Тема закрыта

Причина: 0

хочется поговорить с мамами, у которых рнастут сыновья ПРО АРМИЮ

Брат Лоцман
У меня есть один знакомый, служивший там срочником в первую чеченскую. Потом не смог социализироваться, совершил кражу и отсидел 5 лет... жизнь поломата... теперь чрезвычайно сложно восстановиться хотя человек не глупый.

Мой муж в новогоднюю ночь 1995 г брал штурмом Грозный. Срочником. Думаю не нужно рассказывать что там было в это время. Отслужил как положено. Совершенно нормальный, адекватный человек. Не пьёт и не курит. Работает, воспитываем детей. Как муж и отец намного лучше многих мужей моих подруг, которые никогда не служили в армии (пьют, работать не хотят, дети нафиг не нужны, хамы не адекватные).

IngeborgaV2008
Как муж и отец намного лучше многих мужей моих подруг, которые никогда не служили в армии (пьют, работать не хотят, дети нафиг не нужны, хамы не адекватные).

вот вот
что я и говорю
всех надо в армию!

бен ганн
Да ну? Сегодня вы решили с кем ему дружить,завтра в армию не пустите,о каком самостоятельном выборе спутницы жизни речь то?

мужчина....я уже пятьсот раз сказала, что сына от армии отмазывать не собираюсь, а с кем дружить 10-летнему мальчику решаем с ним вместе, потому что если я его не направлю, то может связаться с плохой компанией, но это не в приказном тоне, у меня вообще все делается по дружески, дети со мной дружат и доверяют, и никаких секретов от меня нет, это у вас в голове враки...или вы видите все это так, как хотите видеть!!!!

бен ганн
Мне плевать,если по-чесноку.

оно и видно

Julia David'son
я за любой кипиш, зовите

записала ;)

vavelka
Я тоже боюсь его "отдавать" в армию. Но я этого ему не говорю. Наоборот, настраиваю на службу.

я тоже настраиваю его на положительное вслух, а сама в душе переживаю %) .... но я вообще ходячий кипиш

аноним
а вам автор,вы поменьше бойтесь и смотрите всякую гадость и будет вам щастье, придет ваш сын из армии настоящим мужчиной, и друзей многа по всей россии заведет-они потом такие патриоты, и дружба крепкая)

на то я и мать, что боюсь...в душе веря в светлое будущее тоже надеюсь, что обойдется, просто хочется поучавствовать в будущем России любыми способами, надо было свою партию организовывать

IngeborgaV2008
Совершенно нормальный, адекватный человек. Не пьёт и не курит.

но он ведь и до службы таким был?! таким и вернулся ;)

IngeborgaV2008
Как муж и отец намного лучше многих мужей моих подруг, которые никогда не служили в армии (пьют, работать не хотят, дети нафиг не нужны, хамы не адекватные).

Мой муж не служил. Не пьет. Имеет высшее образование и работу по специальности. Работает и зарабатывает. Не хам - слова плохого от него за 5 лет не слышала. Детей хочет. Все зависит от воспитания.

КоШШка
а сама в душе переживаю

нельзя боятся
своей негативной энергией и страхами сами можете приблизить неприятные последствия(

Chайkа
разве нет такого, что в милицию на работу берут только тех, кто отслужил срочную службу в армии? Или институт МВД имеется в виду?

нет, не институт МВД..
У меня есть знакомые ребята, которые после Педагогического факультеты физкультуры, геолого-географического пошли в милицию. Один - после СИНХа.
Высшее образование есть, здоровье позволяет, берут охотно. Правда и увольняют за малейший косяк.

Chайkа
Все зависит от воспитания.

совершенно верно

Winga
Если идти туда с таким вот высокомерием, то ИМХО обязательно получишь по лицу и неоднократно.

и главное заслуженно ;)

Варварка
и главное заслуженно

это вы о чем и почему?

Мимо проходил
это вы о чем и почему?

о высокомерии, с которым некоторые участники этой дискуссии называют всех служащих в РА гопотой и уголовщиной

Варварка
называют всех служащих в РА

это где называли всех?

Chайkа
Все зависит от воспитания.

Согласна. Но тут некто утверждал, что армия всех портит.

КоШШка
но он ведь и до службы таким был?! таким и вернулся ;)

Был. Человек первичен. Обстоятельства вторичны.

Варварка
о высокомерии, с которым некоторые участники этой дискуссии называют всех служащих в РА гопотой и уголовщиной

прочитала ту реплику Льва еще раз.... поняла
он видимо имел ввиду что не все там гопота, но ставить себя надо только перед гопотой. А среди обычных парней позиционирование ни к чему? Кто-то тут писал, что родственник собрал вокруг себя нормальных ребят чтобы давать отпор отморозкам.....

Дедовщина, а именно - одно из ее проявлений – избиение молодых старослужащими в настоящее время необходима самим офицерам, а высшее руководство закрывает на это глаза. По-другому поддерживать дисциплину среди солдат армия разучилась. Без страха побоев «гопота и уголовщина» просто не будет подчиняться приказам. То, что достается и нормальным ребятам никого не волнует. Поэтому, чтобы выжить, солдату приходится забыть о том, что он - свободный человек со свободной волей, и, стиснув зубы терпеть «профилактические» побои и унижения. Не сможешь запрятать подальше собственное достоинство и попытаешься его защитить, или просто не хватит сил терпеть и попробуешь пожаловаться офицерам – получишь по полной, как Сычев. А выхода нет, такая система.

Winga
он видимо имел ввиду что не все там гопота, но ставить себя надо только перед гопотой. А среди обычных парней позиционирование ни к чему?

Ну конечно!
Точнее не "ни к чему" а достигается оно совершенно другими методами, существенно проще и безопасней.

Брат Лоцман
Точнее не "ни к чему" а достигается оно совершенно другими методами, существенно проще и безопасней.

а я и не говорила о каком-то одном способе позиционирования.
Согласитесь, полезное умение находить общий язык с разными людьми, а не только своего круга....

Winga
полезное умение находить общий язык с разными людьми, а не только своего круга....

И учиться этому полезнее именно такой ценой?

Брат Лоцман

Ну видимо теоретически да.. %)

Брат Лоцман

учиться этому надо своевремнно, а не в армии. А если до армии за юбку деражаться, то проблемы там будут точно.
Думаю, что спорить об армии людям не бывшим там всеж не совсем правильно, поэтому продолжать не буду. В любом случае каждый по своему относится к этому вопросу и очередным топиком это не изменить.

Winga, и все-таки, что вы подразумеваете под 'проблемами' в армии?

Мой сын сейчас в армии.Пошел служить сам (предлагали омазать). Домой звонит каждую неделю+письма пишет.Рота очень дружная ,попались почти все из одного города.Тоже думали и боялись.Ездили на присягу ,командир взвода проводил экскурсию по части, казарме. Сейчас ждем и гордимся нашим защитником!!!

Мечта
Winga, и все-таки, что вы подразумеваете под 'проблемами' в армии?

полное неприятие коллективом, изгоем будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы