Тема закрыта

Причина: 0

Кредит без моего согласия?

Килиманджаро
разрыв в цене между кв.прежний
он стал меньше

не стал.У нас обычная квартирка,а маме элитку подавай %) цена в разы больше обычной двушки

я
распорядилась нашим имуществом

каким?

я
интересно...это мы ей еще и долги вернуть должны?

то есть чужому дяде заплатили бы, а свекрови - нет, только потому что она свекровь?

я
У нас обычная квартирка,а маме элитку подавай

об этом можно договориться, было бы желание. Платить больше своих возможностей вы не сможете всё равно. Уговаривайте мужа на обычную двушку, это будет компромисс.

Килиманджаро
то есть чужому дяде заплатили бы

да еслиб своей не было,но платить за свою же кв. это извините бред

Килиманджаро
распорядилась нашим имуществом
каким?

писала в начале.Был предложен вариант кв.но очень %) далеко от города.Мы отказались.Пока думали свекровь заявила.Что все имущество(мебель,холод.печь,телевизор,кух.гарнитур)нужно оставить младшему брату.А нам взять кредит и купить все новое %) Это уж совсем %) не в какие ворота

Килиманджаро
Уговаривайте мужа на обычную двушку, это будет компромисс.

да у меня вообще нет желания,даже на обычную двушку.Зная свекровь не мудрено, что она оформит дарственную на младшенького.

Килиманджаро
то есть чужому дяде заплатили бы, а свекрови - нет, только потому что она свекровь?

нууу, так-то если у свекрови была возможность приобрести для детей жильё, пусть даже оформив на себя, зная что сначала будет один сын жить, потом другому достанется, то ничего ужасного в такой родительской помощи я не вижу
а по теме ничего сказать не могу, ситуация изложена только автором, и раз уж она со свекровью даже не разговаривает, то значит отношения накалённые и мне лично что-то советовать сложно

Я бы на Вашем месте предложила мужу немного подождать, до того момента, пока сами не получите жилье. А очередь у Вас я понимаю, должна скоро подойти.
Объясните мужу, что если брать кредит, то на собственное жилье. Вы получаете квартиру+кредит(доплата)=еще более лучшая квартира.
А брату достанется ваша однешка. А дальше он пускай сам думает.

я
свекровь заявила.Что все имущество(мебель,холод.печь,телевизор,кух.гарнитур)нужно оставить младшему брату.А нам взять кредит и купить все новое

Так что ж получается? все это она Вам покупала на свои деньги что ли? А вы что в квартиру купили ? У Вас хоть что то своё есть ?

depalm
так-то если у свекрови была возможность приобрести для детей жильё,

приобретала не она,отец мужа.Но оформили на нее %) сейчас они в разводе.Вот она и пиратничает

я так и не поняла, на кого кредит будете оформлять? на свекровь или мужа, если на мужа -вам квартира тогда не светит от государства

я
А нам взять кредит и купить все новое

а самой-то вам в новой квартире не захочется новую мебель, кухню под себя и тд. Ну понятно что бытовую технику не обязательно менять и если приобреталась она вашей семьёй, а не свекровью в подарок вам, то хрен она у вас что заберёт

я
Всвязи с чем вопрос: имеет ли право муж взять кредит без моего согласия, если поручителем пойдет его мать?

я правильно поняла, кредит берет ваш муж и квартира будет в его собственности? вы понимаете что утрачиваете право на получение жилья как военнослужащие?

Вообще мне кажется, маму надо лесом послать, извините уж.

Рыба Акула
В банке должны спросить ваше согласие,причем в письменной форме.Брат брал кредит на авто и с него потребовали согласие жены.У знакомого тоже согласие жены потребовали.Поручителем в первую очередь должна являться жена.Но раз есть знакомые в банке,то фиг знает.

Обязательно требуется ваше согласие, если оформляется кредит на автомобиль или ипотека. В первую очередь при подобных сделках супруг/супруга является поручителем. Автор, Вам правильно об этом говорят. И никакие знакомые в банках против законодательства не пойдут. А если пойдут, то вам карты в руки и в суд.

я
да у меня вообще нет желания,даже на обычную двушку.Зная свекровь не мудрено, что она оформит дарственную на младшенького

не поддЕржите мужа - так и выйдет. Согласитесь с ним, что купить двушку можно, но такую, чтобы доплату за неё можно было спокойно выплатить за год (полгода брат в армии, полгода ему на "раскачку").

мандаринка 1
А брату достанется ваша однешка. А дальше он пускай сам думает

согласна

я
приобретала не она,отец мужа.Но оформили на нее %) сейчас они в разводе.Вот она и пиратничает

ну, чтож теперь, такие видать отношения высокие в семье у вашего мужа

мандаринка 1

такие аргументы я ему и привожу.он соглашается.но с ней пообщается.опять мозги засраны. %) :(

tatulia
все это она Вам покупала на свои деньги что ли?

в том то и дело,что нам достались голые стены.Все нажито непосильным трудом.А нам предлагают отдать это брату.Типа сами еще заработаете.Прям один подарок за другим для братишки :(

MAgnolia
на свекровь или мужа,

на мужа

MAgnolia
если на мужа -вам квартира тогда не светит от государства

тогда мы в полной ж.пе %)

я
.А нам предлагают отдать это брату.

вот из принципа бы ни хрена не оставила в такой ситуации. Так-то не имеет права настаивать. Работайте над мужем

MAgnolia
вы понимаете что утрачиваете право на получение жилья как военнослужащие?

если кредит обычый, а не ипотечный, то он просто пойдет на покупку квартиры, которую оформят на маму и все. как я себе представляю.

depalm
а самой-то вам в новой квартире не захочется новую мебель, кухню под себя и тд

хочется,но постепенно по мере возможности.А не так все разом,тяжеловато будет для бюджета

MAgnolia
я правильно поняла, кредит берет ваш муж и квартира будет в его собственности

нет,в ее собственности :(

Honey (ex-Наталенка)
Вообще мне кажется, маму надо лесом послать, извините уж.

не извиняйтесь,все верно сказали.Поэтому и разругались с ней.но она не успокаивается

Килиманджаро
Согласитесь с ним, что купить двушку можно, но такую, чтобы доплату за неё можно было спокойно выплатить за год (полгода брат в армии, полгода ему на "раскачку".

не получится наш доход на двоих 35 т.р.Платить по моим подсчетам около 20.т.р. на что жить?

Черное Дерево
если кредит обычый

это если обычный, а если ипотечный он пройдет по всем докам и регпалате, при предоставлении жилья от гос-ва с них снова запросят справки из регпалаты о наличии в собственности жилья по всем членам семьи (муж, жена, дети)

я
наш доход на двоих 35 т.р.Платить по моим подсчетам около 20.т.р. на что жить?

что муж отвечает на этот вопрос?

я

Хитренькая тётенька - эта Ваша свекровь . Как говориться наглость второе счастье , вот поэтому и живет в котедже. А Вам надо поговорить с мужем, так ему и скажите , если Ты не угомонишь свою мать, то я сама с ней поговорю . С какой такой кстати Вы должны заниматься боготворительностью . То что Вы купили на свои кровные , заработанные - никто не вправе у Вас отбирать . Муж ( извините меня)- лопух , раз ведется на такое . Блин зачем он такой нужен , когда он свою семью ставит после братова материального благополучия. Зачем всю жизнь свою пахать на кого то?

Ну брату может и не нужна будет ваша техника, заберете ее с собой.
И если новую квартиру приобретете и оформите на себя, то права лишитесь на получение от гос-ва.
Ну сводите мужа к юристам(хотя и так все понимает вроде).
Свекровь-то тоже преследует свои интересы, почему за Ваш счет?

Черное Дерево
если кредит обычый, а не ипотечный, то он просто пойдет на покупку квартиры, которую оформят на маму и все. как я себе представляю.

на физ лицо ни один банк не даст потреб кредит (не ипотеку) в сумме к примеру 1.5 миллиона (поиск кредитов на банки66.ру). Это только ипотеку брать. А если автор не согласна, то фиг маме, а не квартира. Автор, стойте на своем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы