народу %) мы в воскресенье с ребенком с тюмени приехали, у мужа машина сломалась, пришлось на общественном транспорте ехать, попали как раз под пригородную электричку -полчаса только за жетонами стояли в метро %) потом полчаса стояли на остановке ждали автобус до пышмы -ни 111, ни 108, ни такси -а время- то детское 8 вечера всего

Chайkа
я искренне не по-ни-ма-ю

аналогично :)
конечно бывают экстренные случаи, ну дак такси можно заказать.
а еще заметила - те, кто сидят на передних сидениях, не встанут. лучше заходить через заднюю дверь, там как правило более сознательные личности, в плане уступить беременной или с ребенком.

MAgnolia
Чайка вам не понять, вы в тюмени живете там две улицы, и транспорт ходит часто, при желании можно пешком пройти, основной транспорт автобусы-маршрутки, которые зачастую дублируют троллейбусные маршруты, если сломался один автобус-можно на следующем уехать,

ну, про две улицы уже не надо, уже гораздо больше и троллейбусов в Тюмени больше нет. и пробки тоже есть, и транспорта очень много. но движение разумнее, и работа автобусов лучше налажена, это да. но так не всегда было - я 17 лет назад беременной ездила в автобусах. пережидала на остановке, зимой, лишь бы в переполненный не садиться. но требовать нахрапом у кого-то уступитьб мне место - в голову не приходило.

MAgnolia
живу в екб 6 лет, по сравнению с тюменью тут не понятия комфортного проезда

что-т я была летом - ни разу стоя в трамвае не ехала.

Sanders
меня это должно волновать?

а кого должна волновать твоя спина??
если тебе на всех насрать, то и на тебя также :P
а у тебя видимо на морде это написано, ниче удивительного

Sunnу
а кого должна волновать твоя спина??

ну я и не нервничала если стояла, в отличии от некоторых :P

Sunnу
а у тебя видимо на морде это написано, ниче удивительного

а на тебя и смотреть не надо что понять что ты хамка. :P

Sanders
на тебя и смотреть не надо что понять что ты хамка.

я тоже в в 11-15 лет далеко ездила в транспорте в музыкалку, после школы, с пересадками, с сумками-портфелями и не ныла, села - хорошо, не села - стою.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 13:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы