Тема закрыта

Причина: 0

Кому жемчуг мелкий - тем не сюда

так
было это 7 лет назад. правда...

7 лет назад у нас с молодым человеком был совместный доход 4,5 тыс, и мне тогда ни разу в голову не приходило, что плохо живем. я даже на комп скопила, он 20 тыс стоил. цены ж другие совсем были. с зарплатой 12 тыс мой муж квартиру себе купил с нуля. ;)

красавица
дешевле раз в 5

да ладно, мы с тобой считала. не будет там в 5. максимум в 2. при этом еще и время, за которое можно было бы денег заработать если этот торт не печь. то на то и выходит. ;)

Джекулик
за здоровьем

иногда хожу за ребенком в садик, и пока топаешь столько этих выхлопов с дороги нанюхаешься , что знаете ли, лучше в авто ехать.

так
Иногда смотрю по сторонам - все одеты хорошо, в магазинах не с пустыми сумками, дороги машинками забиты - начинает казаться, что все в шоколаде одна я лузер. Когда поймешь, что у всех заморочки, просто люди выкручиваюттся как-то - думаю - они смогли - и я смогу.

с таким мировоззрением хоть уработайтесь лучше жить не станете. с себя начните, имха.

дама в зеленом платье
с зарплатой 12 тыс мой муж квартиру себе купил с нуля.

снимая квартиру при этом? за 6-9?
имхуется ты путаешь время, таких зп, типа 2 тыс. небыло в 2001-2002. я получала 5+проценты. итого 7-9 до дикрета.

дама в зеленом платье
цены ж другие совсем были.

за обед в мак-пике отдавалось 100-120р. тортик сырный там стоил 40р.(я туда не ходила)
в баскин-роббинсе мы сидели в среднем на 700р.
таксо стоило 50.
цены нашего закупа к НГ 30го декабря 2002 года:

кетчуп 25
яблоки 33
рис 26
молоко 13
лазанья листы 45
пломбир нестле "48 копеек" 21
масло оливковое 77
бананы 36

сравнивай ;) как раз такие еда выходила на нашу семью - 1 тыс. в неделю. или 700р. при экономии.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:31

МTV
с таким мировоззрением хоть уработайтесь лучше жить не станете. с себя начните, имха.

А чего в нем не так?

так
Когда поймешь, что у всех заморочки, просто люди выкручиваюттся как-то

Если про заморочки -я четыре года назад как раз перед декретом в большой долг заимела (ДТП) - жили мы весь декрет и первый год на 5-10 тыщ втроем в зависимости от удачности месяца ( и это я еще по ночам работала) и как то знаете , ни разу ни про кого не сказла - да пусть они подавятся...Может потерпимее к людям... и через несколько лет и себе купите что-нибудь из вещей не первой необходимости, просто потому что ВАМ нравится...

Капучино
ни разу ни про кого не сказла - да пусть они подавятся...

Вот как вас задело - до сих поминаете :) Это было сказано ХОТДогу в контексте - пусть живут как живется, у нас своя жизнь и нечего на кого-то оглядываться, пусть хоть что делают. Ну может не так выразилась, сорри.

Lapka Carduus crispus
30го декабря 2002 года:
бананы 36

Marsi
13.01.2008 14:57
Первая цена Ашановская, в скобках Метровская.
Бананы 1кг 38 (40,5р)

о разнице цен 7 лет назад Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:37

так
А чего в нем не так?

вот лично у меня мыслей даже подобных никогда небыло, всегда было пофиг сколько сумка у ивановой стоит и за сколько петров машину купил.

Алёнчик
есть масса более важных затрт:

поэтому сумки за бешеные тыщи не покупаю. Но если честно не страдаю от этого. Будет день - будут тыщи. Я видать ношу вещи не сильно аккуратно и трепетно, т.к. сумки дорогие у меня ивут столько же сколько с рынка, джинсовый костюм за 1000 с небольшим евро прожил меньше чем купленный по случаю за 1500 руб., и как показал топик опять же про сумки - про иную и не скажешь что фирма настолько выглядит нелепо, а иные сумочки дешманские попадают под модные тенденции... в общем, я не трепетно отношусб к лейблам, маркам и т.п. предпочитаю иметь разнообразие и выкидывать когда вещь сгорит не задумываясь о том, сколько за нее было выложено. :)
На нг что-то покупается дороже - что-то подешевле... в целом, меня не коробит что у кого то шампанское Кристалл по несколько тыщ долларов за бутылку будет, а я его не куплю еще долго. :)

МTV
всегда было пофиг сколько сумка у ивановой стоит и за сколько петров машину купил.

+1 примерно так. :) Хотя отмечу конечно идет ли сумка ивановой и нравится ли мне лично и помыл ли машину петров... :D

Оборотень Uma
джинсовый костюм за 1000 с небольшим евро

О приоритетах - ни в жизнь не куплю костюм за такие деньжищи - лучше еще одну сумку и на море

дама в зеленом платье
с зарплатой 12 тыс мой муж квартиру себе купил с нуля.

demoscope.ru/weekly/2005/0209/analit02.php
Екатеринбург средняя цена в 2002 году 519 юаксов за квадрат.
потом цены начали рости. в 2001 я сама по мелочи пробовала себя как риелтора, точно помню, что однокомнатные стоили 15 тыс. примерно, ну плюс - минус.
какраз таки 500 баксов за квадрат.
доллар стоил 31 рубль.
поулчается что даже однушка стоитла 465 тыс.
а теперь расскажи, за сколько при зарплате в 12 тыс твой муж купил квартиру? дальше цены дико скакнули на недвижимость.
если даже он не тратил зп, а ел у тебя и у родителей, то 465 000 рахделить на 12 (ежемесячный вклад), то получается 38 месяцев, или три года.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 16:48

Капучино
О приоритетах

я бы бзиками назвала, сумку за 12т. так и не смогла купить, жаба съела, а вот за сапоги 10000 (недорого считаю) сегодня отдала и глазом не моргнула , потому что обувь люблю доо. :love:

МTV
пока топаешь столько этих выхлопов с дороги нанюхаешься , что знаете ли, лучше в авто ехать.

топать не обязательно вдоль машин ;)
впрочем выхлопывать некоторые умудряются и под чужими окнами несмотря на то, что по правилам тарахтеть мором во дворах нельзя.

а вообще моя глубокая имха - общественный транспорт - это экономия денег и времени.

МTV
всегда было пофиг сколько сумка у ивановой стоит и за сколько петров машину купил.

Да я вообще не знаю, какие машины сколько стоят - но видно же хорошую вещь, и когда сдаешь сапоги на сотый раз в ремонт - невольно думаешь, что у кого-то сумки под каждый костюм ( дались эти сумки) конкретно кстати петрову иванову никогда не поминаю. Не, однажды завидовала тете с работы - но ей и правда сильно повезло. И я не злобно завидовала, просто подумала - классно, мне б так - а что в этом плохого?

Lapka Carduus crispus
таких зп, типа 2 тыс. не было в 2001-2002

ну щас, не было. в 2001 году я была научным сотрудником, оклад 1200, на руки с грантами и прочим выходило 2 тыс. в 2002 я работала в службе тех.поддержки провайдера интернет - 2,5 тыс - это считался неплохой, у мч зарплата была меньше моей.

Lapka Carduus crispus
снимая квартиру при этом? за 6-9?

не знаю, почем он квариру снимал, мы с ним в 2003 познакомились, когда он свою однушку уже купил.

Lapka Carduus crispus
однушка стоитла 465 тыс

мы нашу однушку как раз в 2002 покупали. за 512 тыщ.

Katie
топать не обязательно вдоль машин

Кать, у меня другой дороги нет в садик, и троллейбус (если ехать на нем), стоит со мной в одной пробке, лучше уж в своем авто ;)

дама в зеленом платье
мы с ним в 2003 познакомились, когда он свою однушку уже купил.

я дала выкладку по ценам чуть выше.
поинтересуйся у него, какую старушку он зарубил, или откуда наследство. ну или покупал он ее может раньше чем 2001 и я незнаю тогда, как там было. я была маленькая

дама в зеленом платье
я была научным сотрудником

ну про этих я конечно незнаю, согласна.

дама в зеленом платье
2,5 тыс - это считался неплохой

%)
мы на двоих получали 15 и это была грань выживания. ну для тех, кому снимать надо было.
потом я ушла в дикрет в 2003м, а муж стал получать чуть больше.

красавица
а я блин сама торты обожаю, от того и семье пеку.
Но у нас заведено, что на Новый год , Выпускной, 1 сентября и свой День варенья Дочь выбирает что печь
на мужнин День рождения, 23 февраля,День рождения сына и Рождество Муж выбирает.
А на остальтные празднества и случаи выбираю Я

поделитесь плиз рецептами, а? ;)

Капучино
О приоритетах - ни в жизнь не куплю костюм за такие деньжищи - лучше еще одну сумку и на море

Это было умопомрачение. Очень сильно захотела и имела ненапряжную возможность это сделать на тот момент. :)

так
невольно думаешь, что у кого-то сумки под каждый костюм

так
Не, однажды завидовала тете с работы - но ей и правда сильно повезло

блин автор вот сроду так не думала.
уныние - грех.

Katie
мы нашу однушку как раз в 2002 покупали. за 512 тыщ.

ну чуть меньше, чуть больше, зависимость от района. я нашла среднюю стоимость и сама помню что примерно так было, потому что на мнадо было чтото брать, но возможности небыло.
поэтому мне очень интересно, как на 12 тыров можно было купить квартиру.
крелиты только начинались, проценты были ваще ацкими.

дама в зеленом платье
в 2002 я работала в службе тех.поддержки провайдера интернет - 2,5 тыс - это считался неплохой, у мч зарплата была меньше моей.

%) я в 2002 декретных получила тыщ 25. значит зп была гораздо больше 2000.
жаль, нет под рукой ни одного квитка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы