Тема закрыта

Причина: 0

беспонтовая мамаша- то есть без понтов

мамаСа (vipera berus)
ноу проблем. как говорит моя дочь

я чайник, какую кнопку жать

мамаСа (vipera berus)
научить меня не реально

И зайца можно научить зажигать спички надо только правильно мотивировать

мамаСа (vipera berus)
и научить меня не реально

Как говорит мой брат "Я не умею чинить унитаз. Зато я неплохо зарабатываю деньги и виртуозно звоню сантехнику"

не, уже не чайник

Oga-Oga
я чайник

а дружить хоцца. Сердечко под ником МамаСа. :)

а я люблю баловать.. просто когда был совсем маленький, вечно в обносках, ну хорошие вещи, но всеже.. а потом, года в три меня торкнуло, что он уже у меня не ляля, вырос, когда его еще баловать? когда одевать как куклу, когда разрешать есть сладкое?
мне видимо близка восточная модель воспитания, когда лет до 5-7 ребенок - маленький царек. потому что потом фиг знает какая жизнь им достанется... эх.... :(

Процитирую подпись к автару одной из участниц форума: "Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и в коричневом, но уже не то...".
Представила садик, праздник, девочки как маленькие принцессы в красивых воздушных платицах, с красиво уложенными волосиками. А одна девочка в простеньком платье, все как обычно. И как себя чувствует девочка? А как к ней дети относятся? Маленькие дети бывают жестоки к тем кто отличается от них.

мама
из мультов смотрим только советские + лунтика из современных.

ну а какже такие красивые добрые мульты диснееевские, как Бемби, Дамбо, Белоснежка и семь гномов и т.п.? При всем уважении к советским мультикам у нас таких красивых нет! А обучающие с Микки Маусом или ВинниПухом (по 1 каналу счас показыают)? красочнее наших? веселее наших? обучающие? Чем же они Вас так неустраивают?

Аssiya
И зайца можно научить зажигать спички

так можно то можно, вопрос - нафиг зайцу спички?

Аssiya
И зайца можно научить зажигать спички надо только правильно мотивировать

бесполЭзно. мой единственный шедевр - недошиты фартук в школе, дошивала учительница

Таша НН
Как говорит мой брат "Я не умею чинить унитаз. Зато я неплохо зарабатываю деньги и виртуозно звоню сантехнику"

во, такая модель мне ближе к телу

7Хелена
ну а какже такие красивые добрые мульты диснееевские, как Бемби, Дамбо, Белоснежка и семь гномов и т.п.?

ну по красивости, есть и наши не хуже - берите все годов 60х. но вот именно Дамбо наусчил мою дочь относиться толерантно к людям с другой внешностью. именно после этого мульта, она научилась дружить с девочкой с ДЦП. Беммби научил ее любить лес и уметь его слушать, а диснеевская фантазия - рисовать музыку :) так что зачем отказываться от хорошего?

Oga-Oga
не, уже не чайник

:)

придерживаюсь принципа действовать на опережение потребностей - потому у ребенка до настоящего времени было всё раньше, чем он об этом задумался. и да, часто в ущерб себе, потому что для ребенка купить шмотку приятнее, чем для себя. и книги ему нужнее. в результате ребенок имеет чуть больше необходимого минимума вещй, никогда не ощущал себя обделенным, и ни разу не просил в магазине ни игрушек, ничего другого - даже наоборот, просил НЕ покупать ему ту или ину вещь ("у меня есть"). чтобы люди не вообразили нездорового, оговорюсь, что речь идет о семье с достатком на уровне немногим выше прожиточного минимума :) соотв-но, тема путешествий, развлечений за деньги и питания в кафе просто закрыта - у нас нет такой буквы))) ни у меня, ни у ребенка.

7Хелена
вопрос - нафиг зайцу спички?

Так в принципе не нафига, как и лейбла на шмотке двухлетнему ребенку

Таша НН
"Я не умею чинить унитаз. Зато я неплохо зарабатываю деньги и виртуозно звоню сантехнику"

С одной стороны хорошая позиция. Мне она тоже нравится. А с другой....если мужик гвоздь забить не может, я такого тоже не очень уважаю ;)

мамаСа (vipera berus)

ВВВВООТТТ! я б точнее не сказала :dada: Вы такая мама класная! По-больше бы таких мам....опять-таки я так не умею

Таша НН
но Вы -не эталон стиля 2009

я и не стремлюсь) и думаю маленькая девочка не видит ценности в стиле

футурама
надо уметь и спинку в строгом пиджаке держать

для этого лучше в гимнастику или танцы отдать

футурама
и жертвовать комфортом для красоты

имхо зря

мамаСа (vipera berus)
именно после этого мульта, она научилась дружить с девочкой с ДЦП. Беммби научил ее любить лес и уметь его слушать, а диснеевская фантазия - рисовать музыку

я думаю, что научили все же родители :)
многие дети смотрят эти мульты впустую, не так ли?

ENastyA
я бы пожалуй на девочку надела кружавчики и т.п.... А то вырастет - и будет как я - все время в джинса

Или наоборот в детстве не наносится и будет потом в вечных кружевах и блестках :)

Аssiya
лейбла на шмотке двухлетнему ребенку

лейбла на шмотке нужна ребенку, маме которого машинка щвейная нужна как зайцу спички ;)
Короче спор ни о чем, какое имеет значение каким образом ребенок получает качественную вещь, посредством машинки или денег, главное ведь чтоб он ее получил ;) а не был одет в синтетический ширпотреб с рынка исключительно ради того, чтобы не воспитать из дочери принцессу %)

футурама
все пришли выряженные как куклы и бантами мерялись...а я была в стареньком платье, как лох ))))))

:j_0016:
бедняжка

7Хелена
а мне кажется, что Вы воспитываете какую то золушку.

Золушка - положительный персонаж ;)

7Хелена
А капризность "принцесс" завиист уж точно не от стоимости одежки на ней, а исключительно от воспитания!

до определенного возраста, когда она научится считать, то требования у нее явно будут не абы какие... особенно когда начнет сравнивать себя с одноклассниками.

ENastyA
я бы пожалуй на девочку надела кружавчики и т.п.... А то вырастет - и будет как я - все время в джинсах

угумс. я с родителей в детстве трясла джинсы и пистолет %) а мне барбей дарили

7Хелена
главное ведь чтоб он ее получил а не был одет в синтетический ширпотреб с рынка исключительно ради того, чтобы не воспитать из дочери принцессу

чтобы воспитать из девочки прЫнцесу, нужно чтобы родители были королями ;) . Если Вы не королева - то один фиг, зря стараетесь!

Эгоиста
многие дети смотрят эти мульты впустую, не так ли?

возможно. но такие мульты дают толчок. родителям остается лишь "добить вопрос", просто, ихмо, не надо на чем то циклиться, логичнее

Таша НН
надо дать возможность все пощупать

моя как то захотела посмотретьчерепашек нинзя - ее лучший друг был ими увлечен. посмотрела. ничего из этого не вынесла, кроме фразы "смотрела, мне не понравилось", тему закрыли. а если запрещать, ограничивать, то просто появится желание сделать наоборот. по крайней мере у моей точно.

Агидель
Золушка - положительный персонаж

Положительный, только на бал она приехала в самом красивом платье :)

Агидель
Золушка - положительный персонаж

угу, в моральном плане, но лично я свою дочь не хотела бы видеть золушкой :)

Агидель
то требования у нее явно будут не абы какие...

требования - целиком дело воспитания! а вот если моя дочь в школе будет выбирать качественные вещи самостоятельно, я буду рада.
Я не пойму никак в чем взаимосвязь между качественными вещами и избалованностью? у меня ребенок в жизни не возьмет чужую игрушку без спроса и в магазине не вякнет даже, что ей чтото надо. Так почему чтото должно изменится, если будем продолжать воспитывать в томже духе? Я же не учу ребенка - вот зая посмотри, это GF это стоит ...., я ей даю пощупать, погладить по телу и говорю: смотри это хлопок, шелк и т.д....., попробуй какие они приятные на ощуп, какие мягкие.

Агидель
чтобы воспитать из девочки прЫнцесу

про прЫнцессу - это к автору. Лично я хочу воспитать девочку с хорошим вкусом, чувством стиля и уверенности в своей привлекательности ;) На прЫнцессу не претендуем ни в коем случае, сами не короли, тут точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы