Тема закрыта

Причина: 0

А давайте поговорим о воспитании чужих детей.... Об их избалованности...

это

красная роза
когда моя дочь шлепала по лужам

и это

Ivkova Elena
Ксюша самостоятельно пошла к нам на кухню, приности от туда тарелку с орехами со словами "О, орешки...сейчас поедииим..."...Ольга ее поругала, что без спросу брать нельзя, и тчо бы Ксюша унесла обратно....Ксюша, конечно же в слезы..... Ксюше 2 апреля будет 7 лет....

как бы из разных опер
первый вариант других людей никак не касается, а во втором случае девочка берет без спроса чужое. вот тут и проявляется воспитание ребенка во всей красе. изаболванность и невоспитанность тоже разные вещи.
к слову, стараюсь воспитывать свою дочь так чтоб у чужой тети не возникло желания сделать замечание моему ребенку.
иногда со стороны кажется что я слишокм строга к своему ребенку, но лучше так, чем выслушивать чужие замечания - неприятно.
у меня избалованный ребенок, получает практически все что хочет, но не истериками на полу магазина, а словами "доказывает" что ей это надо

Sumasbrodka
если у меня спросят совет - я выскажу свою точку зрения

вот именно если спросят.
а сколько я наслушалась от людей, абсолютно не знающих ни моего ребенка ни нашей ситуации.
они ничего не знают, а -обсуждать-это дааааа...
один раз Алиса плакала в машине, не хотела дверку закрывать, мимо шла такая дамочка-доброжелатель, подошла, сука к машине и дверь захлопнула нашу, приговаривая: "как нехорошо истерить". а ребенку пальцы дверью прижало

я своему ребенку разрешаю-позволяю ВСЕ, что она хочет. избаловано да, нуиче, она же девочка. но при этом истерик за ней не замечаю

Ivkova Elena

Рассуждать сейчас о том, каким будет ваш ребенок бесполезно. У меня две дочери,но обе очень разные с рождения. И к каждой приходится искать свой индивидуальный подход. У моей соседки ваще нет детей (ей38) она типа чайлдфри. Моих девченок надух не переносит. И всех соседских тоже. Вот родите и все в вашей голове поменяется.

красная роза
а ребенку пальцы дверью прижало

%) капец...

Мантикора
это избалованность?

это даже не недостаток воспитания,это полное его отсутствие %)

Le_Soleil
я всегда свое мнение держу при себе в случае истерик чужих детей и не лезу, не мое это дело и все

Вот и я ей ничего не говорю, потому что понимаю - ее ребенок и ей ее воспитывать, но может то, что для меня ИСТЕРИКА и НЕВОсПИТАННОСТЬ - для других это норма?

zhuchok
Мне, кстати, часто говорят, что дочь хорошо воспитана - таааааааааак приятно! :)

между прочим, много воспитанных детей знаю! Очень много!

Подружкина доча, к примеру, если на че-то глас положит в магазе, подходит к маме и тихохонько ей грит: "Мамочка, очень-очень хочется киндер, можно мне взять?"...ну любо-дорого слушать!!!

На отказы мамины отводит глазки и соглашается...На согласие мамино тыщу раз спасибо скажет!!! Тыщу раз ловила себя на мысли, что хачу такова же ребенка Нет, думаю, что это все же достижения родителей ;)

ряженка
но при этом истерик за ней не замечаю

от кризисов зависит, от характера, от того, как мама себя ведет, от здоровья ребетенка

ряженка
своему ребенку разрешаю-позволяю ВСЕ, что она хочет

т.е. вы идете в гости, и спокойно разрешаешь лазить по всем шкафам? Брать игрушки без спросу?

DNat
но не истериками на полу магазина, а словами "доказывает" что ей это надо

Слушайте - ну вашему ребенку уже скоро 7 - естественно доказывать словами , а маленьким 2-хлеткам иногда слов не хватает.... Ну и как ребенку объяснить что нельзя устраивать истерики - если он их никогда не устраивает?

красная роза
а ребенку пальцы дверью прижало

Ужас %)

Ivkova Elena
ИСТЕРИКА

зависит

красная роза
от кризисов зависит, от характера, от того, как мама себя ведет, от здоровья ребетенка

красная роза
дети делятся на своих и избалованых

Леночка,жжошь :clap:

Потолковый Лампонюх
Нет, думаю, что это все же достижения родителей

Ага, такая вся воспитаная из одного метса вылезла. Вот родителям проканало то

Ivkova Elena
ИСТЕРИКА и НЕВОсПИТАННОСТЬ

разные понятия :) и истерика не равно невоспитанность

Капучино
А при чем тут избалаваность? Если ребенок орет - то значит его как раз таки воспитывают и не покупают что ему надо - а у него видимо период такой - хочется настоять на своем... У нас примерно года 1,5 назад такое было - чуть не рехнулась с ним - за хлебом было страшно в магазин порой зайти- теперь ттт все прошло....
Просто дети сами разные - если у вас спокойный ребенок сам по себе - радуйтесь, но просто не все такие ....

очень правильные слова. Мою дочку ангелом не назовешь, и в школе развития, если ей становилось скучно, валяла дурака, увлекая за собой детей (а препод ворчала: какая ты балованая) и в магазине забрасывала мячи во все стороны, а папа успевал только их собирать %) и из икеи мы ее утаскивали с истошными воплями из уголка, где выставлена детская мебель и товары, после того, как она там проторчала минут 30 и не уговаривалась уходить по-хорошему. И миллион случаев еще. Это не значит, что ребенка мы балуем больше других. Просто она такая, возможно в силу возраста и характера, потому что периодами она ведет себя вполне спокойно и послушно. А периодами бесится, пытается доказать свое скандалами и ором.
Но почему-то очень много народу при этом смотрит в твою сторону и на твоего ребенка, будто разворачивается какое-то крайне недостойное действие. Знали бы они, что родители чувствуют себя в этой ситуации очень неудобно. И, кстати, порой очень помогает, когда кто-то со стороны сделает замечание ребенку (на уговоры родителей он, как правило, не обращает внимание), он сразу переключается, если это сказано строгим голосом, то ребенок начинает искать защиты у родителей, все он паинька! Но у нас предпочитают раздражаться и вращать глазами и говорит потом: ах, какие дети балованые пошли! Жизнь полосатая, возможно, что те, кто кажется балованым сейчас, станут примерными подростками, а кто сейчас ведет себя благовоспитанно окажется проблемным подростком. Нельзя ж предугадать!

истерика может быть у ребенка от того, что хочет есть, устал,
у детей постарше-от того, что кто-то задел самооценку-а высказать не знает как
в магазине-от того, что хочется, но не можется
а такая позиция, как у автора-примитивна очень

zhuchok
любые некорректые высказывания и поступки обсуждаем и объясняем почему так нельзя говорить или делать.

Вот и я когда думаю о будущем воспитании ребенка тоже дума, что буду все обсуждать, ооочень боюсь, что не смогу объяснить, правда как то боязно :) Вот мне мама в свое время разрешала сидеть у нас дома всем моим друзьям лет в 15-16, мальчишки спокойно выходили в подъезд курить не боясь ничего....И считаю, что это к лучшему, покрайней мере я то была под присмотром сама того не замечая...

Sumasbrodka
и истерика не равно невоспитанность

не, ты меня прости, но я не понимать....Если не научили ребзя не орать в магазе, то это явно родителям минус %)

Sumasbrodka
т.е. вы идете в гости, и спокойно разрешаешь лазить по всем шкафам? Брать игрушки без спросу?

дело обстоит так, она подходит ко мне и спрашивает разрешения взять что то, я разрешаю, но при этом говорю, спроси( к примеру) сначала у Анечки или у тети Кати.

Потолковый Лампонюх
не, ты меня прости, но я не понимать

будут дети-поймешь сразу на самом деле-с опытом приходит...

ряженка
не, ты меня прости, но я не понимать....Если не научили ребзя не орать в магазе, то это явно родителям минус

+1

Потолковый Лампонюх
не, ты меня прости, но я не понимать....Если не научили ребзя не орать в магазе, то это явно родителям минус

неет.

DNat
словами "доказывает" что ей это надо

я за! Тоже бы хотела так воспитать :)

красная роза
мне очень не нра дамочки, кот. судят о воспитании чужих детей.
своих детей воспитываете как хотите. вы не знаете ситуации-это может быть не избалованность, а болезнь
это может быть не избалованность а принцип воспитания. например, когда моя дочь шлепала по лужам-знаете сколько мамашек смотрело на меня поджав губы, своим-то детям они не разрешали такого детского щастья

ага, я тоже разрешаю, если это не мешает другим и главное чтоб он сам ноги не промочил, а так пусть топает сколько влезет

StiX
мне до появления собственного ребенка вообще все дети казались до ужаса избалованными

я оже раньше была очень строга в этом вопросе. думала что вот у меня будет самый культурный и порядочный ребнок. у которго не будет ни кризиса 1 года, ни кризиса 3-х лет.. котрый не будет интересоваться как устроен наш мир и психика мамы
по поводу орущих детей в магазине: все через это проходят!!! ВСЕ!! всем детям интресно посмотреть на реакцию взрослых, мамы... ну просто любопытно как все будут вокруг метатся, как взрослые будут фыркать а мама покупать все что захочешь.. будет это продолжаться или нет- все зависит от вашего поведения в этом случае, но это случится неизбежно! у меня тож ребь устраивал раньше истерики... ну и че? я не реагирую на его выходки, не бросаюсь покупать что то, сейчас то он так себя не ведет.. но когда то это ведь было.. ну и конечно все думали что я балую ребенка, какая я нехорошая.. а я просто не считаю нужным думать что вы обо мне думаете
а вообще забавная тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы