Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше жить в России или в Америке?

Lapka Carduus crispus
переехать им массоны не велят

У мужа там работа. А в другом месте найти работу ему не реально найти, я уже рассказывала - он полсотни запросов делал по всей стране - получил только два предложения %)

Снежинка замерзлаДождинка
много ты знаешь!!! Они живут сейчас в глубокой провинции, там сейчас вообще работы нет.

Дорогуша! В США нет ни прописки, ни черты осёдлости! Не нравится в Лейк-Плесиде, поезжай в Сан-Диего! Или в Канаду! С дипломом UofC берут!

Лукерья Симакова
С дипломом UofC берут!

Была бы она свободна - возможно,Дорогуша! Но у нее семья. Не всем дано это понять, конечно....

Была бы она свободна - возможно,

Милочка, никакой сестры у тебя в США нет. Сентенции твои выдают твой чисто российский менталитет и полное отсутствие знаний по обсуждаемому предмету, короче, учи матчасть!

Шикарная тема! Каждый, у кого кто-то когда-то на неделю ездил в штаты автоматом становиться спецом по стране. Великолепоно! %) %)

Калифорния
Шикарная тема! Каждый, у кого кто-то когда-то на неделю ездил в штаты автоматом становиться спецом по стране

Более того - даже тот, кто в Америке ни разу не был - очень хорошо ее знает и жить там не хочет

Калифорния
Шикарная тема! Каждый, у кого кто-то когда-то на неделю ездил в штаты автоматом становиться спецом по стране. Великолепоно!

• 1000
    надо было предполагать что в это превратится -ладно хоть антиглобалисты не митингуют и с турцией аналогии нет
    А ваше мнение ? Честно говоря, вопрос не совсем праздный

цитируем аккуратнее

Что Вы имеете в виду? Вроде все аккуратно, Вас не цитировала вообще вроде.

ну, мне например ближе в России то, что тут люди открыты, в том плане, что хоть и обматерят, но сразу в глаза говорят то, что думают, ну и помогут все равно, даже если денег нет,например...А там нет, в какой бы ситуэйшн ты не оказался, тебе будут смотреть в глаза и говорить "Ох, как это ужасно...", не более того, но никто особо помогать не бросится.
Если брать, например, деньги, то там тоже не так все безоблачно.Хорошо там можно, канеш, заработать, но не работая кем нить типа уборщиц и т.д.,т.к. налоги там не маленькие и за квартиру платить тоже 100%.Плюсы в том, что там распродажи РЕАЛЬНЫЕ, а не такие как у нас, т.е. одеться там во все фирменное и модное можно буквально баксов на 50, но это и обувь и нижнее белье и футбы и т.д.
Ещё для меня отдельным пунктом была их еда, которая в большинстве своем ГМО((( И когда русские туда приезжают и несколько дней не слазят с унитаза, это тоже оч хорошо запоминается))) У многих съезжаеют гормоны после просто поездки в Америку(((
Ну, так то много всего, лучше спрашивайте, я отвечу)))

Ginny
лучше спрашивайте, я отвечу)))

какой штат ? есть ли различия? да вообще всё интересно -мнения действительноразные причем кардинально , ну дак и в россии не всем шоколадно
но несмотря не на что всё таки врач у них врач, учитель-учитель а у нас за 20 лет мало что зменилось
не знаю как инженера чуйствуют себя у нас ?
но акромя манагеров их нигде удовлетворенных работой не видела ( опять же субъективно)
говорят в америке жилье дешевеет после кризиса ( но я про Флориду знаю)

Штат Южная Каролина, недолго во Флориде была.Ну,о том какие там врачи - вообще отдельная песня. Мне, например, не нравится там, что антибиотики даже самые слабые нельзя купить без рецепта, надо идти ко врачу, прием первоначальный стоит минимум 100 баксов(если страховки нет, а не каждый работодатель ещё её согласится оплачивать).Приходишь ко врачу и не знаешь что с тобой, начинаешь объяснять, что болит там то и там то, что делать? что пить?Ответ врача(это не только мой опыт, пару знакомых также обращались к др врачам):Что Вам выписать?
Т.е. ты сам говоришь доктору, как тебя лечить, с него только рецепт, чтоб потом купить лекарство.

про стоимость жилья ничего сказать не могу, поскольку не узнавала.Но могу сказать, что у них точно так же в принципе относятся к работе как и унас, разницы никакой:проверка прошла и хоть землятресенье )))

Буривух
КЛИМАТ! Как я устала от этой зимы.

да. надоело вечная зима и межсезонье :(

Ginny
Т.е. ты сам говоришь доктору, как тебя лечить, с него только рецепт, чтоб потом купить лекарство.

тоже об этом слышала -но врачи всех везде не устраивают -это отдельная песня
наши законадатели тоже ведь хотят запретить безрецептурный отпуск -не думая что начнется в поликлинниках если люди туда за рецептами бегать начнут
вы снимали жильё? а какие востребованы спецы были ?

просто многие хвалят заграничных врачей, в принципе считают что "У нас медицина - г...,а вот ТАМ-все супер", но это не так, везде есть и хорошие и плохие спецы...Но по мне, дак в России - лучше.
Да, жилье я поначалу там снимала, а потом с мужем жила и как-то особо об этом не думала)))
Мне ещё понравилось в США(но это из области развлечений, конечно), что в каждом штате своя расцветка полицейских машин и униформа у них и даже сигналка.
Ещё могу сказать, что там все-таки очень развит росисм-национализм, хоть и в скрытой форме, т.к. открыто просто бояться копов.
Ещё есть такая в Америке проблемка, что за счет того, что до 18 нельзя курить,а пить до 21 года, оч.многие дети становятся нарками(типо алкоголем не пахнет, но прет хорошо)...Это, как говорится, сами себе ловушку устроили)))

востребованнось в тех или иных спецах зависит от того, в каком штате ты живешь,в каком городе.Опять же специфика, т.е. если это курортный город, то в основном нужны продавцы, спасатели и т.д., т.е. не особо спецы))) Очень хорошо там развит ресторанный бизнес, т.е. все что с этим связано - на ура идет.Строители нужны, но опять же...Там Мексика рядышком и мексиканцы у них навроде наших таджиков тут:дешёвая рабочая сила, поэтому в этом плане конкуренция существует)))

FiFi
в америке жилье дешевеет после кризиса

в Калифорнии в Сан-Диего пол года как дорожать начало :)

аноним
недавно по ТВ слышала, что самый большой уровень инфляции в испании и греции

именно так, но по сравнению с инфляцией на пос советском пространстве - это детский лепет :) Конечно же хорошо там где нас нет, но все же, кому сейчас у Вас в России понижают процентную ставку по ипотеке? А нам понижают.
С работой сейчас плохо - это да, но Испания, можно сказать один большой курорт, и работа чаще всего сезонная(особенно не квалифицированная) Знание языка, хотябы английского очень облегчит жизнь - это однозначно. А вот с легализацией совсем туго. Кому интересно, почитайте "русская Испания"
]>аноним

как там к русским относятся?

Как по мне: хорошо. Главное, что бы мы к себе хорошо относились :)

Cute
Капелька, зайдите в Междусобой, там нужна информация спасибо.

юсь
Мне кажется

юсь
В 15 лет подростки уже имеют свои автомобили

Только водить их имеют право с 18.

Лукерья Симакова
Милочка, никакой сестры у тебя в США нет.

Милочка. Иди жарь котлеты. Думай, что хочешь. Мне пофиг.

водить их имеют право с 18.

В США с 16 лет, у меня дочь на машине в школу ездила самостоятельно.

Ginny
Ещё для меня отдельным пунктом была их еда, которая в большинстве своем ГМО((( И когда русские туда приезжают и несколько дней не слазят с унитаза, это тоже оч хорошо запоминается))) У многих съезжаеют гормоны после просто поездки в Америку(((

Эээээ, а кто мешает покупать органик фуд? Сколько были в Америке, нас никто не бил по рукам в магазинах за то, что мы выбираем не ГМО ;) Да, чуть подороже, но выбор есть всегда. Соответственно, никаких проблем ни с унитазами, ни с гормонами.

Джекулик
В США с 16 лет, у меня дочь на машине в школу ездила самостоятельно

Видимо, в разных штатах по разному. Сестра в Юте живет, там можно водить с 16, при условии, что в машине есть взрослые. с 17 без выезда на автобан, а с 18 уже без ограничений.

FiFi
Честно говоря, вопрос не совсем праздный

FiFi
Где лучше жить в России или в Америке?

Если вопрос совсем не праздный, то вы уж уточните у сына вас спросившего: а будете ли вы знать язык и на каком уровне при этом? А будет ли у вас там работа и какая (или тной источник доходов)? ;)
Непонятно чессгря, то ли это выдумка про вопрос сына и на самом деле вам хочется знать: есть ли смысл валить в штаты? Но тогда нафиг этот цирк. То ли действительно сын вопрос может и задал, но ответы в теме явно не для сына и не по теме.
Вы кстати сыно что, так все еще ничего не ответили?

FiFi
А ваше мнение ? Честно говоря, вопрос не совсем праздный

если не праздный, то за 7 лет тут больше дом мне чем россия за 26 лет. Все тут можно найти - от душевности до грубости. Но тут слюни лить не принято как в России, на жалость давить никто не будет, меня это больше устраивает. Каждый со своими проблемами, но никто чужих не весит на тебя, все мило и приятно общаются.

Ginny
что пить?Ответ врача(это не только мой опыт, пару знакомых также обращались к др врачам):Что Вам выписать?

Это от врача зависит. Люди тут разные - у одних религиозные мотивы, другие антибиотики не принимают вообще. Врач тут дает опшен - пациент сам выбирает что ему надо, а не как собака - отвели, что-то вкололи, что-то порезали и тебя не спросили.

FiFi
говорят в америке жилье дешевеет после кризиса (

да

Cute
Эээээ, а кто мешает покупать органик фуд? Сколько были в Америке, нас никто не бил по рукам в магазинах за то, что мы выбираем не ГМО

Викуся, в самое-самое!!!! У меня дети на такой чистой и селективной диете, едят такую еду, о которой в России и не слышали. А на туалете сидят каждый день и 2 минуты (как и положено здоровому организму) а не 2 раза в неделю на час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы