Тема закрыта

Причина: 0

В больницу из-за кошки((

Анархия
ваша мама может выслать по факсу для начала своё согласие на сдачу вашей части квартиры

о, а вот это уже подходит. просто свое согласие или плюсом еще доки какие..-на право собственности и пр..?

Слушайте, ну может маме то уже хватит делать вид, что она не при чем. Страдает ее внук, ее дочери грызутся. Она может не хотеть вмешиваться, но есть и такие события, которые нельзя на тормозах спускать. В общем я вижу это так-звонок в агентство недвижимости. Узнать какие необходимы документы для сдачи комнаты и какие есть подводные камни в этом. Заодно узнайте про то, ккие комнаты они могут предложить Вам снять. Потом звонок маме и получение необходимых документов для сдачи квартиры. Пока Вы в больнице есть время все уладить и потом сразу переехать. Хотите, могу найти телефон тех агентов, через которых мы сдавали комнаты.

Лисонька-лиса
нет конечно, у нас на руках нет таких док-тов.

Нотариально заверенная доверенность на сдачу комнаты, в принадлежащей по праву собственности квартире. И никто не прикопается. Мама где живет? Может каким-нить dhl вам отправить доверенность?

не, мама не будет так сильно вмешиваться. да и это не возымеет должного результата.
т.к. повторюсь она давно отошла от нас и для сестры не авторитет.

ну и вообще у нее своя жизнь, она таки достаточно мобильна.
но мне звонит(то из Москвы то из Питера) так что с документами, я думаю, уладим.

Мама Июнь
Да не спросят документы

Интересненько... значитца, я могу взять и сдать соседскую квартиру, причем через агентство? Три "ха-ха"!
У Лисоньки и так ситуация тяжелейшая, не надо ее ложными надеждами тешить.
Ибо чтобы квартиросъемщикам жить в квартире с мадамой-сестрой, нужны ЗАКОННЫЕ основания. Т.е. сдавать нужно полностью по закону, и через налоговую оформлять, и серез агентство либо нотариуса - договор, и т.д. А это без документов - никак, по-моему (сама, правда, квартир никогда не сдавала, знаю слегка через подругу).
Думать еще надо... Может, еще информацию дадите - далеко ли мама, может ли она приехать для оформления сделки и т.д. Всякие там права собственности.. Клякса-вакса права, наверное, стОит создать отдельную тему и обсудить с ЮРИСТАМИ, как в этом случае действовать.

Smile
звонок в агентство недвижимости. Узнать какие необходимы документы для сдачи комнаты и какие есть подводные камни в этом. Заодно узнайте про то, ккие комнаты они могут предложить Вам снять. Потом звонок маме и получение необходимых документов для сдачи квартиры.

Ну вот отличный план действий.
Сестра просто крыса, и муженек ее такой же, забить на уговоры и съезжать, в агенстве попросить подобрать вам достойную замену

Тритатусик
через налоговую оформлять

не надо, если срок сдачи, указанный в договоре, менее 1 года.

Тритатусик
обсудить с ЮРИСТАМИ

я не юрист, но буквально месяц назад сдала квартиру родственника, который сейчас в другом городе.
Маме необходимо написать доверенность, для этого ей нужно с документом, подтверждающим право собственности, прийти к нотариусу. Вы присутствовать при написании доверенности не обязаны, достаточно ваших паспортных данных.
При заключении договора вам понадобится ваш паспорт, доверенность и копия свидетельства на квартиру.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 11:46

Вот что в инете нашла, но надо конечно уточнять информацию.
Какие требуются документы для того, чтобы сдать квартиру

Обязательным условием является предоставление оригинала права собственности на жилье, акт передачи квартиры в собственность и общегражданский паспорт РФ.
В случае, если Ваша квартира находится в долевой собственности, необходимо присутствие всех со-собственников квартиры (весь пакет документов, оговоренный выше) или оригинал действующей нотариально заверенной доверенности от со-собственников, в которой предусмотрено их согласие на распоряжение всем имуществом и нет возражений против сдачи в наем их части собственности.
Документы предоставляются только для проверки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в момент заключения договора найма жилого помещения, с последующим внесением в договор найма кадастрого (условного) номера права собсвенности, а также паспортных данных.
Копии документов права собсвенности и общегражданского паспорота РФ могут быть предоставлены Вами только на добровольной основе, нито не имеет право истребовать от Вас оригиналы или копии Ваших документов в момент заключения договора.
Все необходимые данные указываются в контракте и перепроверяются всеми присутствующими сторонами.

Зигуля
автор, капец сестра у вас!!!! я бы не только кошку выкинула, но и ей показала где раки зимуют

• незнаю сколько, очень много, и плевать я хотела на эту кошку и сестру.....

Тритатусик
и через налоговую оформлять

Декларацию подать в свое время - да и все.

Нужно все делать быстро! и с минимумом затрат.

Лисонька, вы хоть расскажите потом, чем все закончилось.

Лисонька-лиса
Вы правы конечно.
просто она вот такая...я надеялась, может кто имел дело с подобными людьми, для которых свои желания превыше всего,
а дальше хоть трава не расти.
какие аргументы у них находят отклик...интересно просто...

не надо ничего искать, ни аргументов, ни отклика. и подход к ней искать не надо. плюньте, раньше же справлялись без ее поддержки. и теперь разберетесь. просто вы устали в больнице (и я вас очень хорошо понимаю, сама вчера домой с ребенком приехала)
бездетных кошатников не слушайте, они вас примерно на пятнадцатой странице темы предложат распять и развеять прах по ветру за то, что ваш больной ребенок мешает спокойно жить здоровой кошке им же проще всего ляпнуть "дак делите имущество, кошка-то причем?!"
конечно, раздел квартиры это раз плюнуть %)
я бы на вашем месте (не дай бог канеш) срочно искала вариант съемного жилья, а свою комнату сдать. и не обязательно таджикам-китайцам-прочим гастарбайтерам, вы же, я надеюсь, туда вернетесь потом... сдать законно, с договором и налогами, чтобы вашей ипанутой сестре (извините, но других слов не подберу) не пришло в голову вас привлечь и выселить квартирантов.

Julia_27
Лисонька, вы хоть расскажите потом, чем все закончилось.

обязательно ;)

Гелла

спасибо ;) вы очень хорошо все написали.
я аж заулыбалась :)

Гелла
не пришло в голову вас привлечь и выселить квартирантов

я про это, признаюсь, не подумала... вообще никогда в жизни с такими змеями, как эта сестра, не сталкивалась :(

Гелла
бездетных кошатников не слушайте,

И правда, не слушайте. Зачем слушать?
Кошь виноватая лишь в том, что у автора

Гелла
ипанутая сестра

Кошь можно выбросить, сварить из нее суп, наделать котлеток, но проблему совместного проживания ни смерть кошки, ни ее пристрой, ни исчезновение не решит.
У сестры ребёнок хочет кошечку? А, согласно логике мамаш, ребенок же самое важное, что есть в жизни! Пусть у него будет всё самое лучшее! Кошка, собашка, крыска... да кто угодно! А вдруг, дитё умрёт от горя потому, что у него не будет кошечки?
И такой мамаше-наседке абсолютно положить букет сирени на желания других людей.
Автор хочет спокойной жизни и здорового ребенка? Просто съехать. И гадить сестре издалека, сдавая свою комнату.

Дарa
Автор хочет спокойной жизни и здорового ребенка? Просто съехать.

да. Я это уже поняла и приняла.

но все же между делом, позвонила в приемную Мерзляковой.
там меня вежливо выслушали. вобщем "вы уж не обессудьте, но я даже не знаю Чем мы сможем Вам помочь. Может быть Вам обратиться с жалобой в отдел по защите прав потребителей и благополучия человека" чтобы они в течения месяца приехали и проверили санитарные условия моего жилища.
Видимо послать меня больше было некуда

Лисонька-лиса
Девочки, позвонила я ей. обрисовала в двух словах ситуацию.
она не против, чтоб мы сняли комнату. соглашается, что нам так лучше будет.НО как только услышала о деньгах, засмеялась и мужу своему передала мои слова.
он тоже заржал.
говорят:"денег поиметь с нас решила чтоли? ну ты умная,конечно! за кого нас держишь-то?" и смеются оба.
сижу реву.

Всё не читала уже.
Ваши действия счас:

1. Подаёте объяву о сдаче комнаты своей.
  2. Обзваниваете объявы о сдаче комнаты.

Эта п*да под названием "сестра" просто решила вас выжить и жить припеваючи. Любыми способами. Если ваш ребенок умрёт, ей будет только лучше, поверьте.
Так что толпу таджиков в комнату и пусть обтекает.

Дарa
Кошь можно выбросить

успокойтесь уже, никто кошку выбрасывать не собирается%) заело что ли...

Дарa
И такой мамаше-наседке

какой наседке? вы читать умеете? это смертельно опасно

вот откуда выпал чудо а%)

Дарa
Животные: кошка

вашу кошку никто не трогает, чего раскудахталась??

Армавир
свой ребенок дороже миллиона кошек

+1. кошака в мешок и подарить кому-нибудь...

Sunnу
успокойтесь уже, никто кошку выбрасывать не собирается заело что ли...

я абсолютна спокойна, уж поверьте!

Sunnу
вы читать умеете?

а вы?

Sunnу
вашу кошку никто не трогает,

а уж за свою кошку я еще больше спокойна!

Эк вас зацепило-то!
Значит, вы тож мамаша-наседка и вам по-барабану на желания других людей, окромя желаний своего дитятки. Следовательно, вы - как сестра автора, уж простите за откровенность.

Дарa
Значит, вы тож мамаша-наседка и вам по-барабану на желания других людей, окромя желаний своего дитятки. Следовательно, вы - как сестра автора, уж простите за откровенность.

сама додумала??? молодеееец
внатуре

Дарa Блаандинка - это не только цвет волос

:hihiks:

Lenka-Penka
да емае, проблема то не только в кошке, ну отдаст она кошку, через 2 недели притащит другую, если понимания не будет достигнуто, или собачку, хорька.
Надо либо договариваться, либо разменивать.
И вообще... 2 сестры вместе не должны жить, тем более у каждой своя семья, рано или поздно закончится разрывом всяких отношений. Так что надо разменивать квартиру.

ППКС
Автор, тут правильно говорят - дело НЕ столько в кошке. Напрягитесь и начинайте разменивать жилье, если не умеете ни вы ни сестра жить в коммуналке.
Блин, зло берет иногда на непутевых родителей, оставивших детям неразменянную квартиру..... прекраснодушные уроды..."вы же сестрички"...убить мало...

Армавир
мать думает прежде всего о своем ребенке

Адекватная мать, а не взбесившаяся самка - учитывает МНОГИЕ факторы. А не только благо своего чада.

:( Сестрица, держащая кошку "патамушта рибенак хочит" - тоже таки думает о своем дитё, так?

Деньга
Всё не читала уже.
Ваши действия счас:

1. Подаёте объяву о сдаче комнаты своей.
  2. Обзваниваете объявы о сдаче комнаты.

Эта п*да под названием "сестра" просто решила вас выжить и жить припеваючи. Любыми способами. Если ваш ребенок умрёт, ей будет только лучше, поверьте.
Так что толпу таджиков в комнату и пусть обтекает.

А вот это правильно! Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 14:03

La Nатura))
благо

вообще-то речь идет о жизни и здоровье%)
илии ему задыхаться каждый день и на скорой ездить откапываться или убрать из квартиры кошку - есть разница?%)

вообще конечно надо размениваться

Sunnу
вообще-то речь идет о жизни и здоровье
илии ему задыхаться каждый день и на скорой ездить откапываться или убрать из квартиры кошку - есть разница?

вообще конечно надо размениваться

Поэтому мать болеющего ребзя должна НЕ истерить (ну разве что недолго на форуме) а учитывать ВСЕ факторы и принимать реавльные ШАГИ. Нет?
Вы поймите - ее выживают. Отдать кошку - они собак заведут, курить хором начнут, все чо угодно.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 14:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы