Тема закрыта

Причина: 0

бедные не имеют права иметь детей ?

Zee
Пришла Магук и все верно сформулировала

эээ... может подскажите как стимулировать успешных, которые не хотят сидеть дома и терять время на детей?
я так понимаю, вы представляете как это сделать :)

татьяна752
в своей квартире и одного ребенка

Да вот беда то.Разбился парень,то.Вот поэтому и один ребенок.
И вообще у нас вся страна бедная,зачем рожаем!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 20:36

Рыба Акула
Я вот согласна с Vene4ka на 100%.Нарожать то нарожала,а дальше что?

+1000

мама
На моих детях пытаются выполнить план по заполнению детских домов России

Вот это действительно абсурд %)
Вам сейчас жалко мать. А мне жалко детей этой матери, которые мало того, что вынуждены ютиться

мама
одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв. м

так наверняка ещё и живут впроголодь и

мама
нет спальных мест

мама
У меня мало денег, и хватает их только на самое необходимое.

Ну ладно, женщина не ожидала, что муж умрет. Это понятно. Но у них, видимо, и при папе спальных мест-то не было? И ещё много чего не было.
Знаете, сколько я видела таких вот семей, живущих в общежитии, где дети ходят в школу только ради бесплатных завтраков? Где детям хлеб слаще конфетки, а конфетка - это только по великим праздникам? Мы с соц. педагогом недавно добились материальной помощи в виде продуктов для одной такой семьи. А сколько детей одевается буквально в школьной социальной лавке! Ну не могут содержать родители детей - зачем их рожать?????

Phiona
Им конечно же в детдоме будет намного лучше, чем с родной матерью.

Как знать... Там хоть кормить будут и койка отдельная у каждого будет. У нас сейчас семья глухонемых с тремя детьми просит найти детям место в интернате каком-нибудь, так как кормить детей нечем вообще. А мест нет. Не берут никуда.

Кстати, пенсию по СПК мой сын сейчас получает 4600, бывший муж был военнослужащим, другие меньше получают, кого я знаю.

МДО
суммарный среднегодовой размер трудовой пенсии составит в 2010 году 7 946 рублей, пенсии по старости — 8 602 рубля, по инвалидности — 6 974 рубля, по случаю потери кормильца — 7 123 рубля, социальная пенсия – 4 917 рублей,

где вы взяли 35 тыр в месяц? Вообще какие-то странные цифры вы нам показываете.

Слушайте , можно сколько угодно упрекать многодетных родителей. Но в данном то конкретном случае опека не помогает ничем. В детских то домах дети никому не нужны ВООБЩЕ. Думаете накормлен и одет это все в жизни? Пути как говориться неисповедимы. Можно жить в голоде в холоде с родными родителями, но при этом вырасти Человеком, потому что родители заложили стержень. Задача государства - помогать, а не вредить. В данном случае помочь маме работать. Согласитесь беда многих людей в этой жизни в том , что в отчаянии, они не получили поддержку. Многие ломаются из-за этого.

Chайkа
Там хоть кормить будут и койка отдельная у каждого будет.

Вы действительно считаете, что все счастье в отдельной койке у каждого? А то что, детям нанесут огромную психологическу травму на всю жизнь, это вообще неважно. Дааааааа... Упаси меня бог и моих детей от таких вот благодетелей.. Да я б никогда не променяла своих родителей на койку и харчи.. Сами знаете, раньше все жили небогато.. Ну не было у нас апельсин каждый день и мясо тоже далеко не каждый день водилось, ну и что? И с братом мы жили много много лет в одной малюсенькой комнате.. И представляете, я была счастлива, мне и в голову не приходило, что я плохо живу. Послушаешь вас, дак гестапо вообще отдыхает.
Выше уже написали, что ситуация у нас в стране аховая с народонаселением. И при вашей философии, лет через двадцать вас будут охранять такжики с узбеками в резервации для русских. :(

Phiona
Вы действительно считаете, что все счастье в отдельной койке у каждого? А то что, детям нанесут огромную психологическу травму на всю жизнь, это вообще неважно. Дааааааа... Упаси меня бог

Упаси Вас Бог видеть то, что я вижу, когда вместе с соц. педагогом хожу по общагам.

Chайkа
Им конечно же в детдоме будет намного лучше, чем с родной матерью.
Как знать... Там хоть кормить будут и койка отдельная у каждого будет

7 лет назад я опубликовал репортаж "Колыбель для мафии" - о пце, который воцарился в Детдоме города Нелидово Тверской области. ПЦ заключался в следующем:

"Властные полномочия директор Махкамов делегировал группе из трех старшеклассников. Детская память сохранила имена и клички махкамовских опричников - Олег Зуев, Вовка Иванов по кличке Уфа и еще один паренек, погоняло которого было Олимп, а имени-фамилии уже никто не помнит. В качестве поощрения за поддержание внутреннего порядка им разрешалось многое из того, что не дозволялось другим, - сначала всего лишь усиленное питание и улучшенные условия проживания, потом более вольный режим, постепенно аппетиты этой троицы росли, и администрации интерната пришлось закрывать глаза уже на более серьезные вещи - пьянку, несанкционированный мордобой и изнасилования девочек
www.izvestia.ru/russia/article32766/

А еще можете у Ройзмана прочитать про спасение детдомов

Прокуратура Свердловской области провела проверку по обращению, поступившему в интернет-блог президента Дмитрия Медведева, о критической ситуации в детских учреждениях Свердловской области, вызванной отсутствием средств на приобретение детям одежды, средств гигиены и дезинфекции, медикаментов, сообщается на сайте свердловской областной прокуратуры.

www.e1.ru/news/spool/news_id-318437-section_id-17.html

А еще рекомендую почитать блог губернатора пермской области

chirkunov.livejournal.com/212805.html

и посмотрите на структуру населения - кто вас содержать будет?

мама
Автор обращения, 34-летняя гражданка РФ Вера Камкина, которая после смерти мужа одна воспитывала четверых детей, пишет о том, что органы опеки угрожают ей отобрать детей, мотивируя готовящуюся варварскую акцию плохими жилищными условиями (одна комната в коммунальной квартире площадью 18 кв. м).
Вот такое современное воплощение идей социал-дарвинизма («бедные не имеют права размножаться»), которому могли бы аплодировать г-н Мальтус и отцы-основатели Третьего рейха.

А какого рожна она детей рожала, она не знала, что у неё комната в коммунальной квартире. Никто ей неичего не должен. Если ей от государства положено жильё, то почему мне не положено. Все свои кв. метры зарабатывали честным трудом и только когда квартира стала позволять стали думать о детях. Кто о них должен ещё заботиться как не родители?

Chайkа
Ну не могут содержать родители детей - зачем их рожать?????

Точно, потом ходят побираются, требуют, кто-то им должен!!! Если ей безответственной государство должно, то почему не должно более ответсвенным гражданам?

А помните как то в новостях показывали,что взрослая тетка попросила у президента квартиру.Она понимаешьли живет в однушке с двумя амбалами(сыновьям за 20 лет).И что вы думаете.им 4 ком.кв.дали.И чем же эта тетка лучше нас всех и лучше этой несчастной мамыСообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 22:49

В ожидании
А какого рожна она детей рожала, она не знала, что у неё комната в коммунальной квартире

Девочки, там вроде предистория какая-то была что уезжать они собирались? А потом не срослось...если я ничего не путаю...

В ожидании
Если ей безответственной государство должно, то почему не должно более ответсвенным гражданам?

Потому что вы и сами справитесь.. ;)

Phiona
Не думаю, что ради панцирной койки и сомнительного качества еды надо отбирать детей у матери..

да мы ничего не знаем. Тут у половины форума деть до 2-х лет без своей кроватки. Может вообще это имелось ввиду?
По теме не поняла, чтобы мать чего то просила. Скорее просит детей не забирать в ДД
И почему все решили что ей ехать в деревню? Есть случаи что и в деревне также детей отбирают. По крайней мере был выложен в соседней темке.
Вопрос тем, кто кричит меньше рожать - а если сразу тройня, тогда что? У меня вот квартира на 1-2 детей расчитана, а вдруг сразу три? :=-O:

Phiona
Потому что вы и сами справитесь..

А чем я хуже? Тем что головой думаю? Я совсем не откажусь от дополнительной государственной жилплощади - кажется она будет к стати, т.к. детей у меня в сентябре будет видимо уже трое, считаю что моя квартира маловата.
А справилась - потому, что цель была: мои дети будет жить в достатке.

В ожидании
т.к. детей у меня в сентябре будет видимо уже трое, считаю что моя квартира маловата.

У меня детей уже трое и тоже квартира маловата, но я ни от кого ничего не жду и не считаю, что государство мне что-то должно. Было бы здорвье у всех - прорвемся. А вот та женщина, о которой пишут действительно в таковой помощи нуждается. И я была бы совсем не против, чтобы детишки остались при маме и ей помогли бы с жильем. Я только за.

В ожидании
мои дети будет жить в достатке.

Мои тоже.. Только вот понятие достатка у всех ну очень сильно разное. На кого равняться будем? ;)

В ожидании
А чем я хуже? Тем что головой думаю?

Судя по мнению форума, не совсем головой.. ;) потому как

В ожидании
т.к. детей у меня в сентябре будет видимо уже трое, считаю что моя квартира маловата.

Phiona
На кого равняться будем?

Будем равняться на Абрамовича. Никому на этом сайте нельзя иметь детей - все нищие. ;)

Tatto4ka

В ожидании
А какого рожна она детей рожала, она не знала, что у неё комната в коммунальной квартире. Никто ей неичего не должен. Если ей от государства положено жильё, то почему мне не положено. Все свои кв. метры зарабатывали честным трудом и только когда квартира стала позволять стали думать о детях. Кто о них должен ещё заботиться как не родители?

а читать внимательнее не пробовали? Она просит не отнимать детей и хотя бы дать им место в садике. И про то, что она родила четверых, проживая в коммуналке - с чего взяли? Уверены, что у неё не было раньше другого жилья?
Кстати, никто не помнит московскую семью, живущую с маленьким ребенком в гараже? они продали свою квартиру и вложились в долевое строительство, а потом их вместе с остальными дольщиками обманули. Может, у них тоже забрать ребенка в детдом - а что, там же ему хорошо будет.

Килиманджаро
Она просит не отнимать детей

дак в том то и дело, никто не просит помогать, не мешали бы!

Странная позиция: не надо рассчитывать на государство, гос-во нам ничего не должно %)%)
Если так, и от гос-ва не надо ждать ни садиков, ни другой помощи...
если я вожу ребенка в частный дет.сад, т.к. в муниципальном мест нет, потом учу его в частной школе, лечу в частной клинике - то зачем тогда гос-во предъявляет права на наших детей в 18 лет и призывает их в армию???

Phiona
А теперь прикиньте, что количество этих самых работающих с каждым годом становится все меньше и меньше, а пенсионеров все больше и больше. И к чему мы прийдем в итоге?

а спасут ли ситуацию с будущими налогами (из которых деньги на пенсии выделяются) те дети, которых родили, но достойно выучить не потянули? С чего налоги они платить будут, чтобы пенсионеров пенсиями обеспечить?
Так что такие семьи (где рожали не думая - для государства) демографическую ситуацию выправят только "на цифрах", а по факту налогов с выросших детей не собрать на пенсии.

Winga
достойно выучить

Поподробнее пожалуйста по поводу достойно выучить.. Можно ведь и училище закончить и работать токарем на заводе. У нас вот отдел в магазинчике есть, где мужик обувь ремонтирует, отлично, между прочим. Наверняка ИП. Ну и нафига ему институт. Можно закончить и кулинарное училище и поваром работать и швейное, да мало ли чего. И, кстати далеко не все многодетные семьи не стремятся и не могут выучить своих детей, как вы говорите достойно. И совсем не обязательно на это нужно много денег. Голова светлая для этого нужна и желание родителей. Загляните в междусобой многодеток, да там такие семьи крепкие и стремящиеся детям дать в плане образование очень много. У многих дети на бюджете в СУНЦе учатся и неплохо. Так что не надо глобальных выводов по поводу людей, которых вы совсем не знаете. А делаете только вывод по наличию спальных мест и количеству детей.
У меня есть знакомые ИП: муж и жена: ни у того, ни у другого нет высшего образование, но в торговле они асы. В силу того, что я их бухгалтер, я прекрасно знаю, какие налоги они платят в бюджет - ну ооооочень немалые. Так что.....

Winga
где рожали не думая

Это вы так решили, а для многих это осознанный выбор, пусть и очень странный для многих. В ШР, куда я хожу с дочей, водит своего сына мамка, у которой 5 детей и живут они в однокомнатной квартире и мужа, на сколько я знаю у нее нет. Старшая дочь - закончила хореографическое училище, танцует сейчас в нашем театре оперы и балета, живет отдельно, остальные - с мамой. Она таскает их в ШР, детки хоть и скромно одетые, но очень спокойные и развитые. Самой маленькой 1 годик. С какой любовью она отзывается о детях, спокойная, как танк. Говорит, что не было у нее бессонных ночей с дитями. Вот она у меня вызывает гораздо больше симпатии, чем некоторые психованные мамки единственных чад.

Winga
а по факту налогов с выросших детей не собрать на пенсии

Ну ладно, оставим налоги.. Кто защищать нашу страну будет лет через двадцать?

Phiona
У многих дети на бюджете в СУНЦе учатся и неплохо.

ну пипец,предел мечтаний,убогое заведение!

Phiona
У меня есть знакомые ИП: муж и жена: ни у того, ни у другого нет высшего образование, но в торговле они асы.

и что? вот оно бы им помешало!

Phiona
у которой 5 детей и живут они в однокомнатной квартире и мужа, на сколько я знаю у нее нет

...и на презервативы ей хронически не хватает!А дети в штопаных но чистых колготках! Да-да идиллическая картинка, слезы наворачиваются от умиления!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы