Тема закрыта

Причина: 0

Кредит без моего согласия?

MAgnolia
это если обычный

речь именно о нем вроде бы

Казачка
я так поняла, что речь не об ипотеке, а о кредите.

я
о кредите

Килиманджаро
что муж отвечает на этот вопрос

в прошлый раз полностью со мной согласился.сейчас молчит.. говорит выкрутимся,"бомбить"буду.Но не хочу я выкручиваться %) "Потом и кровью"улучшать жилищные условия брату.Можете меня осудить,но это против меня :(

tatulia
Хитренькая тётенька - эта Ваша свекровь

да,продуманная тетка что тут скажешь

tatulia
То что Вы купили на свои кровные , заработанные - никто не вправе у Вас отбирать . Муж ( извините меня)- лопух , раз ведется на такое . Блин зачем он такой нужен , когда он свою семью ставит после братова материального благополучия. Зачем всю жизнь свою пахать на кого то?

полностью согласна,кроме нужности мужа.У него куча достоинств,но в этой ситуации прибила бы на фиг %)

я
да,продуманная тетка что тут скажешь

а чем свекровь мужу аргументирует необходимость такого благотворительного отношения к брату? Тем более, что и квартиру, оказывается, не она подарила.

И главное почему лично Вы (у вас ведь совместный доход?) должны обеспечивать жилье брату мужа? Интересно что свекровь на этот счет говорит.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 15:57

мандаринка 1
Свекровь-то тоже преследует свои интересы, почему за Ваш счет?

а за чей же еще?я предлагала мужу такой вариант:пусть она кредит на себя берет,а мы поможем оплатить половину.Вы думаете она согласилась?

Honey (ex-Наталенка)
Автор, стойте на своем.

я не передумаю,это факт

А вообще в этой ситуации можете легко считать, что жилья у Вас нет совсем!!! Т.к. квартира оформлена на свекровь - остальное лирика.
Интересно этим она уже шнтажировала, или вроде как по-доброму?

я
я не передумаю,это факт

а доход у вас каким образом распределяетя? Вы ведь еще можете отказаься платить этот кредит из своего кармана и об этом мужу торжественно, ласково и настойчиво одновременно, сообщить. Его дохода хватит платить одному?

И еще такой вопрос: у Вас дети есть?
Если есть, то как ребенка будете содержать по мнению свекрови. А если нет, то когда будете рожать, с такими-то долгами? Она интересно об этом думает?

Черное Дерево
А вообще в этой ситуации можете легко считать, что жилья у Вас нет совсем

я это уже поняла,реально смотрю на вещи.Но до мужа не могу достучаться.Ну не видит он в матери явных признаков корысти

Черное Дерево
Интересно этим она уже шнтажировала, или вроде как по-доброму

пока вроде по доброту,хотя нет один раз сорвалась, кричала что соседи(тоже молодые)взяли ипотеку живут в трешке и.т.д.На мой вопрос об их зарплате осеклась,но цифру назвала 70 т.р. на двоих.Я думала она успокоиться ан нет

Черное Дерево
а доход у вас каким образом распределяетя? Вы ведь еще можете отказаься платить этот кредит из своего кармана и об этом мужу торжественно, ласково и настойчиво одновременно, сообщить. Его дохода хватит платить одному?

я ему об этом сказала,от меня не будет ни копейки.Он согласился.

мандаринка 1
И еще такой вопрос: у Вас дети есть?

есть конечно.Дочь на танцы ходит,платим не малые деньги т.к.пользуемся услугами сопровожающего+я люблю,как любая мать,чтоб дочь была одета хорошо.Но ее это похоже не волнует :(

мандаринка 1
правда свекровь давно ходит по лесам.

так я свою тоже послала,она решила действовать через сына.

Я придумала Вам вариант : берите кредит и покупайте себе простенькую однушку. Даже если в скором будущем мужу дадут квартиру - то эта однушка будет у Вас "в запасе". Ну , например , ее можно будет сдавать и выплачивать кредит . А потом - дочке достанется.....
Берите кредит. Ничем не рискуете. В случае чего - продадите. И свекровь отстанет. :)
Я бы так сделала. Уж если залезать в долги - так ради себя. :)

Клякса-вакса
придумала Вам вариант : берите кредит и покупайте себе простенькую однушку. Даже если в скором будущем мужу дадут квартиру - то эта однушка будет у Вас "в запасе". Ну , например , ее можно будет сдавать и выплачивать кредит . А потом - дочке достанется.....
Берите кредит. Ничем не рискуете. В случае чего - продадите. И свекровь отстанет.
Я бы так сделала. Уж если залезать в долги - так ради себя.

я тоже щас подумала, муж пусть платит за мамину квартиру, а вы оформляйте на себя еще одну однушку

Honey (ex-Наталенка)
муж пусть платит за мамину квартиру, а вы оформляйте на себя еще одну однушку

неееееееее , муж пусть пусть платит за эту однушку. А за мамину квартиру пусть платит брат мужа

Клякса-вакса

если мы купим кв.себе, то другую нам не дадут.Значит брать нужно опять же хотя бы двушку.И платить за нее по гроб жизни.

Казачка
я так поняла, что речь не об ипотеке, а о кредите

что, свекровь собирается брать нецелевой кредит?

S-Ulia
что, свекровь собирается брать нецелевой кредит?

муж собирается,свекровь в этом вопросе нам не помощник

я
если мы купим кв.себе, то другую нам не дадут.Значит брать нужно опять же хотя бы двушку.И платить за нее по гроб жизни.

Тогда разъясняйте , мне непонятно : почему вы можете взять кредит на квартиру маме , но не можете на квартиру себе. Потому что если будете брать ипотеку на ЛЮБУЮ квартиру , необходимо будет , чтобы она была оформлена на лицо , взявшее кредит. Я не права ?
Т.е. если муж будет брать кредит на себя , то в банк потребует оформить квартиру на него , т.к. она будет являться обеспечением ипотеки.
А Вам на себя оформить нельзя ? Разведитесь фиктивно и оформите ;)

я
муж собирается

не суть. какой кредит-то?
нецелевой?
иль всё ж ипотечный?

Клякса-вакса
почему вы можете взять кредит на квартиру маме , но не можете на квартиру себе.

потому что берут

S-Ulia
нецелевой кредит?

Клякса-вакса
А Вам на себя оформить нельзя ? Разведитесь фиктивно и оформите

:) у вояк на каждого члена семьи положено по 18 квм, после развода положенная площадь будет меньшеСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 18:36

Клякса-вакса
Разведитесь фиктивно и оформите

Да , с этим я погорячилась. Тогда мужу одному дадут жилье меньше , как несемейному....
А если Вам оформить на своих родителей , например ?

поэтому все военные либо законно ждут квартиру, а потом совершают все манипуляции с имуществом, либо изначально оформляют на подставных лиц, то бишь родственников

я
Значит брать нужно опять же хотя бы двушку.И платить за нее по гроб жизни.

Вам нецелевого кредита на двушку не хватит. И потом , военному такую сумму на нецелевой не дадут. Так что , не расстраивайтесь раньше времени ;)

Клякса-вакса
почему вы можете взять кредит на квартиру маме , но не можете на квартиру себе

потому что оформлена она на нее,если возьмем tymub на свою квартиру на кого ее оформить?не на маму же в регпалате пройдет,что муж имеет собственность.Все из очереди нас попросят

S-Ulia
иль всё ж ипотечный

нет не ипотечный,это точно

Клякса-вакса
А если Вам оформить на своих родителей , например

рискованно,у меня брат есть.Отношения конечно хорошие,но...!у мужа с мамой тоже хорошие отношения ;)

Клякса-вакса
Вам нецелевого кредита на двушку не хватит.

вы уверенны?на двушку не хватит или на доплату+1к кв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы