Тема закрыта

Причина: 0

макание детей в прорубь. возмущена, выпустить пар.

fly_mama
мой муж хочет ребенка с парашютом кинуть(в тандеме), я канешно против, но ребенок то хочет, что ж запрещать теперь?

ща Вам тут напишут:

АняАня
мамаша, извините, идиотка.

Козюлька
Возможно мамочка и закаляла до этого девочку, надеюсь что так, а не дань моде отдавала

сказано было, что девочка сегодня ныряет впервые.... с бабушкой....
маман при этом, одетая в 3 шубы и шапку с шарфом самолично раздевала дочку и отводила к проруби к бабушке....
я была в шоке, если чес...
у меня свое мнение насчет закаливания и насчет ныряния в 20 градусный мороз в прорубь, считаю, что взрослые с собой могут вытворять, чего хотят, это их личное дело......
но вот детей тащить туда же, считаю неправильным и даже опасным....
вырастут - сами решат, хотят они подвергать свой организм работе в таком экстремальном режиме или нет...

я все-таки согласна с мнением врачей, которые утверждают, что при таком экстремальном закаливании организм начинает работать на повышенных оборотах и быстрее изнашивается... да, он дает кратковременное улучшение в работе, но после этой вспышки неминуемо следует износ и внутренних органов, и кожи и всего остального.... я с этим согласна, это мое мнение, я его не навязываю, НО детей реально жаль, хочется отобрать и согреть!

Чипа
в том что ныряли ничо плохого не вижу. Вопрос в другом - ребенок был против? Сопротивлялась? Плакала? если нет, то о чем базарим?

+1000000000
У меня у знакомых сын тоже 8 лет сам захотел окунуться в прошлом году и окунулся.Никто не заставлял,сам решил.С ним все в порядке.

Парижанка
я все-таки согласна с мнением врачей, которые утверждают, что при таком экстремальном закаливании организм начинает работать на повышенных оборотах и быстрее изнашивается... да, он дает кратковременное улучшение в работе, но после этой вспышки неминуемо следует износ и внутренних органов, и кожи и всего остального.... я с этим согласна, это мое мнение, я его не навязываю, НО детей реально жаль, хочется отобрать и согреть!

Согласна, наконец то разумное мнение! если правильно закалятся то ныряние в прорубь в мороз логично, а тут все просто чтоб засветиться и отдать дань моде поперлись геройствовать . Вообще то это христианский праздник "Крещение" и ныряние в прорубь должно быть сознательным, а многие вообще и пост то не соблюдают и в церковь не ходят и вообще смутно представляют весь смысл... жертвы моды
Вот лучше б показали последствия таких ныряний. Неужели неподготовленный человек спокойно это переносит и никаких последствий шоковой терапии у него нет?

Хм в что такого?
Спросила в том году сына и в этом - отказался. Будет готов - сам нырнет.
А у подруги дочь с радостью нырнула (9лет)

Если человек верующий, посты соблюдает, на причастия и исповеди ходит, то все понятно, а вот ныряние раз в году - типа я вот какой - не понимаю. И уж тем более, когда детям предлагают что-то сделать в угоду своим амбициям. Но никто ведь не знает, что в этой семье, может, они именно верующие, и просто раньше девочка не решалась, а сейчас нырнула. Хотя, мне тоже сомнительна польза подобного купания, но у каждого свои тараканы.

fly_mama
муж хочет ребенка с парашютом кинуть(в тандеме

ну, вы, наверное, если что, второго ему родить сможете.

Я

Совсем безголовых родителей, а, тем более, мам, немного. У меня знакомая сына с 1,5 лет с собой в горы брала, так к 4 годам такой крепкий, цепкий и смышленый карапуз. А тоже условия не сахарные, да и опасно, в общем-то.

Мне кажется, тут категорически возмущаются те, кто сами не ныряли. А кто пробовал, те ничего страшного не видят.
Ну а по теме: может быть для первого раза достаточно было окунуться один раз.

rypka
Мне кажется, тут категорически возмущаются те, кто сами не ныряли.

неа, не ныряла и своего кровиночку маленького не кину в холод в ледяную воду.. и не считаю что такая экзекуция дико необходима для иммунитета. я не ныряю но с иммунитетом все окей.
вопрос к тем кто нырял: правда на Шарташе были бани для ныряющих чтоб потом согрется?

у меня знакомая пару лет назад , не рискнула нырять, а просто облилась , так после на больничной койке неделю зависала. А на счёт моды полностью согласна - оч сильно сомневаюсь, что вся эта толпа соблюдала пост и причащалась. :=-O: И почему культ сделали из купания в проруби? Почему всей толпой не сходить на крестный ход на пример???

tanchjk
И почему культ сделали из купания в проруби? Почему всей толпой не сходить на крестный ход на пример???

видимо мало экстрима для народа. ну и не модно

tanchjk
Почему всей толпой не сходить на крестный ход на пример???

зачем толпой?
Мы ходим по мере возможности, только не в этом городе. Это не дань моде, как и ныряние в прорубь.

Почему все решили что люди что то делают потому что модно?

По-моему, гораздо опаснее то, что девочка стояла раздетая на морозе, если уж на то пошло, температура воды в таком случае выше температуры воздуха, мы когда в прорубь ныряли (ранней весной, правда, и после бани), так вот вода после того, как до проруби по морозу дойдешь холодной совсем не кажется

АняАня
девочке 8 лет. о каком САМА ХОЧЕТ может идти речь?

а что в 8 лет не может человек сам чего-то хотеть? наверное она представяла, что зимой в озере подо льдом вода оч холодная. Ну вот попробовала.

Парижанка
детей реально жаль, хочется отобрать и согреть!

ну мне тоже это не близко, я вообще холод плохо переношу, но у детей есть свои родители, пусть они и пекутся об этом всем

в общем , я как-то ровно...девочка не ляля, насильно никто не тащил

Sunnу
в общем , я как-то ровно...девочка не ляля

+1

я уж думала, что там младенца окунали

Ир-Таш (мамаВ.)
там младенца окунали

если это не показали по телевизору - не факт, что этого не было.

кругля
Неужели неподготовленный человек спокойно это переносит и никаких последствий шоковой терапии у него нет?

запросто:-)

rypka
Мне кажется, тут категорически возмущаются те, кто сами не ныряли. А кто пробовал, те ничего страшного не видят.

точно. сюжет видела. все там с девочкой ок было:-) после ныряния только моржи могут спокойно интервью давать, остальным одеться хочется быстрее:-)

Ир-Таш (мамаВ.)
По-моему, гораздо опаснее то, что девочка стояла раздетая на морозе, если уж на то пошло, температура воды в таком случае выше температуры воздуха, мы когда в прорубь ныряли (ранней весной, правда, и после бани), так вот вода после того, как до проруби по морозу дойдешь холодной совсем не кажется

мне раздеться всегда сложнее, чем нырнуть:-) нашла выход-ныряла в Старопышминске с комфортом:-)
и если на то пошло, девчока в 8 лет сама все может решить. мою вот фиг заставишь и летом то в источник нырнуть, не то что зимой

Smile
девчока в 8 лет сама все может решить

люди, у вас что с критикой???
что вы сами могли в восемь лет решить????
вы своим восьмилетним многое доверяете решать???
ваши мужья до сих пор слушают свою маму, а вы - про девочку восьми лет.
личность до 25 лет практически формируется. о каком самостоятельном принятии решений идет речь?

Я

вы думайте, что пишите, для меня эта подобные высказывания очень болезненны, вы понятия не имеете, сколько потрачено лет и сил, чтоб избавится от чувства страха за ребенка, мужа и страха потери, поэтому ненавижу подобные намеки
мой муж профессиональный парашютист и 6 месяцев из 12 он прыгает, я лет 5 жила как на пороховой бочке, а потом поняла, что это безопаснее, чем сожрать килограмм сала

fly_mama
подобные высказывания очень болезненны

это - всего лишь высказывание. если они для вас болезненны, значит есть все же сомнения в адекватности поступка - прыжка.

Я
люди, у вас что с критикой???

С критикой ок все. Понятно, что ребенок слушает родителей, но насильно заставить ее купаться сложно. Нет?

Я
вы своим восьмилетним многое доверяете решать???

естественно, какие то вопросы решает сама. Купаться-не купаться точно:-)

Я
личность до 25 лет практически формируется

вот именно формируется и не надо ее тормозить

fly_mama
не надо ее тормозить

а где написано, что есть "тормозить"?

Я
сомнения в адекватности поступка - прыжка.

а что в нем не адекватного?
намеки подобные ненавижу, на смерть, если вы не поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы