Тема закрыта

Причина: 0

я одна в пуховике богатая что ли ?

die Blume
В ее высказывании был конкретный образ какой-то женщины, которую она со своим мужем обсуждала.

Znayka
Это так сказать "синтетический" образ, включающий в себя не только природные данные

Znayka
на днях тока с мужем разговаривали

читаем внимательно)))
И слова "разговаривали с мужем" совсем не отражают ни тему нашего с ним разговора, ни его эмоциональную напряженность, ни оценочную окраску. Хорошее воображение у вас, на зависть))))

die Blume
давать негативную оценку одежде, внешнему виду, додумывать

вы это и делаете, причем даете оценку не нашему с мужем внешнему виду, а нашим словам и мыслям, что, на мой взгляд, еще хуже. Влезли в топ, вся такая из ума пошитая и независимая, отстаивающая безоценочное отношение к людям и клеймите меня изо всех сил.

*Y*
абсолютно не такие, какие продаются в магазинах и на рынках.

вобщем и целом коненчо если идти и выбирать семое дешевое, из которого изначально торчат пух и нитки, то да. если покупать пуховик фирмы, которая знаимается и производством одежды для "профи", то это совсем другое дело) он конечно будет не для восхождения, но и всяко отличаться от рыночной обдергайки :P

*Y*
Они именно ходят

угу. особенно по отвесной стене ;) как побегут... побегут... куда им до 15 минутного стояния на остановке

*Y*
в ожидании общественного транспорта

*Y*
У них спецодежда: куртки чуть ниже попы овчиной вовнутрь

было бы странно,е сли бы м выдавали спецодежду которая значительно стоит. на то она и бесплатно им выдается наверное.

*Y*
Сколько времени они на вершине проводят при такой низкой температуре? А когда дней 10 подряд стоит -42-47, есть разница?

а вы как будто все эти 10 дней стоите пеньком на улице.

на вершине вроде как от 12 до 24 часов)
я лет в 70 пойду :P

Lapka Carduus crispus
я лет в 70 пойду

сразу на Фудзияму? ;)

Znayka
Я считаю, что обсуждают других людей все люди, а строют при этом умную мину именно закомплексованные.

+1.

die Blume
давать негативную оценку одежде, внешнему виду

какой есть такой и есть. а что на стремный внешний вид надо старательно подвывать: красотуля?

Lapka Carduus crispus
угу. особенно по отвесной стене как побегут... побегут... куда им до 15 минутного стояния на остановке

воооот... вооооот... тут же в полах то отороченных песцом и запутаюцца...

Lapka Carduus crispus
а что на стремный внешний вид надо старательно подвывать: красотуля?

а тож... собралися тут...мммм... несердобольные...

Znayka
сразу на Фудзияму?

на фудзияму мы с дочкой пойдем. она года в три увидела "кузияму" и с тех пор нет нам покоя. требует ехать и идти туда пешком! но туда слава богу пуховик не нужен)))

capibara
тут же в полах то отороченных песцом и запутаюцца...

они их расправят и как Нео в матрице взлетят на вершину

вобщем... не канает отмаз что при -50 пух не спасет. вот пух то какрз и спасет, а говнистая лажа стремного качества выморозит уже при -20.

*Y*
Сколько времени они на вершине проводят при такой низкой температуре?

вообще-то до вершины идут не один день, а несколько :) с ночёвками. И скорости такие, что больше подходят под определение "ползти".

Lapka Carduus crispus

capibara
несердобольные...

да чего уж греха таить? Черствые, бессердечные

Lapka Carduus crispus
вот пух то какрз и спасет

так там кроме пуха других приспособ много, и самое главное малый вес по сравнению с весом шубы

Lapka Carduus crispus
а вы как будто все эти 10 дней стоите пеньком на улице.

Я не стою. Но многие, кто не имеют своего автомобиле стоят по 20-30 минут и ждут автобуса.

Lapka Carduus crispus

было бы странно,е сли бы м выдавали спецодежду которая значительно стоит. на то она и бесплатно им выдается наверное.

Такая курточка с белоснежной овчинкой стоит 10-12 тысяч рублей, в зависимости от заказываемой партии. Вот и считайте, что дорого, а что дешево и бесплатно.

У меня пуховик тоже не с рынка, привезен из Хельсинки. Но лично я эту вещь использую по назначению исключительно для спортивных мероприятий и беготни по магазинам при температуре на улице до -20 градусов. Ито, после -10 штанишки лыжные одеваю, как-то здоровье дорого нынче обходится, вот и стараюсь его сохранить по-максимуму.

Шубы тоже имеют свои назначения.

Lapka Carduus crispus, а Вы жили сами на Севере, чтобы оценить необходимость наличия меховой одежды?
Я вот в Хельсинки бывают 2-3 раза в год. И принципиально туда никогда шубу не одеваю, т. к. почему-то считала что там мех не носят вообще.
А в этом году впервые довелось попасть туда в морозы порядка - 20 градусов. Причем, финны считают эту зиму уж очень суровой.

Так вот, ну очень удивилась, увидев в этом году финок в шубах. Всякие видела, в основном типа наших мутоновых, только смотрятся как-то полегче, но и норку видела.

Все должно быть к месту!

Lapka Carduus crispus

*Y*
многие, кто не имеют своего автомобиле стоят по 20-30 минут и ждут автобуса.

в том-то и дело))) Я бы на их месте лучше машину какую-никакую купила, чем шубу

MAgnolia
так там кроме пуха других приспособ много

Только мало кто об этом знает, вот и сравнивают профессиональных альпинистов с обывателями.

MAgnolia
так там кроме пуха других приспособ много

я блин две статьи пишу и вместо этого лажу в посиках списков личного снаряжения))))

Одежда и обувь:
Куртка и штаны пуховые(лучше комбинезон)
Куртка Гор-текс с большим капюшоном
Брюки Гор-текс
Куртка Виндблок
Брюки Виндблок
Куртка Поляртек-100 – 2
Теплое нижнее белье – 2 комплекта

Znayka
в том-то и дело))) Я бы на их месте лучше машину какую-никакую купила, чем шубу

Машину по цене шубы не купишь. Кто-то водить принципиально не может (дело не в отсутствии прав, а вообще в принципе).

Я вот на машине, но все равно в шубе. Одна фуфайка, правда не за 30 тыщ. Другая, ну захотелось мне это!!! Может женщина позволить себе слабость?
А вот между зубами и шубой, я, наверное, все-таки предпочла бы первое.

Вобщем, все должно быть к месту!!! Уже в третий раз пишу. А в -10-15 шастать по городу в шубе, обливаясь пОтом обтирать ступеньки в общественном транспорте, я бы, наверное, тоже не стала.

Lapka Carduus crispus
Куртка и штаны пуховые(лучше комбинезон)
Куртка Гор-текс с большим капюшоном
Брюки Гор-текс
Куртка Виндблок
Брюки Виндблок
Куртка Поляртек-100 – 2

Но ведь это не оденешь поверх делового костюма, особенно с юбкой. Или вечернего платья?

*Y*
Машину по цене шубы не купиш

очень даже купишь. Причем цены сопоставимы))))
если шуба за 30 тыщ - машины будет такого же качества, как шуба)))) А если за 300, то тот же принцип стабатывает

а я чет не представляю себя в шубе и на машине. Ну понятно, что можно иметь коротенькую, как курточка,но протирать ж..... в авто жалко просто

*Y*
Или вечернего платья?

ну если про вечернее платье речь вести, то можно и такси заказать, чай не кажный день мероприятия такого рода?

*Y*
стоит 10-12 тысяч рублей, в зависимости от заказываемой партии. Вот и считайте, что дорого, а что дешево и бесплатно.

ну. у моего мужа курточка для выходов в море столько стоит) это дорого чтоли? для типа зимней одежды это бесплатно и есть.

*Y*
Lapka Carduus crispus, а Вы жили сами на Севере, чтобы оценить необходимость наличия меховой одежды?

да, я из кургана) не самый север, но что такое примерно до -40 знаю) дальше конечно мне температуры незнакомы. и я вам скажу что пыткуношения дубленки я помню с ужасом до сих пор. может она конечно была из серии "за копейку", мне ее еще родиьели покупали. но в ней было всегда холодно. этой зимой, которую фины считаю суровой (-20, -27) я хожу с футболке+свитер химия+шерсть+куртка!!!!!! "мила шон". мне ЖАРКО!!!!!!!!!!!

*Y*
Все должно быть к месту!

да, эта зима уникальна именно возможностью поносить шубу! я тоже све меховое пальто теперь надеваю. до машины если нужно дойти т.к. при обучных -5 с мокрым снегом это носить невозможно! выглядишь как мокрая кошка.
тут речь не о тепле, а именно о возможности шубу поносить то уже, если есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы