Тема закрыта

Причина: 0

Ванкувер 2010 - ОН только второй...

Облепиха

респект вам за ссылки!!!

Marusя
ключевое слово. к сожалению в этой программе по моему мнению дорожка вообще какая-то невнятная была

Марусь, дорожка была зашибись и выполнена очень хорошо, это я говорю как человек, до хрена лет отдавший фигурному катанию, сейчас про его дорожку говорят, потому что , только к ней можно привязаться не рискуя не чем, катание у него отменное. Но американцу изначально за дорожку поставили недосягаемые оценки, только для того, чтобы потом (при чистом катании Плющенко) привязаться именно к дорожке..Так сказать соломки подстелили :(

комменты с ю-тьюб:
(12 мин. назад)
he IS the best! he deserves gold- still think he didn't win because he is Russian;)

(1 час назад)
when he lost the gold just now by one point i was so upset because he really did deserve it!

(1 нед. назад)
The performance with red ruffles in a skirt:
Plushenko Worlds 2004 gala named "Asissay" .  He skated a pair. Awesome!

(1 нед. назад)
I love him ;-)
He's the Best!!

(6 дн. назад)
This song is perfect for him!!! I love this guy!!! really =)

*Кареглазая*
дорожки у Жени изобилуют разнообразием, вращения....

разнообразием????????
вот этого я не понимаю. они -лфигенные,да. но не разнообразные.
да им это и не надо, мишин сам говрил, что будут олько прыгать.
а оказалось...т же вращения Ламьбеля- куда как круче и разнообразнее чем у жени.
и если этот красавец мог бы прыгать- то он еще ту конкуренцию составил бы.

лайсачек как раз и взял сбалансированностью программы- техника-высокая, презентация-еще выше. суммируем результат...

Чужая тетя
вот этого я не понимаю. они -лфигенные,да. но не разнообразные.

я имела ввиду, что одна дорожка включает в себя максимум разнообразных элементов.

Marusя
ну я так полагаю, что за прошлые заслуги равно как и за красивые глаза золотых медалей на олимпиаде не раздают,

Вот тут ты сильно ошибаешься, вспомни историю со Слуцкой на Олимпиаде, там американскую мокрощелку (не побоюсь этого слова)ставят на первое место, поднимая с четвертого места после короткой программы, вот статейка почитай.
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Пожалуй, самая скандальная часть олимпийской программы. В трех видах из четырех, в парном катании, танцах и в турнире женщин результаты соревнований были поставлены под сомнение.

А началось все 9 февраля. В короткой программе Елена Бережная и Антон Сихарулидзе оказались на голову сильнее канадцев Джейми Сале и Давида Пеллетье и уверенно заняли первое место. В произвольном катании наша пара стартовала раньше своих главных соперников. В одном из эпизодов Антон допустил небольшую помарку, что не осталось незамеченным арбитрами. Наши ребята получили достаточно высокие, но не предельные оценки, лежащие в диапазоне от 5,7 до 5,9 балла. Казалось бы, канадской паре даны все шансы, чтобы опередить россиян, но… Оценки Джейми и Давида оказались примерно такими же, в итоге пятеро арбитров отдали преимущество россиянам, а четверо - канадцам. Все ясно? Как бы не так!

Сразу же после объявления итогов турнира весь североамериканский континент словно сошел с ума. Непонятно откуда взялись признания одной из арбитров, француженки Мари-Рен Ле Гунь, о том, что на нее якобы оказывалось давление с тем, чтобы она поставила российскую пару выше канадской. И хотя все происходило совсем иначе (в интервью газете "Экип" Ле Гунь утверждала, что ей, наоборот, предлагалось отдать первое место канадцам), истерию было уже не остановить. В нее включился даже президент МОК Жак Рогге. В итоге французского арбитра дисквалифицировали, а канадцам вручили второй комплект золотых наград. Хотя, даже если убрать оценки, выставленные француженкой (тогда количество первых мест будет равным - 4:4), российская пара должна находиться впереди за счет успеха в короткой программе. А между тем, по существующим правилам, те баллы, которые поставили дисквалифицированные позднее арбитры, остаются в силе. Но, видимо, и в спорте нет правил без исключений…

В этих условиях стало ясно, что состязания танцевальных дуэтов так просто не завершатся. Так и случилось. Хотя все ожидали борьбу между французской парой Марина Анисина - Гвендаль Пейзера и итальянцами Барбара Фузар-Поли - Маурицио Маргальо. Но случилось неожиданное. Россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух настолько вдохновенно откатали свою композицию, что практически все специалисты признали - именно они были лучшими на этом турнире. Но судьи были иного мнения. Правда, не все. Четверо назвали лучшими россиян, но пятеро других, в основном из стран Восточной Европы, видимо, опасаясь быть обвиненными в пристрастиях к нашему дуэту, вывели на первое место французских фигуристов. Кстати, обиженными в соревнованиях танцоров оказались не только россияне. Удивительно красивый и лиричный дуэт из Литвы Маргарита Дробязко - Повилас Ванагас вполне был достоин места в призовой тройке, но арбитры отодвинули их только на пятое место, несмотря на то, что итальянские и канадские танцоры допустили падения по ходу исполнения произвольной программы.

Ну, а апофеозом этого превращенного в фарс турнира стали соревнования женщин в одиночном катании. После короткой программы с минимальным преимуществом впереди была американка Мишель Кван. Однако во время произвольной программы из американского трио лишь Саре Хьюз удалось чисто откатать свою композицию, а фавориты - Саша Коэн и Мишель Кван - упали. В то же время Ирина Слуцкая, выходившая на лед последней, смогла справиться с волнением и выступила просто прекрасно. И оценки за технику оказались у Ирины немного выше. Ну а в том, что наша фигуристка заметно превосходит 16-летнюю американку в артистизме, не сомневался никто. И тут, словно бы спохватившись (как же так, не могут ведь хозяева остаться без чемпионов в фигурном катании), арбитры все же выводят на первое место Сару Хьюз. Комментарии излишни. Достаточно посмотреть на оценки, которые были выставлены спортсменкам.
Сара Хьюз (США)
Техника 5.7 5.8 5.8 5.8 5.8 5.8 5.7 5.8 5.8
Артистизм 5.7 5.7 5.8 5.6 5.8 5.8 5.8 5.8 5.8
Сумма 11.4 11.5 11.6 11.4 11.6 11.6 11.5 11.6 11.6
Место 1 4 3 4 1 2 1 1 1
Ирина Слуцкая (Россия)
Техника 5.7 5.8 5.9 5.8 5.8 5.8 5.8 5.7 5.8
Артистизм 5.6 5.9 5.9 5.8 5.6 5.9 5.7 5.7 5.7
Сумма 11.3 11.7 11.8 11.6 11.4 11.7 11.5 11.4 11.5
Место 3 1 1 1 4 1 2 3 2

Как видите, на счету Ирины есть четыре оценки 5,9, у Сары Хьюз - ни одной. И тем не менее на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась именно американская фигуристка.

вы посмотрите на этот взгляд

*Кареглазая*
И где он сейчас? Танцует в Ледниковом периоде... Вот там ему самое место. Он - танцор, а Женя - спортсмен!

Вы чего на Ягудина наехали? У него сустав из титана, он с ним прыгать сложные прыжки не может.

VOlga

я персонально у вас прошу прощения, просто я с детства не люблю Ягудина из-за его скотского характера. Реально сочувствую невозможности катания.

VOlga
Вы чего на Ягудина наехали? У него сустав из титана, он с ним прыгать сложные прыжки не может.

• Ягудин все сделал для России, никогда не забуду его короткую программу "Зимушка" тогда реально мурашки по коже шли

вот объясните мне, человеку далекому от ФК, ну если дорожки у него слабее, чем у америкоса - почему подтянуть их нельзя было? Ну не сложнее это, чем четверные прыжки прыгать? Сильные стороны основного его соперника известны.... почему?

*Кареглазая*
просто я с детства не люблю Ягудина из-за его скотского характера.

знаете, на самом деле скотский характре у Плющенко. вот это-факт. и его хамское поведени я дважды наблюдаа вживую.

Ягудин-анегл по сравнению с плющенко.

vredina
Ну не сложнее это, чем четверные прыжки прыгать? Сильные стороны основного его соперника известны.... почему?

потому что думали, что баллов за прыжки хватит, чтоб перекрыть баллы соперников за дорожки и вращения. не хватило.

vredina
от объясните мне, человеку далекому от ФК, ну если дорожки у него слабее, чем у америкоса - почему подтянуть их нельзя было? Ну не сложнее это, чем четверные прыжки прыгать? Сильные стороны основного его соперника известны.... почему?

У него не слабее дорожки, просто судьи могли привязаться только к дорожке

вот смотрю сейчас его интервью - не стал прыгать второй четверной, потому, что считал что и этого достаточно будет, все говорит про то, что по старой системе судейства было бы по другому...
что-то мне тут опять ошибка тренера видется - не готовили они его к новой системе оценок... по старой системе готовили...
может и в этом проблемы?

vredina
все говорит про то, что по старой системе судейства было бы по другому...

история не знает сослагательного наклонения.
самое правильное в этой ситуации признать, что готовились не так как следует. не так стратегия. ориентировалсиь-ну было же -на былые заслуги... а это оказалось ошибочной стратегией...

Что ж, если кто-то считает что Лайсачек ЗАСЛУЖЕННЫЙ чемпион, то Плющенко - чемпион ЗАСУЖЕНННЫЙ!!!!

Да низачто не позволили бы Плющенко стать второй раз Олимпийским чемпионом.Даже если б американец упал,всё равно был бы первый.
Это же так очевидно :(

Плющенко ВЕЛИКИЙ фигурист .. мало кто после 3-х лет перерыва так сможет откатать... Да и комментатор на Евроспорте сказал что если бы олимпийские игры были в Европе.. Плющенко был бы чемпионом....

МДО
Ягудин все сделал для России, никогда не забуду его короткую программу "Зимушка" тогда реально мурашки по коже шли

Прошло 8 лет, а у меня опять дух захватило, посмотрите , получите удовольствие
video.ariom.ru/v/Ktu7UhUTx40.html
только посмотрела, а уже страница удалена, сейчас найду другую ссылку

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 13:01Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 13:04

МДО
короткую программу "Зимушка" тогда реально мурашки по коже шли

:dada:

я вот тоже пока на эмоциях, считаю все же, что Плющенко равных пока нет, четверной никто не сделал, и пусть немного огонька не хватило, но за технику ему не снизили баллы, а снизили за связки (на которые никогда внимания не обращал), обидно, грустно, и все таки это победа, он для нас всегда будет первым!!! и если учитывать еще и перерыв в три года, то это талантище!!!! будем ждать и верить, а он еще себя покажет перед тем, как уйти окончательно 1014 :w_0021:

МДО
сейчас найду другую ссылку

www.youtube.com/watch ;)

Если честно, то мне тоже как то не очень Плющенко понравился, раньше намного эффектнее были выступления.

Спасибо за ссылочку.. такое удовольствие получила.. что ни говори а наши фигуристы лучшие..... !!!!!!!!!!!!!!Какой Ягудин худенький там .. а прыжки.. как пушинка... Супер.. Лучше Плющенко только Ягудин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 13:35

irina_A
. Капитан сборной РФ заявляет что "приходится давиться макдональдсом"

irina_A
Капитан сборной должен заботиться о сборной, а не ныть телевизионщикам

Вы фамилию озвучить можите? Я это слышала только в интервью Морозова и Зубкова. Вот как-то мое слабое воображение плохо ресует, что вместо тренировок и игр, они будут требовать себе еды %) И

irina_A
Ты и разговаривай с чиновниками, требуй от них, поднимай в команде настрой, подними их на революцию!

Бред

Marusя
мне кажется тот же плющенко считает также, в противном случае не называл бы свое выступление поражением

А что второе место для него не поражение? Но он не считает, что он хуже и никто из профессионалов так не считает
"Рад, что удалось качественно сделать четверной прыжок. К сожалению, фигурное катание возвращается в прошлое. Человек, ставший олимпийским чемпионом, не прыгал четверной. Он просто не умеет его делать. Все виды спорта прогрессируют. В плавании из года в год плывут быстрее, в коньках постоянно ставятся новые рекорды. А мы деградируем. Надо отдавать себе отчет в том, что четверной прыжок тяжелее хотя бы чисто физически, после него приходится какое-то время восстанавливаться, и это влияет на продолжение программы. Из мужского катания делаются какие-то танцы на льду."
news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbnews_Iz-muzhskogo-kataniya-delayut-tanci-na-lidu-schitaet-Plyuschenk

irina_A
Вот если бы Медведев сказал "Возьмешь золото - до конца жизни пенсия как у Героя России. Провалешь - жить тебе БОМЖом и без таблеток" .. тогда бы может где-то и работали

Извините, вообще бред %) Спортсменов, которые претендуют на медаль человек по 10-30 в каждом виде спорта, а медалей только 3. Золото одно. ММожет сразу за спиной загородительный отряд ставить %) Люди для этих игр не работают, а пашут всю свою сознательную жизнь - сколько здоровья угробили. Вы всегда самые сильные и первые? 24 часа в сутки? 365 дней в году. Уважение хоть какое-то к спортсменом надо иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы