Тема закрыта

Причина: 0

беспонтовая мамаша- то есть без понтов

мама

• костюм карнавальный б/у очень простой без всякой мишуры и блестков.

Тяжело пришить кусок мишуры? Если вам категорически не нравится, то не значит, что дочке поблестеть не охота.

мама
у нас нет платьев с кружавчиками, ни одного нет моднючих костюмов как у Сури Круз

Кстати мама не сказала, что у них синтетика и чего там еще обсуждали, про лейблы всякие. Я так поняла, что нет платьев принцесс.
Еще раз вам не нравится, кто сказал, что дочери нет?

А про коляску вообще не поняла: если в целях типа экономии, так вы свою на помойку выкинули, а я со своей полцены вернула. Получились те же деньги. только с комфортом

007
только на бал она приехала в самом красивом платье

думаю, что таким воспитанием вы можете добиться от дочери обратной реакции - и она в более старшем возрасте начнет "добирать" недополученные в детстве "шмотки-оборочки". Тут я больше с МамойСа согласна насчет родителей и их роли в воспитании - попробовать ребенку все равно надо, но какие выводы он из этого сделает - в основном от родителей зависит.

007
Кстати мама не сказала, что у них синтетика и чего там еще обсуждали

Автор сказала: "платья- все простые, с рынка или небольших детских магазинов". Покажите мне хоть одно такое из натуральных тканей, буду очень благодарна.
Да вообще в целом меня лично возмутило, что это делается просто так из принципа. Я понимаю, когда у людей нет финансовой возможности - вопросов нет, это необходимость. А когда эти самые финансы есть, а вот просто пусть дочь будет как все, чтоб не дай бог принцессой не стала .. %) Ну не понимаю я этого ...

7Хелена
платья- все простые, с рынка или небольших детских магазинов". Покажите мне хоть одно такое из натуральных тканей, буду очень благодарна.

Кстати в магазах частенько бывают, простенькие по дизайну - но хбшные, наши российские. И трикотажные платьица бывают очень ничего, на повседневку :)

7Хелена
Покажите мне хоть одно такое из натуральных тканей, буду очень благодарна.

Не покажу, на платья не смотрю за ненадобностью. Где брюки-футболки беру на мальчиков 4-8 лет, могу рассказать.

Аssiya
И трикотажные платьица бывают очень ничего, на повседневку

бывают, и у нас есть штук 5 таких дома таскаться, летом на дачу, на море и т.д. Только когда стираешь вот эти платьеца и хорошие дорогие, то буквально через 5 стирок разница ну настолько разительно становится, что понимаешь "я не настолько богата,чтобы позволить покупать себе эти дешевые вещи".

7Хелена
Только когда стираешь вот эти платьеца и хорошие дорогие, то буквально через 5 стирок разница ну настолько разительно становится, что понимаешь "я не настолько богата,чтобы позволить покупать себе эти дешевые вещи".

Ну в общем-то так, хотя раз на раз не приходится. Иногда и дорогое после первой стирки растягивается, и дешевое на удивление живучее. Хотя конечно чаще наоборот :) и исключения только подтверждают правило :)

7Хелена
Я не пойму никак в чем взаимосвязь между качественными вещами и избалованностью? .

да тут немного не в том дело,

7Хелена
у меня ребенок в жизни не возьмет чужую игрушку без спроса и в магазине не вякнет даже, что ей чтото надо.

возможно у нее таких, подобных игрушек вагон и три тележки, и она знает что мама ей купит ежели ей приспичит и она захочет "слона как у Тани". Я не об этом говорю, может плохо объясняю, ну вот к примеру, я бы хотела видть в своей дочке не только хорошего, неравнодушного человека,

7Хелена
девочку с хорошим вкусом, чувством стиля и уверенности в своей привлекательности

но и в какой то мере, хочу воспитать в ней некоторый аскетизм, умеренность. Душевные качества ИМХО первичны. Так и у автора, она описала нам свои заботы о ребенке лишь с одной стороны, но ни слова не сказала об отношениях с ней. Как говорится "не хлебом единым..." ;) Ребенку не шмотки нужны а ласка, забота, участие.

Агидель
Душевные качества ИМХО первичны.

так и я о том же :) автор же выразилась, что ничего не покупаю, чтобы не воспитать капризную принцессу. Вот и я пытаюсь понять где взаимосвязь то?!

7Хелена
Вот и я пытаюсь понять где взаимосвязь то?!

да прямая взаимосвязь, возможно автор имела ввиду, что если у ребнка будет ВСЕ что он пожелает, все самое-самое, то из него может вырасти монстр, ибо когда все желания исполняются душа перестает, в какой то мере, развиваться. А вот если у дитя не будет всего, то шанс вырастить монстра снижается.
Я только не увидела у автора, участия в жизни дочки. %)

А моя в 2 с половиной года радуется всяким платишкам и кружавчикам.

Агидель
А вот если у дитя не будет всего, то шанс вырастить монстра

тоже не снижается.
автор кидается в какие-то крайности...

А вот интересно, сама -то автор как живет, позволяет себе чего или нет?
или только дочь ограничивает?
все на утренник в садике придут нарядные, в новогодних костюмах, а у автора, чтоб не радовался ребенок сильно,дочка пойдет в чем-то скромном :boom:
эх, не пойму я этого :boom:

Похвасталась - молодец! Возьми с полки пряник :)

Redfox
лет до 4 похрен в чо одеваться

вряд ли :) вот до года точно :)

Ну,что-то разошлись не на шутку. У каждой мамы и каждого папы свои взгляды на то,как и во что одевать своих чад.
Автор действительно не понятно зачем тему завела...
Из любопытства,посмотреть как Вы на друг друга накинетесь.

автор, не боитесь мадагаскарских тараканов ребенку в голову вбить? ну там тяжелое детство, деревянные игрушки... сейчас она маленькая, потом понимать начнет. И одно дело когда родители что-то не покупают из-за отсутствия денег, и совсем другое когда просто так. Если себе ни в чем особо не отказываете, а ей ничего - может просто решить что она такая плохая что вы ее не любите. И в более старшем возрасте если золушком будет среди подруг - тоже ничего хорошего... мы существа стадные.... зачем искусственно проблемы придумывать...
Все взрослые комплексы родом из детства...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 09:25

Redfox
лет до 4 похрен в чо одеваться

ржу. а мои дочки-то и не знали... вот уж тряпичницы. не смотря на джинсы и 15-летний свитер мамы.

мама
но при этом - с самого рождения не балую ее. пеленки - те что свекровь нашила, распошонки и кофточки- почти все друзья подарили, сама всего пару штук купила.

Ну в этом-то возрасте она бы точно не отразила, в шелка китайские завернута или в рогожку.

мама
но вот не хочу я превращать свою девочку в капризную принцессу, хотя средства позволяют. ..

Не в количестве шмоток дело, а в том, как это преподносится. Я считаю, что вещи у ребенка должны быть удобные, красивые и не вредные для здоровья. Это могут быть и Армада за рубль двадцать, и зарубежные фирменные недешевые. Ребенок не знает стоимости одежды, потому это и не воспитает из него монстра, если не акцентировать на этом внимание. Так же и с игрушками. Безопасность для ребенка, яркие, те, которые нравятся. А вот аскетизм может привести к тому, что вырастет человечек с огромными комплексами. И не факт, что лет в 13 она не устроит дикую истерику, что на ней экономят во всем.

девушки - красавицы, всем спасибо за высказывания! кажись вправили мозги, особенно мамаСа ;) :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы