Тема закрыта

Причина: 0

домохозяйки -почему?

majong
но то, что сидение дома накладывает определенный и не всегда положительный отпечаток на женщину-факт.

+++++

majong
Видела буквально 2-3 домохозяйствующих "самосовершенства" за всю жизнь. Остальные....

:dada: Чтобы самосовершенствоваться сидя дома нужно нехилую самоорганизацию - тянуть себя за волосы из болота. Когда работаешь - расслабляться некогда. всегда в тонусе :)

я вот думаю точно бы разложилась дома.. наверное домохозяйство дар особый..

Кувшинка
нехилую

почти нечеловеческую..

*Катыся*
вы всех то на себя не равняйте, если у вас все плохо, не значит, что у всех так

да я не равняю у меня как раз все не так. это я просто перца подсыпала,что бы разговор зашевелился описала минусы работающей женщины,с моей точки зрения и по опыту других
я сама как то работала "на дядю" еще и детей не было. но приползать домой в 8 вечера,пока через пробки проберешься - уже спать охота,а завтра всё то же самое по кругу %)
опять же смотря какая работа. у меня была работа по 9 часов и с 1 выходным

интересно
опять же смотря какая работа. у меня была работа по 9 часов и с 1 выходным

вот именно. хреновая просто работа у вас была не у всех такая!

majong
сидение дома накладывает определенный и не всегда положительный отпечаток на женщину-факт.

какой?

Кувшинка
тянуть себя за волосы из болота

из какого?

Poysh
точно бы разложилась дома..

уточните что имеете ввиду? грязный халат и толстую задницу?

majong
хреновая просто работа у вас была не у всех такая

и слава богу
с тех пор трудовой кодекс подравняли. но блин вкалывать каждый день до 18-00 это слишком. я понимаю ,если чел на себя работает или на полдня хотя бы %)

в общем интересно услышать женщин,для котрых отдых от работы - осознанный выбор %)

интересно
но блин вкалывать каждый день до 18-00

а с работодателем поговорить? я работаю с 8 до 17 - норм успеваю детей в секцию отвезти.

интересно
уточните что имеете ввиду? грязный халат и толстую задницу?

нет.. ну халат может и чистый.. а вот задница - это да.. кроме того мозг размягчается, время течет иначе.. рождается зомби.. ну это конечно лично моя перспектива..

интересно
грязный халат и толстую задницу?

грязную задницу и толстый халат

интересно
я понимаю ,если чел на себя работает

а что меняется при работе на себя? е*отни в разы больше становится уровень ответственности колоссальный, про нормированный рабочий день-забыть,
отпуск-когда получится, а не когда хочется!
Чет все в розовом цвете собственный бизнес видят!

*Катыся*
с 8 до 17

а садики и школы тоже с 8ми. если учесть на дорогу до работы хотя бы полчаса,а у кого то и час,то детей надо к 7ми утра в садик-школу приводить %)

majong
не верю!

это ваше право. но деградации за собой никакой не замечаю. я занимаюсь тем, что мне действительно интересно, а на работе мне было неинтересно.

садик с 7:30 и он рядом с работой

интересно
если учесть на дорогу

я на машине и в 7 утра пробок нет и в 17 нет
а вот в 8 и 18 - самая засада :)

*Artis*
а мне нравится быть домохозяйкой,хотя может это потому,что никогда током и не работала

я очень люблю готовить,люблю когда дома чисто и все по моему порядку!

Редиска
Нравится быть с детьми

тольков крайних случаях прошу бабушку посидеть с ре. а так везде беру с собой.

интересно
а дома? речь шла про дом что те же кастрюли,только вечером после работы

ну фраза так построена :) читается как будто на работе кастрюли и дома те же кастрюли что и на работе :)))
на самом деле меня кастрюли не напрягают. внимания и сил моих много не требуют. к тому же это не в обязаловке, а по настроению. если я не хочу готовить, то ненаглядный сам приготовит.

интересно
а школа до скольки и до скольки работа? обычно офисы работают до 18-00. так же садики и продленки школные. а ведь еще время на дорогу нужно.

школа когда как. до 13-00 или до 13-45. работа (сокращенный график) до 14-00. ребенок успевает на продленке пообедать, и немного погулять. потом я его забираю. на дорогу минут 40 уходит от двери работы до двери школы.
сокращенный график выбран именно из-за ребенка, чтоб забирать из школы и водить на тренировки.

интересно
когда успеваете?

уборку-то? а нафиг ее вапще делать седня например раскиданные шмотки прибрала, в стирку отправила. завтра пыль вытерла, послезавтра еще что-нить.

интересно
но приползать домой в 8 вечера,пока через пробки проберешься - уже спать охота

когда мы были бездетные и фанатели по работе, то и выходили с работы поздно. при этом не пихались в общественном транспорте, а топали-гуляли пешком, болтая на интересные нам темы. приготовление ужина много времени не занимало, если совсем лениво, то пельмени никто не запрещал :)

seul
но деградации за собой никакой не замечаю

ЗА СОБОЙ вообще редко кто замечает негатив-и деградацию, и лишний вес, и рассеянность, и ноги кривые! Свойство психики такое!

ElenaLuSha
я очень люблю готовить,люблю когда дома чисто и все по моему порядку!

у большинства еда и порядок.. и еще любимая работа..

я домохозяйствую, потому как работать пока не могу, а если честно - и не хочу. потом может захочу , про толстую задницу - это вы зря. я теперь гораздо больше времени могу собой заниматься, масочки, массажики и все прочее. Скучно? да врод тоже не скучно. плюсов тоже много. но это от характера зависит

Не хожу на работу потому что не хочу, во первых из-за лени, во вторых из-за стратной любви к свободе, в третьих нет необходимости, копейки могу заработать и дома. А занимаюсь тем, чем хочу да и все, от чего получаю удовольствие, общаюсь с кем хочу, а не с кем надо, иду куда хочу (ну кроме магазинов, я их ненавижу, а надо)) в общем так, ленивая капризная жаба

seul
муж на работу не гонит.

и не хочет,чтобы я работала. хочет,чтобы я была с ре и дома был порядок.ну,а если я захочу пойти работать,он конечно не будет против, но будет 1 условие,что я буду отводить и забирать из садика.

majong
а что меняется при работе на себя? е*отни в разы больше становится уровень ответственности колоссальный, про нормированный рабочий день-забыть,
отпуск-когда получится, а не когда хочется!
Чет все в розовом цвете собственный бизнес видят!

у меня был свой бизнес.маленькая фирмочка. не виолент конечно %) работали-руководили вдвоем с подругой. в принципе без проблем друг друга заменяли на период отпуска. и день свой я расписывала как хотела. мне просто надоело этим заниматься :(

seul
деградации за собой никакой не замечаю

я вот частенько замечаю деградацию работающих %) особенно офисного планктона. который живет то зарплаты до зарплаты и ничего не видит. и думает,что впереди ахренительная карьера %)

и вообще какая уж там домашняя работа в наше время.. стиралка, посудомойка.. ит.п. ну можно конечно сходить с ума и гладить трусики посерединке.. а пол я постеди недели за 20 мин. мою..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы