Тема закрыта

Причина: 0

Приведите доказательства что БОГ есть? желательно из своей жизни...

Какое бессмысленное и нерациональное дело доказывать что-либо, кому-либо на данную, конкретную тему... %) Примеров из моей жизни и жизни близких могла бы привести более чем достаточно, но... Тем кто и так верит, им не надо ничего доказывать, а те, кто не верит, всегда найдут объяснение самому расчудесному чуду... ;) так что...
ЗЫ: если б начала все случаи описывать... %) столько писанины бы получилось, что никто и читать бы не стал...

Ещё в Библии сказано - каждому прилетает по вере его. Тему автор замутил очень личную. Про себя не буду, расскажу про папу.
Он умер недавно. Был крещёный, но в Бога не верил, ехидничал и насмехался иногда. Просил его кремировать, мотивировал тем, что не хочет, чтобы его "в земле разные жуки и жужелицы жрали".
Кремировать не стали, а похоронили рядом с его мамой, как он раньше хотел, ещё до желания кремации.
Отпевание не делали.
После смерти душа его не успокоилась (а при жизни он в неё не верил!), периодически появляется в своей бывшей комнате, хлопает дверцами шкафа, топочет обувью, кашляет...
Теперь ждём весны, чтобы землю с могилы в церковь принести на отпевание. Жалко мне его.

Спарк
просил ведь человек, так ему угодно было

Да, конечно. Особенно, если учесть, что ближе Екатеринбурга крематория нету. За 120 км везти гроб, чтоб в крематории быть в 9 утра и в очереди сколько ещё стоять. А друзья и родственники все местные, пожилые. Как бы дорогу перенесли, а если бы кто-нибудь в крематории загнулся? Ещё и справку в СЭС брать - разрешение на провоз покойника. Типа он не заразный.

Доказывать никому ничего не буду. Неблагодарное дело! Просто расскажу случай из моей жизни. Не могли мы родить с мужем, долго маялись и все безрезультатно. Собралась я к Св. Матрене, ехала с мыслями что еду к ней просить потому что больше не надеюсь ни на врачей, ни на случайность. одна у меня надежда была на Бога и на Матрену чтоб замолвила за нас "там" словечко. Просила детей со слезами, всей душой просила. В скором времени забеременела и родила и уже когда дочери 3 или даже 5 мес было, нашла старую записную книжку и обомлела. Дочь то я родила ровно через год после той поездки, ровно день в день - 6 декабря :=-O:

Спарк
МатрОна она

да Матрона она , Матрона ...просто в жизни то ее МатрЁна звали, потому так и написала

А у меня такой был случай. Во время беременности лежали как то с мужем, завта будет известен результат про СПИД, я реву ....гормоны...муж целует и успокаивает.
Вообщем пообещали Богу что если нет спида , то обвенчаемся. СПИД естественно нет.
и забыли. Наступило время второй сдачи анализа. И СПИД :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Побежали в церковь, батющка говорит-ВЕНЧАЙТЕСЬ И НЕ БУДЕТ спида.!! :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: оБВЕНЧАЛИСЬ-пересдали и нет СПИДА. :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
до сих пор все в шоке

Спарк
МатрОна она, для всех верующих

Если вы такая грамотная флаг вам в руки. Люди по делу пишут и от души, а вы по безделью.

Как ее не назови главное поверить в нее и все будет все приложится

Ñïàðê

Не умничай

Спарк
"Родилась блаженная Матрона (Матрона Димитриевна Никонова) в 1885 году в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии

я вам верю, безусловно...Но...В старо- и церковнославянской азбуке аналогичной «ё» буквы нет по причине отсутствия соответствующих сочетаний звуков(с) выдержка из той же википедии. Так что

спряталась
Как ее не назови главное поверить в нее и все будет все приложится

и кстати ее родная мама звала ее МатрЁнушкой, не знала глупая деревенская женщина что непрально это ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 22:39

Нет доказательств) как все просто) никто не знает есть бог или нет)))))

Санчик Панчик
оБВЕНЧАЛИСЬ-пересдали и нет СПИДА.

Обалдеть! :=-O:
Так же что-ли своего на венчание затащить?

А я и написала. Я Просила тоже, не могла забеременеть. Но ездила на ганину яму. Случайно попала туда и даже не собиралась в храм заходить. А зашла, попросила. Через 3 месяца забеременела (после 4-х лет попыток)

Где-то читала, что вера не требует доказательств. А если они нужны, то это уже не вера.

Еще был случай на грани фантастики. Маме по узи поставили рак почки, отправили на томографию. я во всех церквхя города заказала молебны кому только мжно!!!.
Мама сделала томографии---ничего нет. Но может и УЗИ ошиблось... не знаю %)

Спарк
И 19-й век - это уже "старославянское" что-то?

причем здесь 19 век если мы говорим о церковнославянской азбуке %) если вы так принципиальны давайте уж будем звать ее Блаженная Мати МатрОнО, как ее в молитвах зовут, только сильно ли это изменит суть?
А по поводу написания мёда и тд яндекс вам в помощь, в википедии много написано на эту тему. мне недосуг вам цитировать, сорри:)

Любопытная Варвара
не стоит вам рассказывать. Но я знаю, что он есть и что слушает нас. только просить нужно.

+++
не стоит....
кто знает, тот верит, кто верит, тот узнает.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы