Тема закрыта

Причина: 0

Добей, чтоб не мучился

strizh
инвалидом может стать ЛЮБОЙ!! человек, даже рожденный здоровым--аварии, несчаст. случаи на работе,да мало ли чего, и кто сможет решить что все-- этот человек уже отработанный материал,списываем...Это может быть и ваш родной человек--отец, мать, любимый муж или жена...

согласна, у меня первый свекр 2,5 года назад, упал и сломал позвоночник, ему сделали несколько операций, врачи сразу сказали, надежды, что он встанет никакой, он их умолял не спасать его, там были проблемы с сердцем, родственники сделали все, чтобы его спасти, спасли,сейчас он не может даже сидеть, руки еле двигаются+отказали почки прошло 2,5 года, он им все еще простить не может, да и они уже пожалели, что тогда его и врачей не послушали, хотя врачи не хотели делать операцию и всячески их отговаривали.

вообще у нас в россии какое-то совершенно вопиющее отношение к инвалидам. мало того, что условий, чтобы выйти из дома никаких, дык еще морально гнобят.... фашизм в чистом виде

Zezka
вообще у нас в россии какое-то совершенно вопиющее отношение к инвалидам. мало того, что условий, чтобы выйти из дома никаких, дык еще морально гнобят.... фашизм в чистом виде

поэтому и жить не хотят...ведь это идёт тяжёлым довеском к боли, от которой им никуда не спрятаться....физической..душевной... :( "право выбора"... а кому доверим делать этот выбор ? вы знаете такого человека ?

кет
"право выбора"... а кому доверим делать этот выбор ? вы знаете такого человека ?

Инвалид должен иметь право выбора, никто ведь не говорит, что он обязательно должен выбрать смерть, это ведь не приговор в суде, что смерть и все, а ты даже пискнуть не можешь, нет , просто дайте выбор, а там посмотрим, Я помню смотрела передачу, там показывали молодого парня без рук и ног, он ревел, что не хочет жить, но САМ сделать ничего не может не повеситься, не вены перерезать, не отравиться, а за него решают , что ему надо жить, еще и священники пальчиком грозят, типа грех это, проще всего грозить пальчиком и нравоучения читать, а вот представьте на секунду, что с вами такое случилось, захотелось бы вам так жить, когда сам даже задницу вытереть не можешь, когда полная зависимость от кого-то, представьте простую ситуацию, у вас нос зачесался, а дома нет никого?

МДО
Инвалид должен иметь право выбора

я с этим согласна...но здесь такая тонкая грань...как решить кого оставить жить, а кого добить т.е. убить.....я понимаю Вашу мысль и что она вполне обоснована.....но ведь мысль того писаки была очень чётко выражена "с отклонением значит убить"//// я , если честно, эту передачу не смотрю..крайне редко( если вдруг наткнусь на тему которая цепляет)// а эту...у меня соседка сидела,попросила оставить...она инвалид детства....и я видела как меняются её глаза...если честно мне было стыдно .... за наше общество... мы лечим алкоголиков.. наркоманов.. душевно больных...сохраняем жизнь маньяку.. педофилу и кормим их на зоне, за счёт наших налогов...... а инвалида надо убить...чем же они провинились? :(

кет
.но ведь мысль того писаки была очень чётко выражена "с отклонением значит убить"////

ненавижу таких писак, не смотрю такие передачи, если честно, вообще считаю, что здоровые люди не имеют право рассуждать на эту тему ИМХО

кет
а инвалида надо убить...чем же они провинились?

Я вообще не рассматриваю людей, которые могут себя обслуживать, имея недвижимого инвалида дома, в принципе людей с ДЦП или слепых, глухих, без руки или ноги за инвалидов не считаю, это полноценные люди, которые ведут практически полноценную жизнь, а иногда и более полноценную, посмотреть только на параолимпийцев, да здоровому человеку многое не под силу, что делают они.

кет
. а инвалида надо убить...чем же они провинились?

нет конечно, просто у инвалида должен быть выбор ИМХО

Можете забросать меня камнями, но скажу: если бы мне при рождении дочи сказали, что будет так, как сейчас, я бы написала заявление на НЕоказание помощи... Она бы не выжила, и не мучилась бы сейчас. Ей 4 года, а умеет только плакать и смеяться. Я, конечно, делаю всё, что могу, но толку-то. Когда умерла кора мозга, лечить тело и учить ноги-руки двигаться бесполезно. Ну и что будет с ней, случись что со мной? Бабушке она не нужна, её бы воля, сдала бы в интернат, муж... Он даже не может таблетку дать. Сын- он имеет право на свою жизнь, и так детство его кончилось, как она родилась... Я - за.

прочитала первоисточник. бредятина какая :(
прочитала комменты на разных сайтах - еще большая бредятина.
осталась при своем - рождение ребенка - инвалида, его будущее - сугубо личная драма семьи. и только этой семье должно быть позволено решать, что делать.

марья-искусница
Бабушке она не нужна, её бы воля, сдала бы в интернат, муж... Он даже не может таблетку дать. Сын- он имеет право на свою жизнь, и так детство его кончилось, как она родилась... Я - за

вот об этом тоже бы хотелось сказать, у нас получилось, что его мама умерла, когда ему было 14 лет, сначала за ним ухаживала бабушка, потом моя мама, все умерли, осталась я -его племянница, мама из за него лишилась личной жизни, мне повезло больше, а если бы нас не было? А если бы просто не захотели бы ухаживать? ОН мне просто дядя, не отец, не брат, не сын...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 09:24

Вы-большая умница, что не бросили его! А скольких родные матери бросают... В больмице лежал малыш 1,3, до года он жил в семье, потом мать отказалась. Он не видит, не слышит, ни на что не реагирует, не двигается, только голова дергается. Все время приступы, судороги. Для чего его мучить?! Это гуманизм?!

alita
Я за право выбора.

Полностью согласна

марья-искусница
Для чего его мучить?! Это гуманизм?!

Для кого-то видимо да, но только до того момента, пока это не происходит в твоей семье :(

МДО
Для кого-то видимо да, но только до того момента, пока это не происходит в твоей семье

у меня темка даже была,про "растение" 25 лет мучившее себя и мать,врагу не пожелаю подобного.Я за право выбора.

лет ...цать назад лежала в ВОСХИТО, долго, с перерывами аж 3 года. когда первый раз легла, познакомилась с девчонкой молодой - ног нет, одна рука, вторая наполовину. какая то болезнь кости - гниет постепенно. к моей окончательной выписке через 3 года, она уже была и без обеих рук. умоляла, чтоб ее не оперировали - быстрее процесс пойдет, но ее продолжали лечить, то есть подрезать загноившиеся кости. тоже гуманизм чертовский.

В той теме писала- но свой пост найти не могу. То ли отправить забыла, то ли удалили...
Абсолютно согласна с тем, что решение должны принимать родители больных детей, никто не имеет права их осуждать за любое решение. Если ребенка оставляют в семье - это каждодневный ПОДВИГ, за это надо уважать и всячески помогать.
Меня больше поражают врачи, которые борясь за снижение показателей младенческой смертности не дают умереть ребенку, 40 минут находящемуся в состоянии клинической смерти.... А потом радостно отдают его матери, обрекая на мучения и ребенка, и мать, и всех родственников...

бен ганн
.Я за право выбора.

Вот ключевое все таки слово, а этот писака говорил, про приговор, но к сожалению выбора-то тоже нет, а так жить-более страшный приговор. Кстати когда рождаются дети-глубокие инвалиды, у родителей есть выбор, врачи сами уговаривают не выхаживать (хотя это преступление по закону), но многие , не представляя на что обрекают ребенка и себя , начинают выхаживать, только убедившись потом что надежды никакой, начинают корить себя, что греха таить и сдают в дома инвалидов, вот это я считаю уже не честно, ты хотел-получи, почему за твое "благородство" должны другие рассчитываться

Кого-то уговаривают отказаться, а нам сказали, все нормально будет...

Фрау Лотта
ЛЮДИ!!! вас же мамы из "особый ребенок" читают

да ладно, мы уже привыкли к разным мнениям людей. :)
То на нас косятся на улице, то за спиной переговариваются, теперь вот эфтаназию предлагают :meet:

ЛИШЬ-БЫ НА УЛИЦЕ МОРДУ НЕ БИЛИ!!! ;)

МДО
Для кого-то видимо да, но только до того момента, пока это не происходит в твоей семье :(

Я вчера смотрела,тоже рассуждала,вот если бы каждого из нас каснулась эта тема,если б нас были такие дети,тогда бы не было всех этих споров...со стороны рассуждать легко,Не такой?В топку его!Так нельзя жить,нужно всегда вставать на место того человека за которого ты что-то пытаешься решить,какаво ему будет?
Чуть не разревелась,когда парнишку показали у которого (не помню) 30 или 50 медалей из разных стран... такой умница,слов нет!!
И Хакамада вчера тоже правельно говорила"кто знает,может Эти дети еще спасут мир!!"Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 11:59

Ужас, что вместо того, чтобы разговаривать на тему "как помочь инвалидам (вот не люблю это слово) и их близким адаптироваться в жизни, как дать им возможность
выходить на улицу, передвигаться по городу, как помочь с лекарствами, лечением и т.п." спорим на тему эвтаназии. у нас на женщину с больным ребенком
смотрят как на ненормальную иногда. А где грань между эвтаназией и убийством - спорить можно бесконечно, и никогда эту грань четко не определить,
особенно в отношении детей.

Jutta
чтобы разговаривать на тему "как помочь инвалидам (вот не люблю это слово) и их близким адаптироваться в жизни, как дать им возможность
выходить на улицу, передвигаться по городу, как помочь с лекарствами, лечением и т.п." спорим на тему эвтаназии

ну здесь не идет речь о людях с ограниченными возможностями, а скорее о тех у кого вообще нет и не будет никаких возможностей, об обреченных людях...
я тож за право выбора

мамаСа (vipera berus)
рождение ребенка - инвалида, его будущее - сугубо личная драма семьи. и только этой семье должно быть позволено решать, что делать.

+мульон

нам вон даже животные помогают-лошади,дельфины, собаки, а среди людей к сожалению попадаются такие,как Никонов.

[a url=www.vesti.ru/doc.html]Хромой утёнок помог парализованному мальчику встать на ноги[/a]

Jutta

torriri

не воспринимайте сразу разговор на свой счет. у меня тоже ребенок "с другим образом жизни", но есть и другая инвалидность:

Крапива
у кого вообще нет и не будет никаких возможностей, об обреченных людях...

т.е. о тех, кому каждый день - непереносимая боль, например. или безысходное существование в недвижимом теле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы