Тема закрыта

Причина: 0

домохозяйки -почему?

интересно
я думаю,что если работа занимает не боле 4-5 часов в день и приносит доход не более 25% от дохода семьи,то это домохозяйство

чорд, тогда я тоже домохозяйка

интересно
а кто у нас кстати модератор в разделе обо всем на свете?

лучше не надо ;)

интересно
фирма-мышь это оскорбление на самом деле это бизнес-термин.

ой а поясните как это и с чем едят?

интересно
интресно -почему вы стали домохозяйками?

потому что муж взял и вывез меня...

интересно
получаете ли вы от этого удовольствие?

да, но мне необходимо работать над собой. отрабатываю карму физ. трудом.

olinka
ой а поясните как это и с чем едят?

вот, здесь все подробно расписано
www.adhard.ru/page-al-concurrntiaponyatievid-pg-2.html
я просто охарактеризовала тип деятельности

Вообще не понимаю кто такие домохозяйки? Объясните что вкладываете в это понятие. Для меня это скорее негативный образ и что-то типа женщина, которая ничем не интересуется и с раздражением принимает все как обязанность - вобщем тяжелая поступь по жизни. Только так можно охарактеризовать и работающую женщину, которая канцелярской мышью сидит с 9 до 6 в офисе, ненавидит свою работу, ходит туда как на каторгу, ав после работы ползет отрабатывать вторую смену в домашнему мартыну.

У меня полно не работающих женщин или нестандартно работающих женщин в окружении.
Некоторые примеры:

1. Лучшая подруга. Двое детей, свой дом 600 кв.м., муж, который регулярно привозит с охоты всякую дичь, зверье и рыбу, их дом - любимое место сборищ всех друзей, есть падчерица, с которой она также регулярно занимается. Вобщем работы у нее невпроворот, при этом постоянно чем-то увлекается - то курсы визажиста оканчиваетЮ, то сальсу танцует, то едет фотографировать кенгуру в австралию.

2. 2-я лучшая подруга. Маленький ребенок, практически самомамство, вынужденно сидит дома. При этом умудряется извернуться так, что за год сидения дома меняет однокомнатную квартиру на двухкомнатную без доплаты. Пока все это делала стала по-моему сама отъявленным риэлтором.

3. 3-я лучшая пордруга Живет в Лондоне, замужем за лордом. Работала в университете, преподавала русский язык там. Кардинально поменяла свою жизнь. Уволилась. Стала думать чем ей заниматься , чтобы было интересно. Придумала. Щас разрабатывает свой курс фитнесса.

4. Приятельница. Рваботала стоматологом. Пахала как Папо Карло. Кто в теме знает какой это тяжелый хлеб. Вышла замуж за очень богатого человека. Стала сидеть дома. Она так радовалась этому. Потом смотрю, одну студию загара открывает между делом, вторую, третью. Потом я сбилась со счета. Однажды после третьей, по моему студии, сидим приятельницами в ресторане, подсаживается знакомая, которую редко видим. Спрашивает Ольгу, а ты щас чем занимаешься. Она со вздохом: да ничем, дома сижу

Так что выводы делайте сами. Можно и дома сидеть со смаком, а можно работать и нать как все надоело. От человека зависит

Marusя
Живет в Лондоне, замужем за лордом

Наталья Водянова, блин.

Marusя
Всем встать. Я пришла.

ну я домохозяйка, спрашивайте что интересует

Мамуля двух отпрысков
ну я домохозяйка, спрашивайте что интересует

как докатились до такой жизни мамо?

Дусёчек
Наталья Водянова, блин.

нет, Елена Левченко, чертовски красива и зверски умна

Marusя
Вообще не понимаю кто такие домохозяйки? Объясните что вкладываете в это понятие. Для меня это скорее негативный образ и что-то типа женщина, которая ничем не интересуется и с раздражением принимает все как обязанность

Марусь, я скорее в плане деятельности по зарабатыванию денег - домохозяйка. Подхожу под твое определение?:)

АЛЛА™
Марусь, я скорее в плане деятельности по зарабатыванию денег - домохозяйка. Подхожу под твое определение?

Мне кажется ты вполне вкусно живешь.

Marusя
ты вполне вкусно живешь

но в плане общественного мнения - я домохозяйка чуть подрабатывающая:)
Так что меняй свои стереотипы:)
Вообще я короче за то, что все люди разные. Кому-то в кайф конкурента на лопатки кинуть, а кому-то с дитем во дворе гулять
Вывод: отставить ругань :)
Ну либо - что более вероятно - надо в первом посте было обозначить автору свое субъективное мнение, что есть домохозяйка

домохозяйкой стала, патамушта ребенок родился. Работу с моими отягчающими обстоятельствами - сомнительное "образование"+ маленький опыт +мелкий ребенок - найти щас тяжко... Вот и домохозяйствую.

АЛЛА™
но в плане общественного мнения - я домохозяйка чуть подрабатывающая

Так я и пытаюсь объхяснить, что с точкой зрения общепринятого понимания этого слова не согласна. Можно вкусно дома сидеть, можно всю жизнь прозябать на работе за гроши и без всякого интереса.

Marusя
Можно вкусно дома сидеть, можно всю жизнь прозябать на работе за гроши и без всякого интереса

вот прям мои мысли выразила:)
короче вывод - пояснять, что имеется ввиду тредстартером

АЛЛА™

дык пояснили же уже пару страниц назад...

Marusя

по мне дак все ВАШИ подруги-домохозяйки :) дурацкое слово- я согласна.лично для меня не домохозяйка та,кто вкалывает наравне с мужем, а не занимает свободное время открытием соляриев :) хотя я как раз отношусь к такой категории. муж по сравнению со мной вкалывает и зарабатывает в разы большеСообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 19:42

АЛЛА™

я сама пытаюсь для себя определить . наверно в моем понятии домохозяйка та, без работы которой семья не пойдет по миру %) та,которая имеет скорее работу-хобби,а не средство выживания. ну если женщина сделала карьеру с нуля,бизнес-вумен,то конечно она не домохозяйка

Ракантага, чета ты у всех анонимных тявкалок как кость в горле? Сообщение было изменено модератором 19-11-2009 в 20:51

интересно
все твои подруги-

мы с вами пили на брудершафт и лобызались в десна (удивленно поднимаю бровь)?

Marusя

ссори :) счас исправлю ;) причину по которой я так сказала называть не буду

интересно
только уж будь тогда готова к соответвующей встрече и без обид.

а на что тут обижаться? на набор буковок? %) вы мож еще и на диктора в телевизоре склонны обижаться? Хотя, щас все лечат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы