Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

Капучино
какого-нибудь урода

Со слов мужа: с любым таким уродом можно договориться, если ты сам не урод. Если ребенка чморили, начиная с песочницы, заканчивая институтом, сами догадаетесь, каким он в армии будет.
Друг в июле возвращается из армии, всю жизнь в секциях - бокс, борьба, хорошист в учебе, высшее юридическое образование, пошел служить для дальнейшей работы в гос службе. Очень доволен, все время пишет в аську, да бьют по-началу, но не больше чем в дворовых разбоках возле дома.

Капучино
Ну и при чем тут это?

а вы спросите у тех, кто служил...это имеет огромное значение...

Капучино
А если ему начальник такой попадется

это уже другой вопрос...вариаций и ситуаций много, конечно , не только от человека всё зависит. Но если парень принципиальный и порядочный, то и в армии это будет видно, найдутся и друзья, и товарищи. А вот со слов моего брата , может ему просто повезло, но у них никогда никого не били просто так, только за дело, один сигареты своровал, получил за это, другой там товарища подставил, в общем за "косяки".

Капучино
Ведь армия это не то место откуда если не сошелся характерами можно встать и уйти

а при чем тут это?

Сыну на следующий год получать приписное свидетельство. Есть проблемы по здоровью, не надуманные и позволяющие получить белый билет. Но сколько пофигизма и презрительного отношения со стороны врачей местной поликлиники - просто диву даешься. Приходится самому просить направления на нужные обследования, просить записать жалобы в карточку (они даже не спрашивают что к чему), говорят, что это ерунда и не заморачивайтесь. А у парня реально ноги опухают после физических нагрузок. И только когда я положила перед ними на стол снимки позвоночника, расчерченные по правилам и сделанные по собственной инициативе - только тогда они снизошли до того, чтобы обратить на нас свое драгоценное внимание. Ну думаю это еще начало пути, еще придется побороться и выслушать в свой адрес немало хамства и гадостей. :(

Зана
а при чем тут это?

При том что тут можно договориться или уйти если ты с кем то не сошелся, а там начальник он и есть начальник - и хоть какой ты будь - не понравишься за что нибудь - будет чморить и никуда не денешься...

Julia David'son
Если ребенка чморили, начиная с песочницы, заканчивая институтом, сами догадаетесь, каким он в армии будет.

Вот не факт совсем что такой не угодит - может кто то наоборот своей независимостью и силой не понравится...

Julia David'son
Со слов мужа: с любым таким уродом можно договориться, если ты сам не уро

Очень спорные слова... Я б даже сказала все наоборот...

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 16:12

Отец Алексий
покалечат физически или морально, могут убить.

какие глупости, каждый год, тысячи ребяи идут служить..хотите сказать , что все оттуда инвалидами приходят? А насчет поколечат, так еще раз повторюсь, что и кирпич может на голову упасть, может по улицам не ходить...

Отец Алексий
потеря времени.

А вот с этим, пожалуй, соглашусь. Но ведь сейчас служба всего 1 год...не так уж и много.
А вообще, некоторым парням армия просто необходима, чтобы мозг вскипел и произошло переосмысление ценностей. У знакомой сын такое вытворял :=-O: потом пошел в армию..незнаю, что там на него повлияло, но пришел совсем другим человеком. Теперь учится на заочке, работает, женился, ребенку два года...мама его счастлива и довольна :)

Армавир
урак, настоящие мужики сами за свою жизнь отвечают, а не вешают вину на родственников - не то сделали, не туда отдали...тьфу.

Странно что его мнения не учли %)

Мой сын пойдет в армию, если здоровье позволит. Отмазывать точно не буду. Если не захочет идти пусть сам отмазывает. В 18 лет уже не ляля, самостоятельность должна быть у человека.
Сколько знаю отмазанных мальчиков, так большинство почему то какие то мамины сыночки, а мамашы и в 30 и в 40 лет ребенкиных трясутся над ними как куры... Потому что дите то несамостоятельное, без мамы ниче не может решить. Переживать конечно буду за него, но считаю что он должен пройти через это... То что нас не убивает делает нас сильнее. ;)

Агидель
Сколько знаю отмазанных мальчиков, так большинство почему то какие то мамины сыночки,

сколько мужчин знаю - не вижу разницы между служившими и нет вообще, пока не скажут сами - фиг догадаешься, среди тех и тех есть мямли и настоящие мужики - армия тут вообще не показатель....

Капучино
Я б даже сказала все наоборот...

Я б сама вообще ничего не сказала, ибо не была в армии. Говорю все исключительно со слов мужа, его брата и моего студенческого друга, которые через это все прошли и видели собственными глазами. А так в пустую своими домыслами можно еще на миллион страниц разгонять. Такая тема здесь не первый раз поднята и не первый раз из-за ругани закрыта будет.

Капучино
может кто то наоборот своей независимостью и силой не понравиться...

А кто-то может и рожей не понравиться, давайте прятать взрослых мужиков дома, над ними кудахтать и гадать, а вот если бы, да кабы... Не имею ввиду сейчас тех, кто реально не может служить по состоянию здоровья и морально-этическим качествам.

а нам до армии еще ближе %) я за любой кипишь! Меня вообще удивляет, что правительство не обращает внимания на проблему армии. Зачем ТАКАЯ армия?!

Julia David'son
Я вас умоляю, вы же сама в школе работаете, не видете что ли этих выпускников?

Вижу. Нормальные ребята тоже есть. И в армию многие с удовольствием идут. Сейчас хоть доучиться дают. Но не всем везет так в армии, как вашим.

Зана
Но мое личное мнение, если хочет-пусть служит, в принципе на то он и мужчина, чтобы закалять характер и преодолевать трудности. Придет возмужавший и гордый, что он отдал долг Родине

Если бы я была уверена, что придет именно возмужавший...

Каркуша
Ну думаю это еще начало пути, еще придется побороться и выслушать в свой адрес немало хамства и гадостей.

Удачи вам и терпения! А у нас в этом плане в поликлинике врачи адекватные. Аллерголог особенно, у которой сын по астме на учете.

КоШШка
Брат говорил, что и с плохим здоровьем заставляют служить, что очень много парней просто гниют

они мыться не пробовали? В армии гниют только те, кто и до армии был чухно-чухном. Все детство и раннюю юность за ними мамки сраки подтирали, вот и будучи в замкнутом коллективе такие вьюноши понятия не имеют как банально себе портянки постирать. Служа в армии я на таких вдосталь насмотрелся.

PS я служил в армии с 2003 по 2005 годы в СКВО

PPS ничего страшного в армии не углядел

Julia David'son
Я б сама вообще ничего не сказала, ибо не была в армии

а эта фраза только к армии относится ?? Там другой мир что ли совсем?

Julia David'son
А кто-то может и рожей не понравиться,

Вот именно

Julia David'son
давайте прятать взрослых мужиков дома

Про дом я ничего не говорила - но в жизни обычно у человека всегда есть выбор - как поступить и как дальше себя вести - быть ему мужчиной или тряпкой, в армии такого выбора иногда и не бывает...

Chайkа
А Вы потерять его не боитесь? Что изуродуют в армии? Моему вот вообще врач сказал больше 3 кг поднимать нельзя - позвонки сместятся. И физические нагрузки ограничить.

да что ж это за мужик который 3 кг поднять не может? Он с вами до пенсии будет жить? Жениться ему тоже нельзя? а сексом заниматься? Нагрузки ж млин... вдруг, не дай бог от оргазма чего случится... :=-O:

Chайkа
сын придет с учебы, скажу ему - сходи, сыночка, в армию, ну и что, что овощем можешь стать, зато тебе удастся почувствовать себя настоящим мужчиной

Конечно предложите... он наверное у вас и один по вечерам не гуляет, страшно ведь, на улицах полно пьяного быдла... вдруг пристанут %) и овощем сделают...
Очень странно вы рассуждаете, ИМХО...

Chайkа
Как будто другого способа нет. То сын просто отмазку нашел, что настоящим мужиком никак стать не может.

да есть наверное, тока этот какой то наиболее действенный, если конечно здоровье позволяет ;)

Nobilior
В армии гниют только те, кто и до армии был чухно-чухном. Все детство и раннюю юность за ними мамки сраки подтирали, вот и будучи в замкнутом коллективе такие вьюноши понятия не имеют как банально себе портянки постирать.

как ни печально , но это так, но в последние годы в связи с тем, что в армии недобор и берут уже с условной судимостью криминогенность возросла :(

Капучино
сколько мужчин знаю - не вижу разницы между служившими и нет вообще, пока не скажут сами - фиг догадаешься, среди тех и тех есть мямли и настоящие мужики - армия тут вообще не показатель...

возможно и не показатель. Просто большинство мальчиков лет 20 которые сидят у родителей на шее, не хотят идти на работу, и попивают пиво,лежа на диване, таская деньги у мамы, от армии были отмазаны самой мамой. (я говорю о своих знакомых, не о ваших)

Nobilior
Все детство и раннюю юность за ними мамки сраки подтирали, вот и будучи в замкнутом коллективе такие вьюноши понятия не имеют как банально себе портянки постирать.

Возможно и так. Но ради какой цели таких людей сознательно убивать и калечить армейскими условиями?

Зана
некоторым парням армия просто необходима, чтобы мозг вскипел и произошло переосмысление ценностей.

:) Ой Зана, неужели я с вами согласна

Nobilior
В армии гниют только те, кто и до армии был чухно-чухном. Все детство и раннюю юность за ними мамки сраки подтирали, вот и будучи в замкнутом коллективе такие вьюноши понятия не имеют как банально себе портянки постирать. Служа в армии я на таких вдосталь насмотрелся.

PS я служил в армии с 2003 по 2005 годы в СКВО

PPS ничего страшного в армии не углядел

Вот все так говорят кто отслужил, видимо не так страшен черт как его малютка ;)

Агидель
Просто большинство мальчиков лет 20 которые сидят у родителей на шее, не хотят идти на работу, и попивают пиво,лежа на диване, таская деньги у мамы, от армии были отмазаны самой мамой.

но тут в этой фразе никакой особенной информации нет. Естественно, все кто в 18-20 лет пьют пиво на гражданке, не работают, не имеют детей, не учатся в институте - по определению (точнее по закону) - отмазаны, потому что иначе были бы в армии)))
Но в обратную сторону утверждение неверно - далеко не все отмазаные мамой пьют пиво и не работают Так что что этот пример доказывает - не понимаю)))

Брат Лоцман
Возможно и так. Но ради какой цели таких людей сознательно убивать и калечить армейскими условиями?

чтоб сами научились себе

Брат Лоцман
сраки подтирать

Брат Лоцман
портянки постирать.

;)

Зана
А вообще, некоторым парням армия просто необходима, чтобы мозг вскипел и произошло переосмысление ценностей. У знакомой сын такое вытворял ::=-O:: потом пошел в армию..незнаю, что там на него повлияло, но пришел совсем другим человеком.

ну так ради бога... пусть эти самые некоторые и идут. Зачем загонять всех то?

Армавир
Надеяться, что через 10 лет все изменится - ну не знаю..глупо наверное.
Я буду думать, как нам законно избежать армии. По здоровью не хотелось бы, но все остальные законные способы будут взяты на вооружение.
Не вижу смысла биться с ветряными мельницами. "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет" -что-то в этом роде

+1

Мария83
сын в армию пойдет только через мой труп

потому как

Отец Алексий
В лучшем случае - потеря времени

Брат Лоцман
Но ради какой цели таких людей сознательно убивать и калечить армейскими условиями?

а ради какой высокой цели оставаться таким вот инфантилом?

Агидель
чтоб сами научились себе

портянки стирать??? Интересно, а где в жизни такое умение пригодится?
И вы думаете таким оно необходимо?
Кроме того, полагаете, для этой безусловно благородной цели государство должно из наших с вами денег кормить, одевать, содержать целый год этого человека?

Nobilior
а ради какой высокой цели оставаться таким вот инфантилом?

вас так беспокоит, какими людьми они останутся?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 15:07

Брат Лоцман
Так что что этот пример доказывает - не понимаю)))

слишком много в послежнее время встречаю мам которые жалеют что отмазали своих отпрысков... Одна кредит в банке брала для этого, а сынок на работу ходить перестал, сидит дма с девочкой, мама кормит обоих.
У других знакомых отмазанные ребенок, по пьяни попал в аварию, разбил чужую машину, щас мама на 2 работах выплачивает пострадавшей стороне, а сынок сидит на шее, и ждет когда же мамочка купит ему новую игрушечку.

Брат Лоцман
портянки стирать??? Интересно, а где в жизни такое умение пригодится?
И вы думаете таким оно необходимо?
Кроме того, полагаете, для этой безусловно благородной цели государство должно из наших с вами денег кормить, одевать, содержать целый год этого человека?

не утрируйте, уважаемый.
из армии мальчишки мужиками приходят,

Зана
некоторым парням армия просто необходима, чтобы мозг вскипел и произошло переосмысление ценностей.

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы