Тема закрыта

Причина: 0

А давайте поговорим о воспитании чужих детей.... Об их избалованности...

А вот вам не пофиг?.. Меня больше раздражают тети, которые подходят и говорят: Ой какой большой, а плачешь... Буду баловать дочу и никого не спрошу! А кто полезет с вопросами, тому отвечу не глядя. А автору совет не зарекаться.

Мантикора
это избалованность?

Не из одного примера сложилось такое мнение, мои родители решили подарить ей на день рождение пазл...папа ее поздравляет и дарит пазл...а она на него смотрит с недовольством и гворит: "вообще то могли что и получше подарить...." Вот как на ЭТО реагировать?

Лампа С телефона
О моя любимая тема
Сейчас сильно балуютдетей. Самый простой пример истерики вмагазине . Не должен ребенок так себя вести, тем более в общественномместе

а как должен ? я например когда была маленкая , летела бегом от родителей залетала в магазин , тогда были такие типа за стойкой магазинчики и хватала первые попавшиеся конфеты. сразу в рот Отец догонял, извинялся , расплачивался, ругал. :) С возврастом прошло .

Я пока была в положении вообще на эту тему старалась не думать а вот до... меня дети вообще раздражали не то чтоб все, те кто капризничал, я не понимала что они орут! что вообще за родители что ребенка воспитать не могут?! :) Сейчас вспоминаю - улыбаюсь)))) Я на столько люблю своего ангела, что даже представить не могла что так сильно можно любить! Но на мой взгляд надо разграничить понятия любви и вседозволенности, тогда все будет супер! Я сама все еще учусь их разделять, ну как бывает сложно отказать чтоб дочка лишний час поиграла перед сном, но ведь вставать то в 6.30.. вот и приходиться уже как то по строже объяснять, ведь если настойчиво, а иногда жестко не скажешь - решит что можно еще по канючить... сложное это дело, воспитание...

Ivkova Elena

Вы не переживайте! У Вас будет ребеночек такой как того хотите! Ведь вы его будете воспитывать а не ваша подруга, а значит все будет по другому. Удачи вам, и не забивайте голову всякими страшилками))) В каждой семье свои правила и привычки, что что позволено в одной не допустимо в другой. Воспитане чужих детей на мой взгляд дело сугубо их родителей, а мы давайте наших воспитаем)))))

Лампа С телефона
Самый простой пример истерики вмагазине .

вот знаешь, насколько я была шибанутой оторвой в децтве, но маман мне до сих пор вспоминает, мол, молилась на меня за отсутствие истерик....Просто как-то лет с двух в голове сидит, что прилюдный кипиш в магазе неприличен...Гордость не позволяла....
Как маме это удалось - не знаю. Не врожденное же...

Мантикора
из первого поста не видно избалованности, видно недостатки воспитания.

Согласна, возможно не правильно выразилась...просто действительно боюсь воспитать своего или совсем уж забитым или наоборот разбалованным...

Ivkova Elena
Вот как на ЭТО реагировать?

а как Вы думаете, откуда ребенок мог взять такую фразу и такие мысли?
Может фокус внимания на подружку переведете уже, а?

Лампа С телефона
А Я считаю что хорошо что будущая мама об этом думает

отлично, что она думает об этом, но это теория
пример: женщина получает родовую травму, ребенок не спит ночами, врачи конечно лечат, но все, что связано с неврологией, остается-гиперактивность, головные боли, боли в животе-это все формирует характер
кроме того есть кризисы, про кот. все мы знаем
а вообще никогда не делайте замечания о воспитании чужих детей-только врага наживете в лице мамы

Да.... избалованными бывают исключительно чужие дети.

Ivkova Elena
боюсь воспитать своего или совсем уж забитым или наоборот разбалованным...

да не надо бояться. Просто ведите себя так, как хотите чтобы вел себя ребенок.

Mama Vera
Буду баловать дочу и никого не спрошу

только из избалованных девочек вырастают настоящие разбойницы-это раз
отец должен баловать свою доченьку-это два

Лампа С телефона
А Я считаю что хорошо что будущая мама об этом думает. А то мало кто воспитывает - больше выращивают

ну что ты считаешь избалованностью? Истерика в магазина? Смотря сколько лет ребенку и опять же от ситуации зависит. Моя в пятницу в ДС устроила жуткую истерику, что удивились воспитатели. Ибо к моему ребенку никаких претензий не было
Я вот считаю не приемлемым обсуждать воспитание чужих детей без их родителей :)

Дусёчек
Да.... избалованными бывают исключительно чужие дети

дети делятся на своих и избалованых

Мантикора
из первого поста не видно избалованности, видно недостатки воспитания

+1

Отец и так балует:) и меня баловали. Выросла же, ничего страшного.

красная роза
дети делятся на своих и избалованых

Мантикора
Просто ведите себя так, как хотите чтобы вел себя ребенок.

полностью согласна

Sumasbrodka
Я вот считаю не приемлемым обсуждать воспитание чужих детей без их родителей

и с родителями тоже.
автор, своих воспитывайте, какое вам дело до чужих детей

Весь фокус в том, что когда я свою подругу вчера спросила: "У меня тоже такой будет?" Она спокойно ответила: "не будешь баловать - не будет..." Она сама понимает что поведение ее дочери не ахти...

Ivkova Elena
Весь фокус в том, что когда я свою подругу вчера спросила: "У меня тоже такой будет?" Она спокойно ответила: "не будешь баловать - не будет..."

конечно, после ваших осуждающих взглядов она поняла

Ivkova Elena
что поведение ее дочери не ахти...

В любом ребенке при желании можно найти что-то из серии избалованность. А если ребенок кричит и просит купить ему что-то, то это еще не значит что он испорчен.

так вобщем никтож и не лезет с советами, а так, побурдеть вот хоть на форуме можно
я всегда свое мнение держу при себе в случае истерик чужих детей и не лезу, не мое это дело и всеСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 14:46

красная роза
и с родителями тоже.

если у меня спросят совет - я выскажу свою точку зрения :)

Ivkova Elena
Она сама понимает что поведение ее дочери не ахти...

у нее и самой поведение не ахти ;)

Mama Vera
А если ребенок кричит и просит купить ему что-то, то это еще не значит что он испорчен.

а че это значит? :)

Потолковый Лампонюх
молилась на меня за отсутствие истерик....Просто как-то лет с двух в голове сидит, что прилюдный кипиш в магазе неприличен...Гордость не позволяла....
Как маме это удалось - не знаю. Не врожденное же...

жуть как боялась что будут истерики в определенном возрасте - у старшей не было ни одной, ни дома, ни на людях, так что может и врожденное ;) Но и забитой ее тоже не назовешь - частенько балуется, но поведения как в 1 посте, ей не позволяем, любые некорректые высказывания и поступки обсуждаем и объясняем почему так нельзя говорить или делать. Мне, кстати, часто говорят, что дочь хорошо воспитана - таааааааааак приятно! :)

Потолковый Лампонюх
а че это значит?

Смотря сколько лет ребенку :) От ребенка 1-2 лет смешно ждать "идеального" поведения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы