Тема закрыта

Причина: 0

Ванкувер 2010 - ОН только второй...

kulema1
Но правда, есть плюс, на примиальных гос-во сэкономит.

ты от этого богаче не станешь... ипотеку не скостят и прочих ништяков тоже не дадут... эти деньги уже давно поделены...

Ксюха (kx)
Но почему он вышел на лед? Да больше не кому! Посмотрите на остальные виды фигурного катания-мы всегда были чемпионами.
Отсутствие доступных секций детям мне кажется украло поколение хороших спортсменов. Откуда им быть?! И это не только про фигурное катание.

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

jersan
ты от этого богаче не станешь... ипотеку не скостят и прочих ништяков тоже не дадут... эти деньги уже давно поделены...

я и не сомневалась.

Ve-me (Ауспия)
Все точно!!! Какая страна, такие и спортсмены...

• Скоро у нас не будет медалей вообще ИМХО, зайдите в тему фигурное катание, на нашем сайте, посмотрите какие деньги надо, чтобы дети занимались, купить коньки, да не какие нибудь, а английские, за занятия надо уплатить, за костюмы надо уплатить и только когда ребенок начнет показывать какие-то результаты, только тогда его может быть возьмут в бесплатную группу, но при этом все поездки на соревнования и сборы будут оплачивать все равно родители+ экипировка, а это скажу я вам не три копейки. Желающих заниматься спортом было бы в разы больше, если бы это было доступно, трудно даже представить сколько талантливых ребятишек проходит мимо спорта, только из за того, что их родители не в силах оплатить занятия. В нашей стране находятся деньги только на поездки армии чиновников на Олимпиады и прихлебателей от спорта. надеюсь, что после Ванкувера последуют отставки, такие же как в МВД.

jersan
мне интереснее смотреть на 115-е место нашего какого нибудь горнолыжника, которому вся федерация нашего горнолыжного спорта должна в ноги поклониться и ходить буквой Г трое суток...

а вот здесь расскажу, как мама ребенка, который 3 года занимался в школе олимпийского резерва. Начнем с того, что ВСЕ! снаряжение покупается только на деньги родителей - это минимум 2! пары цеховых лыж, лучше 4, если в десятку попасть хочешь, фишки за свои деньги, все сборы естественно тоже. Это просто офигенные суммы. Вертеть трассу дают только в то время, пока туриков за деньги нет - практически вместо школы, и только на уктусе (пуп зумли). По большом счету тренировки проводить просто негде. Даже детям.... Откуда чемпионам взятся? Были как-то в Туксе, где сборники наши тренировались - у ребят денег нет даже воды себе купить лишний раз... и все! практически за свои - от лыж до фишек... да в таких условиях стописятое место - подвиг... С Уктуса мальчик с России чемпионата золото привез - думаете ему что-то дали? Ага, потом догнали и еще раз дали...
А наши сноубордисты в прошлых соревнования места брали - думаете там дотации дали потом офигенные? ха-ха-ха.
И сравнить с теми же австрияками - у них зимой главные каникулы, а не летом - чтоб кататься могли. И мелкие шестилетки из спортшкол зашнуривают так, что нашим сборникам с фисовскими номерами и не снилось...
Вот даже странно - почему так? ;)

kulema1
Эта система судейства прогнила, так же как и в гимнастике.

Читала долго, не выдержала. Деть занимается спортом. Ездим на соревнования. Чем выше статус, тем сильнее засуживают, а вытягивают "своих". Это на уровне области/региона/России. А вы хотите, чтобы на таком уровне было все честно. У нас когда мальчишки проигрываеют по решению судей, например, тренер говорит: "Ну так работатйте так, чтобы не приходилось спорить". Хотя, все понимают, что это не всегда спасает.
Я не скажу, что поклонница или противница Плющенко. Конечно, болела за него, потому как Россия. Объективно - американец откатал программу чисто, не хуже Плющенко, у которого были помарки. Короткая мне у него даже больше понравилась. Но по результатам 2 выступлений Плющенко, все же, был лучше, хоть и не намного. Хотя, если честно, после такого перерыва и шоу-менства Плющенко просто молодец. И характер есть. Думаю, что обида поутихнет, и в Сочи он будет выступать. Он должен будет поставить красивую точку.

vredina
а вот здесь расскажу, как мама ребенка, который 3 года занимался в школе олимпийского резерва. Начнем с того, что ВСЕ! снаряжение покупается только на деньги родителей -

Подтвержу. Сын, правда, дзюдо занимается, кимоно подешевле стоит, но все соревнования - все за свой счет. А еще сказали, что с нового учебного года занятия платные будут. Ну и куда пойдут те, кому нечем платить? По подвалам и на улицу.
Нет заинтересованности в спорте у страны.
Почему наши спортсмены после 2-3 лет выступлений в шоу-бизнес идут? Да потому что жить на что-то надо дальше, вот и сколачивают состояния, пока лица их помнят и знают.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 10:42

Смотрим сегодня Биатлон мужчины и женщины масс-страрт и хокей Россия-Чехия. Надерём всем задницы! :clap:

Bes
Смотрим сегодня Биатлон мужчины и женщины масс-страрт и хокей Россия-Чехия. Надерём всем задницы!

мнеб твой оптимизм

Наша пара в фигурном катании претендует на золото - Оксана Домнина и Максим Шабалин Танцы на льду.

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 11:02Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 11:05

Bes
Наша пара в фигурном катании претендует на золото

Плющенко тоже претендовал, еще как....
Ждем.

НЕШОКОЛАДКА
Плющенко тоже претендовал, еще как....

и спортивная пара :(

НЕШОКОЛАДКА
Чем выше статус, тем сильнее засуживают, а вытягивают "своих". Это на уровне области/региона/России. А вы хотите, чтобы на таком уровне было все честно.

да в детском спорте подсуживание еще на этапе планирования соревнований начинается. Когда "своих" объединяют с возрастной группой на год младше. Это норма.
А тут - убрать это четверной прыжок - было катание лучшее? нет. А по системе судейства не дает этот прыжок приемущества - ну надо принять как должное, ну или прыгнуть их 2 или 3.... Вот если бы и в этой ситуации засудили - было бы более явно. А сейчас нет ...

а почему Австрия вспереди? и унас и у них медалей одинаково, но Австрия 10, а мы 11? ЗАСУЖИВАЮТ!!!
stats.sportbox.ru/medals_all.php

vredina
да в детском спорте подсуживание еще на этапе планирования соревнований начинается. Когда "своих" объединяют с возрастной группой на год младше.

Да, у нас тоже дети говорят: "Так я с ним боролся в прошлый раз, он - мой ровесник, а сейчас в группе на год младше!" Ну или весовые категории подгоняют. У меня деть сделал бросок "нужному" ребенку, так схватку остановили, повели моего по новой взвешивать.

vredina
а почему Австрия вспереди? и унас и у них медалей одинаково, но Австрия 10, а мы 11?

потому что Австрия на А а Россия на Р - по алфавиту так то ;)

Оборотень Uma
а оценки - это всего лишь оценки. он молодец.

математика. И не больше

говорят, хоккей слили. чтобы с канадой не в полуфинале, а только в финале встретиться.

Елена Вайцеховская:
olympiada.sport-express.ru/2010/paper/2010-02-20/1_1

vredina
расскажу, как мама ребенка, который 3 года занимался в школе олимпийского резерва.

НЕШОКОЛАДКА
Читала долго, не выдержала. Деть занимается спортом. Ездим на соревнования. Чем выше статус, тем сильнее засуживают, а вытягивают "своих". Это на уровне области/региона/России.

подтвержу. Как мама у которой ребенок в ШОР. абсолютно все кроме оплаты за преподавание идет за деньги родителей, и суммы ой не маленькие выходят. купальник на выступление приличный от 1500 если б/у, а если шить - от 3000 выходит, а дальше на уровневые соревнования и 15000 не цена, скакалки, булавы, мячи, ленты, форма, полупальцы... мама дорогая сколько выходит! а еще чуть покруче соревнования - сборы, подарки, опять же все поездки - за счет родителей, съездили наши гимнасточки младшие - минус восемь тысяч с родителей за поездку как с куста... Поэтому если человек в спорте чего то добивается - это ой как непросто. И ему и его семье выходит. И то что люди еще западают на это, то что не благодаря, а во многом вопреки всему берут медали и достойно выступают - это им почет и уважение.

девочки все прочитала про ваших детей спортсменов -ужас.... и это после того как ВВП провозгласил "все деньги в спорт".... чем больше боремся с коррупцией, тем жирнее функционеры и от спорта тоже. :(

vredina
как мама ребенка, который 3 года занимался в школе олимпийского

НЕШОКОЛАДКА
Подтвержу.

Оборотень Uma
подтвержу. Как мама у которой ребенок в ШОР.

Оборотень Uma
абсолютно все кроме оплаты за преподавание идет за деньги родителей, и суммы ой не маленькие выходят.

тоже подтверждаю,как мама хоккеиста суммы не маленькие,добавлю,что и в музыке всё тоже самое и деньги,и судейство

*Кареглазая*
говорят, хоккей слили. чтобы с канадой не в полуфинале, а только в финале встретиться.

муж у меня тоже искренне в это верит

МамаДома
. и это после того как ВВП провозгласил "все деньги в спорт".

Вы бы еще зал наш видели, там плюнуть некуда, не то что тренироваться. А отчет есть, что успешно работает зал, медали получаем, ах, какие все молодцы чиновники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы