Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок обращается к маме по имени. Как относитесь?

маленькие дети что слышат, то и повторяют :) наша долго звала нас обоих Солнце.

Килиманджаро
маленькие дети что слышат, то и повторяют

логично, если муж и жена зовут друг друга по имени, то и ребенок начинает так звать. Старший звал нас по имени до какого то времени, потом прошло, зовет мама и папа. А маленькая никогда не звала, только мама. с недавних пор отца по имени стала звать, но потому что он не с нами

Знаю семью, где дочка к маме по фамилии обращается.

ну уж нет,этот статус (мама) мне слишком дорого обошелся, чтоб я просRала возможность слышать это слово в свой адрес ради какого-то там призрачного понятия "быть не мамой а другом" %)
а уж когда буду бабушкой, пусть называют как заслужу, ибо звание БАБУШКИ тоже нужно заслужить, можно конечно и всю жизнь в "Машах-Дашах" пробегать

меня чаще называет мамочка и мамулечка, поэтому для меня странно, если детки зовут мам по имени%)

я бы не хотела, чтобы мои дети меня по имени звали. "Мама" - такое приятное, теплое слово :) А когда дочь зовет "мамоцкааааааааааааа", я вапще млею :love:

ответила 2 вариант
но я предпочитаю, чтоб меня ребёнок называл мамой.
честно говоря, никогда не слышала, чтоб родителей звали по имени их дети...
правда ребёнок наш своих дедушек и бабушек зовёт по имени - так они сами попросили
но он знает, что это его деда и баба, то есть можно спросить, как у тебя бабушек зовут, он ответит

у меня знакомый свою маму зовёт по имени, при этом особой дружбы и уважения я не заметила, считаю, что как раз слово мама - особенное слово и к другому человеку ваш ребёнок так ни когда не обратиться.

Tanchez
Сын зовёт папу "Илюхааа, иди кушать!" Но это он мне подражает.

Tanchez
сын повадился называть меня Таней, стараюсь не отзываться. )

Тань, дети ВСЕ от родителей повторяют. Сема повторяет твое имя, т.к. все тебя так зовут. Потом он сам поймет, ЕМУ ты мама, а Остальным-Таня :) если услышит в дальнейшем имя с отчеством-потребует объяснений

я считаю, что если дети зовут родителей по имени, то это еще не значит, что они друзья ) вот я зову свою маму - мамой) но она для меня все равно - и мама и подруга ))))) а по имени отчеству называла(и то, не маму) только когда звонила на работу ("позовите, пожалуйста, Татьяну Анатольевну" , а дальше, когда мама возьмет трубку - уже "мама" ) ;)

Ребенка года в два меня по имени звала, типо "Где моя Хася?" - "а это кто?" - "моя мама"

Моя тоже года в 2 только по имени звала. Почему то не нравилось это мне, сейчас ей 3 с небольшим, стала только мамкать, а вот мужа иногда по имени называет (хотя он родной папа ей)

Меня старший в 3-4-5 лет называл исключительно Принцесса. А папу лет до 9-ми называл по имени. Мне нравилось, а свекровь аж прямо бесилась. Отучила, в конце концов.

Tanchez
Сын зовёт папу "Илюхааа, иди кушать!" Но это он мне подражает.

То же самое. Дочка кричит "Васяааа, иди кушаааать!" :) И меня иногда по имени. Но в основном, конечно, мама. Мне все равно.

Мне кажется, что когда маму (бабушку) зовут по имени - это неплохо. Не лучше и не хуже, чем "мама". Отношусь в целом позитивно.
Знаю отчима, которого зовут Пашуля
бабушку - Эру (Эрка, привет - говорят внуки)

Просто другая форма.
Когда-то маменькой и на вы звали... что это меняло?
Отношения не переменятся от того, что меня будут дети звать Инной, а не мамой.

наш до 3 лет звал нас с мужем по имени: ну как мы к друг другу обращались, так и он нас называл. Немного обидно было, что ребенок не говорит заветное слово "мама". Зато теперь сын зовет мамой, а иногда мамулечкой :love: Кто еще и когда так меня назовет?

отметила второй вариант. ИМХО, маленькие дети называют маму по имени, потому что все кругом её по имени называют, и они просто повторяют. У нас сейчас всё гораздо веселее - сын называет меня "жена"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы