Тема закрыта

Причина: 0

макание детей в прорубь. возмущена, выпустить пар.

fly_mama
намеки подобные ненавижу, на смерть, если вы не поняли

я не намекаю. я открыто говорю, что по крайней мере глупо дергать судьбу за хвост, и нарываться на приключения на ровном месте.

Посмотрела сюжет - ничего страшного не увидела. Разотрется и все будет в порядке. Ее даже с головой не окунали. Я уж из вашего топа вчера подумла что ребенка чуть не утопили.

fly_mama

да, ваше, конечно, дело, хоть всей семьёй. не обращайте ни на кого внимания.

МаRI™
ребенка чуть не утопили

то есть, если бы все же утопили, хоть было бы о чем поговорить, тогда, конечно - "мамаша идиотка", а так - чего переживать))))

Я
я не намекаю. я открыто говорю, что по крайней мере глупо дергать судьбу за хвост, и нарываться на приключения на ровном месте.

так жизнь - тоже приключение

АняАня
да, ваше, конечно, дело, хоть всей семьёй. не обращайте ни на кого внимания.

а если это образ жизни, есть есть вдв, авиация, мчс, где люди ежедневно рискуют - не каждому дано выбрать спокойный род деятельности

Я понять не могу, почему ставится знак равно между регулярным закаливанием ребенка и новомодными прыжками в прорубь раз в году? Тем более людьми, которые о религии знают что то очень приблизительное :) И о закаливании и иммунитете тоже, кстати.
"Моржи", кстати, начиная этим заниматься никогда сходу в прорубь не кидаются. Ну те моржи, которые делают это осознанно и со знанием дела.
А вообще меня народ умиляет. Вот если в сми провести активную пиаркомпанию, что в трусы зимой очень полезно снег засовывать и так ходить, ведь начнут, без сомнения Лишь бы от моды не отстать
А если серьезно, то тут либо пронесет и ребенок не заболеет( что чаще, как ни странно) Либо заболевание почек, к примеру, на всю жизнь. А мамаша ее видимо думает," пофиг, почек то две"

fly_mama

вот я и говорю - плюньте и разотрите. сколько людей ежедневно прыгают? ;)

Дамиана
в трусы зимой очень полезно снег засовывать

Дамиана
начнут, без сомнения

• 100

rypka
Мне кажется, тут категорически возмущаются те, кто сами не ныряли. А кто пробовал, те ничего страшного не видят

Точно!

кругля
Неужели неподготовленный человек спокойно это переносит и никаких последствий шоковой терапии у него нет?

Представляете, переносит спокойно и никаких последствий у него нет. Сама зимой обливалась и первый раз это было как-то очень спонтанно. Ощущения после обливания (и ныряния тоже) очень позитивные, а разговаривать действительно не хочется. Щас меня закидают помидорами, но я и своих детей обоих младенцами обливала холодной водой (не в проруби разве что). Сейчас порой очень жалею, что нет условий в городе для обливания. Дома в ванне не то...

Чтобы всем поплохело или полегчало :) Это картинка из инета
[img]www.lymcino-nikola.ru/Image/Kupel.jpg[/img]

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 11:57Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 11:58

АняАня
то есть, если бы все же утопили,

да вообще окуда это взялось???? Никакой угрозы жизни ребенка не было

АняАня
"мамаша идиотка",

они решили с бабушкой и дочкой что это возможно. Может они год, с прошлого Крещения готовились морально? Ваше-то дело какое? Одни вегетерианствуют вместе с детьми, другие пальцем у виска крутят и маслом колбасу на батоне намазывают. Третьи киндерами, чипсами с колой с полутора лет ребеночка "балуют". И у всех своя точка зрения. Отстаньте от людей. Все имеют право на свою т.з. И вы то же. Но другим ее не навязывайте. И успокойтесь уже.

АняАня
у девочки судя по съёмке - шок, говорить не может, её всю трясёт.

АняАня
и репортер сама сказала - "девочка ничего не может сказать".

вы попробкйте сами, а потом говорите ерунду. конечно говорить не можешь ни во ввремя. ни после, если ты не опытный столетне-стажевый морж

АняАня
восьмилетняя Диана... будет сегодня нырять.."

я свою спросила, моя согласилась. папонт нас не повез, а то бы тоже нырнули.

АняАня
девочке 8 лет. о каком САМА ХОЧЕТ может идти речь? хотя, может я и утрирую.

утрируете. что она слюну пускает и сидит где поставили? %)

МаRI™
Никакой угрозы жизни ребенка не было

очень смелое утверждение

Lapka Carduus crispus
вы попробкйте сами

даже после вас не полезу.

МаRI™
успокойтесь уже.

я давно спокойна. мне уже так - интересна "средняя температура по палате" и общее мнение.

АняАня
девочке 8 лет. о каком САМА ХОЧЕТ может идти речь?

АняАня
любой родитель в состоянии убедить своего ребенка до определенного возраста в чем угодно. в восемь лет - еще можно это сделать.

емае...а у вас дети есть?какого возраста, если не секрет? до скольки их вы будете "убеждать"?
я вот своего трехлетку не могу убедить купаться летом... и бог с ним - захочет, будет, не захочет, и не надо...это его решение и его право. захочет в прорубь нырять - тоже его решение - а мои проблемы подготовить его к этому, закаливание там всякое и тп

Я
люди, у вас что с критикой???
что вы сами могли в восемь лет решить????
вы своим восьмилетним многое доверяете решать???
ваши мужья до сих пор слушают свою маму, а вы - про девочку восьми лет.
личность до 25 лет практически формируется. о каком самостоятельном принятии решений идет речь?

ну, если с такой устанвкой подходить к воспитанию ребенка, то конечно и в 25 никакой личности не будет...

Дамиана
новомодными прыжками в прорубь раз в году?

как раз и не новомодными....это традиция, уходящая вглубь веков... другое дело, что раньше вся жизнь была такой, что прыжок в прорубь был достаточно естественным, а сейчас ходить летом босиком диким многим кажется, не то ч то в прорубь прыгать...
если соответсвующим образом готовиться, закаляться, вести активный образ жизни - почему нет? тем более, повторяю, ребенок сам этого хотел....

чеширская кошка
дети есть

есть. 5 лет.

чеширская кошка
я вот своего трехлетку не могу убедить купаться летом

это проблемы ваших коммуникативных навыков.

чеширская кошка
как раз и не новомодными....это традиция, уходящая вглубь веков..

Да вот то, что "в глубь веков" как раз краем уха каждый слышал А вот из нырнувших в прорубь, большая половина не знает, зачем она это делает. Точнее почему в той глубине веков погружались, что при этом происходит в духовном плане. Да и про Крещение то не в курсе. Делается это большей частью, чтобы проверить себя на слабо. Потому что "модно" возвращаться к истокам. Потому и бессмысленно.
Мне если честно пофиг, что народ в прорубь сигает и детей с собой тащит. Кто то кстати бухой при этом, не замечали? Единственно, уважаю людей, которые делают это осознанно, с серьезной подготовкой в физическом и духовном плане.

АняАня
есть. 5 лет.

вы до сих пор за него все решения принимаете?

АняАня
это проблемы ваших коммуникативных навыков.

да нет, просто я умею уважать решения своего ребенка.

Дамиана
Единственно, уважаю людей, которые делают это осознанно, с серьезной подготовкой в физическом и духовном плане.

дак здесь неизвестно, осознанно ли делала это девочка или нет... сразу с разгона -идиоты, без мозгов, 8-летний ребенок неспособен решения принимать... любят у нас огульно обвинять - типа все дураки а я вся в белом. причем совершенно не интересуясь подробностями.

чеширская кошка
, 8-летний ребенок неспособен решения принимать...

Спорный вопрос. Я уже не говорю, про опасности ныряния с медицинской точки зрения. Не надо утверждать, что это абсолютно всем безвредно. Это совсем не безвредно, тем более маленькому ребенку. И сомневаюсь, что восьмилетняя девочка взвесила все за и против, в плане здоровья, нужности и прочего Как это сделал бы взрослый, по мере способностей :)
Если что, то у нас старший ребенок желает гулять зимой в сандалях, а не в валенках. То есть моему мужу воспринять решение пятилетнего ребенка и пустить гулять в сандалях. Типа он личность, сам выбрал?

Дамиана
сомневаюсь, что восьмилетняя девочка взвесила все за и против, в плане здоровья, нужности и прочего

согласна.

девочки, а давайте я попробую отделить мух от котлет....
у нас что-то все в кучу смешалось...

кругля
это христианский праздник "Крещение" и ныряние в прорубь должно быть сознательным

чеширская кошка
.это традиция, уходящая вглубь веков...

Поднимите руку, кто из вас был там, где зарождались традиции, уходящие вглубь веков, или просто с географией хорошо знаком?
Многие ли из Вас знают, почему в Крещение ныряют в воду?
Так вот, если вдруг кто-то не знал, отрезюмирую кратки и утрированно... В Израиле есть река Иордан, в которой стараниями 1 богочеловека на 1 день вода стала святой, и все захотели освятиться и полши окунаться в эту воду, выходя из нее освященными и глубоко верующими в то, что им сейчас ничего не страшно, что их с этого дня будут хранить и оберегать Боги... :))))))))))))
Религиозные деятели быстро развили теорию, согласно которой любая вода в этот день становится святой, т.е. любой водоем и даже, прости Господи, наш водопровод!

tanchjk
И почему культ сделали из купания в проруби?

Дамиана
Тем более людьми, которые о религии знают что то очень приблизительное И о закаливании и иммунитете тоже, кстати.

...А теперь сравним температуру воздуха и воды в Иерусалиме в данное время и в Екатеринбурге....
и я надеюсь, сразу станет понятно, что данные прыжки в прорубь - не столько вопрос веры и религии, сколько вопрос закаливания орагнизма, т.н. "моржевания", вот о нем и надо говорить....

кругля
правда на Шарташе были бани для ныряющих чтоб потом согрется?

там и шатры были, которые изнутри были деревом обшиты... и бани.... но это все было не для простых смертных, а для тех, кому "за деньги с черного входа грехи отпускают" (М.Задорнов), т.е. для сильных мира сего!

Дамиана
Единственно, уважаю людей, которые делают это осознанно, с серьезной подготовкой в физическом и духовном плане.

лично я уже написала свое мнение выше относительно конкретно закаливания, но уж если человек все обдумал и подошел к данному вопросу планомерно и делает все строго по порядку, то он заслуживае уважения хотя бы за целеустремленность! Так что +1

умилила тема...
кто тут кричал, что по достижению 20-25 лет ребенок и будет принимать решения? так поясните мне неграмотной ну какого Вы тогда детей крестите? и при том в младенчестве? а не насилие ли это? пусть вырастет - сам с верой определится.
так что с прорубью ситуация такаяже.
у всех детей свои родители. и каждый волен воспитывать детей как считает нужным.

Идизюда
ну какого Вы тогда детей крестите

представители церкви считают, что до 12 летнего возраста все дети автоматически как бы под опекой христианского бога. так что крестить с рождения нет никакой необходимости кроме как дань моде, и закрепление каких бы то ни было отношений между родителями и крестным (сплошь и рядом).

Идизюда
у всех детей свои родители. и каждый волен воспитывать детей как считает нужным

по-моему, мы заигрались в толерантность и невмешательство. у кого-то родители бомжи и алкоголики, психически больнве люди, а потом возникают душераздирающие темы на этом же форуме. ах, как же так можно. да можно - вы же сами пишете -каждый сам за себя.

АняАня
я давно спокойна. мне уже так - интересна "средняя температура по палате" и общее мнение.

Мое мнение - пофег (как всегда ) жалко ребятенышей, т.к. их мнение никто не спрашивал :(
я понимаю общее закаливание, а так ..... сразу в прорубь %) , не каждый взрослый то захочет.... а тут малышня... ну нафег Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 14:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы