Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

Уж не судите, но всю тему не читала, и высказатьс охота. У меня брат ушел служить в 2006 году, тогда еще служили 2 года. Отслужил вернулся, ничего особого не рассказывает, ничего ТАКОГО не было говорит и все. Хотя по его рассказам поняла, что он не пожалел, что служил в морском флоте.
А девчонка сегодня рассказывала, что у нее брат ушел служить, две недели всего прошло, а потом пршло постановление прокуратуры, что он "сам себя зарубил топором 18 раз". До сих пор правды найти не могут.

---
Не сможешь запрятать подальше собственное достоинство и попытаешься его защитить, или просто не хватит сил терпеть и попробуешь пожаловаться офицерам – получишь по полной, как Сычев

Бред бредячий. %)

Honey (ex-Наталенка)
девчонка сегодня рассказывала

агентство ОБС в действии %) %)

бен ганн
Бред бредячий.

В чем бред конкретно? В современной армии не унижается человеческое достоинство? В армии не приходится терпеть, чтобы элементарно выжить? В армии можно добиться помощи от офицеров, не прослыв при этом стукачем (а как там постуают со стукачами нетрудно догадаться)?

бен ганн
агентство ОБС в действии

Из разговора в аське с моим знакомым:

«Я: У меня вопрос про армию, можешь ответить?
Он: Говори.
Я: Ты говорил, что молодых били почти каждую ночь
Он: Меня били и молодых тоже….год
Он: Второй – нет
Я: Били ВСЕХ или были такие среди молодых, кого не били?
Он: Всех
Я: Почему они не могли объединиться и дать отпор?
Он: Нас было 22 чел….а всего 90
Я: То есть они каждую ночь просто терпели побои?
Он: Да…. всегда такое есть и было…..
Он: И все об этом знают
Он: Это норма
Я: Прикинь, не все
Он: Не все знают?????
Я: Причем мужчины, служившие. Я просто топ про армию читаю на одном форуме. Очень хочу понять, как им удалось этого избежать.
Он: Гонят они…… не верь.
Я: А они что-нибудь говорили, за что бьют?
Он: Чтоб подчинялись старшему периоду…»

У него все тело в шрамах – видела лично. И передние зубы выбиты. Служил в Германии в 80-х годах.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 18:31

Honey (ex-Наталенка)
"сам себя зарубил топором 18 раз"

об этом и толкую

---

Кирзу Чекунова прочитайте и успокойтесь. Почему били, не били, почему отпор не давали, давали...
Там и слог приличный, на уровне, с талантом мужик.

---
В чем бред конкретно?

Милая,я не хочу полемизировать во-первых: с безликим анонимом, во-вторых: не имеющим представления о военной службе.
Вы хотите,чтобы я научил вас,как можно защитить собственное достоинство? %) Дон Кихот из меня неважнецкий-зачем ссать против ветра? :P . Вашу точку зрения я понял,оценил...против не имею ничего. Так уж и быть-разрешаю вам думать так,как хотите

Уважаемый бен ганн, я действительно мало понимаю в военной службе и на самом деле вполне допускаю, что несу бред, основываясь только на то, что я читала и слышала об этом, поэтому и спросила вас, в чем именно я заблуждаюсь. Но я вполне понимаю и принимаю ваше нежелание продолжать дискуссию. И просто надеюсь, что ответ на мой вопрос у вас есть.

Белая луна
Кирзу Чекунова прочитайте и успокойтесь.

Начала с чтения отзывов о книге:
"Принимаю соболезнования, 27 октября 2008 г.

Книга написана почти в дневниковом стиле. Прочел и ни разу не улыбнулся. Для армии в том виде, в каком она описана (а это, к сожалению, почти реальность), нет смысла вообще существовать.Призыв за призывом калечат друг друга физически и морально, не делая вообще ничего, что хоть как-то могло оправдать это бессмысленное существование в течение двух лет.
Резюме: тебя бросают в яму, полную дерьма, и выбора нет - либо доплывешь до другого берега, либо... А сколько при этом ты успеешь нахлебать, зависит только от тебя.
Это относится как и к процессу чтения, так и к описанному автором.
Бачериков Геннадий"
Не думаю, что книга меня успокоит.

---
Уважаемый

Не стоит обзываться .

---
ответ на мой вопрос у вас есть

Разумеется.

---
Начала с чтения отзывов о книге:

а вы отзывы не читайте совсем. Книжку прочтите сами.
Если вы имеете интеллект, то должны догадываться, что абсолютно черного и абсолютно белого нет. Все имеет как светлые стороны, так и темные.
А уж по чужим отзывам о книге судить о самой книге - мегаглупость.

Я сейчас пытаюсь судить совсем не о книге, а о том, что там описывается. Скажите, вы абсолютно не согласны с отзывом, который я привела?

---
Скажите, вы абсолютно не согласны с отзывом, который я привела?

он очень однобокий. Все черным черно.
Но в самой книге много и положительных примеров - пусть не дружбы, но поддержки однопризывниками друг друга. Есть там примеры людей, которые и сами системе не подчинились и ничего в себе не ломали - какими пришли такими и ушли (Вася Свищ, Костя Скакун..). То есть сохранили себя и другим дали пример. :)
Самое ценное то, что все это не худож.придумка писателя, а реальная почти документальная история.
А в отзыве - что там одно "дерьмо, дерьмо" пишется.
Не оно там дерьмо, много и хорошего.
Вот я про что.

Книгу дочитала, но успокоиться не получилось. Тяжело на душе.

Белая луна
Не оно там дерьмо, много и хорошего.

Знаете, если бы не было этого "хорошего", то это был бы уже просто полный "пи...ц". Всем нам. И это нисколько не умаляет всего того бессмысленного зла, что там творится.

---
бессмысленного зла, что там творится.

На войне, думаете, легче?
Если солдат готовить как кисейных барышень, без жесткости и подтирая сопли, то в бою таким воинам будет еще страшнее. Они не привыкли ни к одной трудности, ни к каким лишениям.
А если человек уже прошел определенную "закалку характера", то и на войне легче справится

Я рада, что вы продолжаете этот разговор. И я тоже готова продолжить. Отвечу вечером, сейчас с телефона, не удобно много набирать.

Вы действительно считаете, что такая армия воспитывает и закаляет характер? Мне же думается, что она только ломает, заставляет приспосабливаться, для того чтобы просто выжить в звериной стае, повинуясь самым низменным инстинктам. Слава богу, что многим удается сохранить себя и остаться после этого человеком, но какой ценой им это дается - вопрос.
Самое главное и самое ценное в этой книге, что сам автор признается в том, что прожил эти два года в этом пресловутом «дерьме» и сам стал его частью, и, несмотря на попытки казаться человеком, зверем он все-таки был. За эту честность я готова пожать ему руку. Мысли Кирзача-черпака (автора) после первой встречи вновь прибывшими духами: «Закрываю глаза. Мне кажется, что я вижу свое отражение в одном из кривых зеркал дурацкой комнаты смеха, куда все мы попали бесплатно и на два года. Отражение мне совсем не нравится.»
«С Сережей Патрушевым был у меня не один разговор о дедовщине. Не поняли друг друга. Меня не хватило признать, что буду самим собою — не выживу тут. Против правил играть — не моя дорожка.» Кирзач открыто признается, что пошел на сделку с собственной совестью, чтобы выжить. Это - воспитание, это - закалка характера?? С кем будет следующая сделка? Есть надежда, что не с врагом, с которым, не дай бог, предстоит воевать?
Кого могут защитить эти озлобленные солдаты, которые друг-друга ненавидят? «Стал бы я стрелять в «свой народ»? Ни я народу, ни он мне — не «свой». Стал бы. Вообще — хочу стрелять. Не на стрельбище. Там обстановка не та — делаешь, что приказано. Выплеска, облегчения нет.» Они видимо забыли, что у них есть матери, которые тоже часть этого народа. Или постарались забыть, потому что им стыдно смотреть им в глаза: «В ночь, когда узнали про приезд его матери, долго не мог заснуть. Лежал на койке, ворочался, скрипя пружинами. Садился и курил, сплевывая горечь на пол. Хотелось нажраться … Лучше не просыпаться… Пытался представить себе незнакомую женщину, проехавшую полстраны… Не на присягу. Не в гости. За сыном — в наивной надежде вырвать его из зверинца. Вместо Надиной мамы почему-то виделась больше своя. В каком-то нелепом платке… Х…о. Стоп. Нельзя так. Раскиснешь — и станешь Патрушевым.»
Воспитание и закалка характера осуществляется совсем другими методами. Приведу одну цитату: «Я в армии служил (84-86 гг.) и многое из описываемого видел своими глазами, а кое-что и испытал на собственной шкуре. … все служившие в армии 50-х и 60-х годов (включая моего отца и дядю) ничего подобного не наблюдали.» Заметьте, уж наверное при этом их воспитывали отнюдь не как «кисейных барышень»! «Это началось в конце 60-х, начале 70-х, когда одновременно – надо же было додуматься – был ликвидирован институт сержантов-сверхсрочников (т. е. профессионалов) и начали призывать в армию людей с тюремным прошлым.
Именно профессиональные сержанты во всех армиях мира пресекают подобные вещи. А проявляются они во всех армиях мира, как европейских, так и азиатских. … Абсолютно любой социум, особенно мужской и особенно молодой, в условиях отсутствия цивилизационного начала очень быстро деградирует до примитивного уровня культа силы и жесткой иерархии, основанной на унижении и подавлении слабого. Это происходит в стае обезьян, где, кстати, есть даже доминантный секс (т. е. один самец «трахает» другого с целью понизить его статус в социальной иерархии)». (http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/2875152.shtml?comment_id=9332&refresh=1268306183&lj2#comments)
«Я вас буду еб..ь целый год!» — дружелюбно подмигнул нам Борода в первый день нашего появления во взводе».
Неужели вы правда считаете, что воспитать хорошего солдата цивилизованной страны можно только бросив его туда, где сначала его будут «е…ть», а потом будет позволено ему «е…ть» других?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 23:29

---
Я вас буду еб..ь целый год!»

Гляньте фильму "9 рота". ;)

---
ломает, заставляет приспосабливаться,

разумеется,с этим никто не спорит

---
остаться после этого человеком

Я в своё время решил попробовать,да.Вроде человек :dontknow: .

---
профессиональные сержанты

другой вопрос,абсолютно ;)

---
основанной на унижении и подавлении слабого.

:shock: да,был у нас человек,не в состоянии подтянуться ни разу...гнобили,да,ак как с ним ещё ?...(качайся или уходи)

---
озлобленные солдаты, которые друг-друга ненавидят

песец,где это вы взяли? популистские высказывания...Вам бы Берию
Не делайте мне смешно,барышня. Рад был прочесть.

Мамам можно посоветовать учить детей. Например сначала вуз потом аспирантура и все.
Спор бессмысленный, кому нравится, тот идет в армию.
Заставлять бессмысленно. Получается армия - наказание за достижение 18 летия.

бен ганн
где это вы взяли?

Книжку вышеназванную читали?

---
Книжку вышеназванную читали?

А зачем,простите?Мне это не актуально. Мой сын (уверен) пройдёт сие. Ну а нет,значит нет.Третий раз напишу-это ЕГО выбор. ;) И я его за это уважаю.

подкину еще страшилку:
Свердловские офицеры месяц скрывали смерть солдата, похоронив его на кладбище для бездомных

Командование воинской части в Свердловской области в течение месяца скрывало от родителей факт гибели их сына-военнослужащего, утверждая, что молодой человек находится на учениях. В действительности сержант Илвир Исмагилов был похоронен на кладбище для бездомных в безымянной могиле. Отец погибшего 21-летнего солдата подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ, требуя разобраться в произошедшем.

Младший сержант Исмагилов из Башкирии проходил службу в автобатальоне 32-го военного городка Екатеринбурга. Почти каждый день он звонил своей семье, но внезапно звонки прекратились. В течение месяца отец солдата Талгат пытался выяснить, что с его сыном. В воинской части ему неизменно отвечали, что его сын находится "на учениях в Челябинской области, а телефон там не ловит".

Устав слушать отговорки отец военного, по его словам, решил провести собственное расследование. Одного звонка в скорую помощь хватило, чтобы выяснить, что его сын месяц назад поступил в больницу с отравлением какой-то химической жидкостью. Его нашли на автобусной остановке, в больнице он впал в кому и вскоре скончался, пишет Newsru.com.

Когда же отец потребовал выдать ему тело Илвира, в морге сказали, что уже его похоронили. Мало того, на деле оказалось, что Илвир погребен на кладбище "Лесное" для бездомных под номером "НМ 3913", как неопознанный человек. И это при том, что, как выяснилось после эксгумации, на груди военнослужащего был воинский жетон с именем и званием.

На требования родных прояснить ситуацию сотрудники морга лишь развели руками. "Патологоанатом рассказал, что оформлением документов Илвира занимались военные, но в 32-м военном городке утверждают, что узнали о смерти моего сына от меня", - рассказал отец погибшего военнослужащего журналистам.

Даже заявление Исмагилова-старшего в военную прокуратуру не помогло наказать виновных. Ответ был краток: "Ваш сын погиб на гражданской территории, поэтому расследование невозможно". www.e1.ru/news/spool/news_id-320708.html

littlebuddharu
кому нравится, тот идет в армию.

что за бред, не кто хочет, а всех призываются в армию

MAgnolia
Даже заявление Исмагилова-старшего в военную прокуратуру не помогло наказать виновных. Ответ был краток: "Ваш сын погиб на гражданской территории, поэтому расследование невозможно"

так вот понимаете какая ромашка, повезет не повезет, все с рук сходит, никто не шевелится, чтобы прекратилось все это!!!! И давайте дальше сидеть и говорить, может моему повезет......а так судьба такая. Противно смотреть, как мы сами себя не уважаем!!!

КоШШка
что за бред, не кто хочет, а всех призываются в армию

Меня не призывали ни разу. Учите и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы