Тема закрыта

Причина: 0

беспонтовая мамаша- то есть без понтов

Таша НН
Поверьте маме девочки -нет.

тогда это комплексы и тараканы) я вот года в 4 обнаружила что шорты-футболки-штаны гораздо удобнее сарафанов, рюшечек и юбочек). так и ходила лет до 20

Redfox
лет до 4 похрен

Ну не скажите, у меня как раз фотка в 4 года садично-групповая, я там вся заревана, потому как моя мама забыла меня красиво приодеть для фотки, а все пришли выряженные как куклы и бантами мерялись...а я была в стареньком платье, как лох ))))))

Черное Дерево
Комплексы какие-то просвечивают. Если считаете, что все делаете правильно, то зачем Вам чье-то одобрение?

некому больше одобрить....:(

Так и хочется спросить - а как Вас мама воспитывала

мама
комфортное

имхо самое главное для детя

мама
а мне все равно во что она одета. лишь бы чистое и комфортное.

Я про то, что года в три у дочери уже обозначились цветово-фасонные пристрастия...

мама
без дурацких китайских надписей и пестростей

Это не понты, это "Таганский ряд-стайл".

Я своей дочке стараюсь все новое купить, сшить и связать...
Ну .. не знаю почему, не люблю я вещей б\у... хотя сейчас есть немного от двоюродных сестренок...
и чо? об этом стоит тему заводить??
А было бы больше денег еще больше бы наряжала свою красотульку.:)

мама
некому больше одобрить....

ну тогда все нормально - не заморачивайтесь :)

мамаСа (vipera berus)

дак делитесь позитивом может, тетки почитают ,подобреют у некоторых тараканы вымрут безвовратно

Автор! Вы к чему тему создали?

Черное Дерево
Так и хочется спросить - а как Вас мама воспитывала

нормально. я вообще-то больше себе была предоставлена. мы с сестрой самостоятельные росли. одевались неплохо - деде с бабушкой по заграницам ездили, привозили вещи. но и тогда я тоже не ставила красивые вещи во главу угла

Redfox
так и ходила лет до 20

Я не хочу никого обидеть, но Вы -не эталон стиля 2009 :) И не потому, что что-то не так. А потому, что есть иные взгляды на... да на все!

Redfox
тогда это комплексы и тараканы)

Нет, это то, что потом станет вкусом, женственностью и всякими другими приятными вещами :) Ребенок осознает себя во всех областях. Кто-то обнаруживает, что ему "удобнее". А кто-то-что ему "красивее". А кто-то-что есть варианты. Из одних получаются девушки на шпильках, из других-девушки в кроссовках, из третьих-девушки, одетые сообразно случаю :)

Redfox
я вот года в 4 обнаружила что шорты-футболки-штаны гораздо удобнее сарафанов, рюшечек и юбочек). так и ходила лет до 20

ладно до 20 - я до сих пор в джинсах и кроссовках 90 % времени.... и что странно - моя мама - тоже

Redfox
лет до 4 похрен в чо одеваться

У меня старшая дочка в год и месяц не хотела носить панамку. Я ее поставила перед зеркалом и начала нахваливать, какая она красатулька и т.д... И в панамке такая красавица...:) Она минут 5 на себя любовалась и стала эту панамку даж дома носить, прятали... Найдет надевает и ходит.
Так чта ни фига не пофиг!!!

я
Автор! Вы к чему тему создали?

сама не знаю. чтоб одобрили или поругали. может правда надо больше внимания лоску уделять? в смысле дочь баловать. приучать к красивой жизни среди вещей и вкусностей? пока средства позволяют.

Хмм..все хорошо, только б/у все ж не брала..а куклы,коляски есть?

мама
пока средства позволяют.

Ну что Вы так обреченно? ;)

мама
может правда надо больше внимания лоску уделять?

Дело не в лоске, дело-в возможности самоопределения, эксперимента и т.д. Начнет свою свободную волю проявлять - разберетесь.

Redfox
комфортное

Вот тут тоже спорный вопрос девочка ведь, надо уметь и спинку в строгом пиджаке держать, и жертвовать комфортом для красоты, а то я благодаря маме до 22 лет думала что у меня 39 размер ноги а не 37, потому что 39 удобнее особенно без каблука и чтоб шерстяной носок если чо влез)))) Я постоянно вот себя теперь дергаю чтоб носить красивое а не любимые растянутые треники)))

мама
дочь баловать. приучать к красивой жизни среди вещей и вкусностей? пока средства позволяют.

а когда еще баловать (в разумных пределах), как не в детстве. тем более у вас девочка, успеет еще жизни понюхать

ЗвезДочка
.а куклы,коляски есть?

есть :)

мама
с самого рождения не балую ее.

мама
коляска первая - польская тяжелая

:=-O: смысл не уловила
скорее мама себя не балуетСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 21:49

мама

зато неизбалаванной вырастет и будет ценить деньги;)

мама
ну вот... а мне все равно во что она одета. лишь бы чистое и комфортное. ну и без дурацких китайских надписей и пестростей

А мне совсем не все равно!! Мне тоже комфортна старая футболка мужа, в которой я хожу дома, но вот на работу я в ней не пойду. Да и просто во -двор не выйду. Так же и дочек воспитываю в чем ходят дома, то не одевают на улицу. Одеваю младшую в "рюшечки" и всякие "оборочки" и ей это очень нравиться. Ейнравятся красивые вещи, и она очень любит обновки. И я не вижу в этом признаков избалованности.

мама

нужно знать границы между чересчур и мало.
У Вас -мало.
Я до сих пор помню свое красивое,нарядное,волшебное детство,а мне уж скоро 40 годков будет...У дитя ДОЛЖНО быть детство-праздник,по-возможности...а у Вас как раз эта возможность есть.Так используйте по назначению

Погода в доме
дак делитесь позитивом

ну сегодня дочь наконец то выдала полноценный текст на инглише :) я рада, она тоже.

Погода в доме
у некоторых тараканы вымрут безвовратно

у меня свои тараканы. крупные, жирные и вальяжные. например, я считаю, что ребенок должен ходить в хороших вещах. не потому что круто, а потому что удобно, красиво и мне удовольствие. поэтому платьев, юбок, кофточек у нее целый шкаф. и не дешевых. верхняя одежда - тилсон и эль гуфа, обувь только суперфит и немного пабловски. на НГ у нее есть и карнавальный костюм и нарядное платье (на разные елки - разные наряды. к тупиковой в костюме индейца не пойдешь, ихмо). игрушек тоже очень много. но с другой стороны, мы четко ориентируем дочь на образование и то, что главное в жизни - мозги и отношения, а не шмотки и деньги. и не считаю, что наличие игрух, шмоток и любовь, дркужба, развитие интеллекта вещи взаимоисключающие. точно так же не считаю, что только наши мульты способны нести идею. есть куча диснеевских мультов с не менее полезной начинкой... ну и так далее. тока боюсь, что
часть аудитории не

Погода в доме
подобреют

а наоборот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы