Тема закрыта

Причина: 0

добавить/удалить в список друзей

Елена

Не, я тут уже писал, что к ищущим людям отношусь с уважением, Вы к таким в полной мере относитесь, только мнительность шибко у Вас выражена, имхо... :)

Rembёнок
мнительность шибко у Вас выражена, имхо... :)

:meet: но не прямо чтобы шибко. И поскольку это моя тема, вот и вчитываюсь во все сообщения, не оставляя без внимания, видимо излишне мнительно-внимательно :botan:
Ну, и не забывайте про свой совет

Rembёнок
Это всего лишь Ваше представление о нем, а не он сам! (я в этом уже не раз убеждался. ;) )
:)

Елена
Ну, и не забывайте про свой совет

вот, как раз тут всё и сходится! Мы слишком субъективны в оценках людей, но сами этого, как правило не замечаем. Нам кажется что наше представление о ком-то или о чем-то (оч. часто - не всегда, конечно), это чуть ли не истина в последней инстанции. Но даже знание этого многих мало волнует, нам важнее наше эмоциональное отношение (в данном случае не важно положительнонге или отриц-е). Точность знания волнует на много реже... (или я не прав? ;) )

Елена, Вы действительно очень приятный собеседник :) внимательный и тактичный

Елена
Возникают комплексы - типа, неинтересный собеседник

напрасно, на мой взгляд

задруживаю тех, с кем знакома лично, впрочем иногда бывает и исключительно виртуальное знакомство, но человек вызвал симпатию ;)
Заметила, что в последнее время стесняюсь ... задруживать (слово то какое %) )

Rembёнок
нам важнее наше эмоциональное отношение (в данном случае не важно положительнонге или отриц-е). Точность знания волнует на много реже... (или я не прав?)

главное, что есть потенциальная возможность противопоставить эмоциям свои разум и опыт. А дальше человек сам выбирает, что для него в каждом конкретном случае важнее и на чем основывать свое отношение.

Килиманджаро
Елена, Вы действительно очень приятный собеседник :) внимательный и тактичный

спасибо большое

Sahara
Заметила, что в последнее время стесняюсь ... задруживать (слово то какое %) )

почему?

Елена
почему?

не знаю :) Возможно останавливает ощущение навязывания себя.

автор, комплекс отличные сейчас не в моде

Сама лично просто так задрежила МамаСа потому что чувстую что лет через десять буду очень похожа на нее по восприятию жизни.

Елена
кто у вас в друзьях

люди хорошие. Я лично хамлю, грублю и все такое прочее. но это не мешает мне реально оценивать других людей /ессесно по своей высоте/. Вот и пусть за плтора года друзей у меня в списке не так много, но зато это стоящие люди, за таких не грех и впрягаться начать, хоть и не знаем так та толком друг друга :)

Елена
главное, что есть потенциальная возможность противопоставить эмоциям

возможность-то, конечно, есть, но, к сожалению мы её редко используем. Важнее другое: точнее, нам наше природные задатки диктуют свои правила, и влияют на нас на много больше, чем способность мыслить, понимать. И вообще, понимать (тем более, корректирвать себя, когда мы бываем не правы, а это бывает гораздо чаще, чем нам это кажется) легче, чем реагировать непосредственно, на эмоциях. Анализ и самокорректировка это уже удел людей другого порядка (не нам чета )

adelisha
автор, комплекс отличные сейчас не в моде

что предлагаете?

Sanders
МамаСа

тоже нравится ее мироощущение
А с Вами мы - антиподы, так как я

Sanders
хамлю, грублю и все такое прочее

могу только в состоянии аффекта, но это не мешает и мне оценить Вашу молодую остроту ума и языка, прямоту и бескомпромиссность некоторых высказываний и действий

Sahara
не знаю :) Возможно останавливает ощущение навязывания себя.

не знаю, что сказать...да, хотелось бы, чтобы решение было принято кем-то другим, либо созрело обоюдно :)

Rembёнок
возможность-то, конечно, есть, но, к сожалению мы её редко используем. Важнее другое: точнее, нам наше природные задатки диктуют свои правила, и влияют на нас на много больше, чем способность мыслить, понимать. И вообще, понимать (тем более, корректирвать себя, когда мы бываем не правы, а это бывает гораздо чаще, чем нам это кажется) легче, чем реагировать непосредственно, на эмоциях

не совсем поняла - чему это мешает в жизни в целом и применительно к моему вопросу? Или это как констатация факта

Елена
хотелось бы, чтобы решение было принято кем-то другим, либо созрело обоюдно

да, именно так я и думаю ;)

Все друзья в моей реге делятся на два лагеря:

1. Задруживаю самостоятельно. Со временем начала отражать на сайте этих людей, нравятся их посты, во многом согласна, нравится стиль общения - в общем люди мне приятные. Их посты читаю в первую очередь, пропуская остальную "воду".
  2. Задруживаю в ответ тех, кто задружил меня. Таких где-то половина списка. Честно говорю, что их отражаю слабо, иногда всплывает, что чел у меня в друзьях - не надо на него гавкать ;) Но делаю это (задруживаю) из вежливости - если тебя чем-то выделили и задружили то мне не трудно в ответ сделать также.

Никого не раздруживаю. Это как любовь - одна и на всю жизнь или две..
Р.с. В междусобой хожу очень-очень редко, никогда там не пишу.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 17:56

Елена
добавить/удалить в список

Вечно забываю про эти кнопки, а про междусобой узнала только благодаря этой теме Хотя это слово встречала часто. Щас пойду узнаю, что за зверрррр этот междусобой.
Раньше задруживала, если меня задружили....вопчем без причины....

Елена
чему это мешает в жизни в целом и применительно к моему вопросу?

излишняя эмоционльность мешает объективно оценивать людей и жизненные ситуации. Оценка в основном на эмоциях приводит к мнительности, подозрительности - вообще к предвзятости. А это самого человека запутывает, задает ему проблемы там, где их даже и нет. Вы, видимо, человек чувствительный (зн. очень эмоциональный) и приводит, к сомнениям там где не нужно заморачивать себя. Просто спокойнее относитесь к таким случаям как в заведной Вами теме. Всё не так плохо, как Вам сегодня показалось, имхо...
(прошу прощения за заумность, я знаю, тут это многим не нравится... :( )

все не читала.

Елена
кому не пофиг - кто у вас в друзьях - ответьте: по каким критериям (заслугам, подвигам, симпатиям, позиционированием, личным знакомствам и т.д.) вы задруживаете и по каким причинам можете раздружить здесь на форуме .

я когда пришла многих задружила,т.к. не понимала для чего это нужно,дружила либо в ответ,либо в "дружильных" темах,когда кто то просил задружить его.Потом,став встречаться в реале с людьми,поняла,для чего нужен собой и выдружила многих из тех,кого не знаю совесм ( и лично в том числе) :)
Персонально,т.е. написав заранее в личку,выдружила только одного человека :meet:

Rembёнок
излишняя эмоционльность мешает объективно оценивать людей и жизненные ситуации. Оценка в основном на эмоциях приводит к мнительности, подозрительности - вообще к предвзятости. А это самого человека запутывает, задает ему проблемы там, где их даже и нет. Вы, видимо, человек чувствительный (зн. очень эмоциональный) и приводит, к сомнения там где не нужно заморачивать себя. Просто спокойнее относитесь к таким случаям как в заведной Вами теме. Всё не так плохо, как Вам сегодня показалось, имхо...

Вы как-то акценты немного не в ту сторону смещаете :) Где же Вы разглядели эмоциональность. Я в своем первом посте оговорилась, что проблема - это громко сказано. Люди пишут - я им отвечаю. Воспринимайте мою тему флуда ради, а не как катастрофу вселенского масштаба. ;)

Азазель
Вик! Ну я бы вот тоже не стала обращаться! Автора понимаю, мой совет : не заморачивайтесь.

им же хуже, что вас раздружили, такого приятного человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы