Тема закрыта

Причина: 0

В больницу из-за кошки((

Автор, считаю, что Вам надо прислушаться к пользователю Армавир - очень умно и по делу. Вообще дело действительно не в кошке - а в жилплощади. Они выживают Вас (сугубо мое мнение).

Лисонька-лиса
она не против, чтоб мы сняли комнату. соглашается, что нам так лучше будет

LenaYelena
Вот что вы ревете? Разозлитесь уже. Они чувствуют вашу слабость и вытирают о вас ноги. Как так можно? Встряхнитесь. Вы сказали, что сдаете свою комнату или нет? Они-то и рады, что вы съедете, они этого и добиваются, и кошку для этого завели, а вы мямлите.

Автору решительности не хватает. И сестра знает это. И смеется над этим . Вместе с мужем.

Дарa
А кошь, мне думается, она сама потом выбросит, ведь кошь всего лишь инструмент для выживания вас из квартиры.

Я , кстати , тоже об этом думала..... Не виновата кошка - однозначно....

Lenka-Penka
Размещайте объявку что сдаете комнату в квартире, пишите цену и телефон - заочники поедут скоро, потом абитуриенты, студенты. Это в лучшем случае, а так таджики.

+1 . И телефончик сестры - сотовый оставьте.
Думаю они тогда быстро решат - куда кошку пристроить.

Клякса-вакса
Которого я завела , предварительно удостоверившись , что у детей нет аллергии.

Как? Аллергия может быть на шерсть, на эпителий и пр. разных пород. Т.о. установить наличие аллергии можно, а вот ее отсутствие установить однозначно - неа. Ни в одной лаборатории никогда не будет всех реактивов. Проверят вас на шерсть перса, а помрете от удушья из-за аллергии на эпителий сфинкса.

Лисонька-лиса
Вы-молодец

Думает, что молодец. Просто не влетела.

Донесите до сестры, что лучше с Вами жить и договариваться, чем с десятком таджиков с ТР. Что Вам помешает сдать комнату за 1тыр за лежачее место - Вам же с этих денег самой что-то приличное снять надо!
А еще вот такой аспект можно посмотреть: умышленное нанесение вреда здоровью и угроза жизни - точно за рамками ГК а, вероятно, УК. Утрирую, конечно, но если сестра сядет - то о племянике Вы позаботитесь.

То, что мы с сыном пережили, дает мне право быть недоброй и нетерпимой к поведению Вашей сестры..

а я не понимаю, где мама-папа автора! которые не могут разрулить конфликт дочерей. им что, внука не жалка??

LenaYelena
Вы сказали, что сдаете свою комнату или нет?

сказала, что"тогда мне придется сдать свою комнату"
говорит:"ну попробуй"

мама
автор, мама у вас есть??? что вашу сестру никто на место не может поставить, в конце то концов!

мама далеко. но на расстоянии по словам,за меня. для сестры она не авторитет.
брат есть, но он сказал:"ой,разбирайтесь,девки, сами. с вашими детьми-кошками и пр."

LenaYelena
И помимо своего телефон сестры еще не забудте указать,

ага. она у меня так всех потенциальных квартиросъемщиков отобъет.

Julia_27
Автор, считаю, что Вам надо прислушаться к пользователю Армавир - очень умно и по делу.

++ Армавир всегда очень умно и по делу
Очень уважаю ее за это!

Мама Июнь
А еще вот такой аспект можно посмотреть: умышленное нанесение вреда здоровью и угроза жизни - точно за рамками ГК а, вероятно, УК.

юрист мне сказал, что нет статьи, предусматривающей наказание за заведение животных в своей же квартире, пусть даже при сознательной угрозе жини Вашего ребенка. Это ведь недоказуемо!"
хз может юрист такой просто...бесплатный.

Lenka-Penka
вы из больницы вернетесь в квартиру в которой аллерген все равно будет, даже если кошку выкинут

Мой сын сразу задышал лучше. Первые месяца 2-3 пол мыла через день.

Лисонька-лиса
какие аргументы у них находят отклик...интересно просто...

Похоже на то, что Вас выживают. Соберитесь с духом. Вы - мать! Вы должны ради сына быть сильной! Почитайте законы, аргументируйте статьями, идите в суд!!
Пусть опека пальцем погрозит, таки чужие люди - вдруг что-то человеческое в сестре с мужем шевельнется?

Я животных люблю, кошек конкретно:-) Но у ребенка началась на них аллергия, которая на глазах усиливается. 10 минут в одном помещении и все-красные глаза, отек лица и все остальное. Поэтому какой выбор может стоять здоровье или животное. Старшая дочь о кошке мечтает, но естественно понимает что не наш вариант. советую поговорить с племянником все же. ну и сдавать комнату свою. В одной квартире с такими людьми жить не стоит:-( Кстати, в чьей собственности квратира? есть ли у Вас там доля?

Smile
Кстати, в чьей собственности квратира?

собственница мама. мы просто там прописаны и живем.

Мама Июнь
аргументируйте статьями, идите в суд!!

вот именно, что в суд надо идти Со статьями :(

Если собственница мать, поговорите с ней. Пусть запретит сестре держать кошку, иначе пусть пригрозит, что продаст квартиру и ВСЕ пойдут по съемным углам.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 11:05

Пока я вижу выход только в сдаче комнаты, раз мама и брат самоустранились:-( сочувствую Вам. если решитесь сдавать пишите, могу помочь разместить объявление в инете, с телефона ведь это трудно сделать. И не опускайте руки! Если есть брат здесь, может у него можно пожить немного, пока не найдете жилье?

Мама Июнь
Как? Аллергия может быть на шерсть, на эпителий и пр. разных пород. Т.о. установить наличие аллергии можно, а вот ее отсутствие установить однозначно - неа. Ни в одной лаборатории никогда не будет всех реактивов. Проверят вас на шерсть перса, а помрете от удушья из-за аллергии на эпителий сфинкса.

Да , я не делала сложных анализов , конечно , просто у подруги кошка обычная , часто рожает котят , а мы у подруги бываем часто и младшая эту кису всегда таскает. Ну и нормально все было , аллергии не заметила.

Мама Июнь
Думает, что молодец. Просто не влетела.

На самом , деле , дети неаллергичные - вот и все... :) Ну , можно сказать , что повезло... ;)

Лисонька-лиса
сказала, что"тогда мне придется сдать свою комнату"
говорит:"ну попробуй"

ну и попробуйте ! Ориентируйтесь на студентов , т.к. заранее должны понимать , что сестра постарается сделать все , чтобы избавиться от Ваших потенциальных и будущих квартирантов. Так что думайте хорошо , кого селить. Студенты - выход , т.к. приходят только ночевать. С другой стороны и таджики - неплохо , т.к. они адаптированы к любым условиям жизни и им на многие неудобства и козни Вашей сестры будет наплевать.... Тут подумать надо хорошо , может девочки что посоветуют. Потому что на самом деле это будет у Вас ПРОБЛЕМА № 2.

Лисонька-лиса
юрист мне сказал, что нет статьи, предусматривающей наказание за заведение животных в своей же квартире, пусть даже при сознательной угрозе жини Вашего ребенка. Это ведь недоказуемо!"

:(

Мы сдавали через агентство комнаты в квартире для студенток. В центре правда. Ушли просто мгновенно:-) Реально, пришли и сразу все сняли-сдали:-) но там конечно не было протестующих соседей:-)

спасибо,девочки.
буду дальше думать.

Автор , заведите отдельную тему. Обсудим , поможем советом хотя бы , ну и морально....
Сестра - родственница , поэтому тут надо сделать все аккуратненько и правильно. Думаю , идеями все поделятся. Переживаю за Вас.

Клякса-вакса
мы у подруги бываем часто и младшая эту кису всегда таскает. Ну и нормально все было , аллергии не заметила

У нас всегда жили кошки, и дети с ними росли. До полутора лет нам все врачи лечили ПИЩЕВУЮ аллергию, а в полтора года кааак бабахнуло! Так что... аллерген ведь еще имеет обыкновение накапливаться.

Клякса-вакса
повезло

:)

Клякса-вакса
буду дальше думать.

Я за таджиков!!! Ваша сестра это заслужила!! :)

Мама Июнь
До полутора лет нам все врачи лечили ПИЩЕВУЮ аллергию, а в полтора года кааак бабахнуло! Так что... аллерген ведь еще имеет обыкновение накапливаться.

нет , мы не аллергичные в принципе.... ну , если килограмм конфет (утрирую) слопает , то может вырвать , но ничего не высыпет...

Мама Июнь
Я за таджиков!!! Ваша сестра это заслужила!!

В принципе - ДА ! Только таджики должны быть с по правилам зарегистрированные , а то сестрица их быстро ментам сдаст....

Когда сдают жилье, показывают доки, что вы -собственник. Доки у мамы? Сестра будет права- выставив будущих жильцов. :(

Клякса-вакса
Автор , заведите отдельную тему.

это как?
когда надумаю что-нибудь? потом?

Клякса-вакса
Переживаю за Вас.

спасибо.

Мама Июнь
аллерген ведь еще имеет обыкновение накапливаться.

да,это так. и это страшно.

Мама Июнь
Я за таджиков!!!

ой, мне тоже все больше по нраву таджики. и в народе, смотрю, отклик на них...
самой бы мне и в голову бы не пришло. спасибо ;)

ИринаR
Когда сдают жилье, показывают доки, что вы -собственник. Доки у мамы? Сестра будет права- выставив будущих жильцов.

нет конечно, у нас на руках нет таких док-тов.
это видимо она и имела ввиду,говоря:"попробуй" :(

Лисонька-лиса
нет конечно, у нас на руках нет таких док-тов.
это видимо она и имела ввиду,говоря:"попробуй"

Да не спросят документы. А сестра на Вас просто давит и запугивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы