Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

Julia David'son
Если мне реально участник такой организации докажет на словах хотя бы, что мое участие сможет что-то изменить

Странная позиция - вот у нас все и сидят ровно - сначала надо объяснить, убедить, доказать - а потом может что-нибудь и сделаем... Кто вам может тут что то доказать и дать какую то гарантию?

Брат Лоцман
где из девок баб делают

их и без армии беременность, роды и первые год-два родительства нормально делают - если обсуждать именно личностный аспект, а не физиологическое дефлорирование.
Мужики всегда армию впоминают, а женщины - роды и роддома

Брат Лоцман
симметрично разнице между понятиями "мужик"-после армии и "мальчик" - до нее
ну умение портянки стирать например - общее будет

и это тоже тренируется после родов замечательно Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 18:50

Капучино

Я учавствую в общественной жизни очень рьяно, если вижу, что реально могу своим участием что-либо изменить, улучшить/ухудшить. Здесь я не вижу перспектив, конкретно в этой организации, поэтому и прошу, чтобы объяснили на пальцах, как матери солдат смогут изменить существующий армейский беспредел.

Julia David'son
как матери солдат смогут изменить существующий армейский беспредел.

ну вам же предложили в каждой казарме по наблюдателю от благотворительной организации посадить. :) Читайте первые посты.

Winga
Мужики всегда армию впоминают, а женщины - роды и роддома

не ну с роддомами все таки как то лучше становится в последнее время - и тебе партнерские роды и сервисная палата и вообще хоть пол рожениц мыть не заставляют %) , а с армией мне кажется наоборот все хуже и хуже - или это у меня мальчик - поэтому мне так кажется....

Капучино
с армией мне кажется наоборот все хуже и хуже

так ведь 1 год вместо 2-х недавно стали служить. Это должно быть лучше.

Армавир

а вроде уже обратно отменили - нет? Или только хотели?

Капучино
а вроде уже обратно отменили - нет

нет, не отменили...по крайней мере ничего не слышали о таком обратном финте :)

Капучино
а вроде уже обратно отменили - нет?

:)

Армавир
ну вам же предложили в каждой казарме по наблюдателю от благотворительной организации посадить

Нереально. Точно так же, как и к каждому высокому чиновнику приставить такого же наблюдателя

Julia David'son
Нереально.

тем не менее автор на это расчитывает. Значит, у нее есть свои соображения и аргументы на этот счет. :)

Капучино
не ну с роддомами все таки как то лучше становится в последнее время - и тебе партнерские роды и сервисная палата и вообще хоть пол рожениц мыть не заставляют , а с армией мне кажется наоборот все хуже и хуже - или это у меня мальчик - поэтому мне так кажется....

про армию - ну хоть 1 год служат и офицеров за дедовщину дрючат начальники сильно.
А про роддома - недано топик был - всё так же как при совдепии. Мой опыт 2001 и 2006 полностью это подтверждает, хоть и по контракту. Это потому что я боюсь больниц и вмешательств . Поэтому ЭТО меня и догоняет. Чего боишься - обязательно произойдет. Работаю над собой :)

Закон о продлении срока службы до 2,10 года принят, теперь решается вопрос о сроке его вступления в силу, с этой осени или со следующей весны.

vavelka
до 2,10 года принят

до скольки?

vavelka
Закон о продлении срока службы до 2,10 года принят, теперь решается вопрос о сроке его вступления в силу, с этой осени или со следующей весны.

"Дмитрий Медведев прокомментировал информацию об увеличении срока службы в армии
19.02.2009 13:49

В четверг в Чите Дмитрий Медведев посетил центр подготовки младших специалистов танковых войск. Там президент России ответил на вопросы военнослужащих, а также рассказал о планах государства относительно армии, пишет «Дни.ру».

Комментируя появившуюся в Интернете информацию о том, что срок несения срочной службы в российской армии может быть увеличен до двух лет и восьми месяцев, Дмитрий Медведев заявил, что эти данные не соответствуют действительности.

«Никакого увеличения срока службы не предполагается», - сказал президент. Напомним, срок службы в вооруженных силах России с 1 января минувшего года был сокращен с двух лет до одного года. Призыву подлежат граждане от 18 до 27 лет."
www.ura.ru/content/world/19-02-2009/news/1052092995.html

Свежее инфы не нашла.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 19:10

Winga
Никакого увеличения срока службы не предполагается», - сказал президент

Если президент сказал, что срок не продлят - значит, точно продлят.

Армавир
Если президент сказал, что срок не продлят - значит, точно продлят.

ну... я бы так не была уверена.
Но всеж другой инфы пока нет. Значит срок службы остался прежним.

vavelka

Это военкоматские байки, направленные на то чтобы призывники бежали наперегонки на призывной пункт сами, боясь что позже будет дольше срок.

Брат Лоцман

возможно Вы правы, потому что сыну это именно в военкомате сказали. Он призывник, возможно пойдет служить этой весной. Но дыма без огня не бывает. Срок службы увеличат рано или поздно. Все военные жалуются, что за год бойцов ничему не научить

за 8 лет еще много чего измениться

и вообще-нефиг под юбку прятать-в армию некторых точно нужно отправить,а-то обнаглели, маменькины сыночки.
мужиком надо быть, год не так страшно в конце концов

а вам автор,вы поменьше бойтесь и смотрите всякую гадость и будет вам щастье, придет ваш сын из армии настоящим мужчиной, и друзей многа по всей россии заведет-они потом такие патриоты, и дружба крепкая)

Капучино
а с армией мне кажется наоборот все хуже и хуже - или это у меня мальчик - поэтому мне так кажется....

раньше контрактников не было , а сейчас ДД (ден.довольствие) у контрактников поболе чем з/плата некоторых ;) очень много мальчиклв из деревень отсылают деньги родителям, т.к часто единственный источник дохода для семьи

Армавир

смысл службы потерялся, полгода в учебке, полгода в войсках -а на деле после года в армии даже автомат в глаза не видели, а вы говорите про умение его собирать %)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2010 в 19:38

vavelka
Но дыма без огня не бывает. Срок службы увеличат рано или поздно.

На это я могу сказать только одно (всем это говорю) :P - если срок увеличат, то те кто служили 1 год - будут призваны по второму разу и будут дослуживать еще год и 10 месяцев

Если серьезно - срок 2 г 10 мес - в этих байках выбран не случайно - такого срока службы по призыву быть не может в принципе, потому что вся система призыва и демобилизации привязана к периодичности - раз в полгода (осень-весна).
К тому же - срок сократили чтобы денег государству сэкономить, поэтому в приципе невозможно чтобы было принято обратное решение, которое приведет к необходимости увеличить финансирование.

аноним
и вообще-нефиг под юбку прятать-в армию некторых точно нужно отправить,а-то обнаглели, маменькины сыночки.
мужиком надо быть, год не так страшно в конце концов

а вам автор,вы поменьше бойтесь и смотрите всякую гадость и будет вам щастье, придет ваш сын из армии настоящим мужчиной, и друзей многа по всей россии заведет-они потом такие патриоты, и дружба крепкая)

ППКС :)

Брат Лоцман
На это я могу сказать только одно (всем это говорю) - если срок увеличат, то те кто служили 1 год - будут призваны по второму разу и будут дослуживать еще год и 10 месяцев

закон обратной силы не имеет.
Чем можете обосновать предположение?

да я только за чтобы

Брат Лоцман
служили 1 год

может сын после армии хоть колледж закончит. Перерыв в учебе на два года чуствительней, чем один год. Я тоже боюсь его "отдавать" в армию. Но я этого ему не говорю. Наоборот, настраиваю на службу. Привожу доводы в пользу армии. Все таки военный билет с отметкой о прохождении воинской службы в нашей стране по-прежнему имеет немалое значение. Да и полезно моему отпрыску поучится дисциплине. Разгильдяйства в нем много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы