Тема закрыта

Причина: 0

А какие мелочи вы "не понимаете"?

Муся
плохой фонетический слух

а какой ещё СЛУХ бывает? визуальный? ;)

ааа, да, бывает масло масляное, и так далее ;)

Mavka
ляпнуть что то не правильно...

а сейчас чем Вы возбуждены? "Не с глаголами ..."

ДоброжелателЬ
Вот ВЫ, по всей видимости, визуальщик

вам получше НЛП надо изучать, там как раз есть строчки о том, что нельзя по одному посту человека куда-ндь стипировать))
а кинестетик :)

Муся
Может, человек уверен, что правильный только его вариант, а все остальные сотрудники неграмотные

может,но ведь на слух ложится то,что постоянно говорят и потом "режет"...
но скорее мы все офисом переучимся...

А еще есть одна противная вещь..Вот спишь лежишь (неважно по какой причине и во сколько), кто-то звонит: Ты что? Спишь? Отвечаю: Да! Ответ: Ну ладно, я потом позвоню!!!!! - и кладут трубку. :=-O: Пипец полный!!!!! Разбудили же уже, так говорите!!!

не люблю когда при мне человек общается на личные темы по телефону, я начинаю переживать за его жизнь, а если это близкий человек - то еще и комментировать. Поэтому я стараюсь отойти, своих переживаний хватает.

по остальному мне все пофиг, "я сделан из мяса"..

ДоброжелателЬ
а какой ещё СЛУХ бывает? визуальный?

ааа, да, бывает масло масляное, и так далее

Фонетический слух - способность слышать звуки вообще, в т.ч. и человеческую речь и звуки неречевые (гул, треск, свист, шум - все звуки окружающего мира). Фонематический слух - способность к различению речевых звуков.

Буривух
Ирина, Иринка, Иришка... Да дофига имен раздражает только Ира. Но... говорю ж - это мой личный таракан...

вот, кстати, терпеть не могу, когда называют Аней

Инь
а как он услышит ответ, если дверь не откроет?

Я всегда считала, что стучат в закрытую дверь :) А уж если не отвечают, не открывают, тогда дальше по обстоятельствам, но вот часто сталкиваюсь с тем, что распахнут на всю ширь и стучат :)

Еще не понимаю, если ты сел есть, нафига по телефону звонишь, не каждому приятно слышать твои причмокивания и прихлюпывания
Еще когда просят сильно помочь, отрывают от важных дел, ты приходишь, а тебе говорят: "Сами разобрались!" %)
Покупать кучу вещей не первой необходимости в кредит и жаловаться, что денег даже на еду нет
Не понимаю, когда на фразу: "извини, я тебя сегодня не могу принять, ко мне мама придёт" отвечают: "ничего она нам не помешает!"
Не понимаю, когда очередь длинная, а кто-нибудь начинает к продавцу приставать: "А это вы пробовали, а это, а что вкуснее?" %)
Не понимаю, когда с мужчиной просто вежливо и дружелюбно разговариваешь, а он потом себе что-то придумал и говорит, что ты его завлекала

Мамырлик
Почему не падают самолеты?

для меня это тоже загадка

ДоброжелателЬ
а какой ещё СЛУХ бывает? визуальный?

А может, фонематический?... В общем, когда в принципе слышит человек хорошо, но части слова и звуки не дифференцирует. Вроде как дисграфия. Видит человек нормально, а неверно написанные элементы слова не фиксирует, не видит разницы.

Мамырлик
Ты что? Спишь?

Я обычно отвечаю
"Уже нет."

Муся
Может, человек уверен, что правильный только его вариант, а все остальные сотрудники неграмотные
Или бывает, что у людей плохой фонетический слух.

а причем здесь фонетический слух???
о хреновом фонетическом свидетельствует то, что человек, к примеру, неспособен различить мелкие оттенки говора... ;)

Persikkk
не люблю когда при мне человек общается на личные темы по телефону, я начинаю переживать за его жизнь

да-да особенно в маршрутке, хочется выйти с человеком на его остановке и узнать, как сложится его жизнь

О, не понимаю листочков на киоске - перерыв 15 минут. А с какого времени отчет 15 минут произошел? Как я должна догадаться?

Когда я гуляю на улице с мелким (на горке, на катке), а меня спрашивают: "Гуляете?" Хочется сказать: "Нет, автобус ждем"

Инь
а как он услышит ответ, если дверь не откроет?

ответ слышать не обязательно, стук - это предупреждение внутри сидящего человека)) ну чтобы палец из носа там успел вытащить

Танюшкина радость
Когда я гуляю на улице с мелким (

Был случай с ребенком, он еще в коляске был месяца 3, заглянула знакомая и говорит "Спит?", я говорю: "Нет, притворяется"

Lolitа
вот, кстати, терпеть не могу, когда называют Аней

вот блин, извиняюсь тогда... :D а как тебе приятно будет? эт я на будущее хоть учту... :D

Капучино
Фонематический слух - способность к различению речевых звуков.

Ааа, понятно, спасибо!

ОСА
Не понимаю, когда очередь длинная, а кто-нибудь начинает к продавцу приставать: "А это вы пробовали, а это, а что вкуснее?"

А это уже из раздела "энерговампиризма" ;))
позлить окружающих (даже подсознательно)

Lolitа
о хреновом фонетическом свидетельствует то, что человек, к примеру, неспособен различить мелкие оттенки говора...

Хм... А я вот как-то встречала даму, которая искренне не понимала, в чём разница между "свекла" и "свёкла", "хочут" и "хотят". Говорила, что не слышит различий. Я думала, это именно оно и есть.

Мамырлик
спишь лежишь (неважно по какой причине и во сколько), кто-то звонит: Ты что? Спишь? Отвечаю: Да! Ответ: Ну ладно, я потом позвоню!!!!! - и кладут трубку.

а я, наоборот, недоумеваю, если продолжают разговор! Я же сплю, если со мной не разговаривать, я дальше спать буду.

ДоброжелателЬ
ОСА
Не понимаю, когда очередь длинная, а кто-нибудь начинает к продавцу приставать: "А это вы пробовали, а это, а что вкуснее?"
А это уже из раздела "энерговампиризма" )
позлить окружающих (даже подсознательно)

Я там слово пропустила "не понимаю особенно когда очередь длинная!" :)
А так человек серьёзно что ли верит, что у него с продавцом вкус одинаковый?

Persikkk
не люблю когда при мне человек общается на личные темы по телефону, я начинаю переживать за его жизнь, а если это близкий человек - то еще и комментировать. Поэтому я стараюсь отойти, своих переживаний хватает.

А это извечное безочередное длинющей очереди в кабинет врача: Я только спросить! или еще хлестче: Я уже тут с утра была!
неее, меня лично это не раздражает, но всегда интересно видеть волнение и движение мыслей по лицу тех, кто готов взорваться)))

Муся
Я думала, это именно оно и есть.

там как-то по-иному, видимо, называется, но не так :)

Оборотень Uma
вот блин, извиняюсь тогда...

ой, меня и Змий так зовет вечно, я ругаюсь такшта почти привыкла! А так - хоть горшком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы