Тема закрыта

Причина: 0

беспонтовая мамаша- то есть без понтов

мама
деде с бабушкой по заграницам ездили, привозили вещи. но и тогда я тоже не ставила красивые вещи во главу угла

Сравните
иметь и не заморачивать....
иметь и заморачиваться..
не иметь и не заморачиваться..
не иметь и замарачиваться..

Мне как-то второй вариант ближе, но все в разумных пределах. А тараканов лучше на себе тренировать а не на детях.
Я так думаю - есть возможность - купили то что всем нравится, нет возможности - не купили... Нах темы то создавать?
У вас получается возможность есть, вещей у ребенка нет, зато у мамы полная голова тараканов, т.е. мама замороченая... %) Кому в этой ситуации хорошо? %)

я
.У дитя ДОЛЖНО быть детство-праздник,по-возможности.

в чем оно выражается? в наличии бальных платьев? :) и без них мой ребенок очень счастлив

я
вы****лась

+1000

мамаСа (vipera berus)

классная Вы!!! прям все Ваши посты, как бальзам на душу. вот не выдержала, написала. можно с Вами задружиться

мамаСа (vipera berus)

вот как надо! Автор учитесь!

мама

Да не платья и коляска цепанули. :) А Ваше отношение спартанско-военное: не баловать! Нет блеску! Нет рюшечкам!
Знаете, я обожаю одежду а-ля "детский сад 80-х" (тоже без надписей, блеска и люрекса. И упаси Боже розового!). Но при этом настрой другой: я в это все искренне влюблена, и покупаю ребенку то, что самой очень-очень нравится. Сейчас, к 3 годам, конечно, приводя свои "хотелки" в согласие с пожеланиями дочери.

я
вы****лась называется

Перечитала. В чем? Не увидела хвастовства. Разумные рассуждения адекватного человека, а не безумной мамашки.

Таша НН
А мультики-девочки в садики обсуждают ведь? Не обидно ей?

А чем плохи номальные советские мультфильмы?

Девушка-мечта
детство то одно у ребенка....

не вижу, в чем ребенок автора обделен...
а ещё, может, не в тему, так, вспомнился сегодняшний разговор на работе - мне непонятна позиция типа "Буду сама голая ходить, но ребенка с иголочки в фирму одену"

мама
но вот не хочу я превращать свою девочку в капризную принцессу, хотя средства позволяют. ..

а мне кажется, что Вы воспитываете какую то золушку. Чувство вкуса у детей, а особеннно у девочек, нужно воспитывать с первых месяцев жизни, чтобы когда девушка стала взрослой умела бы красиво и стильно одеться и себя показать. Так как пословицу "встречают по одежку" никто не отменял. Читала у многих психологов, чтобы развитить истинное чувство вкуса ребенок должен быть окружен с маледнчества качественными натуральными вещами, тканями и т.д.! И потом, извините меня, но одевать ребенка в синтетику с рынка или в б/у костюмы как минмум не гигиенично, некомфортно для тела, уж про внешний вид вообще молчу (ну если конечно Вас устаривает дочь в виде серой мышки слившейся с толпой). Дорогие вещи ведь дороги не только изза брендового имени и модной расцетки, а прежде всего - это натуральные ткани, которые приятны на ощуп, полезны для тела, защищают ребенка от потливости и переохлождения. Я стараюсь одевать ребенка по-максимуму в натуральные ткани (хоть это и очень дорого), зато она у меня в 3,10 с закрытыми глазами выбирает натуральные ткани и наотрез отказывается одевать чтото синтетитческое! Дорогие вещи лучше сидят на фигуре, не растягиваются, не выцветают после третей стирки, в результате чего девочка выглядит всегда опрятной в новенькой одежке. Девочка должна всегда выглядеть красивой и вызывать восхищенные взгялды, это формирует ее чувство собственного достоинства и высокой самооценки.
Не хотите делать из дочери принцессу? своими руками учите ее серой жизни, чтобы из толпы не выделялась и не привыкала к восторженным взглядам, чтобы поменьше чувствовала себя красивой? и довольствоваться искусственным, некомфортным и т.д.? ну Ваше право конечно.. девочку искренне жалко. А капризность "принцесс" завиист уж точно не от стоимости одежки на ней, а исключительно от воспитания!

мама
приучать к красивой жизни среди вещей и вкусностей? пока средства позволяют.

не к красивой жизни, а развивать у ребенка вкус. Пусть одно- два платья, но красивые.

футурама
Я постоянно вот себя теперь дергаю чтоб носить красивое а не любимые растянутые треники)))

Что б потом так не было.:)

я
Я до сих пор помню свое красивое,нарядное,волшебное детство,а мне уж скоро 40 годков будет...У дитя ДОЛЖНО быть детство-праздник,по-возможности...а у Вас как раз эта возможность есть.Так используйте по назначению

• 1000000

мамаСа (vipera berus)
    мы четко ориентируем дочь на образование и то, что главное в жизни - мозги и отношения, а не шмотки и деньги. и не считаю, что наличие игрух, шмоток и любовь, дркужба, развитие интеллекта вещи взаимоисключающие.

Вот это главное.:) Подпишусь..
Куда еще деньги то тратить если не на детей... На фига они вообще тогда нужны.. деньги...

мама

зайдите и посмотрите

мамаСа (vipera berus)

тему "как мы отметили день рождения дочки".
По любому это дочка не забудет

Chайkа
А чем плохи номальные советские мультфильмы?

Всем прекрасны советские мультики, одно "но" - ребенок живет не в вакууме. И для него, также как и для нас с Вами, важно быть "в контексте". То есть-уметь поддержать разговор. И в определенном возрасте темой разговора являются в том числе мультсериалы.
Ну, а если уж впиваться :) - то так-то можно мультики вообще не смотреть :) Мы вот лет до 2,5 продержались -собственно, до детского сада :)

7Хелена
И потом, извините меня, но одевать ребенка в синтетику с рынка или в б/у костюмы как минмум не гигиенично, некомфортно для тела, уж про внешний вид вообще молчу (ну если конечно Вас устаривает дочь в виде серой мышки слившейся с толпой).

Чем негигиенично одеть в ту же дорогую фирму, но бу? Вида сами говорите годами не теряет, для остального человечество придумало стиральные машинки.

7Хелена
натуральные ткани (хоть это и очень дорого),

Еще человечество придумало швейные машинки :)

Машерочка
Да не платья и коляска цепанули. А Ваше отношение спартанско-военное: не баловать! Нет блеску! Нет рюшечкам!

мама
скажите что не так?...

А кто вам сказал, что что-то не так??? :=-O:

Машерочка
И упаси Боже розового!).

Я то ж так думала, пока дочке полгода не исполнилось.. ну прет меня и от розового и от красного... Красное я сама активно ношу.:)

Аssiya
Еще человечество придумало швейные машинки

Это не для всех..

Аssiya
Чем негигиенично одеть в ту же дорогую фирму, но бу?

потому что это б/у, с чужой кожи, с чужими возможными болячками, фу.... ну это уже каждый для себя решает. Я своего ребенка в жизни в б/у не одену! мне кажется это очень негигиенично! и никакая стиралка не спасет.

Аssiya

только для тех, у кого есть руки :) лично я шить не умею :) и нет никакого желания учиться, серьезно, есть на что время потратить.

7Хелена
потому что это б/у, с чужой кожи, с чужими возможными болячками, фу....

Ну, даже не знаю.. А если это б/у от племянницы? Мы отдаем брату, друзьям, у кого девочки. Мы не больные, они простирнут :) Еще никто не запаршивел :) Тем более всякие новогодне-бальные наворотыСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 22:12

Мари
ну прет меня и от розового и от красного..

меня к 3 годам переть начало.

Таша НН
И для него, также как и для нас с Вами, важно быть "в контексте". То есть-уметь поддержать разговор.

Я не смотрю ни одну передачу по ТВ сейчас, и прекрасно себя чувствую, когда их обсуждают на работе. А зачем у ребенка воспитывать чувство толпы?

Мари
Куда еще деньги то тратить если не на детей... На фига они вообще тогда нужны.. деньги...

%)

Мари
Пусть одно- два платья, но красивые.

дорогое и фирменное не равно - красиво всегда.

Машерочка
Да не платья и коляска цепанули. А Ваше отношение спартанско-военное: не баловать! Нет блеску! Нет рюшечкам!

А мне импонирует таткая позиция. Как хорошо, что у меня мальчик! Ненавижу рюшечки

Таша НН
Мы отдаем брату, друзьям, у кого девочки.

ну может быть от близких родственников или друзей и взяла бы, если бы знала хорошо эту семью и этого ребенка :)

Chайkа
А мне импонирует таткая позиция.

Но вы же выбираете вещи для ребенка с любовью. А у автора сквозит: "лишь бы срамоту прикрыть".

Oga-Oga
можно с Вами задружиться

ноу проблем. как говорит моя дочь

Мари
На фига они вообще тогда нужны.. деньги...

не, ну деньги всегда есть куда потратить, но ихмо, делать целенаправленно, как отметили выше, золушку, не есть гуд.

7Хелена
только для тех, у кого есть руки лично я шить не умею

и научить меня не реально

Chайkа
Я не смотрю ни одну передачу по ТВ сейчас, и прекрасно себя чувствую, когда их обсуждают на работе.

Я тоже :) Возможно, это потому, что мы с Вами -взрослые, разносторонне развитые :) люди :) А ребенку, я считаю, надо дать возможность все пощупать :). И составить свое мнение. Я же не могу ей сказать "Нет, мы не будем смотреть мультфильмы про Барби, потом у что Я уверена, что это фуфло?" . Ей в саду сказали, она попросила. Купили. Посмотрели. Составили мнение. Теперь у нас есть мнение и об этом. А иначе выходит "Не читал, но осуждаю"

Таша НН
Еще никто не запаршивел

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы