Тема закрыта

Причина: 0

ГВ. когда закончили?

KateS
легче и раньше расстаются с маминой грудью, чем мальчики

меня мама кормила до трёх лет, пока папа строго не сказал прекратить это дело, и я его послушалась :)
своего сына отлучила в год и семь оч спокойно, вернее первую ночь ныл и на мне спал, а вторую ночь уже тока 1 раз вспомнил
мне нравилось кормить, просто пришло чувство, что пора заканчивать

KateS
а правда ли что девочки легче и раньше расстаются с маминой грудью, чем мальчики?

Кто его знает У меня 2 мальчика.
Старший вначале, с момента как отдали в роддоме на 4-е сутки и до 2-3 недель любил титю. А потом в больнице то ли инфекция какая-то была, то ли еще что, но у нас сразу несколько детей, и мой в т.ч. стало активно срыгивать, фонтаном, после каждого кормления. И нас перевели под капельницу, после чего он сам стал очень плохо брать грудь. Где-то до 7 мес по утрам удавалось его уговорить брать грудь, ну и активно сцеживалась, кормила сцеженным молоком. А около 7 мес он полностью отказался от груди.
Младший же - жуткий титичник. Только недавно, в 3 года 4 мес, отучился полностью от груди. Причем сам - просто стал забывать просить перед сном, так засыпал Правда, сейчас изредка вспоминает, забирается на колени и полулежит, обнимает меня :love: Но под кофту не лезет.

S_K_B
Правда, сейчас изредка вспоминает, забирается на колени и полулежит, обнимает меня

тот же случай

3, 5года- постепенно , безболезненно , сын отказался сам :)

В 1 год и 10 месяцев только по тому, что моя "львёха" постоянно кусалась при кормлении! :=-O: Всё это время жила без шоколада, цитрусовых, ягод, всего красно-оранжевого, курицы, рыбы, орехов, меда, выпечки... потому как аллергичные и даже на фоне такой диеты высыпания были. Если бы не кусалась, однозначно кормила бы лет до 3-х! :P

а нам вот 2,1 и пришлось заканчивать, ответила на опрос, а потом только прочитала, что

KateS
вопрос не для тех, кто был вынужден отказаться от ГВ из-за

KateS
болезни

это я с грусти такая невнимательная :(

KateS
а правда ли что девочки легче и раньше расстаются с маминой грудью, чем мальчики?

нет...

по теме сына отучила в 1,3 года -он был жуткий титечник. а я честно утсала.. меня аж потряхивало, что он постоянно на груди висит.
дочке сейчас 1,5 года -тож от груди не оторвать.. но чуствую что утсаю я уж этого....

1,8 % - ваш вариант
любопытно КАКОЙ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы