Тема закрыта

Причина: 0

о морозе и детях

Лерелин

:P уже баюсь, ога :t_0021:

Лерелин
подумай о себе, когда во флуде встретимся подсерай, да незаподсерайся

осспади...
где вы нахватались такой хабальщины?

majong

вам я по моему ничего плохого не сказала :meet:
к вашей реплике я отнеслась совершено спокойно.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 00:11

Лерелин

абиделася штоль?.... :=-O:

Ксенчик
абиделася штоль?.

много чести

не все однозначно. во всем хороша мера хороша мера.
когда ромке был год, точно в новогоднюю ночь мы вышли погулять. было что-то вроде-25. погуляли, сколько не помню, но минут 40, кажется...

в теплом комбезе он замерз настолько, что мы потом 2 недели кашель лечили жуткий. а теперь он у нас вылезает кхырканьем по каждому удобному поводу. гулял он у нас на ручках и в автокресле. без конверта и коляски. а надо бы и с тем, и с другим...мне этого хватило

да, я херовая мать, не всегда одеваю детей по погоде, да и сама не всегда одеваюсь внятно. и мне не стремно лишний раз ребенка пощупать, не взмок ли загривок, не замерзли ножки. я так компенсирую свою отсталость и неприспособленность к нашему умеренно-погано-континентальному климату.

кстати, у меня еще ноги ацки мерзнут в куоме но у меня ноги мерзнут во всем, потому, что очень плохие сосуды

и правда, в школу нельзя из=за мороза, а во дворе на горке пластались! а сейчас подумаю, пускать дочь гулять или нет.
не знаю про инфекции, но у самой от молока из холодильника горло похрипывает.
подшитые валенки-самокатки после коньков... эх, детство :bear:
вспомнила, весной было яркое солнце, но снег еще не таял. мы гуляли на стадионе. упрели, сняли шубы, шапки моя бабуся засекла, как нам попало! но не заболели.
сейчас осень дольше, в прошл.году до серед.декабря в осеннем ходила, а дочь уже в пуховике все-таки

majong

о боже перечила, сама в шоке

Korsika
В прошлос году ездила в Штаты к подруге, ее малолетние дети (неполных 2 и 4 года) ...спокойно хлебают мамой приготовленный лимонад с горстью льда в стакане.. я была в шоке... а для них это норма жизни.. и понятие ангина для них не существует.. видимо что с рождения привьешь.. то и получится....

моя мама в шоке была когла я годовалого сына соком из холодильника поить начала, а потом и кефиром. Она моей сестре готова до сих кефир подогревать :).
С моим младшим она уже успокоилась, поглядев, на здоровье старшего.
Бабки во дворе тоже донимали со старшим "что так легко одет и без шапки". С младшим отстали.

Помните в 78-79 годк морозы были под -47гр у нас? Дык и то я гулять впросилась - правда хватило минут на 20 а уж в -30 точно гуляли как обычно.
А так пещеры рыли по 3-4 часа. Варежки коркой покрывались и мы их в подъезде на батарее размораживали :) . И сосульки зимой грызли %) и снег даже ели.
а одежда была - колготки, парочка штанов с начесом (тоже в корку застывали), валенки, шапка на резинке и шубка мутоновая вытертая коротенькая (потому что новую на горку жааалко), варежки обычные вязанные без водонепроницаемого эффекта

Korsika
ее малолетние дети (неполных 2 и 4 года) ...спокойно хлебают мамой приготовленный лимонад с горстью льда в стакане.. я была в шоке...

а я в шоке каждый раз, когда такому кто-то удивляется )))). Это такое национальное поверье - что ангина бывает от холодного? ))))))
Надо сказать моей мелкой годовалой завтра, что ей оказывается нельзя пить у старшей фруктовую смесь со льдом, вот будет воплей-то

Winga
моя мама в шоке была когла я годовалого сына соком из холодильника поить начала, а потом и кефиром.

А надо греть штоле? Сок? :=-O: Как много нового узнаеш бывая на юмаме

Winga
а одежда была - колготки, парочка штанов с начесом (тоже в корку застывали)

Мои ужастики из детства - лыжные походы... когда как раз вот эта ледяная корка на штанах с начесом за ночь в палатке на печке оттаивала, а высохнуть не успевала...
И с утра снова в бой - одеваеш мокрые штаны и топаешь десятки км... красота...

Ибис
И знаю, что к середине зимы-весне будет пофиг на погоду.

Мне сразу пофиг. Хожу без шапки, перчаток. А детям и подавно :)

ЗЫ, тема ржачная

Дусёчек
Там он сухой, и -40 воспринимается меннее болезненно, чем наши -20 с высокой влажностью.

а в Ебурге высокая влажность? Вот не знала Я из Киева приехала, всегда считала, что тут сухо, как в пустыне Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 11:14

Да сами мы детей своих балуем Мы с самого детства из сугробов не вылезали,и на лыжах катались с малолетства.А сейчас у меня племяшу скоро 8 будет а он лыжи только потелику видел.Да и большинство детей так.Сейчас больше горные лыжи и сноуборды в моде.У меня сестра в якутске живет,так они ни улицу не выходят только когда -40-45 градусов.А -30 эти для них тепло,а у нас -15 и мы еще десять раз подумаем идти ли гулять или дома холода пересидеть

помница, мы поехали кататься на пильную.... было -23. народу на горе - никого! красота :) ребенок тогда на лыжах не стоял, просто гонял по сугробам щастливый и довольный :) пару раз пыталась его загнать в помещение погреться - не удалось, ему и так хорошо было :)
года 3 назад зимой за -30 было пару недель, помните? в садике тогда половина детей ходила. и мой в том числе. правда, я его все-таки укутывала потеплее. т.к. транспорт ждать на остановке стоя приходилось...
из своего детсва - помню как-то в нг-ночь было под -40. и ниче, нас родители спокойно отпустили гулять.

А по-моему, большинство родителей просто кидаются из крайности в крайность. Игра такая "кто теплей дите оденет" или "кто больше дите разденет" а ИМХО, детю должно быть просто комфортно. Если моим детям совершенно пофигу, если я донесу их до машины без шапок (в капюшонах) и в осенних комбезах в -30, то почему я должна в угоду кому-то надевать им меховые шапки?
А если они в 0 уснули на улице, я совершенно спокойно укрою их меховым конвертом.

Lapka Carduus crispus
семилетние дети! в колготках и совецких штаниках

Я вот мерзла в таких штаниках на прогулках. Домой приходила с ярко красными ногами (ляшки).

И после катаний с горы с подругой в подъезде стояли и снег стряхивали с одежды, из ботинок вытряхивали, от варежек льдинки отдирали, и всё для того, чтобы мама не наругала
Так что и в наше детство полукомбез непромокаемый был бы не лишним ;)

Korsika
ее малолетние дети (неполных 2 и 4 года) ...спокойно хлебают мамой приготовленный лимонад с горстью льда в стакане.. я была в шоке... а для них это норма жизни..

Клюква
а я в шоке каждый раз, когда такому кто-то удивляется )))).

у меня деть с раннего возраста все из холодильник апьет, и вголову не приходило подогревать - я же пью, и он может.. уже потом , годам к 3- прочитала, что это оказывается, метод закаливания...как и ходьба босиком, легко одетым дома..я всю жизнь дома босиком хожу, в тапочках ходить мне дико... разве что отопление отключат..

Lapka Carduus crispus
у меня есть переклин что до снега я мерзну

сеестра!! я тож осенью хожу в головном уборе - а снег выпал - надеваю полоску и при холоде капюшон набрасываю...
и в самом деле, видимо чисто психологически организм перестраивается на мороз..
помню - до -20 в школе были лыжи, и в 30 гуляли и в лес ходили и на лыжах и обычных и горных...

Winga
а одежда была - колготки, парочка штанов с начесом (тоже в корку застывали), валенки, шапка на резинке и шубка мутоновая вытертая коротенькая (потому что новую на горку жааалко), варежки обычные вязанные без водонепроницаемого эффекта

ага-ага..

Rebeline
а в Ебурге высокая влажность? Вот не знала Я из Киева приехала, всегда считала, что тут сухо, как в пустыне

ну так да.. высокая. Очень удивилась я, когда приехали сюда в феврале, и при -2 градуса, я замерзла так, как при -15 на ДВ не мерзла никогда :)

*lenchik*

Наверно, в Киеве вы бы и в +5 замерзли :) Там Днепр и куча озер в самом городе. Вот там влажность так влажностьСообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 12:09

высокая тут влажность. вчера при ноле вон было к вечеру холодно, как в -15%)
Не, в Питере, конечно, выше, там я помница в июне при +5 ходила в пуховике и думала, чоб еще надеть

котёнок™

хе)) мы в Питере на Новый год были в 2003. Ночью было -36. И мы постоянно бегали от одних гостей к другим. Не знаю как я выжила

Lapka Carduus crispus
-18, значит занимаемся в зале.
-18!!!!!!!! семилетние дети!

Сейчас до -15 физ-ра на улице.

Lapka Carduus crispus
а лыжи сейчас есть ведь? до какой тем-ры?

типа есть... у сына физ-ра на мини-лыжах. Вот где издевательство над детьми. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы