Тема закрыта

Причина: 0

Кому жемчуг мелкий - тем не сюда

я могу сказать что?
когда я была в дикрете, а муж получал 12, и мы снимали квартиру... я не лазила в такие топики.
что и вам советую? что вы там забыли?
живите своей жизнь, что вам сумки с полторы ваших зп? зачем?

Возможности есть а вот жаба давит такие сумки покупать. Для себя мне вообще жалко. Дочке могу купить все что понравится не смотря на цену особенно. Не люблю себя наверное.

Lapka Carduus crispus
живите своей жизнь, что вам сумки с полторы ваших зп? зачем?

+ Мы, у которых сумки , тоже не читаем каталоги яхт и недвижимости во Франции.

Lapka Carduus crispus
когда я была в дикрете, а муж получал 12, и мы снимали квартиру

:=-O: Ни верю

так
Ни верю

пжалста :)
было это 7 лет назад. правда... :)

Дамиана
Когда у нас эти категории граждан жили опупительно?Надо было раньше думать, идти в банкиры, торговлю к примеру.

Молодая вы ищо Когда я профессию например выбирала, банкиров как класс не было а военные и менты были вполне престижны кстати, врачи и учителя могут в частные структуры пойти не об том разговор-то я пыталась завязать. Не поняли меня :(

так
когда я была в дикрете, а муж получал 12, и мы снимали квартиру
Ни верю

надо называть год :) одна и та же цифра в разные годы - ваще разные деньги

Кобра
надо называть год

у мну одна дочь. загляни в профиль и будет все ясно же)
к слову на 12 дохода было 6 квартплаты и 3 интернета.
ну ниче, живые щас и неплохо жили тогда)

так
кстати, врачи и учителя могут в частные структуры пойти

Могут. в том то и дело. Могут пойти, а могут сидеть ровно на попе и ныть, что у других денег много, а у них нет.

Lapka Carduus crispus
к слову на 12 дохода было 6 квартплаты и 3 интернета.
ну ниче, живые щас и неплохо жили тогда)

так как говорится довольствуйся малым и надейся на большее :)

Lapka Carduus crispus
6 квартплаты и 3 интернета

этож скока вы в инете висели :)

так
А то читаю про сумки за 10 тыщ - это полторы мои зарплаты. И муж работает на дядю и носит 12 штук. Есть еще такие? И как хитрите, как выживаете, чему радуетесь и как НГ встречать будете?

Позвольте мне тоже присоединиться к вашей теме. Хоть и сумка за 10 тыщ - это лишь четверть моей зарплаты, я не считаю нужным покупать такие сумки. Новый год мы тоже встречаем скромно (во всяком случае - без черной икры и балыка). В общем, считаю, что деньги нужно расходовать не на жрачку и шмотки. У меня, например, муж в/о получает - деньги туда уходят. Он госслужащий с соответсвующей з/п (примерно как у вашего).
Теперь про мои хитрости:
1) обязательно варю супы (мяса в них мало, а сытности и объема много)
2) научилась солить рыбу (это к теме про новый год). Вместо покупной соленой семги за 400 рублей, у меня горбуша собственного посола. Икру тоже собираюсь солить (из непотрошеной горбуши добытую)
3) стараемся соблюдать посты (хороший повод не жрать мясного). Кстати, сейчас идет рождественский пост.
4) делаю домашние заготовки (у нас есть дача). Но даже если дачи нет, все-равно заготовки делать можно (выходит намного дешевле и вкуснее, чем покупные)
5) по выходным стараюсь печь сладости-вкусности (печенье, пироги). И в квартире теплее, и гораздо дешевле покупного
6) вяжу себе вещи сама (только из-за недостатка времени, все получается очень долго). У меня два вечерних платья. Ни одно не покупала - все сама связала.

мама
На втором месте США - 15,9. В Великобритании (на третьем месте по этому показателю) в 14 раз. К тройке лидеров примыкает Италия, Испания, Франция и Германия

Есть еще небольшая разница. Низкооплачевыемые профессии у нас, не те, что в Европе и США. Например в США, врачи-одни из самых богатых людей, учителя-тоже лостойно получают, вспомните преподавателей университетов

Алёнчик
сумка за 10 тыщ - это лишь четверть моей зарплаты, я не считаю нужным покупать такие сумки

Алёнчик
у нас есть дача

Извините, из вашего поста следует, что вы хорошая рачительная хозяюшка, но по-моему не считать нужным покупать и не иметь возможности купить все-таки очень разные вещи, не находите?

Алёнчик
печь сладости-вкусности (печенье, пироги). И в квартире теплее, и гораздо дешевле покупного

В самом деле дешевле? %) Я как-то посчитала - так же по стоимости получается, вроде.

Проще надо быть, проще, а не гнаться за богатством :)

Куропатка
В самом деле дешевле? Я как-то посчитала - так же по стоимости получается, вроде.

дешевле раз в 5 :)

Куропатка
В самом деле дешевле? Я как-то посчитала - так же по стоимости получается, вроде.

Смотря что печь :P торт с кремом из рыночного маслица и сгущи и с кучей орехов и сухофруктов - и дороже выйдет. А пирог с огодной картошкой или слойки из ашановского теста с начинкой из варенья - вполне бюджетно. И как сказали, теплее :) И в доме пахнет пирогами, мой так с порога чует :)

Аssiya
Смотря что печь торт с кремом из рыночного маслица и сгущи и с кучей орехов и сухофруктов - и дороже выйдет

гораздо дешевле получается

Куропатка

Ну что я пеку, например: песочный пирог с яблочным повидлом: 1 яйцо (3 рубля), пачка маргарина (13 руб.), 2 стакана муки (даж не знаю, сколько рублей 8 наверное), полстакана сахара (пусть 5 рублей) и свое повидло (заготовленное). По-моему, если прикинуть, выйдет дешевле, чем что-то аналогичное в магазине покупать. К примеру, пачка песочного печенья "листики" (0,5 кг) в Кировском стоит порядка 40 рэ.

красавица
гораздо дешевле получается

аналогичного - возможно :) Сложных тортов давно не пеку, чей-то шарлотками обходимся - те вообще бесплатные на мой взгляд :) Запасы куплены - и забыты

Аssiya
аналогичного - возможно

в смысле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы