Тема закрыта

Причина: 0

ГВ. когда закончили?

alita
Отучила таки с трудом, но отучила

Уговорила, сам допер или приемы карате показала?

BonJoli
приемы карате показала?

Скорее вот это

Джезва

а у меня диапазон шире)))

Я в 5,5 месяцев закончила. Безболезненно для себя и для ребенка. :)

Дусёчек
Я в 5,5 месяцев закончила

зачем?

KateS
зачем?

А что?
Я в любом случае не планировала позже года кормить. 11 лет назад, когда я родила, еще не было такой моды, как сейчас, спать с ребенком в одной постели и кормить грудью до 3-х лет.

Дусёчек
11 лет назад, когда я родила, еще не было такой моды

при чем тут мода? речь о здоровье
ну и до трех лет и до года хотя бы - разница есть

Дусёчек
11 лет назад, когда я родила, еще не было такой моды, как сейчас, спать с ребенком в одной постели и кормить грудью до 3-х лет.

плюсег
Закончила кормить в 4,5 мес. По ребенкиному желанию. Он не хотел титьку, а я мучить его не стала.

KateS

о каком здоровье? речь как раз о моде.
По теме: оба ребенка титьку бросили в годик, вобще не заметила как закончила ГВ

Лампа
По ребенкиному желанию. Он не хотел титьку, а я мучить его не стала.

+++++

KateS

Конечно. После года грудное молоко не покрывает потребностей ребенка в питании, "тянет соки" из матери и является по сути, привычкой ( как соска). Там ничего полезного уже нет, т.к. концентрация белка, витаминов, минералов в грудном молоке расчитано на грудного ребенка, а не 3-х-летнего, у которого есть зубы и способность жевать+питаться твердой пищей.
А "мода" здесь при том, что пропаганде грудного вскармливания предшествовала чья-нибудь диссертация, как обычно...
Я уже где-то писала, что животные прекрасно знают, когда надо прекратить грудное вскармливание. Моя морская свинка кормила детенышей ровно 5 недель. Потом, несмотря на то, что детей у нее никто не отнимал, и поросята отчаянно просили, прекратила кормить. Потому что инстинкт обеспечивает жизнедеятельность рода. Он диктует свинке, если она не прекратит кормить детей, они не научатся питаться самостоятельно = погибнут.
А людям диктуют врачи или еще кто...
У моего ребенка при переходе на смесь сразу прекратились кишечные колики, он стал спокойнее и дольше спать, и с ростом и развитием все было в порядке.

Дусёчек
11 лет назад, когда я родила, еще не было такой моды, как сейчас, спать с ребенком в одной постели и кормить грудью до 3-х лет.

20 лет назад еще страшнее - не было методы "восстановления молока".
Поэтому "бросали" оба детенка постепенно и безболезненно :) месяцев в 7-8

Дусёчек
Там ничего полезного уже нет,

снова здорово

Дусёчек
чья-нибудь диссертация, как обычно...

именно - научные исследования.

Джезва
Вобщим аналогии с морскими свинками смешны.

вы опередили меня

Я первого дотерпела до 6 мес, вторую до 2,5 мес. притом что молоко исчезало. вторую вообще кормить не планировла, но в роддоме выбора не оставили, а с первым денег на смесь не было, то бы тоже раньше закончила.

adelisha
даже не рожавшие женщины, могут наладить лактацию,

это как? и зачем?

adelisha
мать кормить детей до 18 лет

это как? всю жизнь кормить? А если трое? сначала одного, потом двлих, потом третьего, тут до 18 не доживешь. да и чем так мать питается, что она "выживет" а 18 летний не выживет?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 20:47

Джо Ли?
Я первого дотерпела до 6 мес, вторую до 2,5 мес.

:patsak: "дотерпела" слово-то какое...

в год начала отучать, отучила сразу

Джезва
Может у свинки проблемы с материнским инстинктом?

Нет. Все свинки кормят детенышей 5 недель. После этого поросята полностью жизнеспособны.

Джезва
Вобщим аналогии с морскими свинками смешны.

Ну извините, если оскорбила чьи-то чувства. Но хотим мы или нет, человек - часть животного мира, а именно - млекопитающее животное, Хомо Сапиенс.
У каждого из нас свое мнение, и я склонна не поддаваться массовым увлечениям. В частности, на сопливую молочную кухню тоже не ходила никогда ( а во времена младенчества сына все поголовно говорили: "Кефирчик-кефирчик!, как же самого полезного лишать..." Покупала качественные смеси и питание в магазине. А поклонники молочки то и дело получали отравления от нечистоплотности персонала кухонь.
Я не отрицаю естественное вскармливание, но переоценивать его тоже не стоит. Сейчас практически нет здоровых женщин, почти у каждой есть хронические заболевания, очаги воспаления (те же недолеченные зубы, к примеру), к тому же в результате экологии большого города в материнском молоке достаточно веществ, которые в воздухе витают в предельно допустимых дозах.В общем, молодые современные мамы, если вы по каким-то причинам не докормили ребенка грудью до 3 лет, не мучайтесь чувством вины. :)
Тем более, что в 21 веке промышленность создает качественные заменители грудного молока.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 23:11

Дусёчек
Все свинки кормят детенышей 5 недель.

Если сопоставить этот срок со сроком жизни свинки, получится не так и мало ;)

Не поленилась, сходила в гугл, посмотрела скока свинки живут средняя продолжительность жизни 5-7 лет
А половой зрелости они достигают через 50 дней после рождения! Так что мамаши их кормят практически до свадьбы ;)

Спасибо вам за мои новые знания о морских свинках Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 23:20

Дусёчек

• 10000000000

Rebeline
Если сопоставить этот срок со сроком жизни свинки, получится не так и мало

А нет! У разных животных срок воспитания малышей разный. Орангутаны, например, воспитывают детей 8 лет. А живут столько же, сколько человек.
И опять природа мудра: эти человекообразные обезьяны не рожают второго детеныша раньше, чем первый станет самостоятельным ( т.е. рожают 1 раз за 8 лет) :)

Дусёчек
В общем, молодые современные мамы, если вы по каким-то причинам не докормили ребенка грудью до 3 лет, не мучайтесь чувством вины.

я вполне сознательно лично с бооольшим облегчением прекратила кормить в год, молока было мнооого, корми хоть до совершеннолетия, но мне было тяжело все эти лакостазы, грудь 6-го размера наперевес и постоянные ночные сосания до ..цать раз за ночь, иммунитет у меня никакущий...нет уж, спасибо...и совесть моя была со мной солидарна :)

Дусёчек
Орангутаны, например, воспитывают детей 8 лет. А живут столько же, сколько человек.
И опять природа мудра: эти человекообразные обезьяны не рожают второго детеныша раньше, чем первый станет самостоятельным ( т.е. рожают 1 раз за 8 лет)

Коли речь зашла об орангутанах
"Один детеныш рождается у самки каждые 3 – 6 лет, беременность продолжается 235 – 270 дней. Самка кормит малыша до 3-х лет, и к 7 – 10 годам молодые орангутаны становятся полностью самостоятельными"
www.moscowzoo.ru/get.asp
так что вы приврали малец :)

Дусёчек
Но хотим мы или нет, человек - часть животного мира, а именно - млекопитающее животное, Хомо Сапиенс.

Так о чем и речь.
И те же самые Хомо Сапиенс, с незамутненным предрассудками и социальными штампамаи разумом, кормит как раз таки дольше.
Может лучше с них брать пример, чем с морских свинок? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы