Тема закрыта

Причина: 0

домохозяйки -почему?

Вот интересно - а почему домохозяйка - значит в болоте?
Привожу свой пример: образование - матмех, работа - программист, замужество - домохозяйка в течение 17 лет. Трое детей 1990, 1995 и 2003 г.р. За время "сидения в болоте" еще 2 профессии, совершенствование в области компа, курсы вождения и т.д. Бабушек у нас нет, дети в садике с 3 - 3,5 лет. Секции, кружки, ШР и т.п. - по полной программе.
Отправила в садик мелкую - годик посмотрела - нормально ходит, не болеет. Стала искать работу на несколько часов - нашла (в 43 года). Чераз 2 месяца предложили руководить данным подразделением. Работаю третий год - мне нравится то, что я делаю, хотя и отнимает достаточно много времени. Быт дома не заедает - домашнюю технику не зря придумали. Выходные отнюдь не в приборке и стирке, а как раз в проведении досуга всей семьей.
НО я и будучи домохозяйкой НИКОГДА не считалась дома человеком "второго сорта". Спасибо мужу. :)

majong

спорить не буду, каждый волен видеть, что хочет. вы, ведь явно, сейчас на работе и висите на форуме. а я сижу дома, а времени свободного нет. зашла на 5 минут сюда и вышла, пошла заниматься делами.

*Катыся*
садик с 7:30 и он рядом с работой

у нас был с 7 до 19 возле работы.
в чем огромный плюс близости к работе - дак это в случае каких-то важных рабочих дел можно ребенка забрать к себе быстренько. и вечером за ним не мчаться сломя голову по пробкам. и пока домой добираешься - можно с ребенком поболтать обо всем, и пешком прогуляться, если настроение/погода позволяют.

интересно
мне просто надоело этим заниматься

канеш надоедает, когда денег не приносит!

интересно
особенно офисного планктона. который живет то зарплаты до зарплаты и ничего не видит. и думает,что впереди ахренительная карьера

так среди работающих тоже дураки есть, никто ж не спорит!

Poysh
и еще любимая работа..

пока нет такой,ибо

Иноходка
Не хожу на работу потому что не хочу

Иноходка
из-за стратной любви к свободе, в третьих нет необходимости

самое главное

Иноходка
А занимаюсь тем, чем хочу да и все, от чего получаю удовольствие, общаюсь с кем хочу, а не с кем надо, иду куда хочу

majong
канеш надоедает, когда денег не приносит!

да,возможно. миллионных прибылей не было . а их в этом бизнесе и не имеет никто. не тот сектор. %)

Встал выбор - или ребенок или карьера. Со старшей пыталась совмещать, ничего хорошего не получилось. Со вторым муж стал хорошо получать, но и помощи не стало никакой. Вот и осталась дома. Сделала так сказать одолжение. Глупостью не считаю, наоборот, дуры те, кто пашет как проклятый. Пусть мужики работают, уродуются и зарабатывают, а я дома. Слушайте как здорово! Дела все сделал, вечером с ребенком спокойно общаешься, с мужем разговариваешь, никуда не спешишь. Если ребенок заболел, то всегда вовремя заметишь и дома оставишь и вылечишь быстрее. Выглядишь тоже лучше - поскольку высыпаешься, с ребенком опять же гуляешь - для здоровья полезно.
А чем занимаюсь кроме хозяйства? О-о! Тут раздолье просто. Вяжу, вышиваю, рассказы пишу, сценарии, очерки и статьи. С ребенком историю изучаю и еще собираюсь немецкий язык учить.
Я считаю так: я просто оставила вторую работу. Каждая женщина пашет на двух и трех работах: одна в офисе, другая повар, третья, домработница, четвертая воспитательница группы продленного дня. Может хватит?
А удовольствие можно получать от всего. Разве большинство из нас с большим удовольствием идет на работу? Встает утром, добирается в давке в транспорте, на работе начальство вечно не довольно и вечно старается заплатить поменьше, коллеги подсидеть. Да и что хорошего на работе - сидеть в офисе, трепаться целый день и выслушивать сплетни?
Дома я сама себе хозяйка, сам себе начальник и сама себе контролер.

ElenaLuSha
самое главное

ты все пела..

seul
вы, ведь явно, сейчас на работе и висите на форуме

я-то как раз дома , но даже и близко не домохозяйка!
на компе меня 4 окна открыто: форум, почта, кореловский рисунок и договор редактирую. А еще по аське расчетов жду. Через полчаса поеду товар забирать потом буду на точке заводить его и выкладывать.
А еще мне нужно таблички заказчику сделать, штендер и буклеты напечатать.
А вчера я 12 часов в магазине продавцом работала.
Я пятый год работаю на себя, у меня 2 небольших бизнеса. И сворачивать точно не буду, только расширять один из них.
Для меня домохозяйство-смерть моральная и интеллектуальная.

СВГ
сидеть в офисе, трепаться целый день и выслушивать сплетни?

странное у вас представление о работе %) понятно, что если работнеги треплются и сплетничают, то начальство будет недовольно. за что им платить-то?

Poysh
ты все пела..

в смысле?

majong
Для меня домохозяйство-смерть моральная и интеллектуальная.

когда родишь-поговорим хотя если днем сам себе хозяин,то это другое %)

majong
Я пятый год работаю на себя, у меня 2 небольших бизнеса.

в какой сфере? полиграфия? так сейчас это не слишком прибыльно-конкурентов много
в общем судя по функциям- размах не тот ,что мне высказывать почему я свой бизнес свернула я то думала вы воротила с личным секрктарем как минимум в прибыльной сфере типа ГСМСообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 13:43

ElenaLuSha
в смысле?

в смысле басня Крылова..

мне очень нравится общаться изаниматься ребенком,я получаю от этого очень!большое удовольствие. скоро ре пойдет в садик и хочу получить доп.образование психолога.время есть,что в этом плохого?

интересно
домохозяйки -почему?

Можно подумать прям масса женщин сознательно стремятся в домохозяйки.
Есть такие, но скорее всего их очень мало.
Я вот не знаю и не знала ни одной бездетной домохозяйки.
Домохозяйки потому - что появляются дети.

Poysh
и вообще какая уж там домашняя работа в наше время.. стиралка, посудомойка..

Угу, когда деть в садике а ты на работе - конечно, какая уж там приборка

Poysh

ну,у меня есть небольшой план на будущее.повторюсь,что хочу получить

ElenaLuSha
доп.образование психолога

этим подрабатывать(но,не целый день,а именно подработка)и родить второго. может кому-то это слышится глупо,но меня все устраивает

Джезва
Домохозяйки потому - что появляются дети.

держите меня четверо.. кто-то и с подросшими детьми работать принципиально не хочет прикрываясь ими же..

Джезва
приборка

а мне вот непонятно, что все так на этой приборке циклятся? неужто все такие засранцы, только и делают, что разбрасывают шмотки, вываливают мусорное ведро по всей квартире, ходят по комнатам в грязной обуви, размазывают суп по полу и стенам...
что именно надо прибирать так, что на это требуется куча времени?

интересно
полиграфия? так сейчас это не слишком прибыльно-конкурентов много

нет. я с анонимами такие подробности не обсуждаю. А "конкурентов много" это песня всех неудачников.

интересно
размах не тот

Боже! К нам госпожа Батурина заглянула, не? Размах как размах, не вам судить уж точно, лучше по борщам консультируйте!

Poysh
кто-то и с подросшими детьми работать принципиально не хочет прикрываясь ими же..

я,думаю таких много,но есть и такие,их конечно единицы,но они есть,которым это нравится

интересно
в общем интересно услышать женщин,для котрых отдых от работы - осознанный выбор

я такая:) пахала как Папа Карло Просто не вылезала с работы, один проект за другим - интересно было жууууутко, ну и прибыльно канеш. А потом толи возраст на мозг надавил, толи просто устала - приоритеты поменялись. Осознанно стала домохозяйкой, родила дочь. Безвылазно с ней сижу, щи-борщи-носки грязные мужнины - всё при мне Не скучаю! От ребенка не вою и бабушкам спихнуть не пытаюсь, НО....досижу до 3х лет ребенкиных и может быть опять как в омут с головой кинусь в работу. Типа передохнула и хватит :)

почему то некоторые типа бизнес вумен думают, что домохозяйка это только убирать и готовить :vis: , хочу вас огорчить - это совсем не так, блин сейчас уезжаю, но через три -четыре часа приеду и напишу че каво

Katie
что на это требуется куча времени?

действительно не куча.я больше времени(за весь день)занимаюсь ре.вместе играем,читаем,лепим,рисуем,гуляем...лично мне,это доставляет удовольствие

Чипа
щи-борщи-носки грязные мужнины - всё при мне

и при каждой "вкалывающей" женщине, у них это все тоже никто не отменял

7 лет уже дома, но правда у меня есть возможность на дому работать.. Вообще не представляю, как это каждый на какую-то работу переться? Менять ничего не собираюсь, единственное дети немного еще подрастут и побольше работы возьму, но тоже на дому.. Меня все устраивает.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы