Тема закрыта

Причина: 0

В больницу из-за кошки((

Дарa
Что нужно сказать милиции?
"Уберите вот этого сожителя моей сестры из квартиры. Он тут живет незаконно" ?

Если сожитель действительно не прописан, то вначале предупредить сестру, предложить, чтобы сожитель добровольно съехал. Если откажется - то накатать жалобу участковому, что в квартире незаконно проживает сожитель сестры. Помимо этого, он же за коммунальные услуги не платит? Т.е. еще и в жилконтору можно обратиться, пусть ему штраф впаяют.
Кстати, про кошку тоже можно упомянуть, т.к. животное было заведено без согласия всех прописанных в квартире.

Estisis
А когда сестра будет менять замки и выселять квартиросъмщиков с милицией автор будет постоянно бегать и рабираться?

С участковым задружиться Предупредить о создавшейся ситуации. А замки менять надоест. Они тоже денег стоят.

S_K_B
Если сожитель действительно не прописан, то вначале предупредить сестру, предложить, чтобы сожитель добровольно съехал. Если откажется - то накатать жалобу участковому, что в квартире незаконно проживает сожитель сестры. Помимо этого, он же за коммунальные услуги не платит? Т.е. еще и в жилконтору можно обратиться, пусть ему штраф впаяют.
Кстати, про кошку тоже можно упомянуть, т.к. животное было заведено без согласия всех прописанных в квартире.

Победит тот,кто сильнее.И,похоже,это не автор :( :(

Клякса-вакса
А замки менять надоест

Если бы мне захотелось выселить квартиросъемщика я бы их меняла (не на столько дорогие), пока найдется другой, который согласиться ночью ждать хозяйку и разруливать ситуацию, жила бы спокойно, а потом и на всю квартиру развернулась, ведь если юридически комнаты не закреплены за жильцами то я могу жить везде. Выселить квартирсъемщика при наличии у тебя прописки по данному адресу - раз плюнуть. А сестра автора похоже упертая дама с крепкими нарвами и наплевательским отношением ко всему.

перечитала все,девочки.

отвечу на пару вопросиков: нет. мужа нет.
да.сожитель не прописан. более того,когда приходила на консультацию вчера в центр семьи, они стали рассуждать, что им приходил запрос-что возвращается из мест лишения сожитель этот- и готовы ли они его принять. они ответили отказом(руководствуясь ранее написанным заявлением моей мамы- против того, чтобы данный тип проживал на ее площади) и,тем не менне, его выпроваживают из этих самых мест по этому адресу- и "мы ничего не можем сделать"говорят они мне и разводят руками.
я:"понятно. а я тут к вам с кошкой" %)

Estisis
Нужно "гадить" сестре и желательно по крупному, но для этого очень желательно съехать и забрать все свои вещи.

Вот только не понятно, что это должно принести автору %)

пол-дня обзванивала объявления.
расстроилась.
первый взнос даже мне пообещала беременная подружка со своих декретных. неудобно,так...

и в компанию нашла молодую маму с 2-мя детьми, чтобы материально полегче было.
но не представляю как это-5-ром в одной комнате %)

МаRI™
Вот только не понятно, что это должно принести автору

видимо моральное удовлетворение :)

М-да.. боюсь, что проще всего уговаривать маму продать свою квартиру и купить две комнаты - Вам и сестрице. Пусть они будут записаны все так же на маму, раз она собственница и, как я понимаю, отказываться от собственности не собирается. Мама ведь - единственный собственник, да?

что она сделает такого глобального? придет и тучи разведет руками?
ни продать-ни разменять. точно.
и нас не выселить. с детьми обе. на улицу?

Лисонька-лиса

придет и накажет
она ХОЗЯЙКА квартиры, как я поняла. Она может выселить сожителя, она может запретить животных в доме, она может дать согласие на сдачу квартиры в аренду.
Самоустраниться и сказать - вы, девочки, сами разбирайтесь? Это неправильное поведение матери детей! Она ж МАМА - она должна всё сделать для своих детей! Или не так?

Лисонька-лиса

Видимо, мама такая же мямля как и Вы... Извините. может и грубо.

Дарa
Она ж МАМА - она должна всё сделать для своих детей! Или не так?

блин,да мы уже большие
все, что могла давно сделала "а должна была до 18-ти" вот такая политика. все же мамы разные ;)

Estisis
Если бы мне захотелось выселить квартиросъемщика я бы их меняла (не на столько дорогие), пока найдется другой, который согласиться ночью ждать хозяйку и разруливать ситуацию, жила бы спокойно, а потом и на всю квартиру развернулась, ведь если юридически комнаты не закреплены за жильцами то я могу жить везде.

это если одному человеку сдать, а если как тут предлагали ораве таджиков, им пофиг будет, а будет замки менять, ваще дверь вынесут и ниакая наглая сестра с наглым сожителем и не пикнут

Я бы на вашем месте вернулась бы в квартиру, т.к. с деньгами вижу большие проблемы. Кошку бы куда-нибудь отправила (куда получится, в крайнем случае на улицу) и если сестра будет приносить кошек еще, то каждый раз кошки будут у нее "пропадать".

Дарa
Она может выселить сожителя, она может запретить животных в доме

ну как Вы себе это представляете?
она же не живет с нами. контролировать каким образом будет?
ну вызовет милицию- покажут свои паспорта- она -свой-мужчина свой. его заберут. она ушла. через 30 мин. он придет.
и так до бесконечности ;)
то же самое с кошкой ;)
ну какие санкции она здесь может наложить?- "не будете слушаться-выселю?"
не выселит

МаRI™
Вот только не понятно, что это должно принести автору

кроме морального удовлетворения ее сестра может поймет, что война с сестрой ей не выгодна и начнет учитывать требования автора и пойдет на перемирие.
можно ничего не делать и терпеть все издевательства, снимать жилье, а сестра потом все под себя загребет (возможно такой вариант вполне устроит автора)

Светлячок
если сестра будет приносить кошек еще, то каждый раз кошки будут у нее "пропадать

+100,всю тему перечитала - в самом начале так же подумала. И кошь выбросите прямо сейчас,что бы дом к выписки ребенка из больницы очистился от аллергенов.

Ей-Богу, Автор, мне непонятна позиция вашей мамы. Жизнь ее внука в опасности, а она просто самоустранилась! Неужели не понимает, что мужа у вас нет, заступиться за вас некому, денег на съем нет, выхода нет. Звоните ей каждый день, плачьте, жалуйтесь, описывайте ситуацию в самых жутких красках, пусть для начала позвонит дочери и припугнет, что отпишет вам по дарственной половину квартиры, которую вы благополучно продадите чужим людям. Если на сестру не подействует, пусть действительно отпишет, и вы уже сможете ставить сестре свои условия.

Светлячок
Видимо, мама такая же мямля как и Вы... Извините. может и грубо.

я не обиделась. рассмешили она не такая. она ваще монстр и диктатор
и когда сами-по себе жить стали- думали заживем на славу...но...не долго счастье длилось

"Мария"
ораве таджиков, им пофиг будет, а будет замки менять, ваще дверь вынесут и ниакая наглая сестра с наглым сожителем и не пикнут

вызывается 02 и таджики отправляются в тюрягу и потом еще платят за выбитую дверь.

Дарa
она ХОЗЯЙКА квартиры, как я поняла. Она может выселить сожителя, она может запретить животных в доме, она может дать согласие на сдачу квартиры в аренду.

Да уж. Самое разумное маму подключить. Без неё только склоки будут, которые в войну перерастут. А как известно, самые злейшие враги-это родственники :(

Автор, в чем проблема маме все рассказать и попросить помощи?

Кошку только не позволяйте выбрасывать, мама Славы содействие по пристрою обещала......

"Мария"
им пофиг будет

когда приедет милиция,вызванная сестрой-им тоже пофиг будет?

Лисонька-лиса

разделить на 2 ордера.Тогда вы со своей комнатой можете делать все,что угодно-хоть таджикам ее,здать,хоть продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы