Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

бен ганн
Т.е. все кто служил-уголовщина и гопота?

я сказал что все?
Не уголовщина и не гопота - не будут придумывать такие изуверские способы издевательств. Понятно что это не каждый кто служил - такой, но тем не менее они есть и от них в условиях казармы оградиться никак невозможно. Поэтому и приходиться себя ставить именно среди таких.

Julia David'son
Вы правда мужчина

нормальные аргументы кончились чтобы ответить по существу. Надо начинать оскорбления...

Winga
Моему сын сейчас в школе приходится решать эти же проблемы... во 2 классе

Я чего то не слышал чтобы в школе издевательства достигали таких размеров как в армии. Да и сайт полон темами, где мамы выясняют отношения между детьми в школах и между учителями и детьми.

Winga
Если идти туда с таким вот высокомерием

вот я и считаю что у некоторых должно быть право не идти туда с таким высокомерием. С каким высокомерием человек родился с таким пусть и живет, это не повод лишать его ног или избивать до полусмерти.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 17:11

Брат Лоцман

Я вас не оскорбляла. Я высказала свое мнение относительно ваших высказываний.
Только, дорогой наш, если б дефки в армии служили да пахали наравне, кто ж вам детей-то бы рожал?

Julia David'son
подполковника и все окружение сейчас состоит из мужчин, которые прошли военную службу, в т.ч. Чечню

пройти чечню подполковником и срочником - согласитесь, две большие разницы. Вы у него спросите лучше, хотел ли он бы рядовым побывать в Чечне?
У меня есть один знакомый, служивший там срочником в первую чеченскую. Потом не смог социализироваться, совершил кражу и отсидел 5 лет... жизнь поломата... теперь чрезвычайно сложно восстановиться хотя человек не глупый.

Julia David'son
если б дефки в армии служили да пахали наравне

я, обратите внимание, говорил не про то чтобы девки служили в той же армии что мужики, а в специальной, где из девок баб делают, аналогично как из мальчиков - мужиков))))

Брат Лоцман

Меня из-за вас потерли аж. Эхх...

Брат Лоцман
Вы у него спросите лучше, хотел ли он бы рядовым побывать в Чечне?

Он там и был рядовым, это друг мой, спец войска, сапер. Спрашивала уже, пошел бы и второй, и третий раз.
Подполковник это отец, на службу которого, слава богу не пришлось горячих точек.

Брат Лоцман
я сказал что все?

:dontknow:

Брат Лоцман
среди 18-летней уголовщины и гопоты

иначе трудно понять
ЗЫ. Ох,как меня в 91-м пужали армией :shock: (не служившие,кстати ). Учебка в упомянутой здесь Елани-зло (из-за мерзкого климата). А в остальном-намана .Было голодно (15 кг улетело,тока в путь),спать мог стоя .А насчёт издевательств... :dontknow: их не было. ИМХО: едут на том,кто везёт.

IngeborgaV2008
Истерики по этому вопросу не поднимаю.

а вы считаете, что я истерю?! Я наоборот рационально и на свежую голову заранее интнресуюсь этим вопросом, а не истерб перед отъездом сына в армию %)

Julia David'son
А вы мужчина что ли, простите? Когда для 18 парня это норма жизни, за институт платят родители, в карман тоже дают, зачем работать? Зачем стараться? От армии мамочка тоже отмажет, вот и все дела.

а вы не видите, что я не мужчина? и давайте не будем всех под одну гребенку, моему старшему 17 (но он не российско поданный, поэтому в армию не пойдет), так он прекрасно учится, помогает мне по дому, и со всеми его хорошоими друзьями я в прекрасных отношениях....знаю, что от травки его воротит, спиртное он может выпить максимум бутылку пива и то чаще со мной, мы с ним обсуждаем абсолютно все темы и я знаю, что за советом на улицу он не побежит!!!! собирается поступать в медицинский, пробуем на бесплатный, хотя на платное отделение деньги в семье имеются!!!

Julia David'son
Это где такая часть, если не секрет была?

Елань, уже писала

Брат Лоцман
давайте тогда для женщин тоже чего-то подобное введем?

а давайте мужчины рожать начнут?

Julia David'son
Вы вступите сначала сами в такую организацию, начните с себя, а потом уже нас позовите, расскажите

обязательно вступлю!!! иронии вашей не понимаю

Julia David'son
сидят все у ма-па на шее

мой отец и мой муж никогда не сидели на папиной и маминой шее, это все родственники у них на шее сидят Отец работал
с 15 лет (плюсом медицинский ВУЗ и музыкальная школа), мама работала с 12 лет (плюсом техникум и ВУЗ), муж закончил институт и р сразу на работу (с очень низкого нуля, сейчас - директор фабрики), в детей вкладывается не меньше, но мы их в первую очередь уважаем, выслушиваем, но держим в рамках

бен ганн
и жаницца ему придётся исключительно с Вашего одобрения и жена родословную пусть принесёт и спр. 2 НДФЛ

вы о чем? дети девочек сами выбирают, со свечой в руках не стою, выбор детей уважаю. У меня не ГЕСТАПО.

Брат Лоцман
Что если не смог "поставить" себя среди 18-летней уголовщины и гопоты? Оставаться на всю жизнь без ног? По какой такой причине?

верно, все верно :(

Не увидела никаких оскорблений, с Джулией согласна. Судя по вашим высказываниям, мужского в вас мало... Надеюсь, что это просто буковки и на самом деле вы не такой, как видится с компа.... ;)

Брат Лоцман
а в специальной, где из девок баб делают

А в вашем понимании "баба", что делать должна уметь? Какие навыки ей должны преподать в этой армии?
Просто я вот смотрю и думаю, не дай бог завтра война (ТТТ), кого воевать отправим? Гопоту, как вы выразились? Или не таких высокомерных, как вы, чтоб они вашу жизнь и близких охраняли?

Ева*

Julia David'son
Меня из-за вас потерли аж

Така же хрень .Ещё пару слов и пойду... Да,снег убирали,да,казарму мыли сами.Но... стрелять учили (даже из танка,я мех-вод Т-72),гранаты бросали,подводную езду осваивали.О строительстве дач не слыхал ни разу :dontknow:

Julia David'son
Меня из-за вас потерли аж. Эхх...

%) я не нажимал, чесслово! Это не из за меня))))

Julia David'son
спец войска

в спецвойсках то это другое дело...
Ехал в поезде с бойцом 201 мотострелковой дивизии из Таджикистана - отличный, нормальный пацан, но тоже говорил - за всю службу самое мрачное время - это учебка в Елани. Когда люди в армии занимаются делом, а не раскидывают днем снег по плацу чтобы таял а вечером обратно собирают в аккуратные кубы - то и не приходиться ни перед кем "ставить" себя. И не мужиком тогда из таких войск возвращаются, а специалистом.

КоШШка
Отец работал
с 15 лет (плюсом медицинский ВУЗ и музыкальная школа), мама работала с 12 лет (плюсом техникум и ВУЗ), муж закончил институт и р сразу на работу (с очень низкого нуля, сейчас - директор фабрики), в детей вкладывается не меньше, но мы их в первую очередь уважаем, выслушиваем, но держим в рамках

Вот я только сейчас, к сожалению, после перерыва заканчиваю институт, мальчишек студентов от 18 лет вижу, много ли среди них именно таких парней, которые начинают что-либо с нуля? Есть не спорю, однако это единицы. Остальные, либо на маминой шее, либо пытающиеся что-то где-то слямзить, перепродать, замутить, чтоб хватило исключительно на девочек, травку и т.д.

А я считаю, что все справедливо - мужикам - армия, теткам - роддом. Такие определенные социальные роли.... Вспомните, мужики в компании армию вспоминают, байки травят, а теток хлебом не корми, дай пообсуждать "как рожала"...
У меня из экстрима был колхоз на абитуре, стройотряд и роддом.

бен ганн
Но... стрелять учили (даже из танка,я мех-вод Т-72)

а вы знаете, что танковый войска будут сокращать за ненадобностью? кому они нужны, если современное оружие с одного выстрела танк живьем угробит?!

Julia David'son
много ли среди них именно таких парней, которые начинают что-либо с нуля?

есть, не переживайте, у меня брат хороший, ему 19 ;) просто сейчас травка везде продается и спиртного умотаться, дискотек много, нашим папам и дедам такой халявы не досталось хотя был у моего папы один некрасивый момент, убежал из дома в морфлот (через год забрали, когда узнал, что отец - не родной), так вот перепробовал и траку, и колеса, и женщин, заработал сифилис, раньше он лечился плохо, так вот, осложнения дало на нервную систему, нас с мамой бил-гонял, в состоянии аффекта, в остальном - прекрасный человек ;)

Julia David'son
А в вашем понимании "баба", что делать должна уметь? Какие навыки ей должны преподать в этой армии?

симметрично разнице между понятиями "мужик"-после армии и "мальчик" - до нее
ну умение портянки стирать например - общее будет

Julia David'son
Просто я вот смотрю и думаю, не дай бог завтра война (ТТТ), кого воевать отправим?

Долго сейчас искать ссылку, но буквально несколько дней назад Медведев такой же вопрос задавал генералам и генералы не могли ответить...

бен ганн
О строительстве дач не слыхал ни разу

А я видел. Напротив нашего гаража был гараж военного из располагавшегося неподалеку стройбата. Почти каждый день человек двадцать солдат таскали песок из дырки в заборе с завода ЖБИ (воровали то есть...)

КоШШка
выбор детей уважаю

Да ну? Сегодня вы решили с кем ему дружить,завтра в армию не пустите,о каком самостоятельном выборе спутницы жизни речь то? ;)

КоШШка
танковый войска будут сокращать за ненадобностью

Мне плевать,если по-чесноку.

КоШШка
современное оружие с одного выстрела танк живьем угробит?!

Дак и латника средневекового из арбалета укладывали "на раз". Пехоты меньше стало чтоль? А про "Стрела-2М" слыхали? (в маркировке могу ошибиться),которая едва ли не со 100% результатом сшибает самолёт-штурмовик? Что за манера рассуждать,о чём не имеете ни малейшего представления? Ничего личного :P

Ева*
А я считаю, что все справедливо - мужикам - армия, теткам - роддом

а кто дома рожает, тем детям можно дома "отслужить" значит ;)

Брат Лоцман
а кто дома рожает

А вы думаете, что те кто дома рожают там дети как-то по особому из этого места вылазят?

Julia David'son
А вы думаете, что те кто дома рожают там дети как-то по особому из этого места вылазят?

ну я не думаю, а знаю... просто вы же написали именно "роддом" а не "роды"

Брат Лоцман

Корень у этих слов один, а именно жуткая неконтролируемая боль

КоШШка
обязательно вступлю!!! иронии вашей не понимаю

Я не иронизировала. Если мне реально участник такой организации докажет на словах хотя бы, что мое участие сможет что-то изменить, я за любой кипиш, зовите.

Брат Лоцман
А я считаю, что все справедливо - мужикам - армия, теткам - роддом
а кто дома рожает, тем детям можно дома "отслужить" значит

смысл не где родил, а в том, что и у мужиков и у женщин 1-2 года из социальной жизни выпадают, не могут работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы