Тема закрыта

Причина: 0

Добей, чтоб не мучился

мамаСа (vipera berus)
т.е. о тех, кому каждый день - непереносимая боль, например. или безысходное существование в недвижимом теле

а еще хорошо, когда есть семья, хорошо, когда мать любит своего ребенка ТАКИМ, но не дай Бог с ней что-то случается, отлично, когда семья принимет заботу на себя, а когда не хочет, и человека вырывают из привычной обстановки (ему и там-то не легко) и помещают в интернат, где полное равнодушие и только необходимый уход, а еще не дай Бог сосед какой нибудь бывший уголовник(их там 50 % ), этот инвалид будет терпеть еще и издевательства :(

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 12:18Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 12:19

мамаСа (vipera berus)
не воспринимайте сразу разговор на свой счет.

Я читаю всё это спокойно, у меня не настолько тяжёлая сейчас ситуация, как была раньше, и к косым взглядам и высказываниям в нашу сторону уже привыкла :)
Просто я думаю что больше бы нужно говорить о

Jutta
Ужас, что вместо того, чтобы разговаривать на тему "как помочь инвалидам (вот не люблю это слово) и их близким адаптироваться в жизни, как дать им возможность
выходить на улицу, передвигаться по городу, как помочь с лекарствами, лечением и т.п." спорим на тему эвтаназии. у нас на женщину с больным ребенком
смотрят как на ненормальную иногда.

Да я-то тоже, слава Богу, могу себе позволить не воспринимать разговор на свой счет, у моего ребенка нет инвалидности, несмотря на "тонкие" намеки добрых тетенек в роддоме.
Кстати, за это я могу благодарить только конкретных людей, а не абстрактное понятие "государство".Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 12:32

Jutta
Да я-то тоже, слава Богу, могу себе позволить не воспринимать разговор на свой счет

вот видите, значит, для вас это мягко говоря, теоретическая дискуссия. в отличие, например от МДО, у которой лежачий инвалид на руках. или от меня. да, сейчас мой деть абсолютно сохранен, ни чем не отличается отдругих детей, кроме режима питания. но через некоторое колличество лет (я надеюсь, через очень большое кол-во лет, даже десятелетий), осложнения все равну будут. и я хочу, чтобы у нее был выбор, как это ни страшно звучит

Так может лучше добиваться хорошего уровня медицины, которая могла бы предотвратить развитие этих осложнений в будущем, а не думать уже сейчас о выборе?

а кто будет помогать такому ребенку уходить в иной мир? сама мать? врачи, медсестры? кто возьмет на себя отвественность скажем так перекрыть кислород или воткнуть иглу? медсестричкам за их 3 тыс оно надо, а врачам? а мать сама сможет? или этот журналист придет и будет помогать? кто возьмет на себя этот моральный груз?

МамаДома
а кто будет помогать такому ребенку уходить в иной мир? сама мать? врачи, медсестры? кто возьмет на себя отвественность скажем так перекрыть кислород или воткнуть иглу?

О я уверяю вас, к сожалению таких ублюдков найдется очень много. А этого журналюгу, морального урода собственноручно удавила б как блоху.

год назад в передаче о людях-инвалидах показывали дядечку из нашего города, рост чуть ли не пол-метра. Часовщиком работал. Я его в детстве видела, он у нашего дома в магазине сидел, часы ремонтировал. Когда по телеку его увидела, обалдела. У него оказывается жена была. Здоровая полноценная женщина. Детей правда не было вроде. Но он ее пережил и сейчас живет в доме инвалидов. Очень шустрый и бодрый старичок. Золотые руки. А ведь его могли усыпить при рождении :(
где есть эта граница кого усыпить, а кого нет? у нас в России для таких особенных людей не предназначена нормальная жизнь, поэтому и обществу они кажутся обузой. А в других странах Европы и т.д. для этих людей ВСЕ ДОРОГИ открыты. В той же передаче девушка без рук управляет машиной и самолетом, живет как все. У нас же это выходит за грани фантастики.

Jutta
Так может лучше добиваться хорошего уровня медицины, которая могла бы предотвратить развитие этих осложнений в будущем, а не думать уже сейчас о выборе?

к сожалению в некоторых случаях медицина бессильна :( у нас к сожалению болезнь прогрессирующая и процесс не замедляется и не останавливается, раньше хоть руки двигались и сидеть сам мог, а сейчас сидит только с опорой и одна рука еле еле двигается и НИЧЕГО нельзя сделать, мы даже в инвалидное кресло посадить не можем, он не сможет в нем сидеть, да и тяжелый очень, а так как больше 40-ка лет вообще без движения скелет закостенел , так-то вот грустно все

Jutta
грань

Нет ее грани этой. Ежели вырос, плохо тебе так, что умереть охота, вот и бери ответственность на себя, а по поводу детей.... Столько чудес на свете, что это помоему не обсуждается.

Jutta

при чем тут уровень медицины? это естественный процесс, который медицина не в состоянии остановить. может быть только прорыв - найдут способ полностью излечивать. а сейчас - ну развивают. сначала был свинной инсулин, теперь - генно модифицированный, ну и так далее. но результат один: отказ почек, инфаркт, отслоение сетчатки.

МамаДома
а кто будет помогать такому ребенку уходить в иной мир?

естественно мать. это ее ребенок, ее ноша. кроме нее и самого ребенка сделать это никто не может.

МамаДома
этот журналист

про него вообще речи уже давно нет - поскольку статья бред. не о тех людях он говорит, дети с болезнью "врожденный дебилизм" вполне счастливы, у них нет физических мук, они нуждаются лишь в социализации.

Крапива
ну здесь не идет речь о людях с ограниченными возможностями, а скорее о тех у кого вообще нет и не будет никаких возможностей, об обреченных людях...

во первых в нашем развивающемся обществе уже через год може появится лекарство, которое именно этого ребенка поднимет на ноги и сделает нормальным. а кто-то очень взрослый и умный сейчас решит за него всю его жизнь?
если о родителях речь, что им решение принимать, то извините у нас куча мамаш и папаш которые абсолютно здоровых детей поубивали бы ( и убивают), а если им еще и на законных основаниях дать волю, что начнется?

МамаДома

вот это тоже важный вопрос. как людям жить после этого? после таких поступков и решений????
мне кажется действительно надо обсуждать помощь возможную и попытки это изменить, вылечить (если возможно).
а то получается и стариков всех надо убивать, они уже точно доживают, зачем их мучить??? Так вы спросите у бабушек и дедушек, хотят они этого или нет?они знают что такое жизнь и чаще всего каждую минуточку жизни последних лет ценят и берегут! а какой-то тупой журналист будет решать убивать новорожденных или нет? %) куда мир катится

мамаСа (vipera berus)
естественно мать

ох сомневаюсь... ее будут учить инЪекции делать или как - подручными средствами? далеко не все матери психологически зрелые, мудрые, адекватные женщины, которые в силах принять на себя этот груз. 90 % заистерят и откажутся.

Лильчик
где есть эта граница кого усыпить, а кого нет?

Граница есть...если мозг на половину или совсем мёртв...и человек или ребенок живет , как растение...кому лучше? Он не двигается и не реагирует ни на что. Просто существует! Но для его существования нужно отдать море времени и сил, КАК ФИЗИЧЕСКИХ, ТАК И МОРАЛЬНЫХ, да и материальных к тому же...Это мучение для всех! В таких случаях -я за эвтаназию!

МамаДома
90 % заистерят и откажутся.

это их выбор.

Надя_Наденька
стариков всех надо убивать, они уже точно доживают, зачем их мучить???

вы сами ответили на всой вопрос:

Надя_Наденька
вы спросите

и очень удивитесь ответам :(

Jutta

действително, я тоже считаю что нужно сделать все чтобы облегчить жизнь таким людям, чтоби ни они ни родственники не мучились и не выдумывали глупостей про эфтаназию, ну нет у человека права лишать кого либо жизни, в том числе и себя!!!

мамаСа (vipera berus)

кто мы такие чтоб за кого-то решать? жить человеку или нет???

мамаСа (vipera berus)
это их выбор.

ну отказались они и дальше кто??? опять медсестричка? или институт палачей создают? я не вредничаю, я риторически размышляю и не вижу сам путь...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 13:06

чисто теоретически, в очень исключительных случаях, я могу представить себе как взрослые люди будут принимать решение относительно себя. но чтобы маленьких детей, при рождении!!!!

Надя_Наденька
во первых в нашем развивающемся обществе уже через год може появится лекарство, которое именно этого ребенка поднимет на ноги и сделает нормальным. а кто-то очень взрослый и умный сейчас решит за него всю его жизнь

перечитайте пожалуйста вот этот пост, когда мозг мертв к сожалению не оживить его нечем . Представьте какие муки надо испытывать и не физические , а моральные матери, чтобы каждый день смотреть на своего ребенка, вот не поднимется у меня рука, чтоб кинуть в нее камень
Можете забросать меня камнями, но скажу: если бы мне при рождении дочи сказали, что будет так, как сейчас, я бы написала заявление на НЕоказание помощи... Она бы не выжила, и не мучилась бы сейчас. Ей 4 года, а умеет только плакать и смеяться. Я, конечно, делаю всё, что могу, но толку-то. Когда умерла кора мозга, лечить тело и учить ноги-руки двигаться бесполезно. Ну и что будет с ней, случись что со мной? Бабушке она не нужна, её бы воля, сдала бы в интернат, муж... Он даже не может таблетку дать. Сын- он имеет право на свою жизнь, и так детство его кончилось, как она родилась... Я - за

Надя_Наденька
если о родителях речь, что им решение принимать, то извините у нас куча мамаш и папаш которые абсолютно здоровых детей поубивали бы ( и убивают), а если им еще и на законных основаниях дать волю, что начнется?

конечно должен быть жесткий контроль.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 13:10

Надя_Наденька
кто мы такие чтоб за кого-то решать? жить человеку или нет???

Вы действительно никто ;) А сам человек имеет право решать. Или родители, когда решать, извините, нечем. Если ребенок до 10 лет не научился даже голову держать и умеет только кричать от боли - может, и правда не надо дальше мучить. Но фигня-то в том, что сразу не определить - что так будет. Сколько потенциальных "овощей" ходят-говорят и институты с красным дипломом заканчивают? И наоборот :( А повыращивать лет так неколько, а потом когда ясно станет, что надежды уже и нет - так привыкли уже, и рука не поднимется. И вообще как-то дико :(

Зана
если мозг на половину или совсем мёртв...

ну, а если наполовину неработающий мозг каким-то чудом начнет более-менее развиваться? хотя не спорю, каждая ситуация индивидуальна...если

Зана
Он не двигается и не реагирует ни на что. Просто существует! Но для его существования нужно отдать море времени и сил, КАК ФИЗИЧЕСКИХ, ТАК И МОРАЛЬНЫХ, да и материальных к тому же...Это мучение для всех! В таких случаях -я за эвтаназию!

+1

Аssiya
Вы действительно никто А сам человек имеет право решать. Или родители, когда решать, извините, нечем. Если ребенок до 10 лет не научился даже голову держать и умеет только кричать от боли - может, и правда не надо дальше мучить.

+

Аssiya
Но фигня-то в том, что сразу не определить - что так будет. Сколько потенциальных "овощей" ходят-говорят и институты с красным дипломом заканчивают?

вот именно. при рождении этого ну никак не определить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы