Тема закрыта

Причина: 0

Не водите детей на Алису в стране чудес!!!!!!!

Katy7788
вчера посмотрели с мужем Каролину в стране кошмаров, после прочтения данного топика. Ну, что тут скажшь, нынче у детей сильная психика, меня чуть удар не хватил пару раз, а тут писали, детям нравилось

А у нас это один из любимыз мультиков. И дочери нравится, и нам - родителям, тоже. Даже в голову не приходило, что его могут испугаться.

каролина в стране кошмаров-детский нормальный мультик. очень хороший и с моралью, понравилось именно как эта мораль приподнесена.

Элизабет
особенно когда "другая" мама девочке протянула коробочку а там две пуговицы, и игла и ниткой. Типа хочешь жить с нами пришей пуговицы вместо глаз

единственно страшный момент, но в контексте мультика он страшным не смотрится.
дочь его смотрит постоянно перед сном

красная роза
каролина в стране кошмаров-детский нормальный мультик

%) я какбэ вчера тоже посмотрела - сначала даже скучновато было......ниче жуткава, разочарована

сыну 7 лет, фильм понравился, никаких кошмаров...

Я вчера ребенку читала книгу "Волшебник изумрудного города". Там описано, как дровосеку злая колдунья ноги и руки отрубала, потом пополам его разрубила и т.д. и сразу представила, как это "красочно" могло выглядеть на экране. %)

оказывается Сонная Лощина с Джонни Деппом и Кристиной Ричи - тоже творение Бёртона.

*Кареглазая*
Сонная Лощина с Джонни Деппом и Кристиной Ричи

даа, режиссер точняк готический, к мертвичинке неравнодушен

Потолковый Лампонюх
готический

с этим немного поспорю

Потолковый Лампонюх
к мертвичинке неравнодушен

но это однозначно!

Не люблю Бёртона.По мне его давно в больницы надо было запереть.И жена тоже со странности.Снимает фильмы не о чём.
Детям им легче воспринимать.Они ещё не понимают, пляшут от всего страшного.

Lapka Carduus crispus

согласна. фильм как фильм. значит, в компьютерные стрелялки они итграют, только шум стоит, а на то как Алиса идет по каменным как бы мертвым головам, плывущим по реке - страшно смотреть. ничего общего с реальностью у этих голов нет. Хотя согласна, фильм не совсем детский и есть над чем подумать. Но я не считаю, что он нанесет психологическую травму ребенку. лет с пяти вполне можно смотреть. четырехлеткам скорее всего просто будет еще не интересно.

Мы на Алису ходили всей семьей (папа, мама, дочка - почти 5 ей). Сразу оговорюсь, что сама я впечатлительная и ужасы никогад не смотрю. Тем не менее, "Алиса" всем очень понравилось, и сама Алиса в том числе, очень натуральная, и ее бледность мы даже не заметили. Ну, да к ведь, в то время бледность была признаком аристократичности, так что ничего странного. Кошмары потом никому не снились, котов не пинали. Правда, Алису мы уже читали по-немногу, и перед походом в кинотеатр готовились, объясняли, что будет громкая музыка, и что все, что будет поисходить- это "понарошку". В общем, мне не кажется, что в советском мультике "Ну, погоди" меньше жестокости, чем в "Алисе". В "Алисе" же больше фантазии, красоты и смысла. Один из вопросов, который дочь задавала после просмотра - "почему Валет так относился к королеве червей?".

Так мозгами то нужно немного соображать, а если их нет, на ценз возрастной смотреть. Тим Бертон-этим все сказано. Он другого не снимает. Вспомнить хотя бы Суини Тодд, Кошмар Перед Рождеством, Труп Невесты или Эдвард руки-ножницы и т. д.

Посмотрела Дом-монстр)))) Клево чО))))
пришла к выводу, что Бёртону за актеров не охота заморачиваться, вот и снимает ужасы-мультики

Jenifer

Ну не то чтобы заморачиваться, просто у него уже линия режиссерская такая)

Jenifer
Посмотрела Дом-монстр)))) Клево чО))))
пришла к выводу, что Бёртону за актеров не охота заморачиваться, вот и снимает ужасы-мультики

дом-монстр не тима бёртона же

Lapka Carduus crispus
а когда баба яга в печь терешечку пихает вы что отвечаете ребенку? а еще можно вспомнить "Волка и семеро козлят" и "Красную шапочку" каждый день читаю своей, нам 1.8, поражаюсь просто какие дурацкие сказки! По теме: сестра с мамой ходила, сестре 9 лет, была в восторге )))

водила ребенку, 5,5 осталась довольна, хотя лично мне не понравилось вообще. ожидала большего от фильма.....хотя Труп невесты тима бартона мне очень нравится, и деппа я люблю

Сходили. Мне не очень понравилось, теперь буду ждать Фантасмагорию Мэнсона, мож у него что путное по теме выйдет.
За нами сидел мальчик лет 5, наверное, вот он ваще все резво комментировал, визжал от избытка чувств. А потом его стошнило - попкорна переел, может быть, но вряд ли от фильма - и эпик батл между картами, шахматами, активной соней, электрическим драконом и скучной алисой он уже не увидел.
Бонем Картер лучше всех.
Почему кот и гусеница ваще никак не похожи на актеров, которые их озвучивали? Надеялась на гусеницу-Рикмана. А русский текст каких-то дурацких инверсий полон!

Зачем водить ребенка на фильмы, где на афише четко стоит возрастное ограничение? %) Когда ходили на 2012, то рядом со мной сидел мальчик лет шести, он весь трясса, дергался, пыхтел, когда показывали землетрясение, потом нервно хлопал в ладоши, когда герои спаслись, так что ползала обернулось на него :=-O: Зачем лишний раз травмировать детскую психику! %)

Согласен полностью.

Я уже давно не ребенок, но тоже задала вопрос, как в первом посте "Почему война была?" В советском мультике ее нет и кому она вообще нужна, с детства приучают к насилию, дают девочке пусть ей даже скоро исполниться 20 меч, делают из нее какую-то немыслимую Жанну Дарк. Очень печально, что не снимают созидательно-поучительно-растолковывающих мультов, которые несут какую-то идею и делают мир лучше и добрее. Какая тут идея главная в Алисе? Я ее не нашла. Если тебе сниться всю жизнь один и тот же сон, а все вокруг шизофреники и придурки с запорами тебе только и остается все брать в свои руки, сражаться с драконами и налаживать транспортно-торговые отношения с Китаем. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы