Тема закрыта

Причина: 0

Если жена после замужества остаеться на своей фамилии?

Я осталась со своей фамилией. Муж даже за был - говорит моя фамилия красивая :) Сын на фамилии мужа. Родня со стороны мужа демонстративно не может запомнить мою фамилию...
А у подруги мама, выходя второй раз замуж не пожелала менять фамилию первого мужа на фамилию второго. И все. Так они и жили - мама и старший сын с одной фамилией, папа и младшая дочь - с другой.

вот и нашелся один плюсик гражданского брака - не надо париться оставлять свою фамилию или нет
вот я бы и согласная поменять после свадьбы, но как представлю что это надо кучу документов менять %)

Аssiya
Нас друзья часто двойной называют.

а нас часто зовут помоей фамилии :) Морозовы

Jenifer
это надо кучу документов менять

Женя, больше пугают. Ниче там не куча и не страшно

Дамиана
у будущего мужа будет фамилия типа Череззаборногузадерищенский?

и что? чем плоха-то такая фамилия? Если фамилия существует, если никто не дернулся ее менять?

Jenifer
как представлю что это надо кучу документов менять

я вот вообще плохо помню...похоже, ничего не меняла. Ни одной бумажки. До смены полиса на работе так и ходила даже со старым медполисом.

Langueva
у подруги мама, выходя второй раз замуж не пожелала менять фамилию первого мужа на фамилию второго

у меня мама тоже не стала менять фамилию бывшего мужа на фамилию настоящего. На ней 4 фирмы, недвижимость и т.д.. = мегагеморрой был бы

чего только стоит регистрационная палата и ГАИ)))

Солнце, так реально даже когда в поликлинику приходила и тетка в регистратуре фамилию спрашивала, она аж голову поднимала от карточки чтобы на меня посмотреть. А сейчас говорю фамилию и никто даже не смотрит. :-)

Татьяна Вакалюк
вот вообще плохо помню...похоже, ничего не меняла

что на вас было оформлено тогда? дети были, недвижимость, движимость , договора с коммунальщиками, права, были ли у вас деловые связи?

;) дак этож хорошо))) красивая фамилия честно-честно))) а Смирнова обычная))) имела ввиду что красивая)))

Яна Смирнова

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 13:47

Яна Смирнова
А сейчас говорю фамилию и никто даже не смотрит. :-)

и в этом тоже есть плюс - вам можно кредиты брать не отдавая...кто когда найдет смирнову машу...даже искать не станут безнадежно

peppilotta И получается, что у мамы с родным ребенком разные фамилии, безобразие...

да-да, я живу в таком безобразии. сыну месяца 2 было... иду с ним по коридору поликлиники а за мною медсестра бежит: Беляева, Беляева! А я -то Лангуева ну и иду не спеша... она меня догоняет и давай возмущаться... Оказалось, что в карточке посмотреть не судьба была - увиделя фамилию ребенка и вперед. А там наша участковая медсестра специально выделила, что у меня фамилия другая...

Langueva

Татьяна Вакалюк
личное дело пары

я бы даже сказала - личное дело жены.

Langueva
Оказалось, что в карточке посмотреть не судьба была - увиделя фамилию ребенка и вперед

никогда не греюсь по сему поводу
там где дети я откликаюсь на их фамилию))))

leffe

+1))

Red я бы даже сказала - личное дело жены.

полнростью согласна!

leffe никогда не греюсь по сему поводу

спустя 2 года и я научилась откликаться

Lolita в НУРе
семья без единой фамилии по моему убеждению неполноценная У меня такие же тараканы

Не меняла фамилию и не собираюсь. Ибо это МОЯ фамилия и она как и имя несёт личную энергетику, судьбу и т.п..........

Мне моя девичья фамилия не очень нравилась. Вышла замуж - с удовольствием поменяла. Когда развелась, фамилию обратно менять не стала. Документы менять не захотелось, публикации научные были под этой фамилией.
Второй раз вышла замуж - решила фамилию снова не менять, опять же, чтобы маяты с бумажками поменьше было. Муж был не против. А когда ребёнок родился, меня как стукнуло: хочу быть с ребёнком под одной фамилией. Не нравится мне, что у нас они разные, плохо мне от этого. Так припёрло, что я в пять ребёнкиных месяцев побежала во все инстанции, куда нужно, и поменяла фамилию. Если бы сделала это сразу, как замуж выходила, было бы гораздо быстрее и проще. Но кто же знал, что меня будет так корёжить от того, что я и сын с разными фамилиями :)
И вообще, эта фамилия мне нравится больше двух предыдуших. Она мне больше подходит :)

peppilotta
И получается, что у мамы с родным ребенком разные фамилии, безобразие... Еще смешнее выходит, когда ребенок от первого брака напр. Иванов, мама Петрова по девичей, новый мамин муж Сидоров. У нас много таких знакомых. Вот и вобще не понятно, что это за компашка, и кто кому кто

т.е. если все Сидоровы, то сразу понятно, кто кому кто?

peppilotta
Узнает историю своей фамилии, может находит знаменитых родственников, гордится в определенной степени и тут вдруг раз и все нужно изменить. Но счастье быть с одной фамилией с любимым человеком и родными детьми должно победить!!! Желание оставить свою фамилию это, безусловно сомнения, и эгоизм ))

девушка, вы неимоверно жжоте вам, собсно, уже все сказали. Я свою фамилию не меняла и не собираюсь. Сестра тоже оставила свою. Будет традиция в семье

Дамиана
А мужчина поменять фамилию не каждый способен. Ввиду сложившихся стереотипов лучше быть какашкиным, чем взять фамилию жены

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы