Тема закрыта

Причина: 0

В больницу из-за кошки((

Тритатусик

да, Юрист бы тоже не помешал. опять же платный теперь. раз бесплатный меня не впечатлил :)

Гелла
пишете грамотно, но глупо...

+150 )))))

это вообще реальная история??
из-за КОШКИ ребенок в реанимации, из-за КОШКИ менять квартиру, доплачивая кучу денег и имея кучу проблем со сдачей комнаты, которую сдать почти нереально, из-за КОШКИ это все?? так боятся сестру? так вот 10 раз подумаешь, перед тем, как нескольких детей рожать...
абсурд какой-то..как можно довести до такого...искренне не понимаю, ну что может быть важнее здоровья ребенка?

приведите злую собаку,она порвёт кошака,сеструхе скажите что её постигнет таже участь если ещё кого притащит ;)

Лисонька-лиса
да, Юрист бы тоже не помешал. опять же платный теперь. раз бесплатный меня не впечатлил

В инете полно юристконсультантов - опишите ситуацию - и размещайте на различных сайтах . Может и действительно что-то найдется, а уж потом деньги тратить на толкового юриста.

Н-да...
Мама -

Лисонька-лиса
ваще монстр и диктатор

Сестра

Лисонька-лиса
на 2 головы меня выше. а может потому, что просто агрессивнее ...

да еще и сожитель сестры

Лисонька-лиса
из мест лишения

Страшная семейка

ужас

Если честно, тоже задалась таким вопросом. Неужели действительно встречаются настолько забитые люди? Которые свои права боятся отстаивать даже ради жизни ребенка?

Вот реально - придумала с десяток способов как насолить сестре и ее сожителю. Но практически все они, как и написанные здесь влекут за собой неадекватное , агрессивное поведение сестры и ее сожителя. Тут надо или очень хитро - или юридически грамотно.

ужас
из-за КОШКИ ребенок в реанимации, из-за КОШКИ менять квартиру, доплачивая кучу денег и имея кучу проблем со сдачей комнаты, которую сдать почти нереально, из-за КОШКИ это все?? так боятся сестру? так вот 10 раз подумаешь, перед тем, как нескольких детей рожать...
абсурд какой-то..как можно довести до такого...искренне не понимаю, ну что может быть важнее здоровья ребенка?

делать-то что? подскажите Ваше решение. у нас тут мозговой штурм :)

А кстати, кто помнит историю, о том как сестра курила под дверью сестры у которой ребенок астматик?
Чем там дело закончилось? Тоже жуть была.
Автор сорри за офф, но уж больно ситуации схожи.

Мирей
А кстати, кто помнит историю, о том как сестра курила под дверью сестры у которой ребенок астматик?
Чем там дело закончилось? Тоже жуть была.

Тоже вспомнилась та история :(

S_K_B
Если честно, тоже задалась таким вопросом

мы тоже туту с коллегой обсудили вариант разводки)))

Лисонька-лиса
делать-то что?

Да хоть, что. Главное что то делать. автор кажется всего боится. К ЮРИСТУ-это не страшно и разбудите уже в себе зверя......Даже мышка защищая детенышей может дать отпор кошке

Все не читала, может и было уже...
Я понимаю, что сестра ведет себя...слов не подобрать приличных, но
м.б. в последний раз попытаться: поговорить с ней вдвоем, без детей и тем более сожителя, таким образом:
вот, сестренка, такая ситуация. Или мы живем вместе и считаемся хотя бы с жизнью и здоровьем близких людей. Ты ведь не хочешь, чтобы мой ребенок умер? Увы, астматик и кошка не совместимы :(
В противном случае мы растаемся, но квартира общая и раз я вынуждена отдать тебе свою комнату, мне нужна компенсация. Миром или войной.

Мирей

ага, ужасно похоже...

Лисонька-лиса
не, точно не я ей. возможно, потому, что она на 2 головы меня выше.

характер у вас просто такой. когда я в ярости. я вобще не вижу кто там выше-шире меня

Лисонька-лиса
. а может потому, что просто агрессивнее .

ну так может и вам уже оскалиться. дать отпор один раз. хотя я сейчас научу . а вам там жить :(

Мирей
Да хоть, что. Главное что то делать. автор кажется всего боится. К ЮРИСТУ-это не страшно и разбудите уже в себе зверя..

пока сделала вот что:
1.сходила в центр семьи(типа защита прав детей)- разводят руками.

1. позвонила в приемную уполномоченного по правам человека- то же :(
  2. попросила брата заступиться- "сами,девки, разбирайтесь"
  3. поговорила с сестрой (2 раза)
  4. сходила к бесплатному юристу- ничего
  5. поискала приемливый вариант переезда- или брать взаймы из декретных беременной подруги
    или жить с другой самомамой 5-ром в 1 комнатной
  6. поговорила с зав.отделением,где сейчас находимся на предмет-действительно ли все так страшно.
    ответ:страшно. и на ум ей приходит ситуация с девочкой, которую ей не удалось спасти. :(
    а вот сейчас начинаю злиться Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 17:39

ю-мамская консультация - ну попробуйте, и бесплатно, и не отходя от стола... чем черт не шутит, вдруг что-то подскажут реально?

Клякса-вакса
мы у подруги бываем часто и младшая эту кису всегда таскает. Ну и нормально все было , аллергии не заметила.

вам просто повзло. я так же ходила к соседке с кошко, дни там проводила, а завели кота - астма

Лисонька-лиса

Смотря на что Вы готовы ради ребенка.

S_K_B
Вот что вам мешает хотя бы просто кошку взять и отдать? И не придумывать ничего, не скрывать от сестры. Заявить, что если еще посмеет завести животное, то его ждет та же участь.

Да, Вы будете крайней, да ребенок сестры Вас не будет любить, НО Ваш ребенок будет здоров.
Уехать на другую квартиру, закатить скандал сесте - пораженческая позиция.
Избавиться от кошки - реальное дело.
Вы имеете право жить в квартире без животных.
Ваша сестра имеет право жить в квартире с кошкой.
Вы можете тратить силы на доказательство своего права, а можете сделать так, чтобы Ваша сестра тратила свои силы на доказательство своего права.

Estisis
Вы имеете право жить в квартире без животных.
Ваша сестра имеет право жить в квартире с кошкой.

Вот понимаете, самое интересное, что сестра имеет право держать животное только если все прописанные не против. Кстати, насчет сожителя аналогично.
Т.е. именно у автора темы все права, а ее сестра поступает противоправно. Но автор боится отстаивать свои права

all
ночью гостям нельзя в доме находиться? гости имеют право остаться ночевать?

Уверена, что на площади, на которой я прописана, присутствие гостей должно быть согласовано со мной. Может, только ночью? Но наверняка что-то такое есть, что отличает гостя от проживающего.

Лисонька-лиса
?? ну как??? своей великовозрастной дочери?? как?? она вон ей сожителя запретила "держать" и что?

Тогда не говорите, что она монстр и диктатор. "ЭТО - МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. ВЫ ЖИВЕТЕ на МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ! И ПОКА ЭТО ТАК, Я!! РЕШАЮ, ЧТО МОЖНО, А что нельзя!" Так что.. диктата Вы не знаете. похоже. И что, она знает, что внук под капельницей 2 дня - и ей пофигу, сами разбирайтесь?

all
она старшая?

Да какая разница?

Лисонька-лиса
а вот сейчас начинаю злиться

начинайте, только не на меня и не на жизнь вообще.....

Лисонька-лиса
пока сделала вот что:
1.сходила в центр семьи(типа защита прав детей)- разводят руками.

1. позвонила в приемную уполномоченного по правам человека- то же
  2. попросила брата заступиться- "сами,девки, разбирайтесь"
  3. поговорила с сестрой (2 раза)
  4. сходила к бесплатному юристу- ничего
  5. поискала приемливый вариант переезда- или брать взаймы из декретных беременной подруги
    или жить с другой самомамой 5-ром в 1 комнатной
  6. поговорила с зав.отделением,где сейчас находимся на предмет-действительно ли все так страшно.
    ответ:страшно. и на ум ей приходит ситуация с девочкой, которую ей не удалось спасти.

Беру свои слова назад, насчет хоть чего то......
К участковому загляните, вдруг нормальный попадется

мадмазель куку
кошку за хвост и в окошко на сеструху в суд(причинение вреда здоровью)

кошка-то при чем? о да! она заслужила смерть только тем, что её (без её согласия, кстати ) притащили в дом к ребенку-астматику. Не нравицца кошь - помощь по ее пристройству уже предложили, зачем так радикально - в окно?

Гелла
девушка, сколь вам лет? вы кажется позавчера среднюю школу окончили )))) и уже люто ненавидите мам с детьми

:) ай спасиба...
а с чего вы решили, что я ненавижу мам с детьми?
Я искренне не понимаю: ПОЧЕМУ женщины превращаются в ненормальных самок?
Ну как еще судить? Представим ситуацию, что у ребенка аллергия на лекарство, без которого другой ребёнок не может жить. Эти двое детей вынуждены жить вместе... Как в таком случае? Кого из них за ногу и в окно? А?
Все вы - мамаши, пекущиеся за здоровье СВОИХ детей. Честь вам и хвала! Но зачем перегибать?
Я так поняла, что автор уже перестала истерить и начала действовать. Советов ей надавали, помощь предложили.

S_K_B
Вот понимаете, самое интересное, что сестра имеет право держать животное только если все прописанные не против

не знала,
автор, если готовы ради ребенка быть крайней и игнорировать сестру и ее ребенка - кошку на птичий рынок или в добрые руки

Блин, час посуду помыть не могу, читаю медленее, чем вы пишете Убить бы к чертовой бабушке сестру и кота. У мну мама астматик, что такое приступы знаю с детства, а тут жизнь собственного ребенка против какой-то кошки.
Автор, вы реально сейчас подумайте, куда вы пойдете после больницы? Сколько реанимаций вам нужно, чтобы реально разозлиться на тетку, которая прет вас из квартиры таким подлым способом?
Боитесь сказать ей в лицо, напишите длинное тааааакое смс со всеми возможными вариантами выхода из данной ситуации. Пусть думает. Если уж совсем никак, начинайте войну. Если вы не научитесь защищать себя и своего ребенка, за вас это никто не сделает. Да и с мамой я бы без соплей поговорила, не надо ей вас жалеть, пусть решит по уму вопрос со своим собственным имуществом.

прочитала не все, могла пропустить, поэтому сорри - а на собак у ребенка нет аллергии?
Можно взять напрокат у знакомых собаку пострашнее. Сестре скажите, что эта милая собачка будет жить с вами всегда.
Помойму, это подешевле будет, чем заниматься переездами сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы