Тема закрыта

Причина: 0

Мать-одиночка "понарошку"

Уважаемые!
Прошу тщательнее подбирать выражения и не оскорблять друг друга.
Иначе закрою тему

Рыся

Вам предупреждение

С уважением,
модератор
Кисточка

Модератор
Вам предупреждение

анонимам тож выписываете иль исключительно тем,кто в реге? ;)

Армавир
Реально нормальный мужик на такое не пойдет. Он лучше свою попу поднимет и на частный садик заработает, чем будет позориться среди родни такими вот финтами. Понимаете, это просто стыдно - отказаться от своего ребенка, пусть даже и "понарошку".

очень хорошо сказано!

Джезва
Это просто бумага

Это не просто бумага. Это - документ. Паспорт ребенка до 16 лет. :(

180°
так вот если предположить, что единственный выход удержаться на раб. месте - это предъявить как раз-таки св-во с прочерком и ребенка на вашем попечении, вы бы сделали такую бумагу?

нет, я не сделала бы.. даже разводится только ради этого не стала бы... но сейчас речь вообще о том чтобы изначально не писать отца, а это другая история.. не вписывать отца в свидетельство о рождении для меня неприемлимо... ну даже если бы нсократили - нашла б другую работу, не безрукая...

Джезва
мерзко как раз от этого любопытства.

вам мерзко от этого??? а мне вот мерзко от того что я годами должна ждать очереди в садике потому что у кого то совесть сильно растяжимая! я уже говорила- реальные матери одиночки в сложной жизненной ситуации это другой вопрос, это для них льготная очередь! много трудных ситуаций бывает... а вот то что вы отодвинули одну такую своими "фантазиями" для вас видимо не имеет значения.. и вы мне еще будете говорить как я тут мерзко любопытствую?

кругля
а мне вот мерзко от того что я годами должна ждать очереди в садике потому что у кого то совесть сильно растяжимая

что и требовалось доказать
;) дак то, что вы в сад попасть не можете по вашему вина тех,кто прочерк в свидетельтсве поставили???
вы реально так думаете?? Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 14:05

кругля
нет, я не сделала бы.. даже разводится только ради этого не стала бы...

а темка была снова лишь любопытства ради, не пользы для? не верю, уж простите :)

кругля
ну даже если бы нсократили - нашла б другую работу, не безрукая...

ну либо работа у вас не шибко ценная или в принципе ситуация матер. не критичная в семье, что можете позволить так рассуждать.. а бывает и так, что игра стоит свеч, даже очень стоит :)

Джезва
Вот сидит такая автор с одним ребенком, рассуждает мля о морали

я не сижу а на частный садик зарабатываю и только мечтаю о путевке... а если вы многодетная мать то у вас должны быть свои льготы.. видимо я сильно честная и непродуманная ...и у папы моего ребенка какие то видимо свои странные принципы

кругля
я годами должна ждать очереди в садике потому что у кого то совесть сильно растяжимая

вот сидите и ждите если вам совесть не позволяет обмануть систему а как быть когда на сверку очереди приходишь тебе говорят:ваша очередь в след году с трех лет в садики берут приходишь через год а тебе ответ:вашу группу в прошлом году набрали с двух лет?кто кого простите нае...л?

эт не я...
приходишь тебе говорят:ваша очередь в след году с трех лет в садики берут приходишь через год а тебе ответ:вашу группу в прошлом году набрали с двух лет?

эт не я...
?кто кого простите нае...л?

кругля
Мать-одиночка "понарошку"

теперь Вам все понятно кто кого и как

даааа, неприятно только одно-жить в таком государстве, где женщина иногда должна вывернуться определенным образом, чтобы детсад получить
а люди всегда по-разному поступают. В поступке "прочерк" ниче уш слишком мерзкого не вижу. ну неприятно, конечно, что говорить.
если бы у меня была такая ситуация, я бы скорее не решилась прочерк поставить. хотя если бы очень приперло-поставила. Что ни говори-это формальность. но неприятно конечно.

Рыся
научу пользвать кнопку игнор-недорого.

В каждой теме одно и то же кто-нибудь воспользовался Вашим предложением?
Так чтоб разрядить обстановку :)

Рыся
дак то, что вы в сад попасть не можете по вашему вина тех,кто прочерк в свидетельтсве поставили???
вы реально так думаете??

отчасти но не полностью.. не будем о политике ;) разговоры о государстве все равно ни к чему не приведут

180°
а темка была снова лишь любопытства ради, не пользы для?

для пользы: узнала что мать одиночка это у котрой прочерк, разведенные к этой категории не относятся, вы хотите поговорить о моей личной жизни? ;)

180°
ну либо работа у вас не шибко ценная или в принципе ситуация матер. не критичная в семье, что можете позволить так рассуждать..

пока закон на моей стороне ;) когда три года ребенку исполнится посмотрю по ситуации :)

ЮлиЯ**
кто-нибудь воспользовался Вашим предложением

а как я это узнаю ;)

Джезва
Скажем так, неприятны люди, которые суют нос не в свои дела.

но тема же для вас все таки интересна? ;) вы же пишите здесь свое мнение.. за руки не тяну ;)

кругля
разговоры о государстве все равно ни к чему не приведут

Гыыы, а разговоры о "матерях одиночках" конечно приведут

Джезва
От нее горячо или холодно?

все одно - документ - это не туалетная бумажка. к нему какое-никакое уважение надо иметь.

Джезва
А бывает когда у тебя детям кушать нечего, тогда на что угодно пойдеш. И не такое "подделаешь".

Джезва
Думаете был бы смысл "мухлевать", еслиб садик всем поголовно в 1.5 года давали?

по вашей логике и воровство, и грабеж и убийство можно оправдать:
"не всем же денег дают, можно и своровать"
"если у тебя детям кушать нечего, можно и убить".

Но еще раз скажу. Меня в данном случае больше бы волновало не "обман государства", а то, что родной отец, пусть и понарошку, отказывается от своего ребенка. Есть такое свойство, что мы сначала проходим как бы в игре, потом легко делаем уже всерьез. Игровая терапия своеобразная. ну и потом кликушество это. суеверия всякие. Вот это больше волнует, чем мошенничество

кругля
у папы моего ребенка какие то видимо свои странные принципы

И чувство собственного достоинства, все правильно, респект

Джезва
Гыыы, а разговоры о "матерях одиночках" конечно приведут

политика не главный вопрос этой темы, для этого есть другие, там можно подискуссировать.. здесь не тот формат можно сказать ;)
к чему перепиратся? вы отстаиваете позицию липовых одиночек? или просто выступаете в качестве группы поддержки?

Армавир
все одно - документ - это не туалетная бумажка. к нему какое-никакое уважение надо иметь.

Конечно.
Но ситуаций когда документ не соответствует действительности - масса.
К примеру люди давным давно разошлись-разьехались, а свидетьльсвто о браке присутствует.
Отец у детя в свидетельстве о рождении наличествует, а деть его и в глаза много лет не видел... или вообще не видел...
Гораздо важнее есть ли в реале отец у ребенка. А что там в документе - дело десятое.
Я уж не говрю про то, что свидетельство с "прочерком" ооочень сильно упрощает маме жизнь после развода. А от этого, как мы все тут понимаем ;) никто не застрахован.

Джезва
Я уж не говрю про то, что свидетельство с "прочерком" ооочень сильно упрощает маме жизнь после развода

в чем же простота? в том что можно послать друг друга далеко и надолго и даже "с радостью" взять на себя полностью содержание ребенка? на алименты то не подашь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы