Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: мораторий на смертную казнь в России.

а еще вспомнила....недавно то показывали в новостях,чувак 45 лет отсидел,а потом оказалось что он не виноват %) нашли убийцу и его выпустили,выплатив смешную компенсацию %) и как тут быть за смертную казнь?раз на тебя пальцем показали,приписали тебе дело и казнили...класс...потом выяснят канеш,что ты не виноват,а толку то...

Комсомолка
Кстати, большинство из них сами в детстве пережили насилие, как показывает практика.

вот это и является проблемой, в обществе, где много запретов и насилия появляются такие.

на первом месте должна быть эффективность судебной системы, а потом все остальное.
Тем более именно жертве уже все равно, что с извращенцем будет, обществу важно чтобы был пойман именно виновный и именно в этом преступлении, а не проходивший мимо с подозрительной рожей. Пойман и изолирован, чтобы не представлять опасность.
А дальше уже можно обсуждать мстить ему посадкой на кол или пусть отдыхает в комнате 2*3.

Комсомолка
что как раз они-то к труду вообще не привлекаются

вот это меня больше всего и возмущает

КаплЯ - растаяла Снежинка
Деревни рядом же были.

деревни здесь появились гораздо позже! изначально острог предназначался по большей мере не для удержания ссыльных, а для защиты от месных аборигенов, а не сторожили ссыльных только по тому что бежать им было некуда! поэтому их сюда и отправляли "для освоения новых земель" вообще всё что восточнее уральского хребта освоено только за счет вынужденных переселенцев, комсомольцев, ссыльных, каторжников и беглых от закона, ну и за счет золотой лихорадки ! даже тот же Ермак бежал сюда от царского правосудия и был вынужденным перво освоителем этих земель

Комсомолка
А судьи - все сплошь идиоты?

вот саме интерестное что идиотов там нет... совсем нет

littlebuddharu
Пойман и изолирован, чтобы не представлять опасность

Вот.
Почему же в нашем в обществе так сильна жажда мести: кровавой, изощренной, пыток и т.д.? Ведь по сути этим же педофилы, маньяки,серийные убийцы и занимаются: мстят обществу за его жестокость.

Жмурик
идиотов там нет... совсем нет

наоборот, все очень продуманные?

Дусёчек

Те же древние инстинкты из-за которых люди ходили на публичные казни в средние века.

Дусёчек
все очень продуманные?

я их боюсь, особенно районных, с мировые както по проще... а облостные вообще пипец :=-O:

Жмурик
а облостные вообще пипец

Угу. Все ждали, что с уходом Росселя и Овчарук уйдет..., а шиш!

Мы на разных языках говорим :)

Дусёчек
Маньяки, конечно, вряд ли исправятся, но здесь ведь речь чаще всего идет о психической патологии....

У двоюродной сестры племянницу 17летнюю изнасиловал и убил маньяк, дело было в Питере, тогда по ТВ об этом говорили. Серия была более 10 жертв, 2 года его искали. Сдала его собственная мать (Неожиданно вернулась с дачи домой, а он последнюю жертву расчленил и в холодильник приволок. Она там и обнаружила труп, вызвала милицию). Засчитали как явку с повинной. И 2 года назад его выпустили из психушки. Как жить родителям этих девушек, зная, что убийца их детей опять на свободе. И бесконтрольно!
Я не скажу, что за смертную казнь 100%, но пожизненно если дают, то пусть содержат на его деньги. Сколько заработал, пусть на столько и живет! И ужесточать наказание надо.

Супермама
Для других моральных уродов- пожизненное с невозможностью амнистии, с тяжелым физическим трудом.

Согласна. Хорошо сформулировано.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 11:28

НЕШОКОЛАДКА
Сколько заработал, пусть на столько и живет!

Прикинь, заработает он штук сто сорок в месяц....
Кто определяет сколько он заработать сможет? Фигня какаято.
Урановые рудники, пожизненно и бесплатно. И кастрация сама собой произойдет и медленная смерть лет за шесть-десять.

Маргадон
Прикинь, заработает он штук сто сорок в месяц....

Столько незаработает.
Я это к тому, что ест он на наши отчисления с наших ЗП.
Составить калькуляцию:

1. ЗП администрации
  2. ЗП "обслуживающего персонала"
  3. стоимость одежды
  4. Стоимость еды.
    Ну и т. д.
    Хлеб им с хлебозаводов привозят, так хлебозаводам за это не платят, те за счет своих средств отпускают (раньше так было, сейчас - не знаю, врать не буду). Вот и получается, что живут они за наш счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы