Тема закрыта

Причина: 0

Люди и национальности (размышление)

Lapka Carduus crispus
надо чотко осознавать какое место считать своей исторической родиной, так сказать "до миграционной", пока поток переселенцев не был таким большим. ну переселение на урл, то же самое. мы все откуда-то сюда пришли. откуда?

ЭЭЭЭ, а Америка, Австралия?
У меня родители с разных краев (Восточная Сибирь и Питер). Один дед вообще иностранец- я нерусь и не имею корней и традиций? Так не согласная я ;) Есть в нас всех что то общее и традиции есть.

Чтобы понять что общее можно почитать высказывания о русских в 19 и 18 веке. все очень похоже на сегодняшнее время.
Чисто русских давно уже нет, например была феод. раздробленность и татарское иго в теч. 300 лет, на урале нерусские жили раньше. Тем не менее люди населяющие Россию очень похожи и по поведению резко отличаются от иностранцев и за границей не сложно отличить соотечественника.

Мирей
только православие и иже с ними

совершенно так) 5 мировых религий и хватит ;)
которые интернациональны и традиции их интернациональны.

Мирей
Так язычество

всегда очень местячковое :) даже если и был у славян некий общий пантеон богов, то главные и почитаемые менялись от места к месту. что тоже сказывалось на обычиях.

Мирей
а все традиции суть поверий, то есть веры

ну да, бытовой магии, характерной для данного региона. (если убрать из внимания интернациональную религию)

а с мотанием людей туда-сюда и рассеялись эти традиции :(
традиция в иносказательном смысле тот самый старик с гуслями, который поет то, что ему пел такой же старик, сидя на том же самом месте 90 лет назад. и т.п. передача от поколения к поколению.
и тут подумалось мне что не только руские страдают от этой глобализации.

Мирей

ну и? нац. кухни нет. ничего нет.

littlebuddharu
резко отличаются от иностранцев и за границей не сложно отличить соотечественника.

так и запишем. каблуки, шубы, экзотический макияж.... русская исконная традиция... а! еще жить в хрущовках и смотреть букиных....

Lapka Carduus crispus
так и запишем. каблуки, шубы, экзотический макияж.... русская исконная традиция... а! еще жить в хрущовках и смотреть букиных....

боюсь что букины как раз какая то копия с западного сериала.
Одежда любая может быть, но видно !

littlebuddharu
Тем не менее люди населяющие Россию очень похожи

согласна.

Lapka Carduus crispus

Вот кажется мне, что Вы с одной стороны пытаетесь что то объединить, а с другой найти это в одной отдельно взятой "деревне"

Lapka Carduus crispus
совершенно так) 5 мировых религий и хватит ;)

Lapka Carduus crispus
которые интернациональны и традиции их интернациональны.

Даже церковные разнятся, не говоря уже о "народных"
Православная церковь в Греции и православная церковь в России. Суть одна, не спорю....но уклад разный, а это те же традиции, как не крути.

Lapka Carduus crispus
ну и? нац. кухни нет. ничего нет.

да ну, а гамбургеры, жвачка, нац. флаг и картошка-фри?

Lapka Carduus crispus

домохозяйки с техасщины именно так и считают

Indigо
их 3 всего

буддизм
индуизм
ислам
христианство
иудаизмСообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 17:00

Indigо
их 3 всего

их оооооочень много ;)

Мирей
Вот кажется мне, что Вы с одной стороны пытаетесь что то объединить, а с другой найти это в одной отдельно взятой "деревне"

я же размышляю.... вопрос нац. сознания меня же тоже волнует... пытаюсь определить что меня определяет. не только же язык и место рождения)

Мирей
а гамбургеры, жвачка, нац. флаг и картошка-фри

Indigо
их 3 всего

ага :)

Волшебница!
их оооооочень много

очень много - это не мировые

Lapka Carduus crispus
же размышляю.... вопрос нац. сознания меня же тоже волнует... пытаюсь определить что меня определяет. не только же язык и место рождения)

Кто то в ненависти его находит, кто в любви к чему то, к той же березе и балалайке. Это я утрирую конечно. А можно просто быть, остальное приложится. Главное без фанатизма

Lapka Carduus crispus
я же размышляю.... вопрос нац. сознания меня же тоже волнует... пытаюсь определить что меня определяет. не только же язык и место рождения

Ментальность, язык, отношения между людьми на этой территории, генетическая память, культура страны, образование (мама-детсад-школа-вуз)

Lapka Carduus crispus
пытаюсь определить что меня определяет. не только же язык и место рождения)

Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как пустыня
И как алтарь без божества.
А.С.П.

Лукерья Симакова
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

и даже пушкин со мной согласен ;)

Julia David'son
мы сами, в большинстве случаев, не верны своим традициям.

Lapka Carduus crispus
какое место считать своей исторической родиной?

где наши гробы и наши пепелища? в киеве? новгороде? москве? африке в конце концов???

я поняла) я горе от ума) некоторым достаточно и пиара)

littlebuddharu
Ментальность, язык, отношения между людьми на этой территории, культура страны, образование

а знания в этом случае только во вред.

Капучино
это не мировые

почему же?конфуцианство,даосизм,синтоизм,сатанизм имеет оооочень много последователей...

Волшебница!
конфуцианство,даосизм,синтоизм,сатанизм имеет оооочень много последователей...

Мировые религии отличаются от национальных не тем, что у одних больше последователей, а у других меньше, а тем, что национальные исповедует какой-то определенный народ - например, иудаизм у евреев или тот же синтоизм у японцев. Если и есть представители других народов. то их количество незначительно.
А вот в мировых религиях национальность никакого значения не имеет. Есть еще ряд особенностей, но это - основное. Поэтому к мировым религиям относят всего 3 - буддизм, христианство и ислам. Ну и внутри тоже свои ответвления.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2010 в 19:07

Лис©
есть альбом "Моя Армения", с видами городов и поселков страны, с флагом и гербом. Второй альбом - "Моя Семья" - фото кучи родственников - дяди-тети-пляменники-деды-прадеды до фиг знает какого колена, не говоря уж о родных братьях-сестрах и родителях... Есть у кого-то Вам знакомых русских детей подобное?

Да нет такого ни у кого практически!

Нормально отнушусь ко всем национальностям, но не хотела бы чтоб моя дочь вышла замуж за киргиза или китайца... :)

Агидель
Нормально отнушусь ко всем национальностям, но не хотела бы чтоб моя дочь вышла замуж за киргиза или китайца... :)

:hihiks:

Потолковый Лампонюх

Что случилось? Если б у меня был выбор я б ы предпочла чтоб дочь вышла замуж за русского парня. Но само собой никто и не спросит... ей решать.

Ой а че они все такие хорошие, в такую плохую Россею едут? Включите пожалуйста телевизор и посмотрите криминальные новости, почему-то 80% преступлений совершается представителями этнических группировок и воров в законе русских один два и обчелся, а остальные все представители малых народностей и главный вор в законе на сегодняшний деньДед Хасан, тоже не фига не русский ;)

Мирей

• до фига

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы