Тема закрыта

Причина: 0

Вы в детстве что-нибудь тырили?

Карнавалла
поди в Ашане нынче тож такие фокусы проделываете? ;)

Ага, в рот все запихиваю, чтобы никто не заметил.
А чего там в Ашане все в свободном доступе лежит? Надо съездить.

конфеты тырила а фантики выкидывала за диван...стыдно

Карнавалла
вот сучка!

Ага, столько лет прошло, а я помню...., потому что так обидно было... При совдепии же ничего не было, все надо было "доставать".

Pippit™
мамаша та перешила пуговицы и на след. день дочь притащила в "новой" шубе

Мда.... слов нет.

olik
А чего там в Ашане все в свободном доступе лежит? Надо съездить.

Там продавцы тоже не промах: все товары по 2 раза пробивают, так что не в убытке.

Mgoli
просила двушки "на позвонить", на самом деле пышки покупали

а мы коржики -но этовообще рано было-лет в 5

не то чтобы тирили
рейды устраивали по КОСКу тырили все-мозайки,наклейки,бисер
ща стыыыдно

вспомнила.у нас классная руководительница была-географичка,у неё в подсобке были всякие камушки,минералы красивые,многааа,мы с девкаме их тырили или целые или отламывали потом она как-то с опаской пускала нас в подсобку,мы туда портфели ей бросали,если урока не было какого-то...видать заметила шо коллекция камушков худеет

Дyся

Че-то вспомнилось голодное студенчество, ходили в Кировский на всякие акции чтобы элементарно пожрать: где бульончики перехватить, пельмешками закусить, конфеткой закусить.

Блин, я, помню, те календарики дооолго не выбрасывала - специально, чтобы напоминали о позоре.
Т.е. повод к прекращению мелкого воровства - стыд? Как считаете? :)

Тырила мелочи всякие типа мозаики. Помните, такие пластмассовые, разноцветные, на ножке? Они мне очень нравились, и я утащила из садика по одной штучке каждого цвета. Детали конструктора (гайки-болтики) и т.д. Это были мои сокровища. Я их прятала в укромном уголке и перебирала, когда никто не видел.
А деньги не брала никогда. Потому что мелочь мама давала. А когда я в школу пошла, папа стал давать мне карманные деньги. И воровать я перестала.

Тырила мелочь по карманам (было лет 5-6), уже понимала, что это воровство. Однажды, лет в 6 украла у тети 5 рублей, купила на них виноград Изабелла и съела прямо не мытый весь. Вычислили, не били, пристыдили. Было очень стыдно, больше не тырила.
Хотя, вспомнила! Лет в 11 горох на колхозном поле.

а мы ещё на чужие огороды сады лазили,тырили всё чо росло и ели.даже то что ещё не созрело :)

ээээ, тырила пластинку с радиомузыки. зачем не знаю. но меня не выходя из магазина разоблачили. стыдно до сих пор :(

блин, то ли я совсем бесстыдная, то ли что - но ни одного случая воровства в детстве не помню. %) дочери 5 лет, пока ттт не ловили.

дама в зеленом платье
ни одного случая воровства в детстве не помню.

бывает

имхо, тырить это природный инстикт, который свободно проявляется в детстве. Если сразу с этим не бороться - войдет в привычку и будет второй натурой.

У меня было :-)))
Но...получала от родителей таких тумаков!!!! ;)

Машерочка
Т.е. повод к прекращению мелкого воровства - стыд? Как считаете?

индивидуально все, наверно. помните в 12 стульях "голубого воришку"? ему тоже стыдно было

Лучик*)
Вычислили, не били, пристыдили. Было очень стыдно, больше не тырила.
Хотя, вспомнила! Лет в 11 горох на колхозном поле.

имхо, очень важно в таких делах развивать в ребенке чувство стыда.
(Совершенно согласен: когда очень стыдно, то это почти 100%-ая гарантия, что тырить больше не захочется.)

сперла у подружки лет в 6-8 солонку пластиковую зеленую, будто из изумруда, ободочек желтенький... бедное советское детство! созналась бабушке уже лет в16-18 когда отрыла в старых игрушках :j_0012:

Монника
бедное советское детство! созналась бабушке уже лет в16-18 когда отрыла в старых игрушках

ну, советское детство-то тут ваще не причем! Что сейчас меньше тырят??? Наоборот, сейчас куда больше соблазнов, и мораль в тыщу раз либеральнее...

Rembёнок
ну, советское детство-то тут ваще не причем!

Зато что вырастает!
Мания потырить + совесть = шопоголизм

Это вопрос из теста на честность. И если человек отвечает нет, то анкета идет как "ложная" . Типа не только воровал но еще и врешь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы