Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

Брат Лоцман
вас так беспокоит, какими людьми они останутся?

да, черт подери, меня это реально беспокоит. потому что я не инфантил и моя гражданская позиция такова, что мне не пофиг, что творится с моими согражданами и современниками.

Агидель
жалеют что отмазали своих отпрысков... Одна кредит в банке брала для этого, а сынок на работу ходить перестал

вы знаете, если отвечать точно на поставленный автором вопрос - то видимо да, пусть матери, кто отмазывали или хотят отмазывать - и отвечают.
конечно когда мать отмазывает а сыну это пофиг - это плохо.
но когда сын сам или стремится поступить в вуз, или попасть на работу, которая дает отсрочку - это почетно.
Когда он стремится заработать на "покупку" военного билета сам- я тоже могу это поддержать.
Конечно когда мать старается а сын не разделяет такого стремления - вот это уже порочно.

Nobilior
и моя гражданская позиция такова, что мне не пофиг, что творится с моими согражданами и современниками.

интересно, как это в жизни проявляется....................................... %)

Брат Лоцман
вы знаете, если отвечать точно на поставленный автором вопрос - то видимо да, пусть матери, кто отмазывали или хотят отмазывать - и отвечают.
конечно когда мать отмазывает а сыну это пофиг - это плохо.
но когда сын сам или стремится поступить в вуз, или попасть на работу, которая дает отсрочку - это почетно.
Когда он стремится заработать на "покупку" военного билета сам- я тоже могу это поддержать.
Конечно когда мать старается а сын не разделяет такого стремления - вот это уже порочно.

Вот и договорились

А что сейчас является медотводом от армии?

Брат Лоцман
интересно, как это в жизни проявляется.......................................

проявляется в том, что я сам в себе культивирую все те ценности, которые считаю важными для себя, своей семьи и своей страны. Если бы каждый начинал сам с себя, то мы бы жили намного лучше.

гусеница
А что сейчас является медотводом от армии?

www.prizyv.net/rasp/

Агидель
из армии мальчишки мужиками приходят

даже если на тысячу 999 приходит мужиками, а 1 искалеченый психически и/или физически - это не оправдание!
Должны быть и другие способы, более безопасные, как достичь такой цели.

Армавир
вы в неадеквате.

не знаю, кто из нас %)

Армавир
учитесь спорить спокойно и вежливо

вроде спокойно отвечала, даже смайлики вставила :) извините, если обидела

Chайkа
А Вы потерять его не боитесь? Что изуродуют в армии?

вот я боюсь, поэтому уже сейчас меня беспокоит вопрос, как изменить положение в российской армии, если все будут молчать и галать - повезет не повезет, ни к каким результатам это не приведет!!!

Julia David'son
Пиццу и напитки заказывали в часть. Автомат один раз на присяге видели

это не служба, это зря потерянное время, из дома тоже пиццу заказать можно, но ты хотя сможешь на нее заработать или на кого-то выуччиться

Julia David'son
Или в институте на первых курсах какой молодняк учится? Лишь бы курнуть где, в клубе потусить, понты поколотить.

я тоже на первом курсе несколько раз травку курнула, а на дискотеки ходила еженедельно и что, я что сейчас спилась или скурилась....это юность, молодость и максимализм

Зана
Придет возмужавший и гордый, что он отдал долг Родине ...патриотизм-максимализм

так и у меня брат взял в институте академку, а пошел служить после техникума, когда был в военкомате, обещали отправить в Москву, Кремль охранять, потому как по группе здоровья, росту и образованию подходил, а отправили в Елань (а про эту Елань уже только мертвый не говорил), насмотрелся короче сериал про армию, побежал.....был в конкретном шоке

Отец Алексий
Нечего в армии делать.

а вот нельзя, чтобы в Армии делать было нечего, члужить надо, но вот как, это другой вопрос!!!!

Julia David'son
Со слов мужа: с любым таким уродом можно договориться, если ты сам не урод.

ох каккая неправильная позиция, есть такие отморозки, которые и мысли правильно излагать не научились, какой там поговорить, только кулаками

Julia David'son
Очень доволен, все время пишет в аську, да бьют по-началу, но не больше чем в дворовых разбоках возле дома.

вот мой сын плотно занят школой, репетиторами и секциями, у него на дворовые разбрки нет времени, да и не разрешала бы я ему во дворе без дела гулять, в выходные пожалуйста с близкими друзьями - парки, аквапарки, базы отдыха, кафе, никаких прыганий с гаражей, никаких сомнительных друзей

Каркуша
И только когда я положила перед ними на стол снимки позвоночника, расчерченные по правилам и сделанные по собственной инициативе - только тогда они снизошли до того, чтобы обратить на нас свое драгоценное внимание. Ну думаю это еще начало пути, еще придется побороться и выслушать в свой адрес немало хамства и гадостей.

да, к сожалению, вам придется очень много наслушаться!!!!

Капучино
Вот не факт совсем что такой не угодит - может кто то наоборот своей независимостью и силой не понравиться...

что чаще всего и бывает, даже на гражданке

Зана
какие глупости, каждый год, тысячи ребяи идут служить..хотите сказать , что все оттуда инвалидами приходят?

нет, не все, конечно, но как делать с тем количеством, которые совсем не приходят?!

Агидель
В 18 лет уже не ляля, самостоятельность должна быть у человека.

ой, вы даже не представляете, какие это дети, какой страх у них в глазах :)

Lusha
а нам до армии еще ближе я за любой кипишь! Меня вообще удивляет, что правительство не обращает внимания на проблему армии. Зачем ТАКАЯ армия?!

для этого тему и заводила

Nobilior
ни мыться не пробовали? В армии гниют только те, кто и до армии был чухно-чухном

может читать внимательней научитесь?! у них ни царапины, ни синяки, ни раны ничем не обрабатываются, вот и гниют!!!! А про помыться, я писала выше, что нет, мыла и зубной пасты у них нет, мы возили килограммами, чтобы они мылись!!!

MAgnolia
как ни печально , но это так, но в последние годы в связи с тем, что в армии недобор и берут уже с условной судимостью криминогенность возросла

да, уголовных элементов там много :(

Агидель
слишком много в послежнее время встречаю мам которые жалеют что отмазали своих отпрысков... Одна кредит в банке брала для этого, а сынок на работу ходить перестал, сидит дма с девочкой, мама кормит обоих.

у меня метод воспитания - метод кнута и пряника, поэтому отмазывать не буду, но на хорошее образование денег не пожалею, просто боюсь, что весь мозг выбьют, в который вложены деньги и силы. На самом деле это страшная тема, просто люди такие все равнодушные, плывут по течению, стадность какая-то :(

Армавир
это тоже нужно нашей стране не меньше, чем рядовой солдат без образования.

именно поэтому у нас и получается 3 офицера на 1 рядового %) учитывая, что строевая подготовка в нашей армии занимает до 70% всей подготовки - вот вам и получается великая и могучая "армия шагающих офицеров"

а если по теме и про собственного сына - тут мне кажется очень многое от характера зависит. Я пока моему всего 4 года, считаю, что отмазывать - для меня не вариант. Я согласна с автором темы, что надо менять условия внутри армии, ну и безусловно готовить сына к тому, что его ждет

Всё не читала. По теме. Сыну 16 лет. Здоров. Думаю в армию пойдёт (после института то же ведь берут?). Истерики по этому вопросу не поднимаю. Надеюсь на лучшее. У меня оба мужа служили (один под Читой, другой в Чечне в 1995) и братья служили (один в Германии, другой в Севастополе в мор флоте). Все нормальные адекватные люди. Ни один не жаловался на "ужасы". Может им повезло....

КоШШка
я тоже на первом курсе несколько раз травку курнула, а на дискотеки ходила еженедельно и что, я что сейчас спилась или скурилась....это юность, молодость и максимализм

А вы мужчина что ли, простите? Когда для 18 парня это норма жизни, за институт платят родители, в карман тоже дают, зачем работать? Зачем стараться? От армии мамочка тоже отмажет, вот и все дела.
Хочешь, сынок, идти учиться сам, хочешь карьеру строить, дак и реши, золотой, сам вопрос об отмазке от армии. Заработай денег легально, не вопрос. Знаю парней, у которых реально очень толково получалось еще со студенчества вести бизнес, сначала с самых азов, к 25 расширение и фиалы по городу. Приветствую такой подход, молодцы ребята. Тут вот реально армия это зря потраченное время, а для лоботрясов, которым мамы жопы подтирают до свадьбы, это уж увольте.

КоШШка
А про помыться, я писала выше, что нет, мыла и зубной пасты у них нет, мы возили килограммами, чтобы они мылись!!!

Это где такая часть, если не секрет была? Брат вот у нас на 4 килограмма толще приехал из армии, чистенький. Никакого мыла и зуб пасты ему не отправляли. Часть под Оренбургом была.

Julia David'son
А вы мужчина что ли, простите? Когда для 18 парня это норма жизни, за институт платят родители, в карман тоже дают, зачем работать? Зачем стараться?

совершенно правильно человек написал - все эти качества типа возможности спиться, скуриться, на дискотеках помешаться - не зависят от пола. И если только для мужчин у нас появилось такое замечательное средство как армия, давайте тогда для женщин тоже чего-то подобное введем? Амазонскую армию, где через год из 18-летней девушки делают настоящую такую бабу А то как без этого женщины поголовно не висят на мамкином обеспечении????

КоШШка
просто люди такие все равнодушные, плывут по течению, стадность какая-то

Вы этой темой от нас (мам сыновей) чего добиться хотите? Чтоб мы дружно завтра все на митинг вышли? Вы вступите сначала сами в такую организацию, начните с себя, а потом уже нас позовите, расскажите. А то в итоге сам не гам, а вы все идите, боритесь с беспределом.

Julia David'son
Вы вступите сначала сами в такую организацию

а где она есть?

Брат Лоцман
А то как без этого женщины поголовно не висят на мамкином обеспечении????

Ну висела я конкретно на мамкином обеспечении в колледже. Однако, возвращаясь после лекций домой, переделывала всю домашнюю работу, готовка, уборка, стирка, глажка, продолжать? И после колледжа уже поступив в институт, работать сразу пошла, с того момента на самообеспечении и нахожусь. Так что себе на отмазку от армии зарабатывала без родительской помощи
А мы тут о современном молодом мужском населении говорим, которые пока не женятся и жена на работу не выпнет, сидят все у ма-па на шее, они же типа в институте учатся, заняты, пипец. Я еще раз повторюсь, я не говорю обо всех поголовно.

Lusha
а где она есть?

Здесь уже где-то в теме предлагали Комитет солдатских матерей. Вот Гугл рулит, первая попавшаяся ссылка www.soldiers-mothers-rus.ru/

Julia David'son
А мы тут о современном молодом мужском населении говорим

аха, то есть дискриминация заведомо присутствует. Почему вы считаете что женщинам аналогичная проблема

Julia David'son
которые пока не женятся и жена на работу не выпнет, сидят все у ма-па на шее, они же типа в институте учатся, заняты, пипец

не характерна? Почему женщины без армии то что вы описали - делать могут а мужчины нет?

Отмазывать сама сыновей не буду. Захотят - пойдут. НЕ захотят - пусть "крутятся" сами или советуются с отцом. Не женское это дело у юбки сыновей держать в 18 лет.

Муж вернулся из армии в 2003. Пошел сам, назло отцу запрещавшему туда идти :) и вопреки диагнозу . Было трудно, но не ужас. Дослужить, правда не удалось - болезнь обострилась и его досрочно домой отправили.
Неоднократно слышала от него то же мнение, которое высказывалось мужчинами выше - нужно уметь жить в мужском коллективе, не быть сволочью. И как себя "поставишь" (не на словах а на деле), та ки будут относиться.

КоШШка
мозг выбьют, в который вложены деньги и силы

Депозитарий,а не сын ;)

КоШШка
никаких прыганий с гаражей, никаких сомнительных друзей

и жаницца ему придётся исключительно с Вашего одобрения и жена родословную пусть принесёт и спр. 2 НДФЛ :boom:

КоШШка
какие это дети, какой страх у них в глазах

Если человеку талдычить ежедневно,что он свинья-он захрюкает.
Если ежедневно смаковать в СМИ судьбу Сычёва и пр.-мальчик начнёт писаться ночью(вольно или невольно-другой вопрос :) )

Winga
которое высказывалось мужчинами выше - нужно уметь жить в мужском коллективе, не быть сволочью

Для полного комплекта знаний и умений - остается еще на зоне побывать

Winga
И как себя "поставишь" (не на словах а на деле), та ки будут относиться.

слышал подобное мнение еще в десятом классе от одноклассницы - дочки офицера, препода ЕВАКУ.
Почему вовлечение в ситуацию, когда надо себя "ставить" - просиходит насильно? Вот кто имеет желание себя так или иначе "ставить" - пусть идет и ставит, читай самоутверждается. В 18 лет это действительно актуально. Только среди кого "ставить"? Может интереснее себя "поставить" среди студентов престижного вуза, получать президенскую стипендию, гранты на исследования, и прочее и прочее...
Что если не смог "поставить" себя среди 18-летней уголовщины и гопоты? Оставаться на всю жизнь без ног? По какой такой причине?

Брат Лоцман
среди 18-летней уголовщины и гопоты

Т.е. все кто служил-уголовщина и гопота? Сладкий,ты бы выражения выбирал ;)

Брат Лоцман
Для полного комплекта знаний и умений - остается еще на зоне побывать

не вижу связи... на зоне ОТБЫВАЮТ НАКАЗАНИЕ за преступления. Не думаю, что совершение преступления является необходимым для становления мужины.

Брат Лоцман
слышал подобное мнение еще в десятом классе от одноклассницы - дочки офицера, препода ЕВАКУ.

видимо и она транслировала реплики и мнения мужчины (отца).

Брат Лоцман
Почему вовлечение в ситуацию, когда надо себя "ставить" - просиходит насильно?

а почему в школу идут? Моему сын сейчас в школе приходится решать эти же проблемы... во 2 классе. И никто его желания идти в школу не спрашивал - время пришло туда идти.

Брат Лоцман
Только среди кого "ставить"? Может интереснее себя "поставить" среди студентов престижного вуза, получать президенскую стипендию, гранты на исследования, и прочее и прочее...

может и "интереснее", но жить ему не оранжерее, а в открытом мире. Уметь себя поставить нужно в любом коллективе. Он не всю жизнь учиться будет, потом работать в коллектив пойдет. И давление будет обязательно, пусть не физическое, но и морально можно хорошо приложить...

Брат Лоцман
Что если не смог "поставить" себя среди 18-летней уголовщины и гопоты? Оставаться на всю жизнь без ног? По какой такой причине?

почему же сразу среди гопоты? Если идти туда с таким вот высокомерием, то ИМХО обязательно получишь по лицу и неоднократно. Это уже моё мнение (у мужа еще не спрашивала :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы